Жить мечтами
|
|
rsb | Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 18:23 | Сообщение # 31 |
 Член Акацуки
Награды: 105
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-04-08
| Quote (FocsWut) Не учитель должен спускаться до уровня ученика, а ученик должен подняться до уровня учителя. (с) Ну, тогда поднимайся, жду (хотя и не надеюсь на это, но даже самые безнадежные, иногда удивляют)
|
|
|
|
-Adik- | Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 18:33 | Сообщение # 32 |
 Чунин
Награды: 27
Страна: Украина
Дата регистрации: 2008-12-03
| Мне кажется, что мечты это то, чем живет человек, то, что дает ему полноценную, полную событиями, радостями и огорчениями, может быть, жизнь. Мечты помогают жизнь ту жизнь, которую человек хочет жить. Мечта эта то, что позволяет совершенствоваться человеку, совершенствоваться внутренне, физически, духовно.Мечта помогает сделать человека более целеустремленным и жизнерадостным. Те, кто говорят, что мечты это бред, что нужно жить реальностью. С одной стороны они конечно правы, но с другой стороны такие слова могут сказать только люди, у которых очень темно на душе, люди, которые разочаровались в жизни, которые пережили слишком много негативного.Такие люди все равно мечтают. Ведь тот человек, который не мечтает, он мертв духовно, мертв морально и может даже во всех остальных отношениях мертв.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 18:46 | Сообщение # 33 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (rsb) Ну, тогда поднимайся, жду (хотя и не надеюсь на это, но даже самые безнадежные, иногда удивляют) Ты сам все знаешь! Ты - видел небо... Взлетал в него ты, его измерил, познал падение, но не разбившись, лишь возгордился, в себя поверив. И нам кто в небе ты молвишь,- "Я знаю правду... И вашим призывам я не поверю!" - Земли творенье, рожденный ползать, летать не может, своим упрямством, ты лишь, еще раз отметил свое призвание.
|
|
|
|
rsb | Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 18:59 | Сообщение # 34 |
 Член Акацуки
| Quote (FocsWut) Ты сам все знаешь! Ты - видел небо... Взлетал в него ты, его измерил, познал падение, но не разбившись, лишь возгордился, в себя поверив. И нам кто в небе ты молвишь,- "Я знаю правду... И вашим призывам я не поверю!" - Земли творенье, рожденный ползать, летать не может, своим упрямством, ты лишь, еще раз отметил свое призвание. Чье авторство этого не лишенного смысла набора букв? Только нужно тебе определить свое место - Quote (FocsWut) рожденный ползать, летать не может
|
|
|
|
Aidea | Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 19:10 | Сообщение # 35 |
 Студент академии
Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05
| Quote (FocsWut) Ты сам все знаешь! Ты - видел небо... Взлетал в него ты, его измерил, познал падение, но не разбившись, лишь возгордился, в себя поверив. И нам кто в небе ты молвишь,- "Я знаю правду... И вашим призывам я не поверю!" - Земли творенье, рожденный ползать, летать не может, своим упрямством, ты лишь, еще раз отметил свое призвание. если мне не изменяет память то М.Горький, но не проще ли было не стихами, а просто словами отписать?
|
|
|
|
rsb | Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 19:30 | Сообщение # 36 |
 Член Акацуки
| Quote (Aidea) если мне не изменяет память то М.Горький, но не проще ли было не стихами, а просто словами отписать? Для него не проще, он наверное думает, что он Quote (FocsWut) И нам кто в небе ты молвишь , но в глубине души он - Quote (FocsWut) рожденный ползать, летать не может, своим упрямством, ты лишь, еще раз отметил свое призвание
Сообщение отредактировал rsb - Воскресенье, 2010-07-04, 19:37 |
|
|
|
безанестезии© | Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 19:50 | Сообщение # 37 |
 Чунин
Награды: 99
Страна: Япония
Дата регистрации: 2008-11-23
| Жить мечтами? разве вы так не делаете... Я живу мечтами... и я открыто это говорю, это не является безрассудством, просто такой образ жизни ярче что ли... Смысл сурового мира скрыт под оболочкой: "Всё будет хорошо!!!!" Неужели вы живёте лишь реальностью? Неужели никогда не впадали в такое состояние, когда жизнь кажется одной незабываемой мечтой...
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 19:50 | Сообщение # 38 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (Aidea) если мне не изменяет память то М.Горький, но не проще ли было не стихами, а просто словами отписать? Верно. Да ладно это ведь так весело ^^
|
|
|
|
gluer | Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 20:18 | Сообщение # 39 |
| А чем еще жить?Мечта это нечто такое,что наполняет нашу жизнь смыслом.Вопрос надо ставить о там,что есть настоящая мечта.
|
|
|
|
безанестезии© | Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 20:32 | Сообщение # 40 |
 Чунин
| Quote (gluer) Вопрос надо ставить о там,что есть настоящая мечта. так что же для тебя настоящая мечта?)
|
|
|
|
gluer | Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 20:38 | Сообщение # 41 |
| Dark_Sakura, моя мечта не для вас,так что нескажу.как мне сказал один человек,нужно видеть разницу между мечтами,целями и желаниями.как я уже сказал:Quote (gluer) Мечта это нечто такое,что наполняет нашу жизнь смыслом ради нее мы готовы жертвовать всем.пойти на все,но как правило не получаем желаемого(так и должно быть наверно)
Сообщение отредактировал gluer - Воскресенье, 2010-07-04, 20:39 |
|
|
|
безанестезии© | Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 20:43 | Сообщение # 42 |
 Чунин
| Quote (gluer) Dark_Sakura, моя мечта не для вас,так что нескажу жадина Quote (gluer) ради нее мы готовы жертвовать всем.пойти на все,но как правило не получаем желаемого(так и должно быть наверно) если мы не получаем желаемого, значит мы что-то не так делаем... ведь должна быть гармония во всём, а если мы не получаем того, к чему стремились, гармонией там и не пахнет..
|
|
|
|
ADRIL | Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 23:29 | Сообщение # 43 |
 Свет есть ложь, а тьма есть правда
Награды: 32
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-06-28
| ...цель это всеголиш мечта которое подходит к своему свершению...тоесть не мечтая мы не стремимся к целям...не растем(в переносном смысле)...если человек не будет мичтать он точно станет обезьяной...
|
|
|
|
Silentium | Дата: Понедельник, 2010-07-05, 00:12 | Сообщение # 44 |
| недумал что моя тема будет так популярна) Я считаю что жить мечтами глупо, изредка мечтать приемлемо для человка, но мечта-это то что никогда не будет реализовано в жизнь, то к чему мы стремимся-это цель.
|
|
|
|
MayRingo | Дата: Понедельник, 2010-07-05, 00:36 | Сообщение # 45 |
 Каге
Награды: 401
Дата регистрации: 2009-12-27
| Quote (МillennialРain) Бывают ли такие люди? Я живу мечтами. Сколько себя помню, во мне был целый мир, созданный их моих фантазий и желаний. Эта моя маленькая вселенная спасает меня в трудные минуты, и именно из-за нее я стала такой, какой являюсь сейчас. Добавлено (05.07.2010, 00:36) --------------------------------------------- Quote (МillennialРain) мечта-это то что никогда не будет реализовано в жизнь, то к чему мы стремимся-это цель. Мечта - это то, что всегда придавало людям сил. Ведь мечта - это та же цель, просто некоторые грезят о несбыточном, но с другой стороны, человек сам устанавливает для себя рамки, поэтому, по большому счету, безнадежных фантазий нет.
Сообщение отредактировал MayRingo - Понедельник, 2010-07-05, 02:46 |
|
|
|