ACT Clan Общалка №35
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Четверг, 2017-10-19, 18:03 | Сообщение # 1 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
|
Сообщение отредактировал Pain_Rikudo - Воскресенье, 2017-12-24, 22:16 |
|
|
|
Inkorak | Дата: Четверг, 2018-02-15, 20:20 | Сообщение # 9541 |
 Чунин
Награды: 3
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-11-11
| Досмотрел Altered carbon. Netflix решил поиграть на поле НВО с его престолами и мирами дикого запада создавая дорогой сериал с приближенной к киношному уровню картинкой и продающим секс и насилие. В этом плане да, красивый киберпанк, зрелищно поставленный экшн, куча обнаженки и т.д. Впрочем он прямолинейнее тех же престолов с западом, ибо у первого есть 100500 персонажей и сюжетных линий растянутых на кучу сезонов, а у второго попытки в нелинейное повествование и претенциозность, Углерод же в этом плане не выпендривается. Ну и теперь можно перейти к минутке ворчания "книга лучше". Моргановский Углерод был очень нуарен, как по стилю, так и по персонажам, вдохновленный крутыми детективами Реймонда Чандлера и Дэшилла Хэммета, только помещенный в фантастический мир, где люди научились с легкостью менять свои тела перемещая сознание. Сериал же сохранив сюжетный каркас и некоторые моменты, либо изменил, либо добавил много чего своего. Ковачу решили добавить личной драмы, сестру и повстанческого прошлого, к сожалению достаточно банального и хоть можно похвалить создателей сериала за попытку сделать персонажа менее статичным (книжный Ковач этим чуточку страдает), но от нуарного образа циничного не верящего в идеалы рыцаря в ржавых доспехах сериальный Ковач ушел достаточно заметно, прибавив в наивности и мачизме и опять же в достаточно банальной личной драме. Особенно обидно за изменение концепции посланников и куэллизма. По книге Посланники не были созданием террористов Куэллистов, а напротив правительственными агентами, в мире где можно менять тела, они дисциплинировали свое сознание до предела, что бы с легкостью приспосабливаться к новым оболочкам и максимально выжимать из своих тел все. Конечно в сериале это тоже проговаривается и даже есть пара неплохих моментов типа остановки сердца для того, что бы сбежать из камеры виртуальных пыток, но в целом особенность посланников не так хорошо чувствуется (да и выглядит подобная подготовка у кучки террористов страннее). Куэллизму тоже добавили задолбавшей концепции, бессмертие это плохо ибо с ним люди теряют человечность. В книге их лидерша была за гораздо более понятные равенство и свержение олигархии и уж тем, более Ковач сам не был с ней знаком, лишь симпатизировал ее философским взглядам (тогда как сериал из нее сделал трагично погибшую любимую). И других изменений по сравнению с книгой достаточно, особенно во второй половине сериала (первая половина еще относительно держалась оригинала), не все из них плохие, ИИ отеля косящий под Эдгара Алана По был забавен. Но в целом детали и подача истории и отсутствие личной семейной драмы в книге мне импонировали больше.
|
|
|
|
DarSh | Дата: Четверг, 2018-02-15, 20:24 | Сообщение # 9542 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16
| Inkorak, выходит....книга, как обычно, лучше?)
|
|
|
|
Inkorak | Дата: Четверг, 2018-02-15, 20:24 | Сообщение # 9543 |
 Чунин
| DarSh, ага.
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Четверг, 2018-02-15, 20:39 | Сообщение # 9544 |
 Nobody wins, but I
| Inkorak, сколько там серий? А я досмотрел Апокалипсис сегодня. Лучше чем цельнометаллическая оболочка.
|
|
|
|
DarSh | Дата: Четверг, 2018-02-15, 20:48 | Сообщение # 9545 |
 TON☆JI☆CHI!
| Цитата Pain_Rikudo (  ) А я досмотрел Апокалипсис сегодня. Лучше чем цельнометаллическая оболочка.
Теперь тебе надо прочитать сердце тьмы. А так же пройти Спекопс зе лайн.
|
|
|
|
Inkorak | Дата: Четверг, 2018-02-15, 20:53 | Сообщение # 9546 |
 Чунин
| Pain_Rikudo, десять серий. А апокалипсис труъ. Люблю запах напала по утрам и серфинг Килгора, почти сюрреалистичный мост с фейрверками, Курц от Брандо, до сих пор это все помню.
Добавлено (2018-02-15, 20:53) ---------------------------------------------
Цитата DarSh (  ) Теперь тебе надо прочитать сердце тьмы. Очень густой и вязких стиль, хорошо передающих тьму джунглей.
Цитата Дикая глушь жестоко отомстила Куртцу за фанатическое вторжение. Думаю, она шепотом рассказала ему о нем самом то, чего он не знал, и этот шёпот зачаровал его и гулким эхом отдавался в нем, ибо в глубине его была пустота.
Сообщение отредактировал Inkorak - Четверг, 2018-02-15, 20:54 |
|
|
|
Ado_Burn | Дата: Четверг, 2018-02-15, 20:54 | Сообщение # 9547 |
 АНБУ
Дата регистрации: 2014-01-17
| DarSh, твое мнение?
|
|
|
|
DarSh | Дата: Четверг, 2018-02-15, 20:57 | Сообщение # 9548 |
 TON☆JI☆CHI!
| Цитата Inkorak (  ) Очень густой и вязких стиль, хорошо передающих тьму джунглей.
Я согласен. Собственно, после фильма я увидел на кинопоиске, что он вдохновлен этой книгой и после этого решил навернуть и её.Добавлено (2018-02-15, 20:57) --------------------------------------------- Ado_Burn, о чем? О шафтофате? 
|
|
|
|
SK | Дата: Четверг, 2018-02-15, 21:04 | Сообщение # 9549 |
 Чунин
Награды: 0
Страна: Венгрия
Дата регистрации: 2015-12-26
| Inkorak, Мне фентези книги нравятся, но их мало хороших По фантастике к тебе ты спец
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Четверг, 2018-02-15, 21:05 | Сообщение # 9550 |
 Nobody wins, but I
| У фильмов о гуках, проблемы со вторыми актами.
|
|
|
|
Ado_Burn | Дата: Четверг, 2018-02-15, 21:05 | Сообщение # 9551 |
 АНБУ
| Цитата DarSh (  ) о чем? О шафтофате? Почти
Цитата Ado_Burn (  ) Я чую что заниматься мне не только Кец придется. Тамамо тоже нужна, но для нее мне нужна консультация с Даршем.
Цитата Ado_Burn (  ) Ну вот к примеру: Каско разъебала "тайм барьер"(многомерный барьер(8-ми мерный если точнее) защищающий ядро лунной клети). Уничтожила его она чистым брутфорсом. Еще сказали вот что про нее: "She completely ignored the time axis, law of cause and effect, consistency, all of those." Потом еще пинком ядро мун селл разъебала. Сам барьер размером в 404 световых года.
|
|
|
|
SK | Дата: Четверг, 2018-02-15, 21:12 | Сообщение # 9552 |
 Чунин
Награды: 0
Страна: Венгрия
Дата регистрации: 2015-12-26
| Цитата Ado_Burn (  ) Цитата Ado_Burn () Ну вот к примеру: Каско разъебала "тайм барьер"(многомерный барьер(8-ми мерный если точнее) защищающий ядро лунной клети). Уничтожила его она чистым брутфорсом. Еще сказали вот что про нее: "She completely ignored the time axis, law of cause and effect, consistency, all of those." Потом еще пинком ядро мун селл разъебала. Сам барьер размером в 404 световых года. Обращайяся лучше к тупой японщине которые сенены свои закончили, а порнуху нарисовать не успели, книги читай
|
|
|
|
DarSh | Дата: Четверг, 2018-02-15, 21:19 | Сообщение # 9553 |
 TON☆JI☆CHI!
| Ado_Burn, мм, не знаю. Если я превозмогу экстоллю, я тебе напишу. Добавлено (2018-02-15, 21:19) --------------------------------------------- Буду писать мою Неру. Добавлено (2018-02-15, 21:19) --------------------------------------------- Если превозмогу.
|
|
|
|
Ado_Burn | Дата: Четверг, 2018-02-15, 21:25 | Сообщение # 9554 |
 АНБУ
| Цитата DarSh (  ) мм, не знаю. Если я превозмогу экстоллю, я тебе напишу.
... Но. Это же... Не экстелла Это из финала рута Тамамо в ССС
Экстелла - это площадка Неро. Ну, ее ульт нечто подобное в конце тру рута проделал, когда она была Сейбер Венус
|
|
|
|
DarSh | Дата: Четверг, 2018-02-15, 21:34 | Сообщение # 9555 |
 TON☆JI☆CHI!
| Цитата Ado_Burn (  ) Это из финала рута Тамамо в ССС Ну ничего страшного. Мне надо понять сабж. Неважно какая именно это часть.
Цитата Ado_Burn (  ) Ну, ее ульт нечто подобное в конце тру рута проделал, когда она была Сейбер Венус Тем более.
|
|
|
|