ACT Clan Общалка №29
|
|
Енот | Дата: Среда, 2016-04-27, 01:51 | Сообщение # 1 |
 Кровавый Хипстер
Награды: 5
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-10-17
|
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Суббота, 2016-05-21, 16:51 | Сообщение # 3001 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
| Цитата Jighurdinho (  ) Куда лучше, чем просто смотреть ролик, хоть и поверлевелов теперь не нафапаешь. А чего с паверлевелом, плюхи слабые?
|
|
|
|
Inkorak | Дата: Суббота, 2016-05-21, 16:59 | Сообщение # 3002 |
 Чунин
Награды: 3
Дата регистрации: 2013-11-11
| Цитата Sonada (  ) Положительно или скорее негативно? Ну в целом в книжке постлюди остались достаточно человечными. Хотя конечно тут есть штучки типа бесполости, настраиваемых сознаний, окружения и иконок, которые в виртуальной реальности заменяют тела, клонирование себя, создания новых разумов из виртуального аналога генома, поэтому у перса может быть скажем 16 родителей или вообще не быть, если он был по этому геному сгенерирован рандомом. По сути философская составляющая книжки это экзистинциальное куда мы идем, особенно при имеющихся возможностях. Скажем осваивать космос полетел лишь один полис, потому что в большинстве других царит солипсизм виртуальной реальности, мало кто обращает внимание на физическую вселенную, ударившись скажем в абсолютно абстрактную математику или еще что-нибудь, это только этот полис придерживается материализма. Иган это не Питер Уоттс у которого постлюди действительно анхуманами выглядят. Хотя я конечно люблю тему трансгуманизма в книгах, много забавных идей и путей бывают у авторов.
Сообщение отредактировал Inkorak - Суббота, 2016-05-21, 17:42 |
|
|
|
Jighurdinho | Дата: Суббота, 2016-05-21, 17:02 | Сообщение # 3003 |
 「Objection!」
Награды: 70
Дата регистрации: 2011-05-04
| Цитата Pain_Rikudo (  ) А чего с паверлевелом, плюхи слабые? Я только два саммона видел, но не думаю, что будет что-то уровня 7-9.
|
|
|
|
Inkorak | Дата: Суббота, 2016-05-21, 17:02 | Сообщение # 3004 |
 Чунин
| Цитата Sonada (  ) А как узнать где именно будет выход? Методом тыка. Послать наномашины, разведать. Если годно полететь. Хотя некоторые персы и высказывали скептицизм, что поиск нормального прохода может затянутся на годы. Впрочем это всяко лучше сотен лет полета на досвете.
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Суббота, 2016-05-21, 17:05 | Сообщение # 3005 |
 Nobody wins, but I
| Цитата Jighurdinho (  ) Я только два саммона видел, но не думаю, что будет что-то уровня 7-9. Ну пускай в оригинальной 7-ке можно город поставить за Зеро Бахамута, а в 9-ке, что крутые призывы?
|
|
|
|
Inkorak | Дата: Суббота, 2016-05-21, 17:06 | Сообщение # 3006 |
 Чунин
| Цитата Inkorak (  ) По сути философская составляющая книжки это экзистинциальное куда мы идем, особенно при имеющихся возможностях.
Цитата Возможно, это покажется странным: столько трудов, чтобы разглядеть тень того, что вы увидите воочию, и очень скоро. Это трудно объяснить. По-моему, причиной здесь не ревность и даже не беспокойство. Просто потребность в независимости. Возобновился старый спор: после провала проекта постройки червоточин нужно ли нам перестроить свои сознания, чтобы справляться с межзвездными расстояниями? Одно-единственное «я» охватывает тысячи звезд - и даже без клонирования, просто за счет модуляции естественного масштаба времявосприятия. Между ментальными событиями проходят тысячелетия. Локальные неточности отдадим на откуп системам бессознательного уровня. К этому прилагались доводы за и против. Паоло посмотрел резюме: Не думаю, однако, что эта идея получит особую поддержку - новые астрономические проекты служат ей противоядием. История нам не проводница. Эволюция тоже. Надо смириться с фактом: мы отстали... и потому цепляемся за Землю - смотрим во Вселенную, но крепко вросли в свою почву. И все-таки я продолжаю спрашивать себя: куда мы двинемся? Великая хартия К-Ц говорит: «Понимай и уважай Вселенную» - но какую? В каком масштабе? C помощью каких чувств и какого разума? Мы можем стать кем угодно - пространство наших возможностей куда обширнее Галактики. Можем ли мы пойти на это, не сбившись с исконного Пути? Плотники сочиняли фантастику насчет инопланетян, прибывающих, чтобы завоевать Землю, украсть наши бесценные ресурсы, вывезти их, чтобы не было соперничества... словно у рас, способных на такие путешествия, не достанет возможностей, или мудрости, или воображения на то, чтобы отвергнуть животные побуждения. Завоевание Галактики, ха! - вот чем занялись бы бактерии, заполучив космические корабли; ничего лучшего они бы не знали, и не имели бы иного выбора. У нас прямо противоположное состояние: безграничные возможности выбора. Нам важно понять, почему случилась Ящерица. Важно разгадать астрофизику, необходимую для выживания человечества. Но более всего нам требуется найти инопланетян, перед которыми стояли те же решения, найти иных, которые поняли, как надо жить, в кого превращаться. Нам надо понять, что это значит - жить во Вселенной.
Сообщение отредактировал Inkorak - Суббота, 2016-05-21, 17:07 |
|
|
|
Jighurdinho | Дата: Суббота, 2016-05-21, 17:12 | Сообщение # 3007 |
 「Objection!」
| Цитата Pain_Rikudo (  ) а в 9-ке, что крутые призывы? Я толком не помню 9-ку, но Багамут и Александр должны быть крутыми.
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Суббота, 2016-05-21, 17:18 | Сообщение # 3008 |
 Nobody wins, but I
| Цитата Jighurdinho (  ) Я толком не помню 9-ку, но Багамут и Александр должны быть крутыми. Так они везде крутые.
|
|
|
|
HronoWar | Дата: Суббота, 2016-05-21, 17:57 | Сообщение # 3009 |
 Дрейк в армор-танке
Награды: 53
Дата регистрации: 2014-02-08
| Цитата Inkorak (  ) А вообще в плане построения своей физической модели книжка веселая. Иган взял за основу старую теорию Джона Уилера "заряд без заряда" в которой элементарные частицы рассматриваются как горловины квантовых червоточен и добавил компактифицированные дополнительные измерения теории струн и спиновую сеть Пенроуза. Вакуум пространства рассматривался как пена короткоживущих червоточин, а все элементарные частицы есть горловины более стабильных червоточен. Топология червоточен для соответствия свойствам знакомых элементарных частиц требовала шести дополнительных измерений, которые как и в теории струн свернуты в каждой точке пространства. После катастрофы нейтронных звезд остальные две ветви постлюдей Глейснерианцы (живущие в роботизированных телах) и граждане полисов (обитатели виртуальных реальностей), поняли что они еще не достаточно понимают вселенную и решились на экспансию к звездам (точнее решился только один полис и Глейснерианцы). Глейснерианцы решили по старинке лететь на досветовых кораблях. Граждане полиса решили создать на основе теории червоточины, что бы через них со сверхсветовой скоростью осваивать космос (парадокс путешествия во времени был укрощен гипотезой Хокинга защиты хронологии, в которой, если упрощать, червоточины, которые могут быть использованы для путешествия во времени превращаются в черную дыру). Они провалились, так как в ходе экспериментов проход по созданному пути через две червоточины занимал столько же времени, сколько и обычным путем. Из-за виртуальных частиц длина прохода удлинялась до соответствия обычному пути в космосе и это противоречило теории, так как в свернутых дополнительных измерениях не было для этого места. Полис разочаровался в теории и своими копиями как и Глейснерианцы начали осваивать космос по старинке. Хотя позже выяснилось в чем проблема, одна из полисных ученых поняла, что удлинение могло быть из-за еще шести дополнительных измерений, но они не были свернуты, эта наша четырехмерная вселенная было одной из свернутых точек в шестимерной макросфере, то есть как в нашей было четыре мерности плюс шесть свернутых в каждой точке пространства, так и в шестимерной макросфере каждая точка пространства есть четырехмерная свернутая для нее вселенная, именно сквозь эти вселенные и пролегал удлиняющийся проход червоточен. Но проблему закорачивания это не решает, пока один полис не наткнулся на планету со следами влияния какой-то развитой расы пришельцев (их назвали Алхимиками), которые оставили сообщение с картой вспышек сталкивающихся нейтронных звезд, при чем в отличии от предсказаний постлюдей она точно предсказало то столкновение звезд и даже более того, предсказывало какую-то супер вспышку, которая уже выпилит абсолютно всех. И они так же оставили способ, которым они сбежали. В макросферу! Вообщем полис воспользовался этим и его клон попал в охуенно описанную шестимерную вселенную, где где кроме трех обычных пространственных координат плюс время, есть еще две пространственные координаты. Плюс там не может быть стабильных орбит, поэтому все там друг на друга попадало из-за чего там пустота космоса наполнена на 90% черными дырами, а остальные 10 это звезды (причем их форма это пятимерные гиперсферы). Из-за особенностей работы местных элементарных частиц, температура ядерных реакций тут низкая, поэтому на звездах есть, что-то вроде континентов и даже жизнь. Встретившись на ближайшей звезде с местными разумными пришельцами, они спросили где алхимики (от них нужно узнать тайну нейтронных звезд и супер вспышки) и им ответили, что смотались. Их спросили куда? К другой звезде макросферы? Или в другую свернутую вселенную? И им ответили, что им повезло, следующая макросфера четырехмерна! Ну вы поняли. Шестимерная макросфера оказалась свернутой точкой в более высокой четырехмерной макросферы. Выйдя дальше "вверх", полис встретился с еще одними пришельцами, которые и раскрыли тайну нейтронных звезд. Заодно и объяснили, что эта вложенность шестимерных и четырехмерных вселенных бесконечно вложена и реальность бесконечномерна. И дальше я не дочитал.
я прочитал всё...последние строчки про бесконечномерную реальность почему то напомнили графоманские новелы даршаДобавлено (21.05.2016, 17:57) --------------------------------------------- вообще у меня вопрос про эти Полисы возник они существуют как бы в виртуальной реальности но у них же есть физическое воплощение в обычной реальности или это они тоже как то обошли?
|
|
|
|
Inkorak | Дата: Суббота, 2016-05-21, 18:07 | Сообщение # 3010 |
 Чунин
| Цитата HronoWar (  ) вообще у меня вопрос про эти Полисы возник они существуют как бы в виртуальной реальности но у них же есть физическое воплощение в обычной реальности или это они тоже как то обошли?
У полисов есть аппаратная часть. На нашей планете они запрятаны под землей. Те что путешествуют по космосу, тоже летают в кораблях. Причем все там достаточно миниатюризированный, те же космические полисы со всеми своими гражданами размером с человека.
|
|
|
|
DarSh | Дата: Суббота, 2016-05-21, 18:30 | Сообщение # 3011 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16
| Цитата Pain_Rikudo (  ) Ты бы еще ноунейма типа Шокера вспомнил Морлан не ноунейм. Морлан, по факту, главный и естественный враг чп. По нынешнему канону. И в кинце, можно было бы реализовать сюжет иного. Но это же теперь дисней, какой там иной, теперь будут шуточки прибауточки от школярного спуди.
Цитата Pain_Rikudo (  ) Так говоришь будто MCU это плохая вселенная АСП лучше большинства фильмов марвела. Как и фильмы Сэма Рейми.
Добавлено (21.05.2016, 18:30) ---------------------------------------------
Цитата HronoWar (  ) графоманские новелы дарша
Сообщение отредактировал DarSh - Суббота, 2016-05-21, 18:37 |
|
|
|
HronoWar | Дата: Суббота, 2016-05-21, 18:42 | Сообщение # 3012 |
 Дрейк в армор-танке
Награды: 53
Дата регистрации: 2014-02-08
| DarSh, ты дейсвительно прав....грубо сравнивать книги инка с графоманскими новелами
|
|
|
|
DarSh | Дата: Суббота, 2016-05-21, 18:55 | Сообщение # 3013 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16
| Сделал предзаказ коробочной версии Крови и Вина. Учитывая что цифровая у меня входит в сизон пасс. Купил тупо потому что там 2 колоды гвинта.
 Добавлено (21.05.2016, 18:55) --------------------------------------------- HronoWar, держи меня в курсе, твоё мнение очень важно.
|
|
|
|
Jighurdinho | Дата: Суббота, 2016-05-21, 19:33 | Сообщение # 3014 |
 「Objection!」
| Цитата DarSh (  ) АСП лучше большинства фильмов марвела. Обидно всё-таки, что сюжет НЧП так и не будет закончен.
|
|
|
|
Norway | Дата: Суббота, 2016-05-21, 20:10 | Сообщение # 3015 |
 If I had my time again...
Награды: 857
Дата регистрации: 2010-04-10
| Inkorak, далеко не уходи, я щас покушаю и буду тебе постить про книжку :о
|
|
|