Правила общалки: 1. Не материться 2. Не оскорблять собеседника 3. В общалке могут общаться лишь гости и члены клана.
Неделя Гигантов - впечатления и оценки манги
1.
Shingeki no Kyojin - 8/10. Годно. Хорошая манга. Минутка критики (под спойлерами - спойлеры, если кто-то не читавший будет читать мои впечатления): Атмосферность:
Атмосфера безысходности и тщетности усилий в манге ну очень хорошо выдержана, пожалуй этим она и цепляет. Однако, на мой взгляд, к последним главам, она стала таки менее атмосферной. Пожалуй, это потому, что идея: сделать титанов - людьми Сделало их более понятными... А ведь гигантские, уродливые, непонятно чего хотящие, непонятно зачем убивающие и целиком и полностью непонятные человеку монстры задавали атмосферу в начале. Один из тех редких случаев, когда раскрытие тайн сеттинга негативно сказывается на атмосфере. Рисовка: В начале, конечно, не очень, но автор таки совершенствуется и теперь весьма и весьма. Бои гигантов прорисованы весьма круто, хотя местами не хватает детализации в рисовке людей. Хотя рисовка, конечно же, не главное. Сюжет: Ну, он есть. Уже хорошо. Более того, он вообщем-то неплох, полон неожиданных поворотов , событий и загадок. Однако, флэшбеки , хоть и хороши, но на мой взгляд встроены в сюжет как-то... криво. Что местами чуть портит впечатление. Также, мне не очень понравилась эта затея: сделать половину персонажей из курсантов гигантами Мне это кажется немного рояльным, я не уверен, что если бы не общая загадочность сеттинга, когда о мире известно чуть менее чем ничего, это смотрелось бы также хорошо. К тому же, пока что, возникают сомнения, сможет ли автор красиво распутать весь клубок загадок и всё хорошо объяснить. Будем надеяться на лучшее. Персонажи: Радует проработанность ГГ. Не сказать, чтобы он прям нравился, но все его поступки мотивированны, личность проработанна, к тому же он не слишком часто появляется, поэтому не приедается. Среди остальных персонажей, к сожалению очень много незапоминающихся, которых к тому же часто быстро съедают... Даже не знаю, хорошо это или плохо.
Shingeki no Kyojin. 7.5 из 10. Понравилось, не пожалел, что прочитал. Из плюсов: Рисовка довольно недурна. Идея с гигантами мне раньше не встречалась. Оригинально. Некоторые герои. ГГ, Микаса, Райвель, мб Армин. Оригинальные способности людей-гигантов.(вырастить из ниоткуда скелет из органики в защиту себе - довольно забавно) Из минусов: Персонажи нихрена не запоминаются. Показали - ввели в бой - сожрали. Примерно такая ветка развития едва ли не у всех. Атмосфера безысходности. Это минус лишь для меня, вероятно, потому что сейнены я не особо-то люблю. Не особо крутая идея
_CHEGEVARA_ - глава клана Паблик Энеми Devastator - рекламный символ клана SandVision - глава ФТ Клана и VIP BK201 Warcer Misery Lapidus - глава клана Блич Finiearel - мсье из Сант Диего Bliss Seed - глава клана Добряшек Гуру Fräulein Tatsumi-san FullZero Смурфик - VIP Amaimon - VIP MR_Prince Makavellllly Scissors genby Norway - Желанная гостья Inori_Chan - Vip YagamiLight_55 - глава клана Death Note Dmitri KickMe Ichimarik Spenser Suerte Rivailen OverSoul тут был бомж MilkyWayDriver Серафим LordVader - VIP Ахотнег Сказочник CmPunk(N) Yondaime - VIP Солнцеликий _Chibik_
:
Конкурс № 1. Пока пусто - таки дела
Короче решаем по конкурсам, что будет - голоса либо сюда, либо мне в лс: 1. Конкурс оригинальных рисунков 3(Шурин, Даргор, Нофинг,Кольт) 2. Конкурс хокку 3(Сергей, Дима, Алан) 3. Конкурс фиков 3( Дарк, Кельвин, Куда)