месть или прощение
|
|
Le_hime | Дата: Пятница, 2011-03-18, 09:53 | Сообщение # 466 |
 Чунин
Награды: 374
Страна: Корея
Дата регистрации: 2011-02-28
| Quote (Romadara) иногда в жизни бывают такие моменты,которые остаются у нас до конца дней...или еще до одного момента,который мы называем словом "месть"...отомстив,мы быстро забываем о проблемме,по поводу которой была совершена месть,поэтому мы иногда употребляем к этому слову приставочку "сладкая"(сладкая месть)..но правильно ли мстить??чего мы добьемся с помощью мести?душевного покоя??ну не всегда(в случае если месть была слишком кровавой и привела к тяжелым последствиям в жизни обьекта мести)..так что же делать??отомстить и оставатся при своем мнении или простить и помнить этот случай(обиду или типу того) до смерти(или до времени когда у вас появится склероз) что же,коментим))если хотите можете наводить примеры с собственной жизни) Мне проще простить и отойти. Хотя иногда задушить хочется. Месть ничего не даст. Душевного покоя в том же числе. Всегда надо помнить что другим людям так же плохо как и неам, и они также как и мы считают что жизнь в целом совсем не то что мы хотим.. и вобще люди несчастны. Их надо просто пожалеть.
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Среда, 2011-03-30, 19:01 | Сообщение # 467 |
Специальный Джоуннин
Награды: 18
Страна: Украина
Дата регистрации: 2011-03-02
| Можешь мстить без последствий - мсти. А нет - сиди тихо, лучше все равно не станет. А прощать не обязательно.
|
|
|
|
UnrealWorld | Дата: Среда, 2011-03-30, 19:15 | Сообщение # 468 |
 Чунин
Награды: 100
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-02-20
| У меня много-го было в Жизни после Чего мне Хочеться Убить Отца и Мать , но я возздреживаюсь и избегаю Встречей С ними т.к врятли у меня рука на них подниметься если увижу .. но пока я долеко от них я их убить на*** хочу наркоманы х****
Сообщение отредактировал Мозговой_Штурм - Среда, 2011-03-30, 19:16 |
|
|
|
Izaya-Kun | Дата: Среда, 2011-03-30, 19:46 | Сообщение # 469 |
Студент академии
Награды: 121
Дата регистрации: 2011-01-10
| Месть, прекрасное чувство, дающие много сил, и стремление, но цена этому усилению физического тела, являеться потеря души и всех важных ценностей, люди сами выбирают какое чувство приоритетнее
|
|
|
|
Izaya-Kun | Дата: Среда, 2011-03-30, 20:01 | Сообщение # 470 |
Студент академии
| Дарт_Вейдер, А вы все делете, на фанов и не фанов, а по вашему вопросу отвечу, Саске самый жалкий и ничтожный персонаж, я как факт о чувстве, и оно дает физическое примущество, перерастая в ненавить Добавлено (30.03.2011, 20:01) --------------------------------------------- Дарт_Вейдер, А вы все делете, на фанов и не фанов, а по вашему вопросу отвечу, Саске самый жалкий и ничтожный персонаж, я как факт о чувстве, и оно дает физическое примущество, перерастая в ненавить
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Среда, 2011-03-30, 20:25 | Сообщение # 471 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Дарт_Вейдер) Вы саскефан? Какой невинный вопрос на фоне всех его размышлений)
|
|
|
|
Izaya-Kun | Дата: Среда, 2011-03-30, 20:29 | Сообщение # 472 |
Студент академии
| Me_is_one, Если человек, такое говорит то значит, что то он всё таки делает, чтобы казаться умнее, чем есть на самом деле
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Среда, 2011-03-30, 20:34 | Сообщение # 473 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Deidara_sama) Me_is_one, Если человек, такое говорит то значит, что то он всё таки делает, чтобы казаться умнее, чем есть на самом деле Да ладно, незачем обижаться. Многие стали мыслить так как он из-за переизбытка всяких "филов" и "фанов".
|
|
|
|
Izaya-Kun | Дата: Среда, 2011-03-30, 20:35 | Сообщение # 474 |
Студент академии
| Me_is_one, Но это же не очень правильная форма мышления, отписывать людей, по формам мышления, к подражанию какого либо несуществующего персонажа
Сообщение отредактировал Deidara_sama - Среда, 2011-03-30, 20:47 |
|
|
|
Me_is_one | Дата: Среда, 2011-03-30, 20:42 | Сообщение # 475 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Deidara_sama) Me_is_one, Но это же не очень правильная форма мышления, отписывать людей, по формам мышления, к подражанию какого лиюо несуществующего персонажа Слишком много таких подражающих. И они просто переходят все границы адекватности, вот люди и пытаются пораньше опознать и поставить на место. Тем не менее, пострадать могут и невинные xD. Конечно, делать поспешные выводы неправильно, но тут уж мы бессильны - дело касается образа мышления человека) Ладно, не флудим и не засоряем тему)
Сообщение отредактировал Me_is_one - Среда, 2011-03-30, 20:43 |
|
|
|
Izaya-Kun | Дата: Среда, 2011-03-30, 20:44 | Сообщение # 476 |
Студент академии
| Quote Ладно, не флудим и не засоряем тему) Согласен
|
|
|
|
Noire | Дата: Среда, 2011-03-30, 21:16 | Сообщение # 477 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 45
Страна: Монако
Дата регистрации: 2009-09-30
| Прощать могут только сильные люди, а месть удел слабых. Quote (Romadara) отомстить и оставатся при своем мнении или простить и помнить этот случай А лучше всего извлечь из этого урок, подумать, чему тебя этот случай научил, и впредь не совершать подобных ошибок.
|
|
|
|
Izaya-Kun | Дата: Среда, 2011-03-30, 21:20 | Сообщение # 478 |
Студент академии
| Noire, не каждый так сможет, но могу не согласиться, все всем прощать, это тоже удел слабого, чтобы душа была настоящей, нужен природный баланс А по поводу мести, это чувство, сильное, и даже иногда оно позволяет человеку, преобразиться и улучшиться (перерастив это в ненависть) и если человек сильный, он может контролировать сови чувства, для своего блага, месть, в маленьких количествах, даже нужна
|
|
|
|
Noire | Дата: Среда, 2011-03-30, 21:46 | Сообщение # 479 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 45
Страна: Монако
Дата регистрации: 2009-09-30
| Quote (Deidara_sama) Noire, не каждый так сможет, Да, так поступают уравновешиваемые, сильные духом люди. Quote (Deidara_sama) все всем прощать, это тоже удел слабого Речь не идёт о банальном оскорблении, а о поступке заслуживающего мести. Quote (Deidara_sama) А по поводу мести, это чувство, сильное, и даже иногда оно позволяет человеку, преобразиться и улучшиться Бред. Такое чувство, как месть, не способно преобразить человека в лучшую сторону.
|
|
|
|
Izaya-Kun | Дата: Среда, 2011-03-30, 22:02 | Сообщение # 480 |
Студент академии
| Noire, способно, мыслить в одном направлении глупо и низко "Иногда капля яда, более лучшее лекарство" то есть тот кто сможет направить свои плохие качества в правильное русло, тот и есть, тот самый высокоморальный человек, именно человек, а не подобее этого слова, ведь умея распоряжаться высшми чувствами, можно совершить многое, даже плохие чувства в небольших дозировках, побуждают человека к многому
|
|
|
|