Смерть
|
|
MENTALOS | Дата: Пятница, 2010-10-15, 18:41 | Сообщение # 256 |
 Чунин
Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19
| Quote (-s-a-k-u-r-a) На счет души согласна. Думаю,жизнь быстро пролетит.Так что это знание не загорами. Все боятся смерти, а мы горим от любопытства xD
|
|
|
|
-s-a-k-u-r-a | Дата: Пятница, 2010-10-15, 21:36 | Сообщение # 257 |
 Студент академии
Награды: 187
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-12-09
| Quote (MENTALOS) Все боятся смерти, а мы горим от любопытства xD Хах.Да уж.Но нужно же кому-то быть любознательным и в этом деле)
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Пятница, 2010-10-15, 21:50 | Сообщение # 258 |
 Чунин
| Quote (-s-a-k-u-r-a) Хах.Да уж.Но нужно же кому-то быть любознательным и в этом деле) Ну тогда до встречи. В мире ином хехе xD
|
|
|
|
-s-a-k-u-r-a | Дата: Пятница, 2010-10-15, 22:08 | Сообщение # 259 |
 Студент академии
| Quote (MENTALOS) Ну тогда до встречи. В мире ином хехе xD Думаю еще до этого мы встретимся здесь.Только вот как я тебя там найду? Но это уже не по теме...
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Пятница, 2010-10-15, 22:23 | Сообщение # 260 |
 Чунин
| Quote (-s-a-k-u-r-a) Думаю еще до этого мы встретимся здесь.Только вот как я тебя там найду? Всё может быть)) Ведь мы пока не торопимся туда)) А встретиться просто, ведь мир тесен xD
|
|
|
|
-s-a-k-u-r-a | Дата: Пятница, 2010-10-15, 22:34 | Сообщение # 261 |
 Студент академии
| Quote (MENTALOS) Всё может быть)) Ведь мы пока не торопимся туда)) А встретиться просто, ведь мир тесен xD Это да.Ну что ж,до встречи!
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Пятница, 2010-10-15, 22:47 | Сообщение # 262 |
 Чунин
| Quote (-s-a-k-u-r-a) Это да.Ну что ж,до встречи! Пока)
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Суббота, 2010-10-16, 13:40 | Сообщение # 263 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Прочитал я все выше стоящие коменты… Эх…очень сложный вопрос. Повторяться, что есть смерть биологическая или смерть тела я не буду, здесь и так многие дали вполне исчерпывающиеся ответы. Но в полной ли мере это ставить все точки в данном вопросе? Здесь ли конец всего? Вот это я уже не знаю. Один с отцов материализма Лукреций Кар сказал такие свои слова “Ведь коль из граней своих что-нибудь, изменяясь, выходит, Это тем самым есть смерть для того, чем оно было раньше”. Как все точно и логично в этом высказывании, но в тоже время, если подумать на протяжении жизни человек постоянно меняется как физически, так и духовно. Значит человек все время рождается и умеряет. Так почему же этот бесконечный процесс смерти и возрождения не должен продолжаться и после смерти тела? Не значит ли, что просто мы переходим на более высший цикл повторения? Ну если навести пример: тело наше это тоже солнце, что восходит и заходит каждый день, но в тоже время в природе есть более высшие цикли повторения как те же поры года. В данном случае может быть просто нужно обновлять и информационно-энергетическую нашу составляющую, какую можно назвать душой. Ну это первый момент который я хотел сказать. Второй момент состоит в том, что все что нас окружает может накапливать информацию (информацию о нас). Когда умеряет тело, то информация о нас не пропадает, значит мы как бы присущие в этом мире и после биологической смерти, но как бы во времени, что остановилось для нас. Для тех же родных людей мы есть, но как бы не с ними рядом. Так, что разве это смерть? Для того, чтобы понять, что такое смерть нужно понять что такое жизнь. А что такое жизнь? Это биологические процессы, что постоянно происходят в организме человека и все? Или, быть может, это переживаемые человек эмоции, что есть информацией, которая нам приносит радость? Мне порой кажется, что Македонский более жив, чем какой-то дядя Ваня в далеком селе о котором никто не знает. Значит выходит, что для жизни более важна нематериальная составляющая. Если же далее же подумать логически, то материальное притягивает материальное, а духовное – духовное. Значит в человеке есть что-то душевное, чтобы я назвал душой. Значит как минимум в человека есть тело и душа и отсюда как минимум не означает: что со смертью тела, душа также умирает. Ладно на этом пока остановлюсь, ведь и так много настрочил, что большинству и это будет впадло прочитать 
Сообщение отредактировал Getman1659 - Суббота, 2010-10-16, 13:43 |
|
|
|
-s-a-k-u-r-a | Дата: Суббота, 2010-10-16, 19:55 | Сообщение # 264 |
 Студент академии
| Quote (Getman1659) для жизни более важна нематериальная составляющая Ну это мы тут в общем-то и обсуждали. Quote (Getman1659) как минимум не означает: что со смертью тела, душа также умирает. Я так же думаю,просто доказать не смогла)
|
|
|
|
Patrician | Дата: Воскресенье, 2010-10-17, 11:28 | Сообщение # 265 |
 Студент академии
Награды: 0
Страна: Бельгия
Дата регистрации: 2010-10-17
| Я не верю в смерть. Человек не умирает, он остается жить, может быть в другом теле, но он остается жить, моя истина не верить в смерть. Я просто не желаю верить в неё.
|
|
|
|
Дон_Вишенка | Дата: Вторник, 2010-10-19, 17:48 | Сообщение # 266 |
 Преступник уровня S
Награды: 362
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2009-02-22
| Quote (Patrician) Я не верю в смерть. Человек не умирает, он остается жить, может быть в другом теле, но он остается жить, моя истина не верить в смерть. Я просто не желаю верить в неё. Функционирование души в пустоте и мраке ещё хуже, чем смерть. Вот чего я реально боялся.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2010-10-19, 18:13 | Сообщение # 267 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Дон_Вишенка) Функционирование души в пустоте и мраке ещё хуже, чем смерть. Вот чего я реально боялся. А я наибольшие боюсь забвения. Что может когда-то настать время такое, что ты как будто и не жил, что тебе и не было на этой земли... Просто пустота и все... Тогда действительно печально и грустно становиться.
|
|
|
|
Lаmbo-san | Дата: Вторник, 2010-10-19, 18:57 | Сообщение # 268 |
Студент академии
Награды: 10
Страна: Италия
Дата регистрации: 2010-10-19
| когда кончаются конфеты
|
|
|
|
-s-a-k-u-r-a | Дата: Вторник, 2010-10-19, 22:41 | Сообщение # 269 |
 Студент академии
| Quote (Дон_Вишенка) Функционирование души в пустоте и мраке ещё хуже, чем смерть. Вот чего я реально боялся. А где эта пустота и мрак?И с чего вдруг она там окажется? БояЛся?А сейчас уже нет? Quote (Getman1659) А я наибольшие боюсь забвения. Что может когда-то настать время такое, что ты как будто и не жил, что тебе и не было на этой земли... Просто пустота и все... Тогда действительно печально и грустно становиться. Это да...
|
|
|
|
Дон_Вишенка | Дата: Вторник, 2010-10-19, 22:57 | Сообщение # 270 |
 Преступник уровня S
Награды: 362
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2009-02-22
| Quote (-s-a-k-u-r-a) А где эта пустота и мрак?И с чего вдруг она там окажется? БояЛся?А сейчас уже нет? Это детская фобия. Я сейчас о таких вещах не парюсь ни капли. И не советую.Добавлено (19.10.2010, 22:52) ---------------------------------------------
Quote (-s-a-k-u-r-a) А где эта пустота и мрак? В гробу) Quote (-s-a-k-u-r-a) И с чего вдруг она там окажется? Не вылезит) ================= Хотя кому это к чёрту надо...Можно полжизни проломать голову над незадачливым воросом, на который не дано найти ответ.Добавлено (19.10.2010, 22:57) --------------------------------------------- Ещё одна фобия: Вы все ненастоящие, в вас нет души, вы все бесчувственны. А мир сделан только для меня, как иллюзия. Только что бы меня проверить. Чушью, чушью, а не ахти. Всего боюсь. Вот.
|
|
|
|