ACT Clan Общалка Второй сезон
|
|
Аlаn | Дата: Четверг, 2013-01-03, 23:58 | Сообщение # 1 |
 Мне pasaran!
Награды: 1124
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-07-31
| ____________________________________________________________________________________________________________________________________________
 :
Сообщение отредактировал Аlаn - Четверг, 2013-02-07, 02:23 |
|
|
|
Dargor | Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 16:41 | Сообщение # 691 |
шары в Быково
Награды: 199
Дата регистрации: 2010-02-05
| Цитата (Nothingness) Нет причем тут существование Всемогущество выше любой дуальности даже существования/несуществования и чего угодно еще Победа над всемогуществом невозможна ни путем отрицания концепций ни каким либо еще путем кроме самого Всемогущества если это не так значит это не всемогущество
Всемогущество - всего лишь термин, но даже относительно нас он далеко не всемогуществе, ведь всемогущество оно должно быть настолько всеобъемлемым, чтобы включать все, в том числе победы (вымышленные и реальные) над собой, иначе оно не включает в себя все. И да, победы и поражение - лишь одна из граней всего, ваше видение всемогущества слишком узко.
|
|
|
|
DarkLordK | Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 16:41 | Сообщение # 692 |
 Глава судей Anime Characters Fight
Награды: 51
Дата регистрации: 2011-01-05
| Цитата (LoLO_O) ТОАА vs LON go go go? Нафик.
|
|
|
|
Nothingness | Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 16:44 | Сообщение # 693 |
 Джоуннин
Награды: 5
Дата регистрации: 2012-12-26
| Цитата (LoLO_O) Ты понимаешь, что самим фактом того, что ты можешь концепцией какой-то описать всемогущество ты его ограничиваешь и это уже НЕ всемогущество? Да это так даже само слово и термин не подходит согласен то о чем говорю я тоже не годится но и то о чем говорит кто либо еще тоже Цитата (Dargor) Всемогущество - всего лишь термин, но даже относительно нас он далеко не всемогуществе, ведь всемогущество оно должно быть настолько всеобъемлемым, чтобы включать все, в том числе победы (вымышленные и реальные) над собой, иначе оно не включает в себя все. И да, победы и поражение - лишь одна из граней всего, ваше видение всемогущества слишком узко. И тут я согласен но даже то что сказал ты это описание и оно безмерно далеко от истины и лишь его часть тк это всего лишь слова на форуме не болееДобавлено (06.01.2013, 16:44) --------------------------------------------- Именно поэтому закрыть бы эту тему)) Все таки у нас в распоряжении только слова и мысли и мы 3 мерные существа и пусть даже с абстрактным мышлением это не важно . Мы все одинаково далеки от понимания этого
|
|
|
|
Dargor | Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 16:46 | Сообщение # 694 |
шары в Быково
| Цитата (Nothingness) Алкоголь плохая вещь
А я не пил. Страшно представить, что бы было, если бы Я напился ).
Цитата (Nothingness) Как ты не понимаешь что само понятие отсутствие/наличие это дуальные категории равно как и утверждение/отрицание( причем чего угодно и концепций тоже) а всемогущество запредельно любой дуальности и вообще всему запредельно
А ты о чем говоришь )? Ты ведь представляешь своими человеческими мозгами то, чего нет, но оно есть. Да, рассуждаем все относительно себя, и это справедливо. Раз мы так рассуждаем, то на нашем уровне описание всемогущества, подчиняющегося дуальным уровням - верно. Также верно это и для абсолютного всемогущества, равно как и в более пространственном объяснении не подчиняющегося дуальностью. И далее по рекурсии. И вопрос: почему в этом случае я не прав, а ты прав?
|
|
|
|
kɵlt | Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 16:46 | Сообщение # 695 |
 Член Акацуки
Награды: 193
Дата регистрации: 2010-12-31
| Цитата (Nothingness) Именно поэтому закрыть бы эту тему)) Все таки у нас в распоряжении только слова и мысли и мы 3 мерные существа и пусть даже с абстрактным мышлением это не важно . Мы все одинаково далеки от понимания этого А корейцы рисующие комиксы МАРВЕЛа типо нет?
|
|
|
|
Nothingness | Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 16:47 | Сообщение # 696 |
 Джоуннин
| Цитата (Dargor) А ты о чем говоришь )? Ты ведь представляешь своими человеческими мозгами то, чего нет, но оно есть. Да, рассуждаем все относительно себя, и это справедливо. Раз мы так рассуждаем, то на нашем уровне описание всемогущества, подчиняющегося дуальным уровням - верно. Также верно это и для абсолютного всемогущества, равно как и в более пространственном объяснении не подчиняющегося дуальностью. И далее по рекурсии. И вопрос: почему в этом случае я не прав, а ты прав? Мы оба не правы потому что относительно нас на нашем уровне может мы правы оба но что касается Абсолюта на его уровне и какое у него всемогущество мы оба не знаем ничего и не правы оба и вообще никто не прав
|
|
|
|
Dargor | Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 16:48 | Сообщение # 697 |
шары в Быково
| Цитата (Nothingness) И тут я согласен но даже то что сказал ты это описание и оно безмерно далеко от истины и лишь его часть тк это всего лишь слова на форуме не более
Нет, это она из абсолютных истин, полностью подходящая для всемогущества и подогнанная под нас. Хочешь порассуждать о чем-нибудь остальном - добро пожаловать на соседние уровни мышления.
|
|
|
|
Nothingness | Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 16:50 | Сообщение # 698 |
 Джоуннин
| Цитата (kolt) А корейцы рисующие комиксы МАРВЕЛа типо нет? И они да но я щас говорю о теологии скорее и о вопросе всеогущества а не о фикшенах и попытках всемогущество в них впихнутьДобавлено (06.01.2013, 16:50) ---------------------------------------------
Цитата (Dargor) Нет, это она из абсолютных истин, полностью подходящая для всемогущества и подогнанная под нас. Вот именно что под нас а я говорил( точнее пытался говорить) о Всемогуществе Абсолюта на его уровне те Абсолютном ( но да я знаю об этом я не могу даже говорить тк нахожусь далеко не на его уровне как и все остальное) а не о всемогуществе подогнанном под нас и наш уровень
|
|
|
|
Dargor | Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 16:53 | Сообщение # 699 |
шары в Быково
| Цитата (Nothingness) Мы оба не правы потому что относительно нас на нашем уровне может мы правы оба но что касается Абсолюта на его уровне и какое у него всемогущество мы оба не знаем ничего и не правы оба и вообще никто не прав
Нет, как раз мы правы, эти определения вполне подходят для описания всемогущества, и это есть истина, т.к. эти термины абсолютно подходят для полного описания всемогущества, только под нас. Образно говоря, хочешь иметь полное представление. Пожалуйста, всемогущество дает нам это представление, которое мы уже разобрали. То, что мы не объяснили - это лишь другое объяснение нашего суждения на другом уровне, пусть при невозможном относительно нас наложений этих уровней возникает противоречие, не поддающиеся логике, это противоречие мы уже таки разбирали.Добавлено (06.01.2013, 16:53) ---------------------------------------------
Цитата (Nothingness) Вот именно что под нас а я говорил( точнее пытался говорить) о Всемогуществе Абсолюта на его уровне те Абсолютном ( но да я знаю об этом я не могу даже говорить тк нахожусь далеко не на его уровне как и все остальное) а не о всемогуществе подогнанном под нас и наш уровень
Поэтому ты действовал неправильно, ведь полное описание, пожалуйста, оно уже разжевано и пережевано, а то, что на другом уровне - это нас не касается.
|
|
|
|
Nothingness | Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 16:55 | Сообщение # 700 |
 Джоуннин
| Цитата (Dargor) Нет, как раз мы правы, эти определения вполне подходят для описания всемогущества, и это есть истина, т.к. эти термины абсолютно подходят для полного описания всемогущества, только под нас. Образно говоря, хочешь иметь полное представление. Пожалуйста, всемогущество дает нам это представление, которое мы уже разобрали. То, что мы не объяснили - это лишь другое объяснение нашего суждения на другом уровне, пусть при невозможном относительно нас наложений этих уровней возникает противоречие, не поддающиеся логике, это противоречие мы уже таки разбирали. Вот именно что только под нас. Но пусть будет так я вижу смысл закончить на данной ноте фразой Всемогущество может всё а если нет то это не всемогущество удачи ( хотя я все еще на форуме если что то интересное увижу может и оживет этот разговор_) но помоему обсудили достаточноДобавлено (06.01.2013, 16:55) ---------------------------------------------
Цитата (Dargor) а то, что на другом уровне - это нас не касается. Согласен
|
|
|
|
Dargor | Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 17:04 | Сообщение # 701 |
шары в Быково
| Цитата (Nothingness) Вот именно что только под нас.
Полная информация же, явно в "зашифрованном", так сказать, видео.
Цитата (Nothingness) Всемогущество может всё а если нет то это не всемогущество
Верно, только вот это все не только в пользу Всемогущества относительно нас.
|
|
|
|
Nothingness | Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 17:07 | Сообщение # 702 |
 Джоуннин
| Да относительно нас да. Но согласись если бы ты был соединен с монадой ( твоя цель в которую ты веришь тк ты изучал рейки и твой путь души как я помню с начала ангел потом соединение с Монадой) твое понимание бы этого слова( хотя там и слов то уже нет) было бы иным нежели сейчас но касательно нашего уровня и нашего положения в данный момент я не спорю ты прав а я просто пытался выйти туда что нас не касается но исп слова на форуме это бесполезно
|
|
|
|
Dargor | Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 17:16 | Сообщение # 703 |
шары в Быково
| Цитата (Nothingness) Да относительно нас да. Но согласись если бы ты был соединен с монадой ( твоя цель в которую ты веришь тк ты изучал рейки и твой путь души как я помню с начала ангел потом соединение с Монадой) твое понимание бы этого слова( хотя там и слов то уже нет) было бы иным нежели сейчас но касательно нашего уровня и нашего положения в данный момент я не спорю ты прав а я просто пытался выйти туда что нас не касается но исп слова на форуме это бесполезно
Примечание. Я бы сначала достиг уровня Высшего Мастера, а потом уже стал бы монадой. Ангел уже по сути является монадой, сейчас я пока половина от нее. Да, было бы иным, хотя сравнить это мнение с предыдущим было бы некорректно, я бы понял все это в другом шифре, но сама суть не поменялась бы, было бы просто все в соответствии с моим состоянием. И только в конце, слившись с Супермонадой, я бы обладал самым объективным понятием (единственное состояние, когда можно говорить об абсолютной объективности).
|
|
|
|
Nothingness | Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 17:17 | Сообщение # 704 |
 Джоуннин
| Цитата (Dargor) единственное состояние, когда можно говорить об абсолютной объективности). И вот именно об этом я пытался говорить на форуме именно о Всемогуществе с позиции Абсолютной объективности как это у самого Бога но я понимаю что это глупая идея потому что мы в 3 мерной материальном мире на форуме. Тут и говорить нечего наше понятие всемогущества будет крайне отличаться от того как на это смотрит Всевышний
|
|
|
|
Dargor | Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 17:28 | Сообщение # 705 |
шары в Быково
| Цитата (Nothingness) И вот именно об этом я пытался говорить на форуме именно о Всемогуществе с позиции Абсолютной объективности как это у самого Бога но я понимаю что это глупая идея потому что мы в 3 мерной материальном мире на форуме. Тут и говорить нечего наше понятие всемогущества будет крайне отличаться от того как на это смотрит Всевышний
Нет, вообще тут неприемлемо слово "отличие". Просто объективность будет абсолютной. У нас объективность на порядок меньше, но наши суждения являются истиной так же, как и любые суждения любых других относительностей.
|
|
|
|