Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Nickel, у тебя тоже были фейлы и в других играх (когда топил красных на фанатике, на наставнике тоже). Просто если на первом голосовании слили красного, потому что этот красный сам ничего не делал (и я так понимаю, еще и мульт) а чек вскрыл мэр вообще, то зачем по этому поводу оскорблять?
Маш, я не понимаю, в чём суть твоего упрёка. Мне не надо было взрываться, даже в той ситуации, когда моя роль была известна? Или мне, офк, надо было врывать другого челика? Я тупо из принципов пошёл к Лихту, по бОльшему счёту. Он мне игру подруинил - я ему в ответ, всё честно : )))
Ну так ты и собирался другого взрывать Сам же писал, что пойдешь к Ангелу. Если честно, на красном тебе вообще стоило подождать, но у тебя горело походу)
ЦитатаNickel ()
Я тупо из принципов пошёл к Лихту, по бОльшему счёту. Он мне игру подруинил - я ему в ответ, всё честно : )))
Глупо, зато честно)0
Но, я не вижу ни одного объективного аргумента, где бы он подруинил именно тебе. Ты как ртвов в той игре, где я сделала намек на его роль: когда что-то идет не так, как вы себе решили, то готовы оскорблять.
Я считаю, что игра шла так, как должна была значит. Пусть не всё было гладко, но некоторые действия дали свой толк. От "новичка" все равно не было толка. (профукал выборы мэра, чем вызвал подозрения. черных не искал) Так что всё было правильно.
Ну так ты и собирался другого взрывать Сам же писал, что пойдешь к Ангелу. Если честно, на красном тебе вообще стоило подождать, но у тебя горело походу)
Ну там насчёт меня параноили много. Раз уж роль была известна - то лучше сейчас. Хоть Ангела и подозревал больше, пошёл к Лихту - уже сказал почему)) Преследовал сразу две цели - черный с такой игрой победить не должен, если красный, то лови минус роль до конца игры, раз не умеешь играть на чекере. Изи.
Цитатаmasha_san ()
Глупо, зато честно)0
ДАЕТОТАК
Цитатаmasha_san ()
Но, я не вижу ни одного объективного аргумента, где бы он подруинил именно тебе. Ты как ртвов в той игре, где я сделала намек на его роль: когда что-то идет не так, как вы себе решили, то готовы оскорблять.
Ну, он всем подруинил в первый день, тащем-то. Писал как даун весь день. И когда вылез с чеком новичка, при этом сам задвигал, что могли очернить изи. Нахер тогда вообще вылезать было?))
Цитатаmasha_san ()
От "новичка" все равно не было толка. (профукал выборы мэра, чем вызвал подозрения. черных не искал) Так что всё было правильно.
Ну так почему не сидеть в тряпочку, и не проверить челика на некст ночь, если были подозрения по очернению? Кароче, сейчас красным один хер стало легче дышать. Но я не могу пятого чёрного найти. В нём будет вся интрига.
Кароче, сейчас красным один хер стало легче дышать.
Nickel, весь стол считал его красным вчера. т.е. ты руководствовался лишь своим эго. А так ты не дал возможность проверить чек вовремя. Ладно еще если бы ты был безлик, то игра на себя была бы понятна. Но не в твоем случае.
Ты кстати вот писал в игре, что окраснялся максимально, чтобы к тебе киллеры пошли. А тебе не кажется странным, что ты у половины стола красных был черным пока не пришел пьяным?))
ЦитатаNickel ()
. И когда вылез с чеком новичка, при этом сам задвигал, что могли очернить изи. Нахер тогда вообще вылезать было?))
Я уже тут дважды повторила, что это ангел вылез прикинувшись комом. А если учесть, что Лихтер подозревал его, то делал со своей стороны то, что либо могло вывести из игры черного новичка, либо дать доступ к мэру. Ты же сам подозревал ангела. И повторю, вам никто не мешал принять решение проверять чек. Что за странное желание искать кого-то виноватого?
ЦитатаNickel ()
Но я не могу пятого чёрного найти. В нём будет вся интрига.
Nickel, весь стол считал его красным вчера. т.е. ты руководствовался лишь своим эго. А так ты не дал возможность проверить чек вовремя. Ладно еще если бы ты был безлик, то игра на себя была бы понятна. Но не в твоем случае.
Кто сказал, что я всегда обязан играть на победу? Было бы оно так, мне было бы куда скучнее.
Цитатаmasha_san ()
Ты кстати вот писал в игре, что окраснялся максимально, чтобы к тебе киллеры пошли. А тебе не кажется странным, что ты у половины стола красных был черным пока не пришел пьяным?))
Ты, похоже, игру так себе читала. Ну да ладно)
Цитатаmasha_san ()
Я уже тут дважды повторила, что это ангел вылез прикинувшись комом. А если учесть, что Лихтер подозревал его, то делал со своей стороны то, что либо могло вывести из игры черного новичка, либо дать доступ к мэру. Ты же сам подозревал ангела. И повторю, вам никто не мешал принять решение проверять чек. Что за странное желание искать кого-то виноватого?
Он мог бы просто молчать, сделать выводы и не принимать поспешных решений. В итоге тупо свою роль запалил. Хотя мог догадаться, что Ангел следак, если имеет информацию о чеке какую-то. Полная херня.
ЦитатаLichter ()
просто долбаеб
Ну это же я пишу, как полоумный, и только потом после своего дикого фейла начинаю хоть как-то играть, да?)))0
Кто сказал, что я всегда обязан играть на победу? Было бы оно так, мне было бы куда скучнее.
ЦитатаNickel ()
Ты, похоже, игру так себе читала.
Я читала всю игру. Намного лучше, чем даже ты) В том числе и видела твои посты вчера о смысле твоей игры. Я это конечно и так давно знала, и понимаю, что тебе скучно. Но бесит, потому что ты не один в игре же.
ЦитатаNickel ()
. Хотя мог догадаться, что Ангел следак, если имеет информацию о чеке какую-то.
да у вас половина игроков пропускает пласты инфо и игнорирует фактически вскрытия черных) Даже на вчерашнее утро половина в упор не поняла роль ангела. И твою до конца.
Nickel, скажи мне честно, тебя бомбануло из-за слива этого игрока на мульте?
Да что ты говоришь?) Как ты сделала такой гениальный вывод?
Я тебе привела пример про вскрытие чека. Ты либо не помнишь, либо не хочешь помнить, с чего началось. А также про твоё видение черных. Ты вчера даже лорсеру готов был верить. Блин, он открыто пишет про выстрелы - вы в упор не видели. В одном посте вообще вскрылся фактически. Я понимаю, что постов много, могли не заметить. Но почему игру перечитывают наставники, а не игроки?
ЦитатаNickel ()
В смысле?
Раз ты его узнал, может тебе за него было обидно, что поиграть не дали.
Я тебе привела пример про вскрытие чека. Ты либо не помнишь, либо не хочешь помнить, с чего началось.
Началось всё вообще с того, что все подозревали Лихта из-за его даунской игры... Но да ладно.
Цитатаmasha_san ()
А также про твоё видение черных. Ты вчера даже лорсеру готов был верить.
Я просто рофлил. Всё равно я его подозревал. Ты точно не читала игру.
Цитатаmasha_san ()
Блин, он открыто пишет про выстрелы - вы в упор не видели. В одном посте вообще вскрылся фактически. Я понимаю, что постов много, могли не заметить. Но почему игру перечитывают наставники, а не игроки?
Мб хватит умничать, когда ты сама не играешь? Я с тебя в шоке. Ты бы так себя в играх проявляла, как в общей теме : )
Цитатаmasha_san ()
Раз ты его узнал, может тебе за него было обидно, что поиграть не дали.
Мб хватит умничать, когда ты сама не играешь? Я с тебя в шоке. Ты бы так себя в играх проявляла, как в общей теме : )
Ну давай, включи еще здесь своё чсв) Я так себя и в играх проявляю, если что. 3/4 негативок нахожу всегда. Перечитывая страницы и давая цитаты. Так что мимо.
Ну давай, включи еще здесь своё чсв) Я так себя и в играх проявляю, если что. 3/4 негативок нахожу всегда. Перечитывая страницы и давая цитаты. Так что мимо.
Nickel, сказать о том, что многие не перечитывают страницы (что является нормальным как раз) - это включить ЧСВ? Ник, я с тобой спорить не буду, свою позицию отношения к игрокам и людям ты изложил вчера в игре)