ACT Clan Общалка №36
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Суббота, 2018-02-17, 18:51 | Сообщение # 1 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
|
|
|
|
|
Waswaas | Дата: Суббота, 2018-02-17, 19:13 | Сообщение # 16 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 5
Страна: Финляндия
Дата регистрации: 2014-11-17
| Цитата DarSh (  ) Лучше вообще без авы.
Отсутствие авы - тоже ава. Эскейпа нету.
|
|
|
|
Mid | Дата: Суббота, 2018-02-17, 19:14 | Сообщение # 17 |
 or not to [B]e
Награды: 284
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-08-17
| Чо пацаны некому тему теперь закреплять))
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Суббота, 2018-02-17, 19:19 | Сообщение # 18 |
 Nobody wins, but I
| Наши переводыElemental Gelade - Flag of the Blue Sky4-й Том Глава 19: Вепил Биджи ~Обещание, сокрытое среди листьев~ Readmanga,Манга-чанPersona - Be Your True Mind4-й Том Глава 21: Tень (2) Манга-чан
Сообщение отредактировал Pain_Rikudo - Суббота, 2018-02-17, 19:19 |
|
|
|
DarSh | Дата: Суббота, 2018-02-17, 19:20 | Сообщение # 19 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16
| Цитата DarSh (  ) А там есть неро, которая мне нравится. Бтв, я готов смотреть ~10 серий аниму про нее, где вообще ничего не происходит и она просто позирует на камеру. Серьёзно. Поэтому сяфт был лучшим выбором.
Цитата Sonada (  ) Если бы в апокрифе пиздили чьито ещё идеи я бы не удивился.
Мне кажется там пиздят идеи самого насуверса, просто из других работ. Ну это впечатление такое, на самом деле я понятия не имею, о чем она вообще. Я только пару сцен из анимы видел. Они были весьма и весьма унылые.
|
|
|
|
kɵlt | Дата: Суббота, 2018-02-17, 19:21 | Сообщение # 20 |
 Член Акацуки
Награды: 193
Дата регистрации: 2010-12-31
| Цитата kolt () Стоит ли пытаться догнать онгоинг Фейтоты, если ты закончил на Зиро?
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Суббота, 2018-02-17, 19:23 | Сообщение # 21 |
 Nobody wins, but I
| Mid, просто олень редкий.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Суббота, 2018-02-17, 19:27 | Сообщение # 22 |
 Зам. главы клана ACT
Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22
| DarSh, вообще я совокупность фактров в твоём описании уловил и прочувствовал. Пологаю Масада действительно хороший писатель, без скидок на жанр или региональные условности. А вот прокоментировать чтото отдельное там сложно.
Разве что пологаю что я бы хотел увидеть (ну или сконцентрировал бы ванимание) на несколько других вещах, вроде характеров персонажей или идеях произведения в целом. Да и сеттинг японии для меня не является идеальным выбором. (ремарка о моих предпочтениях, если они тебе сколько то интерестны).
|
|
|
|
Mid | Дата: Суббота, 2018-02-17, 19:35 | Сообщение # 23 |
 or not to [B]e
Награды: 284
Дата регистрации: 2013-08-17
| )))))))))

|
|
|
|
Sonada | Дата: Суббота, 2018-02-17, 19:40 | Сообщение # 24 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата DarSh () Мне кажется там пиздят идеи самого насуверса, просто из других работ. Ну это впечатление такое, на самом деле я понятия не имею, о чем она вообще. По ощущениям это урезаный до минимум Фэйт, другие работы даже не вспоминаются. Из которого убрали почти всех мастеров, но зато запихали в два раза больше слуг. Приэтом подать это круто и интерестно автор банально не умеет.
Сообщение отредактировал Sonada - Суббота, 2018-02-17, 19:40 |
|
|
|
DarSh | Дата: Суббота, 2018-02-17, 20:03 | Сообщение # 25 |
 TON☆JI☆CHI!
| Цитата Sonada (  ) А вот прокоментировать чтото отдельное там сложно.
Ну ты просил описать картину, поэтому я просто поделился...внутренними ощущениями. Это всё равно всё очень субъективно и работает только в моем случае. Кто-то другой может воспринять это по другому и оно не обязательно ему понравится.
Я бы это еще так описать мог...ммм, вот иногда ты знакомишься с чем-то, а на выходе, у тебя остается ощущение, будто тебе чего-то не до дали. Вот тут у меня не было такого ощущения. В конце ты чувствуешь, что придуман сеттинг, придумана вся история и из этого апельсина выжаты все соки. Полное осознание чего-то комплексного, продуманного и самодостаточного.
Цитата Sonada (  ) Пологаю Масада действительно хороший писатель, без скидок на жанр или региональные условности. Как прозаик, да, безусловно. Он хорошо пишет и делает это красиво. (основная проблема всех переводов не в том, что бы перевести. А в том, что перевести и похерить изначальный текст как можно меньше) Единственное что может помешать, это не удобоваримость самого жанра. Такие люди тоже есть, их не мало. Но раз ты прочитал тот же ФСН и тебе норм, то и тут норм будет. В конце концов, тот же ДИ был написан под впечатлением от ФСН-а.
Цитата Sonada (  ) Разве что пологаю что я бы хотел увидеть (ну или сконцентрировал бы ванимание) на несколько других вещах, вроде характеров персонажей или идеях произведения в целом. Характеры расписывать просто слишком долго. Да и суть это не передаст. С тем же успехом их можно описать как "цундера, генка" и так далее. А идеи сами по себе связаны с общеверсовой механикой, которую я не затрагивал. Человеческая эволюция, любовь к человечеству, отражение каких-то общих его черт, избрание дальнейшего пути. Собственно, под всё это выделена отдельная каста персонажей, что выбраны Араей, как некие ярко выраженные черты всей человеческой расы. Будь то смерть, героиз, храбрость или же желание банально спрятаться в самом себе.
Цитата Sonada (  ) Да и сеттинг японии для меня не является идеальным выбором. (ремарка о моих предпочтениях, если они тебе сколько то интерестны). Я проникся к нему во время прочтения. Не до него. До него, мы было всё равно. (собственно, я мало чего знаю вообще о японской истории, как можно заметить) Просто там это было интересно подано, через эту анимешную призму, где рашен тян образца 19 века, это брутальные беловолосые злюки, разъезжающие по снегам на огромным санях, в которые встроен трон.Добавлено (2018-02-17, 20:03) ---------------------------------------------
Цитата Sonada (  ) По ощущениям это урезаный до минимум Фэйт, другие работы даже не вспоминаются. Из которого убрали почти всех мастеров, но зато запихали в два раза больше слуг. Приэтом подать это круто и интерестно автор банально не умеет. Я бы свое впечатление от анимы по апокрифе передал так. Это как фейт, но при этом из него убрано всё фейтовское, кроме собственно основной идеи. Ну типо...бездушно, что ли. Кстати, у меня такое же ощущение от ГО. Но, с одним отличием. Когда ты только запускаешь ГО, на экране с логотипом игры, это очень похоже на старый фсн. Музыка правильная играет, картинка в духе. Всё херится именно тогда, когда ты тапаешь по экрану и заходишь, собственно, в саму игру.
Вот Апокрифа такая же, но там даже этого экрана начального с логотипом нет.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Суббота, 2018-02-17, 20:07 | Сообщение # 26 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата DarSh () Ну ты просил описать картину, поэтому я просто поделился...внутренними ощущениями. Всё верно, именно это я и просил. Мне изначально было интерестны как отличительные особенности Массады, так и то что нравится конкретно тебе (собственно я же не зря несколько раз предлогал тебе топ про тян накатать...). Просто ты ожидал увидеть какойто ответ, судя по твоей вчерашней реакции.
Цитата DarSh () собственно, я мало чего знаю вообще о японской истории, как можно заметить Больше чем стреднестатистический человек) Я собственно тоже не особо много - скорее я нахватался всего и отовсюду (не только из аниме и не только о японии).Добавлено (2018-02-17, 20:07) ---------------------------------------------
Цитата DarSh () Я бы свое впечатление от анимы по апокрифе передал так. Это как фейт, но при этом из него убрано всё фейтовское, кроме собственно основной идеи. Ну вот именно так, да.
|
|
|
|
DarSh | Дата: Суббота, 2018-02-17, 20:22 | Сообщение # 27 |
 TON☆JI☆CHI!
| Цитата Sonada (  ) собственно я же не зря несколько раз предлогал тебе топ про тян накатать... Это слишком сложно. Я начинаю думать над этим и сразу появляются вопросы в духе "а почему вот она должна быть выше, чем вот эта?" Начинаю вспоминать ситуации с ними, в голове появляется всё больше сцен "вот это было здорово и вот это, блин да и это тоже, а еще вот это, и вот это" В итоге я просто бросаю эту затею и вообще не могу представить, как люди составляют такие топы. Тем более, что разные тян, хороши внутри своих собственных версов, вырывать их оттуда и сравнивать, будет неправильно. Потому что тян, которая хороша в одном версе, вообще не факт, что будет так же хороша в другом, в котором тоже есть своя хорошая девочка.
Цитата Sonada (  ) Больше чем стреднестатистический человек) Я собственно тоже не особо много - скорее я нахватался всего и отовсюду (не только из аниме и не только о японии). Вообще, если говорить прям про японскую историю, то здесь надо всё таки читать не Масаду, а Нарахару. Вот он куда глубже подходит к этому, так как у него идеи и фокус в истории другой совсем. Вот там хардкорище, политота тех времен, 10 страниц описания взмахов мечей и многое, многое другое. Собственно, Мурамаса тоже крайне доставляющая вн-ка, при этом по духу совсем другая, если сравнивать с вн-ками Масады. Одна из лучших, что я видел.
|
|
|
|
HronoWar | Дата: Суббота, 2018-02-17, 20:30 | Сообщение # 28 |
 Дрейк в армор-танке
Награды: 53
Дата регистрации: 2014-02-08
| вот вам и икон и мемасов за 50 одновременно
|
|
|
|
DarSh | Дата: Суббота, 2018-02-17, 20:32 | Сообщение # 29 |
 TON☆JI☆CHI!
| Цитата HronoWar (  ) вот вам и икон и мемасов за 50 одновременно
И при этом нет мема про харухи. Фейл заведомо.
|
|
|
|
kɵlt | Дата: Суббота, 2018-02-17, 20:40 | Сообщение # 30 |
 Член Акацуки
Награды: 193
Дата регистрации: 2010-12-31
| Обожаю заходить под всякие очевидно-ватнические новости, типа "Какой-то там важный мужик в Латвии сказал, что русский язык не нужен" и "В Латвии пытаются сократить количество русскоговорящего населения", в которых пацреоты рассказывают, как РУССИЯ велика и могуча, а Лутвея ничего не может сама, а потом бегут в другую новость и жалуются на условных чурок и их непонятный язык
|
|
|
|