Существует понятие жить мечтами, что это по вашему?Возможно ли так жить?Будет ли это жизнью?Бывают ли такие люди? Ваши мнения
смотря что считать мечтой, а что целью. мне кажется, что мечта - это понятие более общее, которое включает в себя целый ряд поставленных целей. т.е. по сути все мы живём мечтами, просто размах и фантазия у всех разные. если мечта из области реального, то почему бы не жить мечтой ? день за днём и шаг за шагом двигаясь к её претворению в жизнь. понятно, что если ты мечтаешь попасть в школу Хогвартс и пол-жизни ходишь в чёрном халате и веточкой, то вряд ли от этого , что изменится. и воплощение такой мечты в реальность, можно поставить под сомнение ).но и это можно назвать жизнью, почему нет? если человек счастлив, пусть ходит, хоть с ведром на голове. в этом будет смысл, смысл для него.
— Как можно осуществить мечту? — Хороший вопрос… Чтобы осуществить мечту, для начала надо её иметь. — Иметь мечту? — Это конечно очевидно, но всё равно крайне важно. Подойдёт любая идея, стремление или желание кем-то стать. — Желание… — Не забывай своё желание, и продолжай стремиться вперёд. Это первый шаг к осуществлению мечты. — А что если мечта неосуществимая? — Остаётся только ждать чуда. — В мире чудес не бывает. — «Есть только случайность, неизбежность, и то, что собираешься сделать сам». Любимая фраза Химуры. Но иногда из-за какой-нибудь случайности, результат поступков становится неизбежным, и это приводит к исполнению мечты. Не знаю, можно ли это назвать чудом, но в одном я абсолютно уверен: если ни к чему не стремиться — ничего не произойдёт. (с)
Сообщение отредактировал ░Melamori░ - Суббота, 2011-04-30, 22:33
А разве это не мечтатели?: Стивен Спиллберг, Джони Депп и мн. др. ОНи лишь мечтами живут и поэтому оч много зарабатывают. Стивен вообще ушёл в эйфорию, за грань