Без долгих прелюдий: голосование за лучшее аниме всех времен в формате турнира. Конкурс про ходит по системе плей-офф.
Правила: 1. Голосование длится сутки 2. Голос нужно помечать зеленым 3. За пояснительный комментарий организаторами будут приплюсовываться баллы (до трех баллов за голос) 4. Заявить на конкурс можно любое аниме в формате сериала, полнометражного фильма или OVA, но утверждают кандидатов организаторы
Набор:
Наруто Призрак в доспехах (мув) Волчий дождь Тетрадь смерти Code Geass Евангелион Гуррен Лаганн Fate/Zero Ergo Proxy One Piece Slayers Союз Серокрылых Унесенные призраками Отважное Сердце Ю Ю Хакушо Лиричная Волшебница Наноха Мадока Алхимик Ходячий замок Steins;Gate Гандам Сид Блич Psychopass Spice and wolf Hunter x Hunter (2011) Hellsing OVA Great Teacher Onizuka Fate/stay night: Unlimited Blade Works (аниме, не фильм) Darker than Black: Kuro no Keiyakusha Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin Magi Гандам: 00 Berserk Gintama Shingeki no Kyojin Angel Beats Kill la kill Dusk Maiden of Amnesia Fullmetal Alchemist: Brotherhood Shigatsu wa Kimi no Uso Бек Zankyou no Terror Durarara!! Natsume’s Book of Friends Mushishi Kara no Kyoukai Boku dake ga Inai Machi ФЕЙРИ ТЕЙЛ Легенда о героях галактики Sunabouzu Mousou Dairinin Paprika Кланнад Бездомных бог ВанПанч SAO Брошенный кролик Бродяга Кеншин Иная Повар боец Сома Монстр Ветер крепчает Боевые Библиотекари: Книга Банторры Крестовый поход Хроно Гангрейв Из Нового света Нет игры - нет жизни Эф - история воспоминаний Phantom: Requiem for the Phantom Хранитель Священного Духа Заклинательница зверей Эрин Редлайн Когда плачут цикады 5 сантиметров в секунду Технолайз Железобетон Классические истории Меч чужака Фури Кури Бибоп
Наруто Волчий дождь Тетрадь смерти Code Geass Евангелион Гуррен Лаганн Fate/Zero Slayers Мадока Алхимик Ходячий замок Блич Spice and wolf Hunter x Hunter (2011) Great Teacher Onizuka Fate/stay night: Unlimited Blade Works (аниме, не фильм) Darker than Black: Kuro no Keiyakush Gintama Shingeki no Kyojin Kill la kill Fullmetal Alchemist: Brotherhood Shigatsu wa Kimi no Uso Durarara!! Mushishi Boku dake ga Inai Machi Mousou Dairinin Кланнад Бродяга Кеншин Монстр Гангрейв Нет игры - нет жизни Когда плачут цикады Технолайз Фури Кури
Черный список - сюда попадают люди, дискредитировавшие себя в глазах организаторов и доказавшие свою полную некомпетентность при оценке художественных произведений:
G-MEN Arekku
ЦитатаArekku ()
Реборн намного лучше минимум 70 из 80 аниме в списке
[s]Absolute - [s]не может признать свои ошибки и вовремя остановиться Господи, ему 31 год, да отказывая этому человеку в общении, мы все спасаем его от болезни, поймите это.[/s] Sonada - непонятливый Mirage_Coordinator - слишком жестоко траллил организаторов JellalMeteor - какой-то школьник-неадекват
ЦитатаSword_of_Eternity ()
Fate
ЦитатаЭстаросса ()
фэйт стэй найто
ЦитатаJadespir ()
Fate
ЦитатаMirage_Coordinator ()
Fate
Цитатаharful ()
Фейтуха
ЦитатаNatsusama ()
Fate/stay night: Unlimited Blade Works
ЦитатаFiniarel ()
Фейтота
ЦитатаAbsolute ()
Фэйт
Цитатаinsectic ()
Fate/stay night: Unlimited Blade Works
ЦитатаOrmut ()
Fate
ЦитатаHelgiFrost ()
fate
ЦитатаAzrael ()
Fate
ЦитатаKotorobot ()
Fate
Bishokukai_Boss
Спор Комиксфана и Абсолюта:
Арекку, Сэнд и Утка идут голосовать:
Сэнд пишет комментарии к турниру:
Сообщение отредактировал Крошка_Инод - Четверг, 2016-10-27, 19:07
Я, в отличии от тебя, не балабол с интеллектом пятиклассника, которому лень читать. Просто не слишком умные люди не могут понять, что порой описания интерьеров, одежды и внешности - важные компоненты создания образа персонажей.
ахаха
ЦитатаКрошка_Инод ()
Совсем уж не умные забывают, что речь идет о таком жанре как реализм, в котором мелкие подробности вообще имеют огромное значение. Другой разговор, насколько это уместно с точки зрения восприятия современного человека. Нужно учитывать такие вещи, а не строить из себя "нитакова какфсе".
Я ничего из себя не строю. Просто назвать войну и мир великим произведением язык не поворачиваться. А ты и дальше считай себя илиткой, которая делает вид, что понимает всю "прелесть" этой книги. Хотя на деле там 80% воды. Куда более талантливые писатели жившие в тот же временной промежуток почему-то и сейчас читаются с большим интересом. Вот они действительно Великие. А то, что актуально лишь для одного времени(по твоим же словам) таким не назовёшь, да.
Просто назвать войну и мир великим произведением язык не поворачиваться.
Так ты его из жопы вынь, тогда и начнет поворачиваться. Шутка.
ЦитатаBK201 ()
А то, что актуально лишь для одного времени таким не назовёшь, да.
Тогда и Илиаду нельзя считать великим произведением, и Божественную комедию - нет больше того сознания, которое создавало эту литературу. "Война и мир" - эпопея, она воссоздает историческую картину в авторском понимании. Адекватно развивающиеся и логично законченные сюжетные линии, понятные авторские мысли, яркие персонажи-типажи: чего тебе еще надо?
Просто не слишком умные люди не могут понять, что порой описания интерьеров, одежды и внешности - важные компоненты создания образа персонажей. Совсем уж не умные забывают, что речь идет о таком жанре как реализм, в котором мелкие подробности вообще имеют огромное значение. Другой разговор, насколько это уместно с точки зрения восприятия современного человека. Нужно учитывать такие вещи, а не строить из себя "нитакова какфсе".
Гейба, прочитай каштанку. Вот где описания есть, но унылой графомани нет.
Цитата
Другой разговор, насколько это уместно с точки зрения восприятия современного человека.
Гейба, а почему тогда те же пушкин, лермонтов (их повести-рассказы), чехов, гоголь, достоевский и прочие идут на ура и сейчас, а толстый кажется унылым затянутым графоманским говном? Ммм?
Гейба, прочитай каштанку. Вот где описания есть, но унылой графомани нет.
Пока ты читал хенайные додзи, я прочитал достаточное количество литературы. Сравниварь рассказ и роман-эпопею - это в духе Абсолюта.
ЦитатаAbsolute ()
идут на ура и сейчас
Субъективное восприятие. Тебе идет на ура Гоголь (хотя и в "Ревизоре" по этой логике можно найти процентов 50 воды, давайте будем последовательны), кому-то на ура идет Набоков, кому-то - Толстой.
Так ты его из жопы вынь, тогда и начнет поворачиваться. Шутка.
Не проецируй себя на меня.
ЦитатаКрошка_Инод ()
Тогда и Илиаду нельзя считать великим произведением, и Божественную комедию - нет больше того сознания, которое создавало эту литературу.
Не читал, сказать не могу.
ЦитатаКрошка_Инод ()
Война и мир" - эпопея, она воссоздает историческую картину в авторском понимании. Адекватно развивающиеся и логично законченные сюжетные линии, понятные авторские мысли, яркие персонажи-типажи: чего тебе еще надо?
Мне надо, чтоб написана была она нормально. А там одна вода.
ЦитатаAbsolute ()
Да у толстого везде так. Сраный графоман.
Я знаю. По сути он похож на генбушку. Сам из себя особо ничего не представляет, но зато считал себя венцом творения и лучшим писателем.
ЦитатаAbsolute ()
Вот достоевский совсем другое дело.
Достоевский самокопанием занимался в своих работах. Что многие сочли интересным и необычным, в отличии от водички Толстого.
ЦитатаКрошка_Инод ()
Пока ты читал хенайные додзи, я прочитал достаточное количество литературы.
Удивительный феномен. Прочёл много книг, но умнее не стал. Так может только генба.
И в ревизоре вода подаётся с юмором, что облегчает её восприятие.
Тогда я могу сказать, что в "Войне и мире" вода подается с максимальным реализмом, чтобы читатель мог лучше представить картину происходящего. Тут все упирается исключительно в субъективно восприятие: если ты считаешь описания водой, то они и будут водой; если ты воспринимаешь их как инструмент для создания нужных образов - то это уже не вода. При лбом из подходов произведение менее значимым не становится.
ЦитатаAbsolute ()
У того же достоевского тоже романы есть, если что.
Ну почитай каких-нибудь "Униженных и оскорбленных" с репликами персонажей в пятьсот слов и расскажи всем, какая это графомания. Это несерьезный подход.
Тут все упирается исключительно в субъективно восприятие: если ты считаешь описания водой, то они и будут водой; если ты воспринимаешь их как инструмент для создания нужных образов - то это уже не вода.
Нет, не так.
У достоевского описания сильно окрашены эмоциями и мыслями персонажей.
То есть они как раз служат для лучшего раскрытия персонажей.
У толстого же максимум пустопорожние философствования. Самый яркий пример - встреча двух дубов (андрей и дуб).
Вот скажи - что бы изменилось в ВиМ, если убрать оттуда половину описаний всякой природы и прочего? Да ничего бы не изменилось.
Я все еще не понимаю, каким образом наличие текста, который, по твоему субъективному мнению, можно было убрать, преуменьшает литературную значимость произведения. Пока что вижу от вас только одну претензию: лень много читать. Но это детский сад.
Конкретные претензии? Да я уже тебе вроде сказал, что 80% там никому ненужный мусор. Абсолют правильно пишет, что если убрать эту воду, то произведение ничего не потеряет. А про бредни типо "лень читать" оставь для дедсадовцев. И это ни коем разом не относиться к субъективщине. Ведь даже такая обезьяна как ты понимает, что там многовато водицы. Что опять таки говорит в пользу моего мнение. Да и вообще давайте поговорит о ходячем замке, который абсолютно ничего из себя не представляет Видимо дело в том, что писанину Толстого то можно обсудить, а вот замок нет. Ведь это кусок говна и обсуждать там нечего. По этому генба то и сходу скатился на офтоп.
Дело в том, что эта вода ничего не даёт. Т.е. бессмысленная трата времени на продирание через эти дебри описанщины.
Еще раз говорю: это очень субъективная претензия, которая не дает оснований не считать "Войну и мир" великим произведением. В том и разница между адекватным человеком и школьником, что первый скажет: "мне произведение не нравится, но я понимаю, почему все его хвалят", а второй: "ну говно же говном, пойду вздрочну".