Дата: Пятница, 2011-10-07, 23:49 | Сообщение # 182
Ну такс все же, что есть зло ? Лично я считаю, что зла как такого не существует! Это миф! Кто может привести пример 100 % зла, которое возникла из неоткуда! Возможно зло это проявление нашего эгоизма?
Не существует 100% зла, равно как и 100% добра (ну, я так думаю ) смотри выше, упоминал философию Инь-Янь: Во всём есть частица как зла, так и добра; просто в разных вещах они состоят в разных пропорциях. Вспомнилась громкая фраза: "Баланс сил Добра и Зла должен быть сохранен"
Дата: Суббота, 2011-10-08, 11:57 | Сообщение # 184
Кортес, мне кажется все это придумали "добро и зло" "черный и белый" для того чтобы "разделять и властвовать", по сути не существует ни того ни другого, нет плохого в зле и хорошего в добре, все это нужно, чтобы разделить все на 2 или более противоположности, а вот именно этот разделитель и есть та проблема из-за которых все "беды". Как говорится если уничтожить эти два явления, то и будет "идеально все"
Невозможно уничтожить эти..."явления" это часть нашей сущности. Опять таки наведу пример: Как можно уничтожить явления дня и ночи!? Никак. Люди привыкли асоциировать день со светом и добром, а ночь - с мраком и злом. (хотя это глупо ) Но: в самый яркий и солнечный день существует тень, которая скрываеться буквально везде; и наоборот; ночью, не смотря на мрак, всегда существует свет, который создают луна и звёзды, их можно ассоциировать много с чем, но представим, что это те идеалы, к которым мы всегда стремимся, и которые заставляют нас становиться лучше. На этом примере я хотел показать, что все эти понятия про добро и зло, свет и тьму укоренились не только в людях, но и во всём мире в целом. Это одна из основных составляющих мира, и поэтому мы никогда не сможем их уничтожить... а вот если "потерять" понятия добра и зла, тогда человек просто-напросто станет бездушным моральным уродом. Ух, ну я и развёл тут демагогию
Дата: Суббота, 2011-10-08, 13:50 | Сообщение # 186
Нууу к примеру между днем и ночью всегда есть минута, секунда, мгновение, которое называется, расвет или закат и это мгновение самое прекрасное!!! Вроде не ночь и вроде еще не день =) тысячи людей восхищаются этим моментом! Уничтожить, то или иное нельзя, но можно просто уничтожить само понимание добра и зла, ведь как такого не существует ни зла, ни добра! Если попробовать разобрать и понять каждое каждое действие, то оно просто действие и мы не совершаем что либо ради добра или ради зла, мы просто что-то делаем! А то что нам навязывают (ты сделал добро или он сделал зло) является просто напросто не пониманием какого либо "шага"
видишь того парня, который делает домашнее задание в кабинете? вчера вечером он этого сделать не смог, так как, он всю ночь разговаривал со своим лучшим другом, чтобы тот не совершал самоубийство...
видишь ту девушку, с размазанным в тонной макияжа, лицом? она постоянно смотрит на остальных девушек, сравнивая себя с ними.. и думает, что без макияжа над ней будут насмехаться. ей просто нужно почувствовать себя красивой..
видишь того парня, который постоянно носит кофту с длинными рукавами? он скрывает свои шрамы, которые сделал ему его отец..
видишь ту девушку с дешевой, прошитой одеждой? её семья не может найти деньги на еду уже на протяжений полтора месяца..не говоря уже о фирменной одежде..
посмотри на ту девушку? она смеется над любой шуткой, никто даже не подозревает о том, что каждую ночь она плачет. тебе интересно почему она никогда не приводила в свой дом хотя бы одну свою подругу? потому, что она боится, что они увидят её пьяного отца, валяющегося у парога, как всегда..
взгляни на того парня, к нему все обращаются за советом. знаешь о чем он думает каждый раз, когда к нему обращаются за помощью? он хочет, чтобы нашелся хоть один такой же, который бы сделал для него то же самое..
видишь ту красотку с тонкой талией? она выглядет просто сногсшибательно. но ведь никто и не догадывается, что после кадой пищи она идет в уборную, чтоб обратно сбросить все, что она только что съела.
видишь того парня? он каждый день читат о 9/11. подозрительно выглядет, не правда-ли? вроде столько времени прошло, а он все еще читает об этом. а ты знал, что в этот день умерли его родители?..
видишь ту девушку? она всегда ходит с телефоном в руках вот уже 4 года. по твоему, она наверное зависима от интернета и не может обойтись без внимания. ну да, откуда же тебе, умному такому знать, что она не теряя надежды, ждет звонка от своей сестры, которая пропала 4 года назад.
не надо судить о человеке, не зная о нем ничего
Чуть чуть не в тему, но если задуматься хорошенько, то ты поймешь о чем я!
Возможно ты прав, но я с тобой всё-равно не соглашусь, потому-что основная проблема в том, что я 17-летний подросток - максималист, который верит в идеалы благодетели и чести. И меня в этом не переубедить даже с монтировкой в руках. Может быть, в недалеком будущем я и переменю свои взгляды (по крайней мере мне все так говорят) но в данный момент я буду отстаивать свою точку зрения, ведь в этом и заключаеться моя индивидуальность. Я доверяю больше своему сердцу нежели разуму, и стремлюсь развивать те качества, которые причисляют к составляющим добра, поэтому извини, я просто не в состоянии понять и принять твою точку зрения.
Дата: Суббота, 2011-10-08, 15:06 | Сообщение # 188
Я доверяю больше своему сердцу нежели разуму, и стремлюсь развивать те качества, которые причисляют к составляющим добра, поэтому извини, я просто не в состоянии понять и принять твою точку зрения.
тебя же не заставляет кто-то творить зло, твори добро если ты его таковым считаешь, но не обвиняй никого во зле!=) к примеру ты идешь по улице и видишь, как 10 человек ногами забивают 1 кто совершает зло? они которые бьют его ? он который скорее всего это заслужил ? (ну просто так ведь никого не бьют(быть может он изнасиловал сестру этих 10 братьев) ) Ты который вмещаешься ? Ты который пройдет мимо ? Правильного ответа нету! Есть только выбор, который ты сделаешь и он не будет добрым или злым, это просто напросто будет твой выбор!
Сообщение отредактировал Creeket - Суббота, 2011-10-08, 15:06
Наш мир не черный и не белый, он серый потому что в нем всегда есть добро и зло. И если не будет одного из компонентов я даже не представляю что будет с нашим миром.
Если попробовать разобрать и понять каждое каждое действие, то оно просто действие и мы не совершаем что либо ради добра или ради зла, мы просто что-то делаем! А то что нам навязывают (ты сделал добро или он сделал зло) является просто напросто не пониманием какого либо "шага"
Очень интересное мнение! Мне нравится. Но всё же слова добро и зло что-то означают, а не просто "непонимание чего-либо". Каждый поступок имеет причину и последствия. По последствиям и определяется добрый или злой и относительного кого был совершён поступок. А причина, о чём ты сказал, может быть какая угодно, для чего угодно. Добро и зло определяют последствия, а не причину (ради добра, зла); поэтому говоря "он сделал зло", мы имеем в виду, что последствия его действий были негативны по отношению к чему-, кому-либо.
Профессор университета задал вопрос своим студентам: «Всё ли сущее создано Богом?» Студенты дружно ответили: «Да, всё». «Бог создал всё?», - спросил профессор. «Да, сэр», - ответили студенты. Профессор ответил: «Если Бог создал всё, то нужно признать и то, что Бог создал зло, потому что оно существует. И в соответствии с принципом того, что наши свершения определяют нашу сущность, можно заключить, что Бог и есть зло». Студенты умолкли, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой и сообщил студентам, что он доказал мифичность веры в Бога.
Один из студентов поднял руку и спросил: «Профессор, могу я задать Вам вопрос?» «Конечно», - ответил профессор. Студент встал и спросил: «Профессор, существует ли холод»? «Что за вопрос? Естественно он существует! Вам что, никогда не было холодно?». Студенты начали посмеиваться над странным вопросом своего коллеги.
Молодой человек ответил: «На самом деле, сэр, холода не существует. Согласно физическим законам, то, что мы называем холодом, есть отсутствие тепла. Каждое тело или объект может быть охарактеризован тем, что он отдаёт или принимает энергию. Абсолютный нуль (-273 С) является полным отсутствием тепла. Все процессы при этом становятся инертными, и реакции при этой температуре не идут. Холода не существует. Мы придумали это слово для того, чтобы описать наши ощущения, когда нет тепла».
Студент продолжил: «Профессор, существует ли темнота?» Профессор ответил: «Конечно, существует!» Студент ответил: «Вы снова неправы, сэр. Темноты не существует. В действительности, темнота – это отсутствие света. Мы можем изучать свет, но не темноту. К примеру, мы можем использовать призму Ньютона для того, чтобы разложить белый свет на множество составляющих и изучить различные длины волн для каждого из цветов. Но невозможно измерить темноту. Простой луч света может проникнуть в мир тьмы и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является то или иное пространство? Вы просто измеряете количество света, присутствующего в нём. Верно? Темнота – это термин, используемый человеком для того, чтобы описать, что происходит, когда нет света.
Наконец молодой человек спросил профессора: «Сэр, существует ли зло?» Профессор без сомнения ответил: «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Оно – ежедневный пример человеческой негуманности. Это совокупность преступности и насилия по всему миру. Всё это ничто иное, как зло».
Студент ответил на это: «Зла не существует, сэр, или, как минимум, его не существует самого по себе. Зло – это просто отсутствие Бога. Это, как холод и темнота, слово, которое человек придумал для того, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не то же, что вера или любовь, которые существуют, также, как свет и тепло. Зло - результат того, что человек не несёт в сердце любовь к Богу. Это как холод, который наступает, когда нет тепла, или как тьма, которая приходит, когда нет света». Профессор сел. Молодого студента звали Альберт Эйнштейн.
Добро бывает без зла!!!Например(вы опаздываете на работу) кто-то не мог завести свою машину и вы ему помогли,а он в знак благодарности отвез вас на работу!!!Сдесь только добро и не кому от этого не плохо