Жесть → убило.† Смерть - необратимое прекращение, остановка жизнедеятельности организма. Прекращение жизнедеятельности организма и вследствие этого - гибель индивидуума как обособленной живой системы, сопровождающаяся разложением белков и др. биополимеров, являющихся основным материальным субстратом жизни. Но эта тема создана в философии, поэтому будет правильно сказать о смерти с философской точки зрения. Смерть - это завершение, окончание жизни. Это вполне естественный процесс перехода из живого состояния в неживое. М. Ф. К. Биша говорил - " Жизнь - это совокупность явлений, противящихся смерти. " Согласны ли вы с этим? Так же есть некоторые философы, который рассматривают жизнь как неотъемлемую часть воскрешения. Это понятие очень распространенно в религии древнего Египта и др. Лично я не верю, что после смерти можно возродиться в этом мире в другом обличье. Хотя это моё личное мнение, может я и неправ.
Ну...есть что-то наподобие клинической смерти,тоесть человек увидев,то что там по ту сторону,всёравно может прийти к жизни. Например статейка:
Помните, в фильме «Коматозники» с Джулией Робертс студенты-медики решили испытать на себе состояние клинической смерти. Один за другим молодые врачи отправлялись в непредсказуемое путешествие по ту сторону жизни. Результаты оказались ошеломляющими: «коматозники» встретили ТАМ людей, которых они когда-то обидели... Вернуться с того света можно. Но не позже, чем через 6 минут.
Что же происходит за те 5 - 6 минут, когда реаниматоры возвращают умирающего из небытия? Действительно ли за тонкой гранью жизни находится загробный мир или это «фокусничает» мозг? Серьезные исследования ученые начали в 1970-х годах - именно тогда вышла в свет нашумевшая книга известного американского психолога Раймонда Моуди «Жизнь после жизни». За прошедшие десятилетия им удалось сделать много интересных открытий. На конференции «Клиническая смерть: современные исследования», прошедшей недавно в Мельбурне, медики, философы, психологи и религиоведы подводили итоги изучения этого феномена. Раймонд Моуди считал, что для процесса «ощущения внетелесного существования» характерны следующие стадии:
- остановка всех физиологических функций организма (причем умирающий еще успевает услышать слова врача, констатирующего летальный исход);
- нарастающие неприятные шумы;
- умирающий «выходит из тела» и с большой скоростью несется по тоннелю, в конце которого виден свет;
- перед ним проходит вся его жизнь;
- он встречает умерших родственников и друзей.
Те, кто «возвращается с того света», отмечают странную раздвоенность сознания: они знают обо всем, что происходит вокруг них в момент «смерти», но при этом не могут вступить в контакт с живыми - теми, кто находится рядом. Самое удивительное, что даже слепые от рождения люди в состоянии клинической смерти часто видят яркий свет. Это доказал опрос более 200 незрячих женщин и мужчин, который провел доктор Кеннетт Ринг из США. Когда мы умираем, мозг «вспоминает» наше рождение!
Почему так происходит? Ученые, похоже, нашли объяснения загадочным видениям, которые посещают человека в последние секунды жизни.
1. Объяснение фантастическое. Психолог Пайэлл Уотсон считает, что он разгадал загадку. По его мнению, когда мы умираем, то вспоминаем свое рождение! Впервые мы знакомимся со смертью в момент страшного путешествия, которое совершает каждый из нас, преодолевая десятисантиметровый родовой путь, считает он.
- Мы никогда, наверное, точно не узнаем, что происходит в этот момент в сознании ребенка, - говорит Уотсон, - но, вероятно, его ощущения напоминают разные стадии умирания. Не являются ли в таком случае предсмертные видения трансформированным переживанием родовой травмы, естественно, с наложением накопленного житейского и мистического опыта?
2. Объяснение утилитарное. Российский врач-реаниматолог Николай Губин объясняет появление туннеля проявлением токсического психоза.
- Это в чем-то схоже со сном, а в чем-то с галлюцинацией (например, когда человек вдруг начинает видеть себя со стороны). Дело в том, что в момент умирания части зрительной доли коры больших полушарий мозга уже страдают от кислородного голодания, а полюса обеих затылочных долей, имеющие двойное кровоснабжение, продолжают еще функционировать. В результате поле зрения резко сужается, и остается лишь узкая полоса, обеспечивающая центральное, «трубное» зрение.
Почему перед глазами некоторых умирающих проносятся картины всей прожитой жизни? И на этот вопрос есть ответ. Процесс умирания начинается с более новых структур мозга, а заканчивается более старыми. Восстановление этих функций при оживлении протекает в обратном порядке: сначала оживают более «древние» участки коры головного мозга, а затем уже - новые. Поэтому в процессе возвращения к жизни человека в его памяти в первую очередь всплывают наиболее стойко запечатлевшиеся «картинки
Тобиш,человек заново переживает все самые яркие и запоминающиеся моменты жизни в 1 минуту времени,его может что-то привлечь на том свете,либо он пойдёт дальше не оборачиваясь на былое. Кстати,умерев-то,я всёравно буду жить =_= по закону сохранения энергии.
Ну клиническая смерть - это не истинная ( биологическая) смерть. Жаль что нет еще такого препарата способного вернуть к жизни биологически мёртвого человека. Вот это было бы интересно. А ты веришь в ад и рай или в то что есть мир иной куда люди уходят после смерти в этом мире и живут там и т.д. ? Просто интересно узнать.
Верю ли я?В страшный суд, рай и ад, как-то не очень верится.Чесно говоря вообще не верю,и считаю,что басня про ад и рай была создана под мотивом оригинальности и чёрствости,чтобы людям было что стремиться познать. Хотя как-то странно,я бы даже сказал СТРАШНО,что у человека после смерти могут расти ногти,волосы.БрРРр.
У тебя такое же мнение на этот счёт,тоже не веришь.Хм,может найдутся люди,которые смогут нас переубедить Где-то по телеку видел хорошо сохранившегося ребёнка с волосами,зубами,ногтями и кожей,как вы можете это обьяснить,если этому ребёнку около 1 века?
Эх знать бы как это. Ну вот ты русский, покажи как надо).
Короче смотри и учись у поста: "Quote (Penya) И вскоре мы это переживём .но взгляд в прошлое продпределит наше будущее и тогда на придётся принать что люди просто не способны понимать друг друга..миром шиноби правит неновесть....ВОТ ДЛЯ ЧЕГО НАДО УНИЧТОЖИТЬ МИР"
Не, это слишком интеллектуально для меня). Я до такого не дотяну). ХД Уж лучше буду выражаться на философском).
Хочешь интелектуально?хД Вот сам отвечу на свой вопрос хД. В природе нет мертвого или же живого. Есть только физические тела, которые переходят из одного состояния в другое. Мертвое или живое это предмет биологии, к физике (да и в природе в общем), не имеет никакого отношения. В природе все живое, все движемое и все изменяемое. Мертвое - это абстракция ума, или грубо говоря метафизика.Вот чот-такое хД. Блин,но всё равно круто,то,что я увидел тело сохранилось после 1к лет,этож ППЦ!!1. З.Ы Найду ссылку скину сюда
Не, это слишком интеллектуально для меня). Я до такого не дотяну). ХД Уж лучше буду выражаться на философском).
Ты что-о-о! Он же проведет нас в будущее!!1111
Ну, лично я считаю, что после смерти человек либо рождается заново, либо становится кем-то "высшим". За это мнение спасибо Бернарду Верберу и его книге "Империя ангелов", а так же Лоле, которая посоветовала ее почитать. (Как официально-то, епт). Я буквально помешан на этом, ибо долго не мог переварить то, что прочитал. XD Но если по правде, то как мы влюбляемся, находим друзей? Возможно, мы и в прошлых жизнях были знакомы, а влюбились только в этой. Хм, хотя с любовью часто прогадывают... Да фиг с ним. В общем, я верю в то, что тело человека умирает, но тело - лишь физическая оболочка, главное это то, когда умирает душа. И если она умирает, то она будет проходить бесчисленные реинкорнации, а толку от этого будет ноль.
Ну, лично я считаю, что после смерти человек либо рождается заново, либо становится кем-то "высшим". За это мнение спасибо Бернарду Верберу и его книге "Империя ангелов", а так же Лоле, которая посоветовала ее почитать. (Как официально-то, епт). Я буквально помешан на этом, ибо долго не мог переварить то, что прочитал. XD Но если по правде, то как мы влюбляемся, находим друзей? Возможно, мы и в прошлых жизнях были знакомы, а влюбились только в этой. Хм, хотя с любовью часто прогадывают... Да фиг с ним. В общем, я верю в то, что тело человека умирает, но тело - лишь физическая оболочка, главное это то, когда умирает душа. И если она умирает, то она будет проходить бесчисленные реинкорнации, а толку от этого будет ноль.
Исходя из этого всего,мне остаётся передать привет Лоле хД.Ну и ещё раз убедиться,что после смерти человек теряет память полностью.
Добавлено (09.10.2010, 13:24) --------------------------------------------- А все-таки, в идеале хотелось бы после смерти заново проживать жизнь, только в каждый раз по разному.Может так и есть,и ето обьяснение дежавю.
Например?) Я уже писала в схожей теме)) Я верю в то, что кое-что, назовем это душой, переходит на некий иной "уровень", это может быть как прибывание на Землю повторно, так и иные места (небо, космос и прочее)
Quote (Censura)
З.Ы Передаю привет всему Казахстану,а в частности Лоле!
А все-таки, в идеале хотелось бы после смерти заново проживать жизнь, только в каждый раз по разному.Может так и есть,и ето обьяснение дежавю.
Дежавю это наслоение сшибки генной информации, в результате чего то действие которое происходило с твоим предком просто напросто вырывается наружу проявляясь как некоторое недоумении в том был ли ты здесь, и почему в друг фраза на незнакомом языке вдруг стала тебе понятной.