Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Травка, радуга, облачка и бабочки!
Silver_Irbis - бан на все игры Piromant'а Lorcer - бессрочный отпуск
Да понятно. Просто по тем или иным субъективным причинам можно и пол катки не убивать. Снежка давно не играла, не комильфо ее убивать. Фрост тоже. В итоге пострадает остальная половина, которых типо можно гасить 24/7. Вот если бы тебя постоянно гасили по остаточному принципу, то тебе было бы интересно ? Не думаю. А так я и сам любитель играть грязно, но рили когда все становится прозрачно, то интерес пропадает. Даже аргументировать свою красноту не надо. Просто "Я не убивал бы Волка" и все. Можешь вообще больше ничего не писать.
Вот ты говоришь об интересе, но есть и другая сторона, вот взгляни на эту игру и скажи, для того самого интереса, кого было бы лучше убить ночью, меня или Фроста? Ты только задумайся как все поменялось бы в игре, я бы держал в уме на место негативок тех же Абса и Ника например, сами негативки сидели бы себе норм. Я поэтому всегда стреляю по инактивам ибо нехер и плевать как давно они не играли.
Вот ты говоришь об интересе, но есть и другая сторона, вот взгляни на эту игру и скажи, для того самого интереса, кого было бы лучше убить ночью, меня или Фроста? Ты только задумайся как все поменялось бы в игре, я бы держал в уме на место негативок тех же Абса и Ника например, сами негативки сидели бы себе норм. Я поэтому всегда стреляю по инактивам ибо нехер и плевать как давно они не играли.
Ну убили бы Фроста, ты бы прочувствовал в Никеле красноту + он бы не стал убивать Фроста. С Абсом 50 на 50, но он не такой игрок, которого не прочитать, особенно на красном. Было бы больше флуда офк, но дальше вы бы втроём пошли давить мафцов))0 Единственно спасение, если кто-то из этих 2х пошел по моим стопам и стал лицемерной мрезью, которая убила тебя))) Вот тогда эта катка обрела бы вторую жизнь))0 А я шмалаю во всех подряд, чтобы все меня боялись. Ибо нефиг.
Да вообще-то я часто с тобой согласна. Когда ты в прошлой убил Абса, я тоже считала, что это нормально.
Еее. Мой адвокат - горе луковое Night_Wolf, Ну и чувак. инактивить люди могут по разным причинам. Фрост положил болт. Ты вот был занят работой, когда я тебя прикрывал на наставнике. Так что гасить одних инактивов без разбора тоже такое себе. Таких как Помп Жора и Мелес - хоть каждый раз гасил бы))0 А тех у кого реально траблы в ирл - не стал бы.
Jesus, забей) Здесь всё друг за друга цепляется. 1. Ты прав, эти товарищенские подсосы в каждой игре ухудшают процесс, делая его шаблонным и примитивным. Если бы каждый играл как в первый раз, на победку максимально, думая только о своей выгоде было бы незабываемо. 2. Но происходит так, что как в первый раз не выходит. Ты знаешь людей, кого-то выделяешь как более приятного оппонента, кого-то бы и вовсе забыл. Соответсвенно, никуда эти товарищества не денутся, пока не будет собираться каких-то идеальных, утопических составов, где все супер харизматичные, активные и скилловые. А покк таких дай бог 2-3 на игру, можно их убивать, но потом два-три дня сидеть с Помпом и Фростом условными?) Как ни крути плохо выходит, Бревняш.
Хах, помню был один чудак тут, Deathgoesforyou или как то так, матерился в катке и всех обзывал, я просто загасил его ночью, а он был тоже черный, просто ему там повезло, что Ангел гейшей спас, но мне было плевать, если бы я такого союзника потерял, не можешь норм играть с другими или не хочешь, будешь слетать.
ЦитатаLichter ()
А если я убил бы?
Тоже, честно, кто бы не убил, ты, Абс, Ник или даже Снежа
Так, что держи в уме, на войне все средства хороши
ЦитатаJesus ()
Ну убили бы Фроста, ты бы прочувствовал в Никеле красноту + он бы не стал убивать Фроста. С Абсом 50 на 50, но он не такой игрок, которого не прочитать, особенно на красном. Было бы больше флуда офк, но дальше вы бы втроём пошли давить мафцов))0 Единственно спасение, если кто-то из этих 2х пошел по моим стопам и стал лицемерной мрезью, которая убила тебя))) Вот тогда эта катка обрела бы вторую жизнь))0 А я шмалаю во всех подряд, чтобы все меня боялись. Ибо нефиг.
Ну это да, но это уже к рандому, что мы попали за одну сторону, хотя думаю паранойя все же была бы))
Хах, помню был один чудак тут, Deathgoesforyou или как то так, матерился в катке и всех обзывал, я просто загасил его ночью, а он был тоже черный, просто ему там повезло, что Ангел гейшей спас, но мне было плевать, если бы я такого союзника потерял, не можешь норм играть с другими или не хочешь, будешь слетать.
Jesus, забей) Здесь всё друг за друга цепляется. 1. Ты прав, эти товарищенские подсосы в каждой игре ухудшают процесс, делая его шаблонным и примитивным. Если бы каждый играл как в первый раз, на победку максимально, думая только о своей выгоде было бы незабываемо. 2. Но происходит так, что как в первый раз не выходит. Ты знаешь людей, кого-то выделяешь как более приятного оппонента, кого-то бы и вовсе забыл. Соответсвенно, никуда эти товарищества не денутся, пока не будет собираться каких-то идеальных, утопических составов, где все супер харизматичные, активные и скилловые. А покк таких дай бог 2-3 на игру, можно их убивать, но потом два-три дня сидеть с Помпом и Фростом условными?) Как ни крути плохо выходит, Бревняш.
Ну вот))) ты меня понимаешь. Я вообще не призываю в каждой игре гасить ближнего своего. Но иногда это делать можно и даже нужно пожалуй. Это придает игре интерес и некую остроту. Правда тогда будет много грязной игры на уровне "Да я бы не убивал Абса, жалко мне его" как у меня в прошлой. Идеально все равно не выходит. Но хоть вариативность повышается. Как вариант играть онли на скрытых, но из-за некоторых особенностей письма будет не трудно вычислить половину состава. Хотя если все подойдут к этому творчески (чего офк не будет) и начнут отыгрывать кого-то другого, то будет бомбезно.