Правила общалки: 1. Не материться 2. Не оскорблять собеседника 3. В общалке могут общаться лишь гости и члены клана.
Неделя Гигантов - впечатления и оценки манги
1.
Shingeki no Kyojin - 8/10. Годно. Хорошая манга. Минутка критики (под спойлерами - спойлеры, если кто-то не читавший будет читать мои впечатления): Атмосферность:
Атмосфера безысходности и тщетности усилий в манге ну очень хорошо выдержана, пожалуй этим она и цепляет. Однако, на мой взгляд, к последним главам, она стала таки менее атмосферной. Пожалуй, это потому, что идея: сделать титанов - людьми Сделало их более понятными... А ведь гигантские, уродливые, непонятно чего хотящие, непонятно зачем убивающие и целиком и полностью непонятные человеку монстры задавали атмосферу в начале. Один из тех редких случаев, когда раскрытие тайн сеттинга негативно сказывается на атмосфере. Рисовка: В начале, конечно, не очень, но автор таки совершенствуется и теперь весьма и весьма. Бои гигантов прорисованы весьма круто, хотя местами не хватает детализации в рисовке людей. Хотя рисовка, конечно же, не главное. Сюжет: Ну, он есть. Уже хорошо. Более того, он вообщем-то неплох, полон неожиданных поворотов , событий и загадок. Однако, флэшбеки , хоть и хороши, но на мой взгляд встроены в сюжет как-то... криво. Что местами чуть портит впечатление. Также, мне не очень понравилась эта затея: сделать половину персонажей из курсантов гигантами Мне это кажется немного рояльным, я не уверен, что если бы не общая загадочность сеттинга, когда о мире известно чуть менее чем ничего, это смотрелось бы также хорошо. К тому же, пока что, возникают сомнения, сможет ли автор красиво распутать весь клубок загадок и всё хорошо объяснить. Будем надеяться на лучшее. Персонажи: Радует проработанность ГГ. Не сказать, чтобы он прям нравился, но все его поступки мотивированны, личность проработанна, к тому же он не слишком часто появляется, поэтому не приедается. Среди остальных персонажей, к сожалению очень много незапоминающихся, которых к тому же часто быстро съедают... Даже не знаю, хорошо это или плохо.
Shingeki no Kyojin. 7.5 из 10. Понравилось, не пожалел, что прочитал. Из плюсов: Рисовка довольно недурна. Идея с гигантами мне раньше не встречалась. Оригинально. Некоторые герои. ГГ, Микаса, Райвель, мб Армин. Оригинальные способности людей-гигантов.(вырастить из ниоткуда скелет из органики в защиту себе - довольно забавно) Из минусов: Персонажи нихрена не запоминаются. Показали - ввели в бой - сожрали. Примерно такая ветка развития едва ли не у всех. Атмосфера безысходности. Это минус лишь для меня, вероятно, потому что сейнены я не особо-то люблю. Не особо крутая идея
_CHEGEVARA_ - глава клана Паблик Энеми Devastator - рекламный символ клана SandVision - глава ФТ Клана и VIP BK201 Warcer Misery Lapidus - глава клана Блич Finiearel - мсье из Сант Диего Bliss Seed - глава клана Добряшек Гуру Fräulein Tatsumi-san FullZero Смурфик - VIP Amaimon - VIP MR_Prince Makavellllly Scissors genby Norway - Желанная гостья Inori_Chan - Vip YagamiLight_55 - глава клана Death Note Dmitri KickMe Ichimarik Spenser Suerte Rivailen OverSoul тут был бомж MilkyWayDriver Серафим LordVader - VIP Ахотнег Сказочник CmPunk(N) Yondaime - VIP Солнцеликий _Chibik_
:
Конкурс № 1. Пока пусто - таки дела
Короче решаем по конкурсам, что будет - голоса либо сюда, либо мне в лс: 1. Конкурс оригинальных рисунков 3(Шурин, Даргор, Нофинг,Кольт) 2. Конкурс хокку 3(Сергей, Дима, Алан) 3. Конкурс фиков 3( Дарк, Кельвин, Куда)
Хм, посмотри все таки, он документальный но он классный) Хоббит на украинском - шик, мне очень понравился)) правда, в нашем кинотеатре динамики фонили =__= и из-за этого Голума было еле-еле слышно... ...ох уже эти сценаристы...самые безобидные сказки превратили в боевики
если найду где скачать. Штуки, шутки-то как звучат!) И вообще, колоритно так получилось. Ну, деньги же, много денег:D