Обсуждение скоростей во вселенных
|
|
DarkLordK | Дата: Пятница, 2014-05-09, 20:57 | Сообщение # 91 |
 Глава судей Anime Characters Fight
Награды: 51
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-01-05
| Цитата Remy (  ) Время по количеству фреймов вычисляем? Вообще, расчеты попиксельного типа - лютый бред, Надо просто понимать, что погрешность большая, автор то на глаз рисует. Соответственно должно быть уже глядя на сканы понятно, что там действительно масштабно (а на как на ОБД, где через 20 масштабирований самых кривых пропорций натягивают максимум). Ты же сам прикидывал размер зверюшек в Торике. Там и на глаз было понятно, что они большие.
|
|
|
|
Remy | Дата: Пятница, 2014-05-09, 21:03 | Сообщение # 92 |
Каге
Награды: 1
Дата регистрации: 2011-02-07
| Цитата DarkLordK (  ) Ты же сам прикидывал размер зверюшек в Торике. Там и на глаз было понятно, что они большие. В Торико я могу поверить в 1500 км ктулхупотама, хоть это и влияние тяжелых препаратов на Шимабукуро, но особо не противоречит сеттингу.
В сеттинг Наруто 500 км/с биджуу-бомбы, испаряющие 200 км горных хребтов, никак не вписываются, поэтому я и пишу, что Киши начудил с пропорциями для эффекта.
|
|
|
|
Impactor | Дата: Пятница, 2014-05-09, 21:06 | Сообщение # 93 |
 Член Акацуки
Награды: 116
Дата регистрации: 2009-12-11
| Цитата Remy (  ) В сеттинг Наруто 500 км/с биджуу-бомбы, испаряющие 200 км горных хребтов, никак не вписываются, поэтому я и пишу, что Киши начудил с пропорциями для эффекта. Ну учитывая скорость Гая ,это вполне нормальная скорость.
|
|
|
|
dampil | Дата: Пятница, 2014-05-09, 21:06 | Сообщение # 94 |
 Джоуннин
Награды: 2
Дата регистрации: 2014-01-04
| Реми, дорогша, да ты сам очень одарён. Шима внутри деревни делает призыв. Видно, что деревня ещё цела. Но к моменту появления жаб после сложения печатей деревни уже нет. Ты можешь сопоставить эти два события - если одно действие начато в ещё целой деревне, а закончено в уже разрушенной, то, наверно, может быть, есть такая вероятность, что это действие и разрушение деревни произошли в одно и то же время?
Автор в манге показывает (и говорит через персов), что Джуби может поразить любую цель в мире в кратчайшие сроки. Что и показано, когда за три страницы поражено три цели, очень удалённых друг от друга. При этом какие-то действия шиноби Альянса смогли предпринять лишь в последнем случаи, когда цель была уж слишком далеко. А до этого взглядом проводили бомбу и тут же бах. обратно летит взрывная волна.
|
|
|
|
DarkLordK | Дата: Пятница, 2014-05-09, 21:09 | Сообщение # 95 |
 Глава судей Anime Characters Fight
Награды: 51
Дата регистрации: 2011-01-05
| Цитата Remy (  ) В сеттинг Наруто 500 км/с биджуу-бомбы, испаряющие 200 км горных хребтов, никак не вписываются, поэтому я и пишу, что Киши начудил с пропорциями для эффекта. Ну я про скорость хз, но горных хребтов он правда много разнес. Может не 200 (погрешности опять же), но наверное около 100. Во всяком случае считаю очевидным, что у Джуби мощь остров+, не "небольшой остров" как любят у нас на вики ВПфаги приписывать.
Там всё таки намекали на энергию мира, да и мутное это создание луны.
|
|
|
|
dampil | Дата: Пятница, 2014-05-09, 21:09 | Сообщение # 96 |
 Джоуннин
| Цитата Remy (  ) В сеттинг Наруто 500 км/с биджуу-бомбы, испаряющие 200 км горных хребтов, никак не вписываются, поэтому я и пишу, что Киши начудил с пропорциями для эффекта А я пишу, что Кишимото нарисовал, как биджудама испарила целый горный хребет. И если в размерах может быть ошибка, соглашусь,то в самом факте испарения горного хребта ошибки быть не может. То. что данный факт не вписывается в твоё представление о сеттинге Наруто как-то не очень и важно мне, веришь? И я не собираюсь делать вид в угоду твоему нежеланию это признавать, что в Наруте максимум горку испарить, когда там уже за атаку стираются горные хребты.
|
|
|
|
Azrael | Дата: Пятница, 2014-05-09, 21:14 | Сообщение # 97 |
 Член Акацуки
Награды: 55
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-07-26
| Цитата Impactor (  ) учитывая скорость Гая Не знал, что гиперзвук - это круто.
|
|
|
|
Impactor | Дата: Пятница, 2014-05-09, 21:16 | Сообщение # 98 |
 Член Акацуки
| Цитата Azrael (  ) Не знал, что гиперзвук - это круто. Там пространство начало искажаться, непохоже на гиперзвук.
|
|
|
|
Rubanok_Udavkovich | Дата: Пятница, 2014-05-09, 21:17 | Сообщение # 99 |
 АНБУ
Награды: 4
Дата регистрации: 2013-03-29
| Цитата dampil (  ) А я пишу, что Кишимото нарисовал, как биджудама испарила целый горный хребет. Это ты про те холмы?
|
|
|
|
dampil | Дата: Пятница, 2014-05-09, 21:19 | Сообщение # 100 |
 Джоуннин
| И да, Реми, если Киши начудил, то отчего он так тщательно вырисовывает все воронки от предыдущих техник рядом с воронками от следующих? Уж не для того ли, чтобы мы могли сравнить, во сколько раз они больше, чем предыдущие?
|
|
|
|
Lame12 | Дата: Пятница, 2014-05-09, 21:19 | Сообщение # 101 |
Ниндзя-беженец
Награды: 49
Дата регистрации: 2014-02-23
| Цитата dampil (  ) А я пишу, что Кишимото нарисовал, как биджудама испарила целый горный хребет. И если в размерах может быть ошибка, соглашусь,то в самом факте испарения горного хребта ошибки быть не может. То. что данный факт не вписывается в твоё представление о сеттинге Наруто как-то не очень и важно мне, веришь? И я не собираюсь делать вид в угоду твоему нежеланию это признавать, что в Наруте максимум горку испарить, когда там уже за атаку стираются горные хребты. На вряд ли ты ему что-то докажешь, он просто будет все отрицать, просто хейтер.
|
|
|
|
Remy | Дата: Пятница, 2014-05-09, 21:20 | Сообщение # 102 |
Каге
Награды: 1
Дата регистрации: 2011-02-07
| Цитата dampil (  ) Реми, дорогша, да ты сам очень одарён. Шима внутри деревни делает призыв. Видно, что деревня ещё цела. Но к моменту появления жаб после сложения печатей деревни уже нет. Ты можешь сопоставить эти два события - если одно действие начато в ещё целой деревне, а закончено в уже разрушенной, то, наверно, может быть, есть такая вероятность, что это действие и разрушение деревни произошли в одно и то же время? Ага, именно так. В этом моменте я ошибся, что никак не влияет на то, что на биджуу-бомбу реагирует Минато.Цитата DarkLordK (  ) Во всяком случае считаю очевидным, что у Джуби мощь остров+, не "небольшой остров" Я не спорю, остров и есть. Но не 500 км/с, и не страна, как там нарисовано.
|
|
|
|
dampil | Дата: Пятница, 2014-05-09, 21:29 | Сообщение # 103 |
 Джоуннин
| А Коноха это порядка 15-20 км минимум (так-то больше даже). Делим на два (радиус, бил по центру), делим на 2 секунды (уж явно не дольше после сложения печатей призванный появляется, на самом деле меньше). Итого 5 км/сек. А Нагато перед Джуби никто, просто никто. А я и не доказываю 500 км/сек. Но высокий гиперзвук офкос. И ничто не мешает Минато иметь реакцию на таком уровне. Ну кроме твоего желания считать, что Наруто очень слабый, медленный и бессильный сеттинг, конечно. И да, что за страна такая, диаметром 200 километров?
|
|
|
|
Azrael | Дата: Пятница, 2014-05-09, 21:30 | Сообщение # 104 |
 Член Акацуки
Награды: 55
Дата регистрации: 2013-07-26
| Цитата Impactor (  ) Там пространство начало искажаться Массивили ФТЛ++ минимум. Пространство, лол.Цитата Impactor (  ) непохоже на гиперзвук. Ну, гиперзвук+ пусть будет - разницы то.
|
|
|
|
Impactor | Дата: Пятница, 2014-05-09, 21:38 | Сообщение # 105 |
 Член Акацуки
| Цитата Azrael (  ) Массивили ФТЛ++ минимум. Пространство, лол. Так по эффектам ведь скорость смотрят. Тут Мадара сначала начал говорить про скорость, а потом отметил эффект от нее. Цитата Azrael (  ) Ну, гиперзвук+ пусть будет - разницы то. Гиперзвук ++++ (столько плюсиков сколько нужно до субрелятивисткой.)
|
|
|
|