Слегка полистал Индуизм. Крутая все таки штука. Все эти Кали-юга, Мокши и прочее.
Цитата
В индуизме мокша рассматривается как конечное освобождение от материального отождествления, от оков двойственности, и осознание своей истинной, вечной сущности как чистого духа, исполненного знания и блаженства (сатчитананда) — состояние, которое не поддаётся описанию и трансцендентно к чувственному восприятию.
Согласно философской школе адвайта-веданте, при освобождении индивидуальная душа атман осознаёт своё единство с Основой и Источником всего сущего — Брахманом. Конечной ступенью совершенства является осознание того, что душа как индивидуальная сущность никогда не существовала.
, Монца меня доебала. Вот. Трясучку чота жалко, и отравителей. Витари ушла :< Как я чуть не обделалась, когда коска прикинулся что умер, а потом не умер :О Кароче коска клевый :з Алсо мне не нравится, что из милого такого медвежонка Трясучки сделали злобного ебаната, причем ВНЕЗАПНО, как и с Логеном-батей. А еще мне его оче жаль, патамушта карлотта наверна тоже его кинет :< Но перевод - это пиздец. Пррросто пиздец. Начиная от
Цитата
хорошо не выглядела
Цитата
в руке выпячивался мешок
Цитата
сожеления
Цитата
ихнем
Цитата
спиздел ботинок
Цитата
ненавидили
Цитата
Примите мои сочувствия
Цитата
Аримая
Цитата
Великая сеча налилась и сверкала
Цитата
зараньше
заканчивая
Цитата
- Я про самоубийство, а не про кончания. С тем-то я все еще раз в день справляюсь, несмотря на мой размер. А ты все еще можешь, Коска? - Ху-я-чу, как фонтан
Цитата
- Этот хуесос из Союза со мной и рядом не стоял! [...] - Обыкновенный вор и хвастун, пидор-дегенерат...
Цитата
- Бестолковый хуеплет!
Цитата
- Нахуй, сука!
Цитата
- ... ве... а... а... вот она поперла хуятинка!
Цитата
Вам, пацаны, надо нового генерал-капитана.
Цитата
И почем мой глаз, злоебучая ты проблядь?
Цитата
- Мне уйти? ... - Ну уж нахуй.
ВНИМАНИЕ, ВХОДИТ СЕКС
Цитата
Ее голова начала медленно колебаться вперед и назад, и он не думая задвигал бедрами в такт, хрюкая про себя будто хряк добравшийся до помоев.
Ух, ух - их бессознательное урчание. Скрип, скрип - стонала вместе с ними кровать. Шлеп, шлеп - его живот хлопал по ее заднице.
Цитата
Он скосил глаза на свой мокрый хуй, пихнув его сначала в одну сторону, потом в другую.
АБЫР, СУКА ПРЕКРАТИ!
10/10
Цитата
- Муркатто нет в живых. - Точно? Интересно, а кого же это я ебал весь прошлый месяц?
Цитата
Я собираюсь уйти сняв сапоги, с бутылкой в руке и бабой на кукане.
10/10, срсли.
Цитата
Черный Доу говорил, что лучше битвы только одно - битва, а после ебля.
Цитата
- Вы умнее, чем выглядите. - Мне не трудно. Тетя всегда говорила, что я выгляжу как долбоеб.
Цитата
- Пререкаться - дурной тон. Вдобавок вы пугаете мою козу.
Цитата
- Выпечка, падла! [...] - Пшеница, падла!
Цитата
- Айе. Ты в тот раз меня парализовал.
Айе :3 ___
Цитата
Часы ударили глубоко и плавно, как весла линейного корабля. Бумм... бумм... бумм... Кулак Шенкта погрузился в громадной брюхо толстяка справа почти по локоть. Кричать было нечем, и тот выкатывая глаза легонечко издал обрывок вздоха. Мгновение спустя ребро раскрытой ладони Шенкта сокрушило его изумленное лицо и наполовину оторвало ему голову, сминая кости как бумагу.
Вау, вот это набор. Могу сказать, что официальный перевод маты неуклюже сглаживает, а любительский через чур смакует. Но Коска да, прелесть. Пожалуй главная звезда книги. Кстати, я Героев заодно с тобой перечитаю, ибо она пожалуй самая любимая книга в цикле. Плюс там есть свой перс батя, который обойдется без демонизации, а еще клевые внутренние монологи Горста.
Inkorak, это всего лишь половина! Например я потеряла фееричную цытатку про засовывание пальца трясучке в задницу.
ЦитатаInkorak
Могу сказать, что официальный перевод маты неуклюже сглаживает, а любительский через чур смакует.
у меня такое чувство, будто бы переводили студентики, помешанные на членах.
ЦитатаInkorak
Кстати, я Героев заодно с тобой перечитаю, ибо она пожалуй самая любимая книга в цикле. Плюс там есть свой перс батя, который обойдется без демонизации, а еще клевые внутренние монологи Горста.
оке, я скажу тебе когда доберусь до нее.
ЦитатаInkorak
Но Коска да, прелесть. Пожалуй главная звезда книги.
Дай пять! :3
Добавлено (23.05.2016, 21:37) --------------------------------------------- а вообще абырвалг какая-то прям умничка, оче мне его книжули нравятся. но монца - свиня.
Inkorak, а не подскажешь чего можно почитать для покрытия основ индуизма с упором на всякую метафизику и тексты с персоналиями как таковыми?
Добавлено (23.05.2016, 21:44) --------------------------------------------- Инк вечно как справочное бюро, и по книгам, и по физике, и по религии. У нас конечно много кто совмещает такие вещи, но как то он на ином уровне .