Смерть
|
|
Juna_Shinji | Дата: Четверг, 2010-10-14, 00:55 | Сообщение # 241 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Quote (Dargor) Теперь вот надо понять, в чем принцип этого функционирования. Возьмем к примеру человека и какой-либо другой организм. Чем кто-то кого-то лучше настолько, что один как-то функционирует лучше, чем другой? Или мы равнозначны? Обычный человек относительно обычного другого организма равнозначен. Я имею в виду индивидуумы внутри самого вида. Quote (Dargor) Приставка кур будет использоваться для другого термина(ов), наиболее приближенных по смыслу с нашими новыми определениями. Хорошо :3 Quote (Dargor) Уровни по объему семастакры? Скорее по происхождению. Или по взаимодействию. Я сомневаюсь что семастакра обладает объёмом :3 Quote (Dargor) Например когда мы поймем то, что пытаемся понять, то мы будем либо людьми, либо нет. И если существо в будущем будет позицировать себя как человек, но существенно отличаться от нас, то можно сказать, что человек как понятие - функция состояния. Нельзя исключать, что познание не повлечёт за собой смерть :3 (я оптимист, знаю). Существо в нашей реалии не может существовать вне организма, имхо. Существо начинает развиваться, развивать человека, только тогда, когда перестает ставить себя наравне с людьми. Люди есть все те, чье существо приземлено, и\или считает себя чисто человеческим разумом.
|
|
|
|
Bad_Santa | Дата: Четверг, 2010-10-14, 01:05 | Сообщение # 242 |
 Преступник уровня S
Награды: 217
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-06-11
| Экран гаснет и больше не включается.
|
|
|
|
Dargor | Дата: Четверг, 2010-10-14, 01:10 | Сообщение # 243 |
шары в Быково
Награды: 199
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-02-05
| Quote (Juna_Shinji) Обычный человек относительно обычного другого организма равнозначен. Я имею в виду индивидуумы внутри самого вида. А вот как раз имеется в виду представители различных видов ). А то в принципе Пентиум х и у оба процессоры ). Quote (Juna_Shinji) Скорее по происхождению. Или по взаимодействию. Я сомневаюсь что семастакра обладает объёмом :3 Потом объяснишь поподробнее. Иначе куринформация в моем определении никуда не годиться ). Quote (Juna_Shinji) Нельзя исключать, что познание не повлечёт за собой смерть :3 (я оптимист, знаю). Существо в нашей реалии не может существовать вне организма, имхо. Существо начинает развиваться, развивать человека, только тогда, когда перестает ставить себя наравне с людьми. Люди есть все те, чье существо приземлено, и\или считает себя чисто человеческим разумом. У меня такое же предчувствие со времен моего раннего отрочества ). В принципе откуда береться существо и куда с накопленной семастакрой девается - это уже третий вопрос, который надо выделить ). Ты имеешь в виду путь познания? Напоминает мне аналогию в физике (более нагретое тело контактирует с менее нагретым). Но в принципе вероятно условие, что существо должно находиться на более высоком уровне, чем тот уровень, куда стремиться вся наша сущность. Т.е. люди - это тела без существа? И по твоей теории разум у них возможен, равно как и его отсутствие. Объединяя все вышесказанное у меня своя теория: Разум для продвижения к неизведанному обязателен. Это как ручка, которую тянет существо для продвижения в сторону его уровня. Так что возможно не будь ручки, перестанет иметь смысл существования существа в составе сущности организма. И наверное возможно поэтому можно предположить, что у животных нет души.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Четверг, 2010-10-14, 06:08 | Сообщение # 244 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (Dargor) Откуда берется душа, и с какого момента она вместе с человеком )? И вообще. Есть какой-либо биологический вид, у которого нет души? И по какому признаку выявляется наличие души в биологическом материале? Откуда берется разум, сознание, и понимание, а так же ощущение человека, полная оценка собственных действия желаний? "Прилетает в 5 лет, и ты стоя у зеркало скажешь - опа, мам а это, что я?" нэ?
|
|
|
|
-s-a-k-u-r-a | Дата: Четверг, 2010-10-14, 14:32 | Сообщение # 245 |
 Студент академии
Награды: 187
Дата регистрации: 2008-12-09
| Quote (MENTALOS) А я считаю что есть) Ну считай. Quote (Dargor) Откуда берется душа, и с какого момента она вместе с человеком )? Ну,кто верит в Бога считают что она дается Богом человеку с рождения.
Сообщение отредактировал -s-a-k-u-r-a - Четверг, 2010-10-14, 14:43 |
|
|
|
RIDER_Dima | Дата: Четверг, 2010-10-14, 15:09 | Сообщение # 246 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 24
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-09-20
| Quote (Princе) Судя по твоей грамотности, это единственные книги, которые ты прочитал о.о А ты что учитель или здесь экзамен, что бы ты судил грамотный я или нет? И вообще, на каком основании ты сделал такой вывод, ты что ясновидящий или мы знакомы с детства, что можеш знать сколько я книг прочитал, ты больше не делай таких резких заявлений если не знаеш о чем говориш.
Сообщение отредактировал RIDER_Dima - Четверг, 2010-10-14, 17:23 |
|
|
|
MENTALOS | Дата: Четверг, 2010-10-14, 18:54 | Сообщение # 247 |
 Чунин
Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19
| Quote (-s-a-k-u-r-a) Ну считай. Ну и буду xD
|
|
|
|
-s-a-k-u-r-a | Дата: Четверг, 2010-10-14, 21:36 | Сообщение # 248 |
 Студент академии
| Quote (MENTALOS) Ну и буду xD А можно спросить на основании чего Вы так считаете?
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Четверг, 2010-10-14, 22:15 | Сообщение # 249 |
 Чунин
| Quote (-s-a-k-u-r-a) А можно спросить на основании чего Вы так считаете? Ну есть знакомые которые говорят что совершали несколько раз астральные полёты, ну и книги извесных "путешественников", да и у самого был кратковременый спонтанный выход души перед пробуждением, хотя он продлился несколько секунд, из-за страха перед неведомым я она мгновенно вернулась и произошёл многим известный "эффект падения". По своим ощущениям я конечно не могу сказать что-то о другом мире, а лишь о том что душа есть. Но те, кто как утверждают могут делать астральные путешествия по желанию, говорят что это тело существует в другом мире и там всё подчинется только мысли и нет ограничений пространства. Разумеется я не могу подвердить их слова, так как сам пережил нечто подобное лишь 1 раз и то совсем мало, но если учесть что есть душа которая не принадлежит к материальному миру, это приходит само собой
|
|
|
|
-s-a-k-u-r-a | Дата: Четверг, 2010-10-14, 22:52 | Сообщение # 250 |
 Студент академии
| MENTALOS, Ясно.
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Четверг, 2010-10-14, 22:56 | Сообщение # 251 |
 Чунин
| Quote (-s-a-k-u-r-a) MENTALOS, Ясно. Ясно то, что ничего не ясно, так? xD В общем кто не имел с этим дело врятли поверит, особенно если материалист, ну это дело каждого
|
|
|
|
-s-a-k-u-r-a | Дата: Пятница, 2010-10-15, 00:52 | Сообщение # 252 |
 Студент академии
| Quote (MENTALOS) Ясно то, что ничего не ясно, так? xD В общем кто не имел с этим дело врятли поверит, особенно если материалист, ну это дело каждого Нет,в общем все понятно.Я не отрицаю,что и такое может быть.В конце концов у каждого свое мнение и оспаривать его мы не можем.
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Пятница, 2010-10-15, 01:11 | Сообщение # 253 |
 Чунин
| Quote (-s-a-k-u-r-a) Нет,в общем все понятно.Я не отрицаю,что и такое может быть.В конце концов у каждого свое мнение и оспаривать его мы не можем. Ну это лишь моё предположение, я лишь уверен в том что душа есть, а что касается иного мира, о нём я толком ничего не знаю, ну кроме того что мне рассказали или я вычитал. Ну если попадём туда, узнаем)
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Пятница, 2010-10-15, 09:22 | Сообщение # 254 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Quote (Dargor) А вот как раз имеется в виду представители различных видов ). А то в принципе Пентиум х и у оба процессоры ). Quote (Dargor) Т.е. люди - это тела без существа? И по твоей теории разум у них возможен, равно как и его отсутствие. Объединяя все вышесказанное у меня своя теория: Разум для продвижения к неизведанному обязателен. Это как ручка, которую тянет существо для продвижения в сторону его уровня. Так что возможно не будь ручки, перестанет иметь смысл существования существа в составе сущности организма. И наверное возможно поэтому можно предположить, что у животных нет души. Они равнозначны. Вероятно что существо делится на ранги, или же ограничено организмом. Нельзя сказать что у животных нет существа, ибо, я считаю, это будет ложным предположением. Животные тоже прогрессируют и у них тоже есть разум. Без существа человек едва ли может мыслить упорядоченно и логично, скажем так. Насчет функционирования организма - черт знает. Quote (Dargor) В принципе откуда береться существо и куда с накопленной семастакрой девается - это уже третий вопрос, который надо выделить ). До того как стать человеком существо было кем-то другим. Кем, да, вопрос, вопрос также в том, сколько звеньев в цепи пути существа. Quote (Dargor) Ты имеешь в виду путь познания? Напоминает мне аналогию в физике (более нагретое тело контактирует с менее нагретым). Но в принципе вероятно условие, что существо должно находиться на более высоком уровне, чем тот уровень, куда стремиться вся наша сущность. Я имею в виду пробуждение существа. В процессе жизни оно, как бы так сказать, заключено в клетку, если открыть её, то существо обретет свой абсолют в теле человека, я не знаю, может ли человеческий организм выдержать это. Может быть остальные 95% мозга даны нам именно для этого?)
|
|
|
|
-s-a-k-u-r-a | Дата: Пятница, 2010-10-15, 14:26 | Сообщение # 255 |
 Студент академии
| Quote (MENTALOS) Ну это лишь моё предположение, я лишь уверен в том что душа есть, а что касается иного мира, о нём я толком ничего не знаю, ну кроме того что мне рассказали или я вычитал. Ну если попадём туда, узнаем) На счет души согласна. Думаю,жизнь быстро пролетит.Так что это знание не загорами.
|
|
|
|