Человеческое в кире...
|
|
Alisa | Дата: Пятница, 2011-08-12, 10:43 | Сообщение # 76 |

Награды: 679
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2011-08-11
| Quote (MENTALOS) И да, многих она привела бы к этому. Мало кто устоит перед соблазном власти и великой силы. Поэтому лучше сразу отказаться от подобного и не рисковать. А насчёт риска не уверена=) Я думаю, в этом плане он поступил неправильно для всего мира, но правильно для себя. За свою жизнь он смог полностью реализовать себя, не сворачивать с собственного пути и служить своим идеалам. И добился в этом максимального результата. То есть жизнь прожил не зря. Многие ли могут таким похвастаться? Так что риск был оправдан. Это гораздо лучше, чем если бы он прожил менее яркую, тихую, спокойную жизнь. Как в легенде про Ахиллеса, который погиб в молодости, но судьба его была яркой и героической, хотя мог жить долго, но спокойно и бесславно. А учитывая бесчеловечность и особенности характера Лайти, врядли у него могла бы быть жизнь лучше этой. Разве что чуть по-счастливее. Но не факт, что он бы смог до конца понять ценность такой жизни. Но да. В отношении всего остального мира он поступил нехорошо.
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Пятница, 2011-08-12, 19:30 | Сообщение # 77 |
 Чунин
Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19
| Quote (Alisa) Я думаю, в этом плане он поступил неправильно для всего мира, но правильно для себя. За свою жизнь он смог полностью реализовать себя, не сворачивать с собственного пути и служить своим идеалам. И добился в этом максимального результата. То есть жизнь прожил не зря. Многие ли могут таким похвастаться?
Похвастаться тем что стал маньяком? Он пошёл по неправильному пути, за это и поплатился. А ведь Рюк его предупреждал.
Quote (Alisa) Так что риск был оправдан. Это гораздо лучше, чем если бы он прожил менее яркую, тихую, спокойную жизнь. Как в легенде про Ахиллеса, который погиб в молодости, но судьба его была яркой и героической, хотя мог жить долго, но спокойно и бесславно.
Согласен, разнообразие нужно) Но не настолько запущенное как у него.
Quote (Alisa) А учитывая бесчеловечность и особенности характера Лайти, врядли у него могла бы быть жизнь лучше этой. Разве что чуть по-счастливее. Но не факт, что он бы смог до конца понять ценность такой жизни.
Возможно он и был таким, но тетрадь помогла открыть ему свою тёмную сторону.
Quote (Alisa) Но да. В отношении всего остального мира он поступил нехорошо.
Ещ бы, возомнил себя повелителем мира.
Сообщение отредактировал MENTALOS - Пятница, 2011-08-12, 19:30 |
|
|
|
Cheeser | Дата: Пятница, 2011-08-12, 20:45 | Сообщение # 78 |
 Чунин
Награды: 12
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-07-02
| 3D, Если бы не было L , он бы так не зашел Кстате да мой ответ
|
|
|
|
Alisa | Дата: Суббота, 2011-08-13, 00:43 | Сообщение # 79 |

| Quote (MENTALOS) Похвастаться тем что стал маньяком? Он пошёл по неправильному пути, за это и поплатился. А ведь Рюк его предупреждал. Да нет. Похвастаться тем, что полностью реализовал себя, не изменил своим идеалам и благодаря этому прожил яркую, ёмкую жизнь. Не был пустым местом как многие. Я понимаю, почему он принял такое решение несмотря на слова Рюка. В его случае это был правильный поступок. Пусть даже несколько эгоистичный, но Лайти остался верен себе до конца. И врядли он бы смог прожить свою жизнь лучше. Quote (MENTALOS) Согласен, разнообразие нужно) Но не настолько запущенное как у него. =_= ты говоришь с точки зрения людей, а я говорю с точки зрения Лайти. То, что хорошо для Лайти не есть хорошо для всего остального мира. Это было красноречиво показано в данном произведении. Quote (MENTALOS) Возможно он и был таким, но тетрадь помогла открыть ему свою тёмную сторону. Всё же сомневаюсь насчёт этого. Тогда она должна была открыть тёмную сторону и у других пользователей тетрадки. Т.е. например у Мисы и отца Лайти. А по ним не было заметно. Либо просто я не очень внимательно смотрела. Точнее не обратила внимания.
Quote (MENTALOS) Ещ бы, возомнил себя повелителем мира.
Ага,вот и я о том же=)
Сообщение отредактировал Alisa - Суббота, 2011-08-13, 00:45 |
|
|
|
MENTALOS | Дата: Суббота, 2011-08-13, 01:05 | Сообщение # 80 |
 Чунин
| Quote (Alisa) Да нет. Похвастаться тем, что полностью реализовал себя, не изменил своим идеалам и благодаря этому прожил яркую, ёмкую жизнь. Не был пустым местом как многие. Я понимаю, почему он принял такое решение несмотря на слова Рюка. В его случае это был правильный поступок. Пусть даже несколько эгоистичный, но Лайти остался верен себе до конца. И врядли он бы смог прожить свою жизнь лучше.
На его взгляд это лучше, но не мой.
Quote (Alisa) =_= ты говоришь с точки зрения людей, а я говорю с точки зрения Лайти. То, что хорошо для Лайти не есть хорошо для всего остального мира. Это было красноречиво показано в данном произведении.
Ну вот, а надо думать не только о себе.
Quote (Alisa) Всё же сомневаюсь насчёт этого. Тогда она должна была открыть тёмную сторону и у других пользователей тетрадки. Т.е. например у Мисы и отца Лайти. А по ним не было заметно. Либо просто я не очень внимательно смотрела. Точнее не обратила внимания.
А Мисса много ей пользовалась. Проста она не так умна была и планы не строила, она больше веселиться любила) А отец Лайта мало успел ей попользоваться. Но и он был не такой как его сын.
|
|
|
|
Alisa | Дата: Суббота, 2011-08-13, 12:05 | Сообщение # 81 |

| Quote (MENTALOS) На его взгляд это лучше, но не мой. Quote (MENTALOS) Ну вот, а надо думать не только о себе. Ну, в этом и вся идея. Показать такого персонажа, который думал, что думает обо всех, но на самом деле поступал эгоистично. В этом было его заблуждение. Quote (MENTALOS) А Мисса много ей пользовалась. Проста она не так умна была и планы не строила, она больше веселиться любила) Значит сила захвата сознания тетрадкой прямо пропорциональна уму пользователя?) Quote (MENTALOS) А отец Лайта мало успел ей попользоваться. Но и он был не такой как его сын. Просто у них был разный взгляд на людей, человечность и справедливость.
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Суббота, 2011-08-13, 17:57 | Сообщение # 82 |
 Чунин
| Quote (Alisa) Ну, в этом и вся идея. Показать такого персонажа, который думал, что думает обо всех, но на самом деле поступал эгоистично. В этом было его заблуждение.
И тут наглядно показали как опасно обладание большой силой и властью.
Quote (Alisa) Значит сила захвата сознания тетрадкой прямо пропорциональна уму пользователя?)
Ну кто-то легко поддаётся соблазну от такой силы, кто-то нет, люди разные)
Quote (Alisa) Просто у них был разный взгляд на людей, человечность и справедливость.
Да, вот и я том же, на каждого влияет по своему)
|
|
|
|
xxLEONxx | Дата: Воскресенье, 2011-08-14, 01:17 | Сообщение # 83 |
 Преступник уровня S
Награды: 187
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-02-13
| В кире что то человеческое?нету,хотел убить сестру,отца,убил лучшего друга,пользовался подругой пока не умерла.Никакой жалости.никакой человечности.
|
|
|
|