Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Молодой гарп против Т...
Не могу спать. Ашура ...
Кисаме четко информир...
Обсуждение манги и сп...
Почему даже, если Ята...
Какаши унизил Кагуйю....
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Смерть
Juna_ShinjiДата: Четверг, 2010-10-14, 00:55 | Сообщение # 241
Лунная призма, дай мне мозгов!

Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10

Quote (Dargor)
Теперь вот надо понять, в чем принцип этого функционирования. Возьмем к примеру человека и какой-либо другой организм. Чем кто-то кого-то лучше настолько, что один как-то функционирует лучше, чем другой? Или мы равнозначны?

Обычный человек относительно обычного другого организма равнозначен. Я имею в виду индивидуумы внутри самого вида.
Quote (Dargor)
Приставка кур будет использоваться для другого термина(ов), наиболее приближенных по смыслу с нашими новыми определениями.

Хорошо :3
Quote (Dargor)
Уровни по объему семастакры?

Скорее по происхождению. Или по взаимодействию. Я сомневаюсь что семастакра обладает объёмом :3
Quote (Dargor)
Например когда мы поймем то, что пытаемся понять, то мы будем либо людьми, либо нет.
И если существо в будущем будет позицировать себя как человек, но существенно отличаться от нас, то можно сказать, что человек как понятие - функция состояния.

Нельзя исключать, что познание не повлечёт за собой смерть :3 (я оптимист, знаю). Существо в нашей реалии не может существовать вне организма, имхо. Существо начинает развиваться, развивать человека, только тогда, когда перестает ставить себя наравне с людьми. Люди есть все те, чье существо приземлено, и\или считает себя чисто человеческим разумом.

Подпись скрыта

Bad_SantaДата: Четверг, 2010-10-14, 01:05 | Сообщение # 242
Преступник уровня S

Награды: 217
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-06-11

Экран гаснет и больше не включается.

DargorДата: Четверг, 2010-10-14, 01:10 | Сообщение # 243
шары в Быково

Награды: 199
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-02-05

Quote (Juna_Shinji)
Обычный человек относительно обычного другого организма равнозначен. Я имею в виду индивидуумы внутри самого вида.

А вот как раз имеется в виду представители различных видов ). А то в принципе Пентиум х и у оба процессоры ).

Quote (Juna_Shinji)
Скорее по происхождению. Или по взаимодействию. Я сомневаюсь что семастакра обладает объёмом :3

Потом объяснишь поподробнее. Иначе куринформация в моем определении никуда не годиться ).

Quote (Juna_Shinji)
Нельзя исключать, что познание не повлечёт за собой смерть :3 (я оптимист, знаю). Существо в нашей реалии не может существовать вне организма, имхо. Существо начинает развиваться, развивать человека, только тогда, когда перестает ставить себя наравне с людьми. Люди есть все те, чье существо приземлено, и\или считает себя чисто человеческим разумом.

У меня такое же предчувствие со времен моего раннего отрочества ).
В принципе откуда береться существо и куда с накопленной семастакрой девается - это уже третий вопрос, который надо выделить ).
Ты имеешь в виду путь познания? Напоминает мне аналогию в физике (более нагретое тело контактирует с менее нагретым). Но в принципе вероятно условие, что существо должно находиться на более высоком уровне, чем тот уровень, куда стремиться вся наша сущность.
Т.е. люди - это тела без существа? И по твоей теории разум у них возможен, равно как и его отсутствие.
Объединяя все вышесказанное у меня своя теория:
Разум для продвижения к неизведанному обязателен. Это как ручка, которую тянет существо для продвижения в сторону его уровня.
Так что возможно не будь ручки, перестанет иметь смысл существования существа в составе сущности организма. И наверное возможно поэтому можно предположить, что у животных нет души.

Подпись скрыта

FocsWutДата: Четверг, 2010-10-14, 06:08 | Сообщение # 244
Ниндзя-беженец

Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16

Quote (Dargor)
Откуда берется душа, и с какого момента она вместе с человеком )?
И вообще. Есть какой-либо биологический вид, у которого нет души?
И по какому признаку выявляется наличие души в биологическом материале?

Откуда берется разум, сознание, и понимание, а так же ощущение человека, полная оценка собственных действия желаний? "Прилетает в 5 лет, и ты стоя у зеркало скажешь - опа, мам а это, что я?" нэ?

Подпись скрыта

-s-a-k-u-r-aДата: Четверг, 2010-10-14, 14:32 | Сообщение # 245
Студент академии

Награды: 187
Дата регистрации: 2008-12-09

Quote (MENTALOS)
А я считаю что есть)

Ну считай.

Quote (Dargor)
Откуда берется душа, и с какого момента она вместе с человеком )?

Ну,кто верит в Бога считают что она дается Богом человеку с рождения.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал -s-a-k-u-r-a - Четверг, 2010-10-14, 14:43

RIDER_DimaДата: Четверг, 2010-10-14, 15:09 | Сообщение # 246
Специальный Джоуннин

Награды: 24
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-09-20

Quote (Princе)
Судя по твоей грамотности, это единственные книги, которые ты прочитал о.о

А ты что учитель или здесь экзамен, что бы ты судил грамотный я или нет? И вообще, на каком основании ты сделал такой вывод, ты что ясновидящий или мы знакомы с детства, что можеш знать сколько я книг прочитал, ты больше не делай таких резких заявлений если не знаеш о чем говориш.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал RIDER_Dima - Четверг, 2010-10-14, 17:23

MENTALOSДата: Четверг, 2010-10-14, 18:54 | Сообщение # 247
Чунин

Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19

Quote (-s-a-k-u-r-a)
Ну считай.

Ну и буду xD

Подпись скрыта

-s-a-k-u-r-aДата: Четверг, 2010-10-14, 21:36 | Сообщение # 248
Студент академии

Quote (MENTALOS)
Ну и буду xD

А можно спросить на основании чего Вы так считаете?

Подпись скрыта

MENTALOSДата: Четверг, 2010-10-14, 22:15 | Сообщение # 249
Чунин

Quote (-s-a-k-u-r-a)
А можно спросить на основании чего Вы так считаете?

Ну есть знакомые которые говорят что совершали несколько раз астральные полёты, ну и книги извесных "путешественников", да и у самого был кратковременый спонтанный выход души перед пробуждением, хотя он продлился несколько секунд, из-за страха перед неведомым я она мгновенно вернулась и произошёл многим известный "эффект падения". По своим ощущениям я конечно не могу сказать что-то о другом мире, а лишь о том что душа есть. Но те, кто как утверждают могут делать астральные путешествия по желанию, говорят что это тело существует в другом мире и там всё подчинется только мысли и нет ограничений пространства.
Разумеется я не могу подвердить их слова, так как сам пережил нечто подобное лишь 1 раз и то совсем мало, но если учесть что есть душа которая не принадлежит к материальному миру, это приходит само собой

Подпись скрыта

-s-a-k-u-r-aДата: Четверг, 2010-10-14, 22:52 | Сообщение # 250
Студент академии

MENTALOS, Ясно.

Подпись скрыта

MENTALOSДата: Четверг, 2010-10-14, 22:56 | Сообщение # 251
Чунин

Quote (-s-a-k-u-r-a)
MENTALOS, Ясно.

Ясно то, что ничего не ясно, так? xD
В общем кто не имел с этим дело врятли поверит, особенно если материалист, ну это дело каждого

Подпись скрыта

-s-a-k-u-r-aДата: Пятница, 2010-10-15, 00:52 | Сообщение # 252
Студент академии

Quote (MENTALOS)
Ясно то, что ничего не ясно, так? xD
В общем кто не имел с этим дело врятли поверит, особенно если материалист, ну это дело каждого

Нет,в общем все понятно.Я не отрицаю,что и такое может быть.В конце концов у каждого свое мнение и оспаривать его мы не можем.

Подпись скрыта

MENTALOSДата: Пятница, 2010-10-15, 01:11 | Сообщение # 253
Чунин

Quote (-s-a-k-u-r-a)
Нет,в общем все понятно.Я не отрицаю,что и такое может быть.В конце концов у каждого свое мнение и оспаривать его мы не можем.

Ну это лишь моё предположение, я лишь уверен в том что душа есть, а что касается иного мира, о нём я толком ничего не знаю, ну кроме того что мне рассказали или я вычитал. Ну если попадём туда, узнаем)

Подпись скрыта

Juna_ShinjiДата: Пятница, 2010-10-15, 09:22 | Сообщение # 254
Лунная призма, дай мне мозгов!

Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10

Quote (Dargor)
А вот как раз имеется в виду представители различных видов ). А то в принципе Пентиум х и у оба процессоры ).

Quote (Dargor)
Т.е. люди - это тела без существа? И по твоей теории разум у них возможен, равно как и его отсутствие.
Объединяя все вышесказанное у меня своя теория:
Разум для продвижения к неизведанному обязателен. Это как ручка, которую тянет существо для продвижения в сторону его уровня.
Так что возможно не будь ручки, перестанет иметь смысл существования существа в составе сущности организма. И наверное возможно поэтому можно предположить, что у животных нет души.

Они равнозначны. Вероятно что существо делится на ранги, или же ограничено организмом. Нельзя сказать что у животных нет существа, ибо, я считаю, это будет ложным предположением. Животные тоже прогрессируют и у них тоже есть разум.
Без существа человек едва ли может мыслить упорядоченно и логично, скажем так. Насчет функционирования организма - черт знает.
Quote (Dargor)
В принципе откуда береться существо и куда с накопленной семастакрой девается - это уже третий вопрос, который надо выделить ).

До того как стать человеком существо было кем-то другим. Кем, да, вопрос, вопрос также в том, сколько звеньев в цепи пути существа.
Quote (Dargor)
Ты имеешь в виду путь познания? Напоминает мне аналогию в физике (более нагретое тело контактирует с менее нагретым). Но в принципе вероятно условие, что существо должно находиться на более высоком уровне, чем тот уровень, куда стремиться вся наша сущность.

Я имею в виду пробуждение существа. В процессе жизни оно, как бы так сказать, заключено в клетку, если открыть её, то существо обретет свой абсолют в теле человека, я не знаю, может ли человеческий организм выдержать это. Может быть остальные 95% мозга даны нам именно для этого?)

Подпись скрыта

-s-a-k-u-r-aДата: Пятница, 2010-10-15, 14:26 | Сообщение # 255
Студент академии

Quote (MENTALOS)
Ну это лишь моё предположение, я лишь уверен в том что душа есть, а что касается иного мира, о нём я толком ничего не знаю, ну кроме того что мне рассказали или я вычитал. Ну если попадём туда, узнаем)

На счет души согласна.
Думаю,жизнь быстро пролетит.Так что это знание не загорами.

Подпись скрыта

Поиск: