Лина Инверс vs. Камидзе Тома
|
|
|
|
AIwass | Дата: Четверг, 2014-05-22, 20:14 | Сообщение # 196 |
 Джоуннин
Награды: 2
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-09-14
| Такое чувство, что Ksiber тут прямиком из паверлевелтредов(трёхлетней давности), возможно даже я видел его посты, больно стиль написания знакомый.
|
|
|
|
Dark_shuren | Дата: Четверг, 2014-05-22, 20:19 | Сообщение # 197 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16
| Цитата Ksiber (  ) и откуда они Из ниоткуда. Она есть и все. Знаешь как это объясняется? Вот так: Цитата Ksiber (  ) Как с такими спорить? Все плахие, адин я хароший. Цитата Ksiber (  ) Мне вообще всегда мозг выносило с рельсофагами за силу базарить, они возводят силу своих персонажей в абсолют. Такое ощущение, что ты с двача сюда пришел. Причем из каких-то древних времен, застрял в году 2010, где-то.
|
|
|
|
Ksiber | Дата: Четверг, 2014-05-22, 20:39 | Сообщение # 198 |
 Генин
Награды: 0
Дата регистрации: 2013-03-05
| Цитата LoLO_O (  ) Нёх а-ля Брэйкер, никто не знает. Ему Алистер сказал же, что Бог это его личные заморочки и он мог бы стать на его уровень. С каких оснований было взято, что это нех колоссально сильнее того же ГЛ? Насколько я помню там силу архангела какого-то упоминали, но я не уверен. Цитата LoLO_O (  ) И что тут забыли ГЛ и Гоку?)) За компанию, они крутые.
Цитата (  ) Нет. не сможет. ИБ контрит пули? Ясно понятно.
Цитата LoLO_O (  ) интересная теория.) Это даже не моё утверждение. Цитата (  ) Скорость: Неопределенная, варьируется (от сверхчеловеческой и околозвуковой скорости передвижения, до релятивисткой реакции и рефлексов против сверхестественных атак) Цитата (  ) сверхестественных атак) Добавлено (22.05.2014, 20:31) ---------------------------------------------
Цитата Dark_shuren (  ) Из ниоткуда. Она есть и все. Знаешь как это объясняется? Вот так: А, ну замечательно. Отличный аргумент. Тут сразу хочется верить человеку, это даже не аргумент, а аксиома.
Цитата Dark_shuren (  ) Все плахие, адин я хароший. Каждый 2й пост все мои объяснения под чистую забываются, и ИБ контрит РБ как ни в чём не бывало без единой царапины, и каждый раз приходится катать пасту почему это не так, но потом вылазит одноударный бессмертный сверхсветовой дракон и ваншотит Лину. А потом вновь ИБ без царапины контрит РБ.
Цитата Dark_shuren (  ) Такое ощущение, что ты с двача сюда пришел. Причем из каких-то древних времен, застрял в году 2010, где-то. Ты не поверишь, но вы везде одинаковые. Вернее, наверное одни и те же.Добавлено (22.05.2014, 20:39) ---------------------------------------------
Хорошо. Как вам такая идея - исходя из выше услышанного предлагаю такой вариант: Тому в начале битвы с ужасающе громким хлопком берёт гиперзвук, и в считанные секунды бьёт ударом силой примерно 700 тонн, в результате чего Лина превращается в кроваво-мясной спрей на земле. Вроде всё верно.
|
|
|
|
Ado_Burn | Дата: Четверг, 2014-05-22, 20:45 | Сообщение # 199 |
 АНБУ
Награды: 3
Дата регистрации: 2014-01-17
| Цитата Ksiber (  ) Тому в начале битвы с ужасающе громким хлопком берёт гиперзвук
И убивается об стену, если он начинает в здании.
|
|
|
|
LoLO_O | Дата: Четверг, 2014-05-22, 20:45 | Сообщение # 200 |
 Судья Anime Characters Fight
Награды: 69
Дата регистрации: 2011-07-11
| Цитата ИБ контрит пули? Ясно понятно. Рефлексы Томного контрят.
Цитата С каких оснований было взято, что это нех колоссально сильнее того же ГЛ? Насколько я помню там силу архангела какого-то упоминали, но я не уверен. А я утверждаю, что Фиамма кого-то там сильнее?
|
|
|
|
Dark_shuren | Дата: Четверг, 2014-05-22, 20:56 | Сообщение # 201 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16
| Цитата Ksiber (  ) А, ну замечательно. Отличный аргумент. Тут сразу хочется верить человеку, это даже не аргумент, а аксиома. Так не верь, хватит жаловаться. Цитата Ksiber (  ) Ты не поверишь, но вы везде одинаковые. Вернее, наверное одни и те же. Какие мы тут все плохие!
|
|
|
|
Ksiber | Дата: Четверг, 2014-05-22, 20:57 | Сообщение # 202 |
 Генин
| Цитата Ado_Burn (  ) И убивается об стену, если он начинает в здании. Лол нет, он ж выносливый, да и если кулак прямо перед собой выставит то будет стены в кашу превращать.
Цитата LoLO_O (  ) Рефлексы Томного контрят. Т.е. он без труда уловит и уклониться от практически беззвучно летящего ему в затылок на скорости 750-900м/с объекта размером с мизинец? Okay
Цитата LoLO_O (  ) А я утверждаю, что Фиамма кого-то там сильнее? Не вы конкретно, но в своё время я подобные истории слушал. Так же неизвестный энергетический фактор сейчас без труда соревнуется с силами L-самы, и ему норм.
|
|
|
|
LoLO_O | Дата: Четверг, 2014-05-22, 21:00 | Сообщение # 203 |
 Судья Anime Characters Fight
Награды: 69
Дата регистрации: 2011-07-11
| Цитата Т.е. он без труда уловит и уклониться от практически беззвучно летящего ему в затылок на скорости 750-900м/с объекта размером с мизинец? Okay Да. Примерно так же , как с атаками Отинус, которые, разумеется, в разы быстрее и читернее. Пы. Сы. 900м/c ? Снайпер что, ему винтовку в затылок воткнул?)
Цитата Так же неизвестный энергетический фактор сейчас без труда соревнуется с силами L-самы, и ему норм. Ну я сомневаюсь, что Тома заблочит РБ, о чём в теме уже писал.
|
|
|
|
Ksiber | Дата: Четверг, 2014-05-22, 21:05 | Сообщение # 204 |
 Генин
| Цитата Dark_shuren (  ) Так не верь, хватит жаловаться. Так мы сюда припёрлись в мафию играть, или пытаться установить максимально реалистичный исход боя? Как же это делать, если не верить своим оппонентам? Это уже совсем игра в одни ворота. Повторюсь? Ни у кого не будет серьёзных возражений против Цитата Ksiber (  ) Тому в начале битвы с ужасающе громким хлопком берёт гиперзвук, и в считанные секунды бьёт ударом силой примерно 700 тонн, в результате чего Лина превращается в кроваво-мясной спрей на земле. Вроде всё верно. Добавлено (22.05.2014, 21:05) ---------------------------------------------
Цитата LoLO_O (  ) Да. Примерно так же , как с атаками Отинус, которые, разумеется, в разы быстрее и читернее. Обождите. Не у вас в викии написано, что увеличение скорости реакции до гиперзвука происходит против сверхестественных атак? Цитата LoLO_O (  ) Пы. Сы. 900м/c ? Снайпер что, ему винтовку в затылок воткнул?) Снайпер-ниндзя.
Цитата LoLO_O (  ) Ну я сомневаюсь, что Тома заблочит РБ, о чём в теме уже писал. Тут уже (на моей памяти) 5й лист он успешно его блочит просто потому что.
|
|
|
|
Sintonir | Дата: Пятница, 2014-05-23, 00:41 | Сообщение # 205 |
Генин
Дата регистрации: 2014-05-21
| Цитата Ksiber (  ) Тут уже (на моей памяти) 5й лист он успешно его блочит просто потому что. а перед этим - 5 листов было описание того, почему именно он блочит. Но в общем-то результат взаимодействия РБ и ИБ предсказать невозможно. Может заблочить, может - не заблочить, может выбить из-под контроля и устроить мини-ГС. Но вот увернуться от РБ Тома способен. Известно точно, что ИБ разрушает объекты уровня вселенной+ (Гунгнир). Но то, насколько эффективно это работает, зависит от фазы луны, среднегодовых осадков в Зимбабве и температуры на Марсе - чуть позже Тома не сумел полностью заблочить выстрел Отинус. Кроме того, известно, что отрезать/отрывать руку - опасно. А именно это и попытается сделать в первую очередь большинство магов.
Сообщение отредактировал Sintonir - Пятница, 2014-05-23, 00:43 |
|
|
|
Ksiber | Дата: Пятница, 2014-05-23, 16:13 | Сообщение # 206 |
 Генин
| В мире Slayers магия - это возможность влиять на реальность из астрала. Поэтому каждое существо имеющее астральное тело (призраки, люди, звери и птицы, вообще всё живое, так же демоны и боги) способно по мере своих сил и фантазии искривлять реальность. Это может выглядеть как огонь, как вода из земли, не важно, изначальная суть - изменение реальности из астрала. Естественно, люди слабы, и редкий маг сможет сделать что-то стоящее своей силой, по этому люди научились применять свои силы более эффективно - призывать тех, кто сильнее их, атаковать не своими силами, как правило это боги, демоны или элементали (предположительно элементаль есть сущность какого-либо явления в природе в сжатом виде). ~~~ Так же, в мире Slayers есть множество вариантов прерывания заклинаний, один из таких - Flow Break - по области оно нарушает связь мага с заклинанием, эффект схожий с подсыпанием кварца в часовой механизм. Заклинание достаточно слабо работает, фаербол, рассеянный Flow Break просто взорвётся, например. Так же есть орихалк - предположительно смешение крови Глав демона и Глав бога измерения, во время войны проходившей на их планете (кажется) 5тыс. лет назад. Орихалк, состоя из божественных и демонических сил сразу образуетновый вид энергии, он поглащает, сжирает или сжигает любую магию, даже высших порядков (Драгуслейв), следовательно ни глав бог ни глав демон не смогут разрушить сей метал своими атаками, сколь сильны они не были. Третий, и самый эффективный способ - отрезание тела от астрала. Проще говоря, так как ты не имеешь никакой связи с астралом, на тебя из него просто нельзя повлиять, ни одно заклинание не сможет достичь цели. Но не Ragna Blade. Меч, названный "рассекающим даже души богов", "меч которого страшатся даже боги". Он не влияет на мир через астрал, Повелитель кошмаров в астрале не обитает попросту. Однако он режет саму реальность, т.е. практически не имеет значения какая цель против него стоит: будь это орихалк, изоляция от магии через астрал, карманное измерение - всё это будет разрезано, меч не влияет на реальность, он просто стирает её там, куда попадёт. Насколько я понимаю, маг сам может указать что именно резать, дабы случайно не вырезать дыру в пространстве и времени. Источник меча маг, по тому, что он вбирает в себя силу нереальности, получая возможность управлять пустотой хаоса, как это может делать повелитель кошмаров.
Надеюсь я мало-мальски объяснил принципы работы магии в Slayers и ряд отличий Ragna Blade от обыкновенных заклинаний.
|
|
|
|
Sintonir | Дата: Пятница, 2014-05-23, 19:59 | Сообщение # 207 |
Генин
| Цитата Ksiber (  ) Надеюсь я мало-мальски объяснил принципы работы магии в Slayers и ряд отличий Ragna Blade от обыкновенных заклинаний. объяснили. Но непонятно, почему эти отличия мешают ИБ, который работает на неизвестных, но, скорее всего, совершенно отличных от известных в Slayers принципах, его рассеять. Тот же орихалк - ок, он поглощает и сжигает магию, но может ли он одним прикосновением к магическому предмету сделать его обычным? Или отменить уже свершившийся результат заклинания? А ИБ может. Но это зависит от того, как именно заклинание достигло этого результата. Скажем, если заклинание просто напрямую сделало из камня статую - ИБ вернёт её в исходное состояние. Если заклинание отрезало от камня лишнее так, что получилась статуя - ИБ ничего не сможет сделать. Наличие пустоты в материальном мире - результат действия заклинания. В зависимости от того, каким путём заклинание создало эту пустоту, ИБ может её рассеять, а может не рассеять.
|
|
|
|
Jesus | Дата: Пятница, 2014-05-23, 20:24 | Сообщение # 208 |
 Валар Моргулис
Награды: 204
Дата регистрации: 2013-03-10
| Тома это тот школьник, который проиграл Гомику зеку ? Против аватара с вероятным уровнем 0 ? Действительно кто же победит.
|
|
|
|
Ksiber | Дата: Пятница, 2014-05-23, 22:00 | Сообщение # 209 |
 Генин
| Цитата Sintonir (  ) Но непонятно, почему эти отличия мешают ИБ, который работает на неизвестных, но, скорее всего, совершенно отличных от известных в Slayers принципах, его рассеять. Могу зарисовать, но рисую я отвратительно. В сравнение могу привести пример способности Трафальгара Ло - он разрезает жетву, но формально все органы и части тела на месте, кровь течёт по венам, грязь в раны не попадает итд. Так же и Рагнаблейд, он как бы телепортирует ту небольшую часть пространства на которую попадёт в пустоту, это свойство пустоты. Это очень больно, а та пусть не большая часть тела что попала под лучь просто оказывается в нереальности, хотя формально можно считать что она уничтожена, так как попасть в океан хаоса = умереть.
Цитата Sintonir (  ) Тот же орихалк - ок, он поглощает и сжигает магию, но может ли он одним прикосновением к магическому предмету сделать его обычным? Примерно как каэросеки.
Если это вас не затруднит, не могли бы вы чуть подробней обьяснить что именно счетается магией в рельсе или какие-нибудь принципы её работы? Мне не понятно как именно воздействует на магию ИБ, что именно в ней он рассеивает.
Цитата Sintonir (  ) Наличие пустоты в материальном мире - результат действия заклинания. В зависимости от того, каким путём заклинание создало эту пустоту, ИБ может её рассеять, а может не рассеять. Я допускаю, что его можно развеять, например, схватив Лину за руки, однако сильно сомневаюсь что это можно сделать схватившись за лезвие, т.к. уже были случаи когда оно сталкивалось с невосприимчивыми к магии объектами и не рассеивалось не теряло форму.Добавлено (23.05.2014, 21:51) --------------------------------------------- Думаю будет очень важно задать два вопроса. 1) Может ли Тома с ходу взять гиперзвук и выше, или же как написано тут такие скорости лишь ответная реакция на сверхъестественную скорость противника. На самом деле от этого вопроса сильно зависит исход битвы. 2) Что именно в Индексе считается магией (магической силой)? Спросив, мне ответили, что Тома может развеять Генкидаму Сона Гоку, однако Генкидама состоит из Ки, а Ки - уровень силы, жизненные силы живого существа. Получается он может развеять и лазеры из глаз Супермена, получается, он может развеять и СС режимы Сона Гоку, что на прямую значит, что он может натурально вырубать естественные физические силы противника, или даже ввести его в комму просто прикоснувшись. Мне это не кажется правдоподобным. Добавлено (23.05.2014, 21:55) --------------------------------------------- И да, имеет ли какой-либо расход сил сам ИБ? Акселератор, например, практически не тратит силы перенаправляя удары, а в случае с ИБ он имеет какие-либо расходы сил, хотя вопрос сильно трудный для ответа, т.к. принцип работы ИБ не известен. Добавлено (23.05.2014, 22:00) --------------------------------------------- Сейчас вот прочитал, что у Лины сверхзвуковая скорость атаки и рефлексы.
[b][b][b][b]А пацаны то и не знали.[/b][/b][/b][/b]
|
|
|
|
Sintonir | Дата: Пятница, 2014-05-23, 22:01 | Сообщение # 210 |
Генин
| Цитата Ksiber (  ) Мне не понятно как именно воздействует на магию ИБ, что именно в ней он рассеивает. Я вам больше скажу - это ни для кого не понятно. Неизвестно что такое ИБ. Цитата Ksiber (  ) Я допускаю, что его можно развеять, например, схватив Лину за руки, однако сильно сомневаюсь что это можно сделать схватившись за лезвие, т.к. уже были случаи когда оно сталкивалось с невосприимчивыми к магии объектами и не рассеивалось не теряло форму. ИБ не просто невосприимчив к магии. Он её рассеивает. Как минимум - Лина потеряет контроль над этой частью клинка. Как максиум - Пустота вернётся туда, где она и должна быть. Цитата Бревно (  ) Тома это тот школьник, который проиграл Гомику зеку ? Против аватара с вероятным уровнем 0 ? Действительно кто же победит. Лина - чистая магичка. Тома - чистый антимаг. Гомо-Гомо Зек - чистый физушник. Тома не может выиграть у физушника(я вообще не врубаюсь, откуда у него неопределённый бой с Саске), но вот мага прибьёт с шансом в 99%.
Сообщение отредактировал Sintonir - Пятница, 2014-05-23, 22:04 |
|
|
|