Айзен и Ямамото vs Мадара и Хирашима
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Понедельник, 2013-08-05, 14:06 | Сообщение # 706 |
 TOP SECRET
Награды: 414
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-11-16
| Цитата (InYanYo) Ты написал,что температура и ударная волна-одно и тоже Процитируй где такое было? Да и вообще я ИЗНАЧАЛЬНО писал про СХОЖЕСТЬ.Цитата (InYanYo) ударной волной, нету ожогов Потому что ударная волна проникающая из за синхронности, а тепло поверхностно разрушает все до основания. Мало того, ты не знал что есть ультрозвуковые резаки, которые тоже нагревают рабочую поверхность. И если бы ударная волна впитывалась бы полностью первым слоем защиты, он бы сгорал.Добавлено (05.08.2013, 14:06) --------------------------------------------- DarkLordK, поржал с видео. 
Сообщение отредактировал PaRaDoXx - Понедельник, 2013-08-05, 14:04 |
|
|
|
genby | Дата: Понедельник, 2013-08-05, 16:56 | Сообщение # 707 |
 Студент академии
Награды: 44
Дата регистрации: 2010-09-14
| Чего-то совсем грустно все...
|
|
|
|
Шикашулечичечка | Дата: Понедельник, 2013-08-05, 17:09 | Сообщение # 708 |
| Цитата (genby) Чего-то совсем грустно все... Ты про унижение Нарутовцев в опросе?
|
|
|
|
genby | Дата: Понедельник, 2013-08-05, 17:12 | Сообщение # 709 |
 Студент академии
Награды: 44
Дата регистрации: 2010-09-14
| Цитата (Шикашулечичечка) Ты про унижение Нарутовцев в опросе? Нет, я про себя.
|
|
|
|
Шикашулечичечка | Дата: Понедельник, 2013-08-05, 17:13 | Сообщение # 710 |
| Цитата (genby) Нет, я про себя. Ну тогда я спокоен.
|
|
|
|
InYanYo | Дата: Понедельник, 2013-08-05, 18:14 | Сообщение # 711 |
 Член Акацуки
Награды: 37
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2013-07-13
| Цитата (PaRaDoXx) Вау, а ты не прав, ты знал что температура и ударная волна это почти одно и тоже? процитировал
|
|
|
|
LoLO_O | Дата: Понедельник, 2013-08-05, 18:20 | Сообщение # 712 |
 Судья Anime Characters Fight
Награды: 69
Дата регистрации: 2011-07-11
| InYanYo, Он просто криво сформулировал, уйдя в пространные размышления, он же уже говорил, что имел в виду, что ударная волна = тепловое расширение. Ну, он прав. Но чего он хотел сказать, я так и не понял.
|
|
|
|
InYanYo | Дата: Понедельник, 2013-08-05, 18:27 | Сообщение # 713 |
 Член Акацуки
| Цитата (LoLO_O) Он просто криво сформулировал, уйдя в пространные размышления, он же уже говорил, что имел в виду, что ударная волна = тепловое расширение. я понял,что он про это говорит,но тепловое расширение не тоже самое что температура.Температура это вообще характеристика,как допустим размер или масса,а тепловое расширение и ударная волна-это явления.Ну т.е. температура и тепловое расширение- понятия из разных категорий
|
|
|
|
ВеликийУнизительНубасиков | Дата: Понедельник, 2013-08-05, 19:38 | Сообщение # 714 |
Специальный Джоуннин
Награды: 2
Дата регистрации: 2013-03-25
| БливаЧЬ на савершенна ыном, духовном уровни жи! Они все там мирсаютЬ, литаютЬ, рияцой давятЬ, фоны манги банкаем сжигаютЬ, омниверсы банками НагибаютЬ и касаниями старятЬ, а Айзен так вообще биссмертенЬ и неубиваемЬ. Ани жы духовные боге смерте!!! Конец холивара.
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Понедельник, 2013-08-05, 19:50 | Сообщение # 715 |
 TOP SECRET
| Цитата (InYanYo) процитировал Цитата (PaRaDoXx) почти одно и тоже  Добавлено (05.08.2013, 19:40) ---------------------------------------------
Цитата (InYanYo) характеристика,как допустим размер или масса Температура это мера РЕАЛЬНОГО движения молекул. Они в буквальном смысле двигаются и сталкиваются.Добавлено (05.08.2013, 19:46) ---------------------------------------------
Цитата (LoLO_O) Но чего он хотел сказать, я так и не понял. Да насчет "сверхсуществ". В эпицентре огромная температура, сверхгорячее вещество расширяется и создает ударную волну. Ударная волна это последствие огромной температуры. То есть этот жар имеет больше энергии так как вся его энергия не уходит на ударную волну. Мало того, так и природа того и другого одинакова, хотя эффекты у них разные, поэтому эти явления и разные, Но похожие и близкие. Но сверхсущности как правило настолько крепки что им ударная волна должна быть побоку, а вот такой жар на них будет по логике лучше воздействовать, опять же если у них нет к нему имуна.  Добавлено (05.08.2013, 19:50) ---------------------------------------------
Цитата (InYanYo) Температура это вообще характеристика Да. Но принцип который в ней лежит, схож со звуком, ударными волнами, перемещением предметов в пространстве и тд. Это все стороны одной монеты. Цитата (InYanYo) тепловое расширение Это расширение за счет тепла.
|
|
|
|
InYanYo | Дата: Понедельник, 2013-08-05, 20:00 | Сообщение # 716 |
 Член Акацуки
| Цитата (PaRaDoXx) Это расширение за счет тепла. Ты путаешь понятия,тепло не тоже самое что температура,хоть они и взаимосвязаны Цитата (PaRaDoXx) Температура это мера РЕАЛЬНОГО движения молекул. Они в буквальном смысле двигаются и сталкиваются. Вот именно Цитата (PaRaDoXx) Температура это мера а не само движения. Молекулы воды и стали будут двигаться с разной скоростью при одной и той же температуре Цитата (PaRaDoXx) Да. Но принцип который в ней лежит, схож со звуком, ударными волнами, перемещением предметов в пространстве и тд. Это все стороны одной монеты. Температура это не само движение,а скорее его косвенная характеристика.Ты путаешь явления с характеристиками.Например кипение воды-это явление,а температура ,при которой вода кипит,характеристика этого явления
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Понедельник, 2013-08-05, 20:10 | Сообщение # 717 |
 TOP SECRET
| Цитата (InYanYo) Ты путаешь понятия,тепло не тоже самое что температура,хоть они и взаимосвязаны Температура это вообще что происходит в веществе, и её велечина означает хаотичность и меру движения молекул. Ударная волна по сути тоже. Тепло это форма энергии.тепловая энергия — это суммарная кинетическая энергия структурных элементов вещества. То есть тепло это тоже характеристика. И температура это тоже явление, если её нет, то значит и явления нет.  Добавлено (05.08.2013, 20:10) ---------------------------------------------
Цитата (InYanYo) Ты путаешь понятия,тепло не тоже самое что температура,хоть они и взаимосвязаны Это ты их путаешь.
|
|
|
|
LoLO_O | Дата: Понедельник, 2013-08-05, 20:13 | Сообщение # 718 |
 Судья Anime Characters Fight
Награды: 69
Дата регистрации: 2011-07-11
| Цитата Да насчет "сверхсуществ". В эпицентре огромная температура, сверхгорячее вещество расширяется и создает ударную волну. Ударная волна это последствие огромной температуры. То есть этот жар имеет больше энергии так как вся его энергия не уходит на ударную волну. Мало того, так и природа того и другого одинакова, хотя эффекты у них разные, поэтому эти явления и разные, Но похожие и близкие. Но сверхсущности как правило настолько крепки что им ударная волна должна быть побоку, а вот такой жар на них будет по логике лучше воздействовать, опять же если у них нет к нему имуна. Так, теперья начинаю понимать о чём мы говорили. Я вообще имел в виду в изначальном посте то, что огромные температуры они в эпицентре и соотв-но попаст по быстрым всяким суперхуманам легче волной. В волне , по идее же ещё идёт волна нагретого воздуха, так что температуры тоже имеют место быть, но , пожалуй, меньшие и не особо играющие роль. Ну так то да, прочность обходить проще температурой, кто ж спорит, иначе банкай Ямамоты был бы не очень.
|
|
|
|
InYanYo | Дата: Понедельник, 2013-08-05, 20:16 | Сообщение # 719 |
 Член Акацуки
| Цитата (PaRaDoXx) И температура это тоже явление, если её нет, то значит и явления нет. И мне говорил еще физику учить.... Сколько раз повторить?Температура это не само движение,а лишь мера этого движения.Ты же не говоришь что скорость движения=само движение
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Понедельник, 2013-08-05, 20:31 | Сообщение # 720 |
 TOP SECRET
| Цитата (InYanYo) Температура это не само движение,а лишь мера этого движения.Ты же не говоришь что скорость движения=само движение Цитата (InYanYo) само движение Ударная волна это не само движение. Это кусок материи который движется с какой то скоростью. И имеет еще массу величин. Температура это величина характеризующая хаотичность в веществе(системе). Если мы отсечем у температуры понятие величины и оставит только понятие, она есть или её нет, то она перейдет в разряд явлений. Если температура есть, то она будет представлять из себя всю систему движущихся и сталкивающихся молекул. Ударная волна это тоже система молекул которые идут до размера какой то структуры синхронно и в одном направлении, в отличии от температуры. ЗАМЕТЬ: Я нечего не говорил о ВЕЛИЧИНЕ температуры, а только о ней САМОЙ.
Добавлено (05.08.2013, 20:26) --------------------------------------------- Цитата (InYanYo) И мне говорил еще физику учить... Я говорил про молекулярную физику.
Добавлено (05.08.2013, 20:27) --------------------------------------------- Цитата (PaRaDoXx) ЗАМЕТЬ: Я нечего не говорил о ВЕЛИЧИНЕ температуры, а только о ней САМОЙ. И именно поэтому я и написал что они ПРИМЕРНО похожи.
Добавлено (05.08.2013, 20:31) --------------------------------------------- LoLO_O, ну хотя, Знаешь, я могу согласиться что ударная волна быстрее, если сверхсущество будет стоять возле, а не в эпицентре огненного шара.
Сообщение отредактировал PaRaDoXx - Понедельник, 2013-08-05, 20:32 |
|
|
|