Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Гаара vs. Обито
Ята отражает всё? Аль...
Вопросы.
ACT Clan Общалка №42
Зараки против Ямамото
Спойлеры One Piece
Саске vs Обито
Учихи без МШ против А...
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Тобирама против Акацу...
Почему даже, если Ята...
Обсуждение манги и сп...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Аокидзи-сан: пирамида...
Вы агрессор или жертв...
Хаширама против Итачи
Ребят, случилась ситу...
Кабан и Рейли
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Общалка Клана Наруто <The Soul of Fire>
Какой чай лучше?
1. Черный чай [ 12 ] [10.62%]
2. Зеленый чай [ 8 ] [7.08%]
3. Белый чай [ 0 ] [0.00%]
4. Бергамотовый чай [ 0 ] [0.00%]
5. Фруктовый чай [ 7 ] [6.19%]
6. Любой чай лишь бы был лимон [ 4 ] [3.54%]
7. Я вообще за кофе [ 37 ] [32.74%]
8. Пью только мамин кампот [ 4 ] [3.54%]
9. Анимешники пьют онли какао [ 21 ] [18.58%]
10. Вишня говорит нужно пить яжку [ 20 ] [17.70%]
Всего ответов: 113
Getman1659Дата: Среда, 2018-12-19, 17:06 | Сообщение # 1
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22

Подпись скрыта

masha_sanДата: Вторник, 2019-01-08, 14:40 | Сообщение # 886
Светлая сторона силы

Награды: 624
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-06-19

А, Рома, ещё хотела спросить тебя, смотрел ли когда-то выпуски передачи "мир наизнанку"? Твой земляк ведущий, и вообще чем-то тебя напоминает. Кроме того что сало любит ^_^ :Q

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Вторник, 2019-01-08, 14:40 | Сообщение # 887

Цитата masha_san ()
Когда с командой собирались кстати, играли в игру "мужское /женское", когда по карточкам мужчины отвечают на женские вопросы, а девушки на мужские.

О, это как на НБ когда-то рубрика была) Забавно и интересно там было в каком-то 2010 или 2011)
А как оно в реале? До остроты доходили и какая реакция в людей, когда это в глаза и перед другими отвечать нужно)

Добавлено (2019-01-08, 14:43)
---------------------------------------------

Цитата masha_san ()
А, Рома, ещё хотела спросить тебя, смотрел ли когда-то выпуски передачи "мир наизнанку"? Твой земляк ведущий, и вообще чем-то тебя напоминает. Кроме того что сало любит

Это с Комаровым?
Я не особо любитель таких всех передачь, но да я серий 5-6 смотрел разных..там про Непал и Амазонию
Я его даже в живу раз видел.
А на работе у меня коллега есть, что в каких-то родственных связях как-то там не напрямую вроде

Подпись скрыта

masha_sanДата: Вторник, 2019-01-08, 14:45 | Сообщение # 888
Светлая сторона силы

Цитата Getman1659 ()

правда я для себя это слово произносил как гэн дзюцу, а как правильно я хз

Ген дзюцу тоже было в наруто, а кен дзюцу это другое. Я сначала думала тренер говорит киндзюцу, загуглила и это в наруто запретные техники, такое в реале нет, потом почитала про катори, нашла там кен и стало всё ясно.

Цитата Getman1659 ()
Главное, чтобы коренем всего не было пили, а главное это хорошее впечатления, что делают жизнь светлее)

Да мы и развивались,общались,играли))

Заставлять меня написать тоже полезно, иначе вообще не сяду B)

Подпись скрыта

СлайдерДата: Вторник, 2019-01-08, 14:48 | Сообщение # 889
Теперь с выдвижной камерой

Награды: 524
Дата регистрации: 2010-08-23

Цитата Getman1659 ()
Почему же сложная логика?
Что в твоем понимании тогда вообще обозначает "чувствовать родство с каким-то регионом"?

Для меня в принципе это рандомный набор слов. Что такое культура? Как культура связывает с современными людьми? Это не более в твоем понимании, чем ярлыки в моем - русские пьют водку, украинцы любят сало, американцы жрут бургеры, британцы пьют чай на завтрак. Это сказки и абсолютно нерепрезентативно, когда речь выходит за границу рофлов и ставится серьезный вопрос о понимании иностраной культуры.
Нет никакого "родства с каким-то регионом". Потому что сама логика, что какие-то культурные вещи являются репрезентацией населения целого региона, это банальная и очевидная логическая ошибка. Максимум с чем ты себя ассоциируешь через культуру - с твоим вымышленным образом среднего вымышленного человека. Что де факто выходит из разряда понимания, в разряд почитания. А почитание - самая далекая вещь от понимания.

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Вторник, 2019-01-08, 14:49 | Сообщение # 890

Цитата masha_san ()
Ген дзюцу тоже было в наруто, а кен дзюцу это другое. Я сначала думала тренер говорит киндзюцу, загуглила и это в наруто запретные техники, такое в реале нет, потом почитала про катори, нашла там кен и стало всё ясно.

Ну я знаю, что "до" это путь переводится или как-то так, и знаю, что есть кендо, что наверное как путь меча, следовательно наверное кен это меч или что-то такое, да?

Цитата masha_san ()
Заставлять меня написать тоже полезно, иначе вообще не сяду

Понял, буду пожоще тогда с тобой :Q

Подпись скрыта

СлайдерДата: Вторник, 2019-01-08, 14:50 | Сообщение # 891

Цитата Getman1659 ()
Ты ко всем одинаково относишься?

Абсолютли. Мое мнение не изменилось за последние лет 10 в этом плане. Я же не националист, который предвзято относится к жителям других стран, это мелко и недостойно зрелой человеческой личности, живущей на планете Земля.

Подпись скрыта

masha_sanДата: Вторник, 2019-01-08, 14:51 | Сообщение # 892
Светлая сторона силы

Цитата Getman1659 ()
как оно в реале? До остроты доходили и какая реакция в людей, когда это в глаза и перед другими отвечать нужно)

Ты путаешь наверно) у нас сугубо интеллектуальная тематика, а не откровенная, т.е я к примеру отвечала на вопросы по футболу и ещё какой то тематике, а парень один просто спец был по кулинарии))
Цитата Getman1659 ()
Это с Комаровым?
Я не особо любитель таких всех передачь, но да я серий 5-6 смотрел разных..там про Непал и Амазонию
Я его даже в живу раз видел.
А на работе у меня коллега есть, что в каких-то родственных связях как-то там не напрямую вроде

Да, комаров. А вот это мне прям интересно, если вы знакомы))
А почему тебе не интересны такие передачи? Это ведь о странах, где вряд ли доведётся побывать, и так открывается инфо о них. Ещё мне некоторые моменты особенно в Непале напомнили почему то Токиро (Чибика, вроде , помнишь?), ведь он будучи психологом побывал во многих странах такого типа и где были катаклизмы

Добавлено (2019-01-08, 14:54)
Цитата Getman1659 ()

Ну я знаю, что "до" это путь переводится или как-то так, и знаю, что есть кендо, что наверное как путь меча, следовательно наверное кен это меч или что-то такое, да?

Ты полностью прав :p

Добавлено (2019-01-08, 14:55)
кендзюцу
Интересно, отразится ссылка или нет..

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Вторник, 2019-01-08, 14:57 | Сообщение # 893

Цитата Слайдер ()
Абсолютли. Мое мнение не изменилось за последние лет 10 в этом плане. Я же не националист, который предвзято относится к жителям других стран, это мелко и недостойно зрелой человеческой личности, живущей на планете Земля.

А что здесь должен быть однозначно национализм?
Я люблю Францию. Меня всегда интересовала их история, рыцари, Великая Французская Революция, Наполеон, литература, поэзия, искусство и т.д. и это все с самого детства, когда толком тяжело сказать, почему именно они полюбились. И есть вот Испания или Германия, историю про которых я тоже много знают и признаю, что много очень крутого и интересно, но вот Франция тянула, а а эти края столько по скольку. И так я могу еще несколько регионов стран выделить, которые влекли и были более интересны всегда. Пусть это субъектив, но почему его не должно быть и кто сказал, что плохо, что он есть?

Подпись скрыта

masha_sanДата: Вторник, 2019-01-08, 15:02 | Сообщение # 894
Светлая сторона силы

Getman1659, когда ты наконец доберёшься до Китая /Таиланда? :Q

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Вторник, 2019-01-08, 15:05 | Сообщение # 895

Цитата masha_san ()
Ты путаешь наверно) у нас сугубо интеллектуальная тематика, а не откровенная, т.е я к примеру отвечала на вопросы по футболу и ещё какой то тематике, а парень один просто спец был по кулинарии))

А, теперь понял. Разница есть)))

Цитата masha_san ()
А почему тебе не интересны такие передачи? Это ведь о странах, где вряд ли доведётся побывать, и так открывается инфо о них. Ещё мне некоторые моменты особенно в Непале напомнили почему то Токиро (Чибика, вроде , помнишь?), ведь он будучи психологом побывал во многих странах такого типа и где были катаклизмы

Чибика конечно помню)
Наверное мне от того и грустно, что я типа там все равно никогда не побываю, то для чего смотреть)

Цитата masha_san ()
кендзюцу
Интересно, отразится ссылка или нет..

Есть. Интересно. На самом деле читаю и вижу разница в одном слове типа путь меча и искусство меча, а если думать над этим, то понимаешь насколько большая разница в сути от изменения одного слова. По-восточному йопта)

Добавлено (2019-01-08, 15:07)

Цитата masha_san ()
когда ты наконец доберёшься до Китая /Таиланда?

В Таиланд в свое время мог поехать жить на пару месяцев. Когда активно занимался в студенческие года муай-таем, то можно было пробить себе на лето туда, чтобы тренироваться. Но я как-то не решился, хотя года три каждое лето думал, что может поеду...там по сути говорили, что жилье, если снимать не как турист дешевое, но меня пугала эта вся жизнь из внутри там и может самому там быть...
А в Китай я хочу как-то попасть и планирую точно туда поехать)

Подпись скрыта

masha_sanДата: Вторник, 2019-01-08, 15:12 | Сообщение # 896
Светлая сторона силы

Getman1659, а меня в Питер зовут. Но даже не знаю, с чем совместить поездку, если всё же поеду на запад. Отвыкла я уже от запада и таких перелётов)

Добавлено (2019-01-08, 15:13)
На Пхукете рядом с моим отелем была школа муай тай, я наверно рассказывала

Подпись скрыта

СлайдерДата: Вторник, 2019-01-08, 15:13 | Сообщение # 897

Цитата Getman1659 ()
Я люблю Францию

Что такое Франция? Ты можешь показать мне ее, дать потрогать, посмотреть на вещь "Франция"? Или это какой-то собирательный образ из вещей, мест, предметов? Твои проблемы начинаются с самого начала, ты любишь чего-то, чего материально не существует, что нельзя ощутить и познать органами чувств, ты испытываешь эмоции к идее, нематериальному, к твоей необъективной фантазии.

Добавлено (2019-01-08, 15:17)

Цитата Getman1659 ()
Пусть это субъектив, но почему его не должно быть и кто сказал, что плохо, что он есть

Потому что ты строишь из несколтких материальных "якорей" целый фантазийный мир, переходя от частного к общему, а потом, когда от этого рбщего совершается переход к другому частному, твоя объективная система превращается, если угодно, в аутизм, потому что ты перестаешь воспринимать имеющиеся факты и отталкиваешься от ошибочного перехода от общего к частному, который является уже мнением, хотя тебе кажется это фактом, потому что первый переход от частного к общему был фактом.

Добавлено (2019-01-08, 15:19)
Короче, это фундаментальная ошибка логики, которая не кажется ошибкой ввиду эмоциального субъективного веса.

Подпись скрыта

masha_sanДата: Вторник, 2019-01-08, 15:20 | Сообщение # 898
Светлая сторона силы

Эээ.. Вообще-то любить можно что угодно, в т.ч не материальное. Например, спорт, активный образ жизни. Тоже собирательное.
Кто сказал, что любить можно только то, что можно пощупать? О_о

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Вторник, 2019-01-08, 15:21 | Сообщение # 899

Цитата Слайдер ()
Для меня в принципе это рандомный набор слов. Что такое культура? Как культура связывает с современными людьми? Это не более в твоем понимании, чем ярлыки в моем - русские пьют водку, украинцы любят сало, американцы жрут бургеры, британцы пьют чай на завтрак. Это сказки и абсолютно нерепрезентативно, когда речь выходит за границу рофлов и ставится серьезный вопрос о понимании иностраной культуры.
Нет никакого "родства с каким-то регионом". Потому что сама логика, что какие-то культурные вещи являются репрезентацией населения целого региона, это банальная и очевидная логическая ошибка. Максимум с чем ты себя ассоциируешь через культуру - с твоим вымышленным образом среднего вымышленного человека. Что де факто выходит из разряда понимания, в разряд почитания. А почитание - самая далекая вещь от понимания.

Не, я не буду спорить по сути с философией/мировозрением. Это неблагодарное дело и жить со своими взглядами тебе, а не мне, а потому как тебе удобно, так и живы) Это нормально. По крайней мере до того момента, пока не мешает другим или конкретно в этом случаи мне)
Другой вопрос в том, что никто не может запретить человеку быть субъективным, верить во что-то, вешать ярлыки или обобщать в соответствии со своими умственными способностями. Хочет человек верить в кульную чайную традицию ГрейтБритан или чаепитие Чайны, то пусть верит. Если он читает книги, смотрит ютуб ролики по этому и мечтает когда-то так почеевать, то пофиг, что оно на самом деле не репрезентативно. Ему нравится прошлое и те остатки от традиций и культуры прошлого, что как сохранились или о которых читал в Дикенса. Тебе, что жалко, чтобы люди для которых это интересно не могли быть в этом субъективны?
Ну а относительно нюанса, что культура не влияет на современного человека, то не согласен опять же. Может ты конечно космополит, но китаец точно сильно отличается от шотландца. И как бы не секрет, что есть моменты культурные, которые влияют на способ мышление и другие мелкие, пусть даже на бытовом уровне, вещи с которых складывается обыденность просто человека. Конечно есть мегаполисы, где все перемешалось, но я тебе скажу, что такие мегаполичы, где все перемешалось были и 2 тыс лет назад, но мир и жизнь не только с них сложена.

Подпись скрыта

СлайдерДата: Вторник, 2019-01-08, 15:25 | Сообщение # 900

Цитата Getman1659 ()
Пусть это субъектив, но почему его не должно быть и кто сказал, что плохо, что он есть?

Потому что строится фальшивая система, от которой сложно отказаться, ввиду затрат вложенных в нее и пустоты в результате отказа, а люди пцстоту не любят, она вызывает дискомфорт. Плюс ладно бы это был какой то внутренний фантазийный мир, в котором отдаешь себе отчет, но нет, это выражается в национализме, патриотизме, ярлыках, ошибочных мнениях, предрассудках, навязанных различиях и конфликтах между людьми, которыми легко манипулировать виду того, что им не нужна по большому счету объективность, так как фантазийный образ подкреплен лишь некоторыми фактами, а в остальном состоит из необъективных суждений, мнений, слухов, вранья, эмоций и тд. Нет придуманной вселенной - есть реальность и не надо путаться в придуманной себе сказке.

Подпись скрыта

Поиск: