Способности человека.
|
|
FrostSound | Дата: Понедельник, 2010-09-13, 21:20 | Сообщение # 76 |
 R U mine?
Награды: 726
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-01-25
| Quote (Marijuana_minute) А если бы кто-то знал и мог подобрать "вариант борьбы", то оно бы уже было бы не сверхестественным. сверхъестественность понятие размытое. Quote (Marijuana_minute) Человек думает что он всемогущ только потому, что он не знает того, что он не в состоянии, пока, знать (блоо, ну и накрутил :Р) быть может его и нет) Quote (Marijuana_minute) а по теме, меня всегда удивляла способность человека любить )) у человека нет такой способности. Quote (Marijuana_minute) банально, ага. порой это даже очень некрасиво. но, это пожалуй, самое поразительное :Р и вправду когда мозг гензит сам себя (тупо сказал но я думаю ты понял)
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Понедельник, 2010-09-13, 21:26 | Сообщение # 77 |
Специальный Джоуннин
Награды: 228
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-05-12
| Quote (FrostSound) у человека нет такой способности. ну если у тебя такой способности нет, то это не повод для гордости )) (прости, вовсе не хотел никого обидеть) прецеденты есть, поверь мне :Р Quote (FrostSound) и вправду когда мозг гензит сам себя бывает ( "Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет."
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Понедельник, 2010-09-13, 21:30 | Сообщение # 78 |
 R U mine?
| Quote (Marijuana_minute) ну если у тебя такой способности нет, то это не повод для гордости )) (прости, вовсе не хотел никого обидеть) прецеденты есть, поверь мне :Р не не верю) не путай биологические процессы с чем-то таким "волшебным" ибо последнего быть не может.
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Понедельник, 2010-09-13, 21:37 | Сообщение # 79 |
Специальный Джоуннин
| Quote (FrostSound) не путай биологические процессы с чем-то таким "волшебным" я про биологические процессы и говорю ;Р есть ли там что-то волшебное.. я не могу сказать с уверенностью, но, если честно, меня не очень сильно разочарует, если там все завязано на банальной биологии (= Quote (FrostSound) не не верю) твое право )
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Понедельник, 2010-09-13, 21:38 | Сообщение # 80 |
 R U mine?
| Quote (Marijuana_minute) я про биологические процессы и говорю ;Р есть ли там что-то волшебное.. я не могу сказать с уверенностью, но, если честно, меня не очень сильно разочарует, если там все завязано на банальной биологии (= если не секрет какова в твоем понимании "не банальная" биология? (= (свиснул смайлеГ)
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Понедельник, 2010-09-13, 21:43 | Сообщение # 81 |
Специальный Джоуннин
| Quote (FrostSound) если не секрет какова в твоем понимании "не банальная" биология? (= (свиснул смайлеГ) здесь, слово "банальная" использовано чтобы подчеркнуть различие между биологическими реакциями и чем-то волшебным )
|
|
|
|
Navis_Coldman | Дата: Понедельник, 2010-09-13, 23:56 | Сообщение # 82 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 155
Страна: Мальдивы
Дата регистрации: 2009-06-26
| как только человек научится использовать мозг хотя бы на 20-25% тогда и поглядим.. или наши пра-пра-пра-правнуки поглядят ^^
|
|
|
|
Helga-chan | Дата: Вторник, 2010-09-14, 18:19 | Сообщение # 83 |
Специальный Джоуннин
Награды: 19
Дата регистрации: 2009-10-23
| Quote (Navis_Coldman) как только человек научится использовать мозг хотя бы на 20-25% тогда и поглядим.. Человек уже использует мозги на 100%! Просто большая часть мозга задействована на регулирование процессов в организме (производство гормонов, равновесие и тп). Весь мозг работает. А чтобы на мышление уходило больше 20-25% мозговых клеток, надо увеличивать сам мозг) Будем, как зелёные чеоовечки бошковитые)
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Вторник, 2010-09-14, 19:40 | Сообщение # 84 |
Специальный Джоуннин
| На самом деле не все так просто. На сколько я знаю, нет ни одного исследования которое бы подтверждало или опровергало данную теорию. Но то что мы используем свой мозг не на полную это уже понятно из того, что мы не можем контролировать многие процессы (к слову, некоторые могут :Р), например, использовать мышцы на больше чем 7%, выращивать потерянные зубы итд ))) А по поводу размера или тупа силы мозга.. помоему, хоть ты в 10 раз увеличь размер мозга.. Если с этими мозгами сидеть одупляться и смотреть наруту... никакой размер не спасет )
|
|
|
|
Helga-chan | Дата: Вторник, 2010-09-14, 19:45 | Сообщение # 85 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Marijuana_minute) мы не можем контролировать многие процессы А оно нам надо? Организ имеет тонкую, выверенную миллионами лет настройку и что мы знаем о своём организме, чтобы её менять? Ошибёшься немного и всё.
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Вторник, 2010-09-14, 19:56 | Сообщение # 86 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Helga-chan) А оно нам надо? Организ имеет тонкую, выверенную миллионами лет настройку и что мы знаем о своём организме, чтобы её менять? Ошибёшься немного и всё. ну как сказать )) разве не ты прелагала увеличить мозг? )) мне например не хочеться умирать, так вот, может можно что-то сделать с моим мозгом чтобы это исправить? )) да и к тому же, никто не отменял прогресс, если бы мы не меняли настройку за многие миллионы лет, мы бы досихпор были бы обезьянами, а то и кем попроще )
|
|
|
|
Helga-chan | Дата: Вторник, 2010-09-14, 19:58 | Сообщение # 87 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Marijuana_minute) мне например не хочеться умирать, так вот, может можно что-то сделать с моим мозгом чтобы это исправить? Заформалинить) А если серьёзно, то науке пока неизвестно, что можно сделать. И если что-то можно, то тут ещё и с телом надо возиться, не только с мозгом. Quote (Marijuana_minute) ну как сказать )) разве не ты прелагала увеличить мозг? )) Я не предлагала) я лишь сказала, что если хочешь больше мозгов на думанье использовать, надо увеличить мозг) С человеческим организмом надо быть предельно осторожным. А то поменяешь что-нибудь не так и получишь крокозябра звезданутого)
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Вторник, 2010-09-14, 20:07 | Сообщение # 88 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Helga-chan) Заформалинить) А если серьёзно, то науке пока неизвестно, что можно сделать. И если что-то можно, то тут ещё и с телом надо возиться, не только с мозгом. ага ) положите меня рядом с Лениным? )) с телом это точно, но самое простое, это возиться с телом посредствам мозга, иначе либо кракозябра, либо отторжение органов )) спросите любого медика ) Quote (Helga-chan) Я не предлагала) я лишь сказала, что если хочешь больше мозгов на думанье использовать, надо увеличить мозг) С человеческим организмом надо быть предельно осторожным. А то поменяешь что-нибудь не так и получишь крокозябра звезданутого) да, это точно. 2% различия в ДНК человека и будет дельфин. Но всетаки надо что-то менять ))
|
|
|
|
Helga-chan | Дата: Вторник, 2010-09-14, 20:11 | Сообщение # 89 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Marijuana_minute) Но всетаки надо что-то менять )) Надо всем пришить неко-ушки и неко-хвостики ^_^
Сообщение отредактировал Helga-chan - Вторник, 2010-09-14, 20:11 |
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Вторник, 2010-09-14, 20:14 | Сообщение # 90 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Helga-chan) Надо всем пришить неко-ушки и неко-хвостики ^_^ Точно )) Японские ученые уже над этим работают :Р
|
|
|
|