Общалка Клана Наруто <The Soul of Fire>
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2018-12-19, 17:06 | Сообщение # 1 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
|
|
|
|
|
masha_san | Дата: Вторник, 2019-01-08, 14:40 | Сообщение # 886 |
 Светлая сторона силы
Награды: 624
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-06-19
| А, Рома, ещё хотела спросить тебя, смотрел ли когда-то выпуски передачи "мир наизнанку"? Твой земляк ведущий, и вообще чем-то тебя напоминает. Кроме того что сало любит
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2019-01-08, 14:40 | Сообщение # 887 |
| Цитата masha_san (  ) Когда с командой собирались кстати, играли в игру "мужское /женское", когда по карточкам мужчины отвечают на женские вопросы, а девушки на мужские. О, это как на НБ когда-то рубрика была) Забавно и интересно там было в каком-то 2010 или 2011) А как оно в реале? До остроты доходили и какая реакция в людей, когда это в глаза и перед другими отвечать нужно)Добавлено (2019-01-08, 14:43) ---------------------------------------------
Цитата masha_san (  ) А, Рома, ещё хотела спросить тебя, смотрел ли когда-то выпуски передачи "мир наизнанку"? Твой земляк ведущий, и вообще чем-то тебя напоминает. Кроме того что сало любит Это с Комаровым? Я не особо любитель таких всех передачь, но да я серий 5-6 смотрел разных..там про Непал и Амазонию Я его даже в живу раз видел. А на работе у меня коллега есть, что в каких-то родственных связях как-то там не напрямую вроде
|
|
|
|
masha_san | Дата: Вторник, 2019-01-08, 14:45 | Сообщение # 888 |
 Светлая сторона силы
| Цитата Getman1659 (  ) правда я для себя это слово произносил как гэн дзюцу, а как правильно я хз
Ген дзюцу тоже было в наруто, а кен дзюцу это другое. Я сначала думала тренер говорит киндзюцу, загуглила и это в наруто запретные техники, такое в реале нет, потом почитала про катори, нашла там кен и стало всё ясно.
Цитата Getman1659 (  ) Главное, чтобы коренем всего не было пили, а главное это хорошее впечатления, что делают жизнь светлее)
Да мы и развивались,общались,играли))
Заставлять меня написать тоже полезно, иначе вообще не сяду
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Вторник, 2019-01-08, 14:48 | Сообщение # 889 |
 Теперь с выдвижной камерой
Награды: 524
Дата регистрации: 2010-08-23
| Цитата Getman1659 (  ) Почему же сложная логика? Что в твоем понимании тогда вообще обозначает "чувствовать родство с каким-то регионом"? Для меня в принципе это рандомный набор слов. Что такое культура? Как культура связывает с современными людьми? Это не более в твоем понимании, чем ярлыки в моем - русские пьют водку, украинцы любят сало, американцы жрут бургеры, британцы пьют чай на завтрак. Это сказки и абсолютно нерепрезентативно, когда речь выходит за границу рофлов и ставится серьезный вопрос о понимании иностраной культуры. Нет никакого "родства с каким-то регионом". Потому что сама логика, что какие-то культурные вещи являются репрезентацией населения целого региона, это банальная и очевидная логическая ошибка. Максимум с чем ты себя ассоциируешь через культуру - с твоим вымышленным образом среднего вымышленного человека. Что де факто выходит из разряда понимания, в разряд почитания. А почитание - самая далекая вещь от понимания.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2019-01-08, 14:49 | Сообщение # 890 |
| Цитата masha_san (  ) Ген дзюцу тоже было в наруто, а кен дзюцу это другое. Я сначала думала тренер говорит киндзюцу, загуглила и это в наруто запретные техники, такое в реале нет, потом почитала про катори, нашла там кен и стало всё ясно. Ну я знаю, что "до" это путь переводится или как-то так, и знаю, что есть кендо, что наверное как путь меча, следовательно наверное кен это меч или что-то такое, да?
Цитата masha_san (  ) Заставлять меня написать тоже полезно, иначе вообще не сяду Понял, буду пожоще тогда с тобой
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Вторник, 2019-01-08, 14:50 | Сообщение # 891 |
| Цитата Getman1659 (  ) Ты ко всем одинаково относишься? Абсолютли. Мое мнение не изменилось за последние лет 10 в этом плане. Я же не националист, который предвзято относится к жителям других стран, это мелко и недостойно зрелой человеческой личности, живущей на планете Земля.
|
|
|
|
masha_san | Дата: Вторник, 2019-01-08, 14:51 | Сообщение # 892 |
 Светлая сторона силы
| Цитата Getman1659 (  ) как оно в реале? До остроты доходили и какая реакция в людей, когда это в глаза и перед другими отвечать нужно) Ты путаешь наверно) у нас сугубо интеллектуальная тематика, а не откровенная, т.е я к примеру отвечала на вопросы по футболу и ещё какой то тематике, а парень один просто спец был по кулинарии))
Цитата Getman1659 (  ) Это с Комаровым? Я не особо любитель таких всех передачь, но да я серий 5-6 смотрел разных..там про Непал и Амазонию Я его даже в живу раз видел. А на работе у меня коллега есть, что в каких-то родственных связях как-то там не напрямую вроде
Да, комаров. А вот это мне прям интересно, если вы знакомы)) А почему тебе не интересны такие передачи? Это ведь о странах, где вряд ли доведётся побывать, и так открывается инфо о них. Ещё мне некоторые моменты особенно в Непале напомнили почему то Токиро (Чибика, вроде , помнишь?), ведь он будучи психологом побывал во многих странах такого типа и где были катаклизмы
Добавлено (2019-01-08, 14:54) ---------------------------------------------
Цитата Getman1659 (  ) Ну я знаю, что "до" это путь переводится или как-то так, и знаю, что есть кендо, что наверное как путь меча, следовательно наверное кен это меч или что-то такое, да?
Ты полностью прав 
Добавлено (2019-01-08, 14:55) --------------------------------------------- кендзюцу Интересно, отразится ссылка или нет..
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2019-01-08, 14:57 | Сообщение # 893 |
| Цитата Слайдер (  ) Абсолютли. Мое мнение не изменилось за последние лет 10 в этом плане. Я же не националист, который предвзято относится к жителям других стран, это мелко и недостойно зрелой человеческой личности, живущей на планете Земля. А что здесь должен быть однозначно национализм? Я люблю Францию. Меня всегда интересовала их история, рыцари, Великая Французская Революция, Наполеон, литература, поэзия, искусство и т.д. и это все с самого детства, когда толком тяжело сказать, почему именно они полюбились. И есть вот Испания или Германия, историю про которых я тоже много знают и признаю, что много очень крутого и интересно, но вот Франция тянула, а а эти края столько по скольку. И так я могу еще несколько регионов стран выделить, которые влекли и были более интересны всегда. Пусть это субъектив, но почему его не должно быть и кто сказал, что плохо, что он есть?
|
|
|
|
masha_san | Дата: Вторник, 2019-01-08, 15:02 | Сообщение # 894 |
 Светлая сторона силы
| Getman1659, когда ты наконец доберёшься до Китая /Таиланда?
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2019-01-08, 15:05 | Сообщение # 895 |
| Цитата masha_san (  ) Ты путаешь наверно) у нас сугубо интеллектуальная тематика, а не откровенная, т.е я к примеру отвечала на вопросы по футболу и ещё какой то тематике, а парень один просто спец был по кулинарии)) А, теперь понял. Разница есть)))
Цитата masha_san (  ) А почему тебе не интересны такие передачи? Это ведь о странах, где вряд ли доведётся побывать, и так открывается инфо о них. Ещё мне некоторые моменты особенно в Непале напомнили почему то Токиро (Чибика, вроде , помнишь?), ведь он будучи психологом побывал во многих странах такого типа и где были катаклизмы Чибика конечно помню) Наверное мне от того и грустно, что я типа там все равно никогда не побываю, то для чего смотреть)
Цитата masha_san (  ) кендзюцу Интересно, отразится ссылка или нет.. Есть. Интересно. На самом деле читаю и вижу разница в одном слове типа путь меча и искусство меча, а если думать над этим, то понимаешь насколько большая разница в сути от изменения одного слова. По-восточному йопта)Добавлено (2019-01-08, 15:07) ---------------------------------------------
Цитата masha_san (  ) когда ты наконец доберёшься до Китая /Таиланда? В Таиланд в свое время мог поехать жить на пару месяцев. Когда активно занимался в студенческие года муай-таем, то можно было пробить себе на лето туда, чтобы тренироваться. Но я как-то не решился, хотя года три каждое лето думал, что может поеду...там по сути говорили, что жилье, если снимать не как турист дешевое, но меня пугала эта вся жизнь из внутри там и может самому там быть... А в Китай я хочу как-то попасть и планирую точно туда поехать)
|
|
|
|
masha_san | Дата: Вторник, 2019-01-08, 15:12 | Сообщение # 896 |
 Светлая сторона силы
| Getman1659, а меня в Питер зовут. Но даже не знаю, с чем совместить поездку, если всё же поеду на запад. Отвыкла я уже от запада и таких перелётов) Добавлено (2019-01-08, 15:13) --------------------------------------------- На Пхукете рядом с моим отелем была школа муай тай, я наверно рассказывала
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Вторник, 2019-01-08, 15:13 | Сообщение # 897 |
| Цитата Getman1659 (  ) Я люблю Францию Что такое Франция? Ты можешь показать мне ее, дать потрогать, посмотреть на вещь "Франция"? Или это какой-то собирательный образ из вещей, мест, предметов? Твои проблемы начинаются с самого начала, ты любишь чего-то, чего материально не существует, что нельзя ощутить и познать органами чувств, ты испытываешь эмоции к идее, нематериальному, к твоей необъективной фантазии.Добавлено (2019-01-08, 15:17) ---------------------------------------------
Цитата Getman1659 (  ) Пусть это субъектив, но почему его не должно быть и кто сказал, что плохо, что он есть Потому что ты строишь из несколтких материальных "якорей" целый фантазийный мир, переходя от частного к общему, а потом, когда от этого рбщего совершается переход к другому частному, твоя объективная система превращается, если угодно, в аутизм, потому что ты перестаешь воспринимать имеющиеся факты и отталкиваешься от ошибочного перехода от общего к частному, который является уже мнением, хотя тебе кажется это фактом, потому что первый переход от частного к общему был фактом.Добавлено (2019-01-08, 15:19) --------------------------------------------- Короче, это фундаментальная ошибка логики, которая не кажется ошибкой ввиду эмоциального субъективного веса.
|
|
|
|
masha_san | Дата: Вторник, 2019-01-08, 15:20 | Сообщение # 898 |
 Светлая сторона силы
| Эээ.. Вообще-то любить можно что угодно, в т.ч не материальное. Например, спорт, активный образ жизни. Тоже собирательное. Кто сказал, что любить можно только то, что можно пощупать? О_о
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2019-01-08, 15:21 | Сообщение # 899 |
| Цитата Слайдер (  ) Для меня в принципе это рандомный набор слов. Что такое культура? Как культура связывает с современными людьми? Это не более в твоем понимании, чем ярлыки в моем - русские пьют водку, украинцы любят сало, американцы жрут бургеры, британцы пьют чай на завтрак. Это сказки и абсолютно нерепрезентативно, когда речь выходит за границу рофлов и ставится серьезный вопрос о понимании иностраной культуры. Нет никакого "родства с каким-то регионом". Потому что сама логика, что какие-то культурные вещи являются репрезентацией населения целого региона, это банальная и очевидная логическая ошибка. Максимум с чем ты себя ассоциируешь через культуру - с твоим вымышленным образом среднего вымышленного человека. Что де факто выходит из разряда понимания, в разряд почитания. А почитание - самая далекая вещь от понимания.
Не, я не буду спорить по сути с философией/мировозрением. Это неблагодарное дело и жить со своими взглядами тебе, а не мне, а потому как тебе удобно, так и живы) Это нормально. По крайней мере до того момента, пока не мешает другим или конкретно в этом случаи мне) Другой вопрос в том, что никто не может запретить человеку быть субъективным, верить во что-то, вешать ярлыки или обобщать в соответствии со своими умственными способностями. Хочет человек верить в кульную чайную традицию ГрейтБритан или чаепитие Чайны, то пусть верит. Если он читает книги, смотрит ютуб ролики по этому и мечтает когда-то так почеевать, то пофиг, что оно на самом деле не репрезентативно. Ему нравится прошлое и те остатки от традиций и культуры прошлого, что как сохранились или о которых читал в Дикенса. Тебе, что жалко, чтобы люди для которых это интересно не могли быть в этом субъективны? Ну а относительно нюанса, что культура не влияет на современного человека, то не согласен опять же. Может ты конечно космополит, но китаец точно сильно отличается от шотландца. И как бы не секрет, что есть моменты культурные, которые влияют на способ мышление и другие мелкие, пусть даже на бытовом уровне, вещи с которых складывается обыденность просто человека. Конечно есть мегаполисы, где все перемешалось, но я тебе скажу, что такие мегаполичы, где все перемешалось были и 2 тыс лет назад, но мир и жизнь не только с них сложена.
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Вторник, 2019-01-08, 15:25 | Сообщение # 900 |
| Цитата Getman1659 (  ) Пусть это субъектив, но почему его не должно быть и кто сказал, что плохо, что он есть? Потому что строится фальшивая система, от которой сложно отказаться, ввиду затрат вложенных в нее и пустоты в результате отказа, а люди пцстоту не любят, она вызывает дискомфорт. Плюс ладно бы это был какой то внутренний фантазийный мир, в котором отдаешь себе отчет, но нет, это выражается в национализме, патриотизме, ярлыках, ошибочных мнениях, предрассудках, навязанных различиях и конфликтах между людьми, которыми легко манипулировать виду того, что им не нужна по большому счету объективность, так как фантазийный образ подкреплен лишь некоторыми фактами, а в остальном состоит из необъективных суждений, мнений, слухов, вранья, эмоций и тд. Нет придуманной вселенной - есть реальность и не надо путаться в придуманной себе сказке.
|
|
|
|