Любите ли вы читать!? : )
|
|
Fokfaul_Kitsune | Дата: Среда, 2011-05-04, 23:23 | Сообщение # 691 |
 Студент академии
Награды: 5
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-01-06
| Quote (VasterLord) я не совсем согласен с вашей точкой зрения, да прогресс не стоит на месте, мир меняется...(загрязняется окружающая среда, вымирают целые виды животных, пиндосы в который раз нарушают международное право..угроза 3-ей мировой..чет меня занесло не по теме:)) вобщем облик мира изменяется, но шумерские пословицы, придуманные тысячилетия назад, до сих пор в ходу!! та же Вантала викингов, почитайте, я уверен найдёте много знакомого... Библия- вот истинный шедевр!!:) кстати вот я ещё читал Ванталу, Библию, Черную библию(ну так не много, эт на любителя...:)) Врятли данные книги относятся к шедеврам. они относятся к вере или древним приданиям, либо вообще некромантии=) А я про классиков, к примеру "Мертвые Души" Гоголь. Хотя не много поразмыслив я понял, что если убрать лишние детали в произведениях мы будем видеть проекцию своей жизни в другом времени и это прекрасно, "Рамео и Джульета", "Приступление и наказание", и много другое
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Среда, 2011-05-04, 23:45 | Сообщение # 692 |
Специальный Джоуннин
Награды: 18
Страна: Украина
Дата регистрации: 2011-03-02
| Quote (GarUga) И то, что признано людьми, по-Вашему, шедевры? Ну-ну, удачи Вас с такими мыслями) Мдо... а фраза "тем не менее" ни о чем не говорит?Добавлено (04.05.2011, 23:45) ---------------------------------------------
Quote (MoRokA) это конечно, и всё таки не думаю, что сумерки станут шедевром) Мураками - может быть, Пелевин - возможно, и прочее, но не плаксивые вампирята) у Энн Райс они и то лучше получились)) Я думаю, что вполне возможно, в классику попадут "Голодные игры", потому что в них заложена важная и актуальная идея! *_* Но, к сожалению, на это могут уйти десятилетия, а то и сотни лет. А "Сумерки" как раз-таки по уровню похожи на фанфики, если не тупая графомания. Как говорил мой учитель по языку "Разрекламированная чушь", и этим все сказано)
|
|
|
|
Fokfaul_Kitsune | Дата: Среда, 2011-05-04, 23:48 | Сообщение # 693 |
 Студент академии
| Сумерки станут шедевром, не смешите это лишь один из многих бестелеров... Это все что о нем можно сказать Шедевры на целины не удовлетворять желания читателя Они должны способствовать вашему восприятию мира, осознать что дальше можно делать, развивать вас
|
|
|
|
Смотритель | Дата: Четверг, 2011-05-05, 00:21 | Сообщение # 694 |
Студент академии
Награды: 2
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-04-18
| Ребята читайте Вальтера Скотта)))В одном "Айвенго" раскрыта вся проблема еврейского населения в период средневиковья, такого объёма информации точн нигде не найдёте))) Добавлено (05.05.2011, 00:21) ---------------------------------------------
Quote (Me_is_one) Я думаю, что вполне возможно, в классику попадут "Голодные игры", потому что в них заложена важная и актуальная идея! *_* Но, к сожалению, на это могут уйти десятилетия, а то и сотни лет. А "Сумерки" как раз-таки по уровню похожи на фанфики, если не тупая графомания. Как говорил мой учитель по языку "Разрекламированная чушь", и этим все сказано) Ну если каждый фэнтэзи записать в класику, то можно и выкурить сигару))
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Четверг, 2011-05-05, 00:27 | Сообщение # 695 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Смотритель) Ну если каждый фэнтэзи записать в класику, то можно и выкурить сигару)) Это не просто фэнтэзи, ты что! *_* Идея, идея меня интересует. Там такая проблема рассматривается!
|
|
|
|
Смотритель | Дата: Четверг, 2011-05-05, 00:35 | Сообщение # 696 |
Студент академии
Дата регистрации: 2011-04-18
| Quote (Me_is_one) Это не просто фэнтэзи, ты что! *_* Идея, идея меня интересует. Там такая проблема рассматривается! В любом случае, для фэнтэзи придумано только одно направление, это модерн))Так что в класику уже не как))
|
|
|
|
Fokfaul_Kitsune | Дата: Четверг, 2011-05-05, 08:24 | Сообщение # 697 |
 Студент академии
| Quote (Смотритель) В любом случае, для фэнтэзи придумано только одно направление, это модерн))Так что в класику уже не как)) Полностью с вами согласен
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Четверг, 2011-05-05, 19:49 | Сообщение # 698 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Смотритель) В любом случае, для фэнтэзи придумано только одно направление, это модерн))Так что в класику уже не как)) Не-а. Классика - это немного не то. В нее можно попасть, но только работам, что проверены временем.
|
|
|
|
Lenalee-Lee | Дата: Четверг, 2011-05-05, 20:49 | Сообщение # 699 |
 Студент академии
Награды: 0
Дата регистрации: 2011-04-30
| Я люблю Властелин Колец и Гарри Поттер
|
|
|
|
AdDa_AbDa | Дата: Четверг, 2011-05-05, 21:22 | Сообщение # 700 |
Студент академии
Награды: 47
Дата регистрации: 2011-02-20
| Ну мой любимые книги: 1.Властелин колец,Хоббит туда или обратно. 2.Темны эльф 3.Конан варвар
|
|
|
|
VasterLord | Дата: Четверг, 2011-05-05, 22:02 | Сообщение # 701 |
 Генин
Награды: 10
Дата регистрации: 2009-06-22
| Fokfaul_Kitsune, ну вот я и говорю, что как бы не менялся мир, человек останется человеком, поэтому классика всегда актуальна... Добавлено (05.05.2011, 22:02) --------------------------------------------- "Мастер и Маргарита" Булгакова, "Униженные и оскорблённые" Достоевского, "Алхимик" пауло Коэльо по моему мнению эти книги близки к шедеврам....
|
|
|
|
Rivendil | Дата: Четверг, 2011-05-05, 22:35 | Сообщение # 702 |
 Специальный Джоуннин
Дата регистрации: 2011-02-06
| Читать люблю! Из фэнтези: "Сага о копье" Уэйс&Хикмэн,"Властелин колец" Толкиен, "Темный эльф"(первая книга) Сальваторе в общем-то и всё пока из данного жанра=)) из остальных жанров даж примеры приводить не буду так как много всего,что нравиться,раньше очень много читал,сейчас с этим гораздо хужеДобавлено (05.05.2011, 22:35) --------------------------------------------- и очень забавно читать отзывы тех,кто приравнивает мангу Наруто к серьёзным произведениям=))
|
|
|
|
VasterLord | Дата: Четверг, 2011-05-05, 22:44 | Сообщение # 703 |
 Генин
Награды: 10
Дата регистрации: 2009-06-22
| Rivendil, а что есть такие?0.о
|
|
|
|
MoRokA | Дата: Четверг, 2011-05-05, 23:00 | Сообщение # 704 |
 Чунин
Награды: 26
Дата регистрации: 2009-12-31
| Quote (VasterLord) "Алхимик" пауло Коэльо по моему мнению эти книги близки к шедеврам.... Алхимика не читала, но из того что прочла у Коэльо мне показалось, что он просто страдает графоманством. Льёт очень много воды ни о чём и с претензией на гениальность) Quote (VasterLord) "Мастер и Маргарита" Булгакова, это действительно шедевр)
|
|
|
|
Rivendil | Дата: Четверг, 2011-05-05, 23:07 | Сообщение # 705 |
 Специальный Джоуннин
Дата регистрации: 2011-02-06
| VasterLord, ага,есть,в какой-то очередной теме про то какой Саске негодяй, были лица утверждавшие это, да и в комментариях к манге это иногда проскальзывает=))
|
|
|
|