Зачем существуют люди?
|
|
Krisini | Дата: Пятница, 2013-08-16, 15:22 | Сообщение # 31 |
 Чунин
Награды: 14
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-08-16
| Якобы для поддержания баланса и воспроизведения себе подобных.
|
|
|
|
Lord_Intellekt | Дата: Пятница, 2013-08-16, 17:11 | Сообщение # 32 |
 Чунин
Награды: 46
Дата регистрации: 2010-03-31
| Пфф...тема заезженная и баянная( Никто не знает зачем, и не узнаем никогда. Самый лучший выход из этой ситуации - забить, и пытаться сделать что-то полезное дабы компенсировать то, что мы делаем во вред миру, природе и т.д. и т.п.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Понедельник, 2013-10-07, 22:30 | Сообщение # 33 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| Цитата (_Sarah_) .Так зачем нужны люди? ?? Атеисты на этот вопрос отвечают: чтобы трахаться, и жрать. ну и работать там... постигать что-то там. ХЗ зачем бесконечному молчаливому космосу какие-то люди со своими проблемами? Верующие люди наверное сказали бы: чтобы постигать творения божьи, чтобы славить творца за его дары. (Всегда было интересно посмотреть на столь тщеславного бога, но это только мое тщеславное мнение, прошу не судить строго) Эзотерики ответят наверное так: люди - это духовные существа. (дух - это двигатель, тело - механизм познания). Во время своей жизнедеятельности человек вырабатывает очень много энергии, которую можно использовать для создания новых разумных миров. (Эзотерики верят в некую божественную иерархию высших сил, которая собирает и распределяет где и что сотворять или вытворять). И при этом после смерти душа человека присоединяется к этой группе высших сил и смотрит на результаты. Короче говоря - Земля это лаборатория, а люди как форма жизни - это генераторы духовной энергии. При этом никто не в обиде, поскольку реализаторами этого эксперимента являются те самые души, которые потом проживают жизнь человека в физическом теле. Вот такая петрушка растет в моей голове))
|
|
|
|
Nnook | Дата: Понедельник, 2013-10-07, 22:54 | Сообщение # 34 |
 АНБУ
Награды: 153
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-04-11
| Maitreya, ты решила оптом половину тем в разделе апнуть? Я не атеист но: Цитата (Maitreya) Атеисты на этот вопрос отвечают: чтобы трахаться, и жрать. ну и работать там... постигать что-то там. ХЗ зачем бесконечному молчаливому космосу какие-то люди со своими проблемами? самый близкий к правде вариант.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Понедельник, 2013-10-07, 22:59 | Сообщение # 35 |
 命
| Цитата (Nnook) ты решила оптом половину тем в разделе апнуть? ну да, это ж я)))) Цитата (Nnook) самый близкий к правде вариант. Если честно, то мне ни один из моих вариантов не нравится! Я не понимаю, зачем на Земле люди и почему нас так "небо" бережет. Смысл жизни - это одно, а смысл вообще в том, что в нас был какой-то смысл..... это меня уже давно озадачивает
|
|
|
|
Nnook | Дата: Понедельник, 2013-10-07, 23:05 | Сообщение # 36 |
 АНБУ
Награды: 153
Дата регистрации: 2013-04-11
| Цитата (Maitreya) Смысл жизни - это одно, а смысл вообще в том, что в нас был какой-то смысл..... это меня уже давно озадачивает По этой причине я считаю что уж лучше быть фаталистом и не заморачиватся над такими вопросами)) Пусть человек делает то что считает нужным , авось после смерти узнает этот смысл, а если нет - то хотя бы не придется жалеть о прожитой жизни, ведь чего хотел -сделал))
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Понедельник, 2013-10-07, 23:08 | Сообщение # 37 |
 命
| Цитата (Nnook) По этой причине я считаю что уж лучше быть фаталистом и не заморачиватся над такими вопросами)) Пусть человек делает то что считает нужным , авось после смерти узнает этот смысл, а если нет - то хотя бы не придется жалеть о прожитой жизни, ведь чего хотел -сделал)) Возьму на заметку. Фаталисткой я еще не пробовала быть! По-истине много лишних мыслей удаляет такое отношение к миру!
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Четверг, 2013-10-10, 18:27 | Сообщение # 38 |
 Чунин
Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19
| Чтобы вредить друг другу, такова суровая правда.
|
|
|
|
Alexx-55 | Дата: Четверг, 2013-10-10, 19:05 | Сообщение # 39 |
| Цитата (_Sarah_) ведь не всем люди хотят чтобы наука развевалась ну и о достижениях у всех есть мечты но... не у всех всё же они имеются.Если вы скажете ,что люди как и животные имеют цель размножаться ...Зачем? Человечество остановить всё прирвётся ,но природе хуже уже не станет...Так зачем нужны люди? Позволь открыть тебе маленький секрет про нашего Бога. Ему нравиться наблюдать, он большой проказник: он дает человеку инстинкт, дарит этот экстраординарный подарок, а потом, ради развлечения для своего ролика космических трюков, устанавливает противоположные правила игры. Это самый жестокий розыгрыш за все минувшие века: смотри — но не смей трогать, трогай — но не пробуй на вкус, пробуй — но не смей глотать… И пока ты прыгаешь с одной ноги на другую, что делает он? — хохочет, так что его мерзкая задница вот-вот лопнет от натуги, и он — закомплексованный ханжа и садист, он просто рэкетир, и поклоняться такому Богу — никогда.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Четверг, 2013-10-10, 20:55 | Сообщение # 40 |
 命
| Alexx-55, Ну, запреты на все "съестное" установила вообще церковь, а не Бог. Если свод законов подписан его именем, то не значит, что их диктовал сам Бог. У Бога отличное чувство юмора, это факт. И да, грех не посмеяться над тем, как человек усложняет себе жизнь, выдумывая всякие трехэтажные трактовки простых истин, а потом пытается скакать с ветки на ветку, как павиан. Тебе никто не запрещает ходит по земле и радоваться жизни. Ты свободен в своих действиях. Делай что хочешь, за что готов нести сам ответственность.
|
|
|
|
Alexx-55 | Дата: Четверг, 2013-10-10, 21:17 | Сообщение # 41 |
| Цитата (Maitreya) Alexx-55, Ну, запреты на все "съестное" установила вообще церковь, а не Бог. Если свод законов подписан его именем, то не значит, что их диктовал сам Бог. У Бога отличное чувство юмора, это факт. И да, грех не посмеяться над тем, как человек усложняет себе жизнь, выдумывая всякие трехэтажные трактовки простых истин, а потом пытается скакать с ветки на ветку, как павиан. Тебе никто не запрещает ходит по земле и радоваться жизни. Ты свободен в своих действиях. Делай что хочешь, за что готов нести сам ответственность. Да!?Человеческие инстинкты тоже церковь придумала!?Почему все самые приятные вещи вредны!?Все началось еще с эдемского яблока!
|
|
|
|
Кисамасама | Дата: Четверг, 2013-10-10, 22:17 | Сообщение # 42 |
Специальный Джоуннин
Награды: 16
Страна: Италия
Дата регистрации: 2013-08-21
| что бы траллить
|
|
|
|
stoopid_balloon | Дата: Пятница, 2013-10-11, 00:57 | Сообщение # 43 |
 Джоуннин
Награды: 291
Дата регистрации: 2013-08-01
| люди существуют, чтобы задавать вопрос, зачем они существуют
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Пятница, 2013-10-11, 02:19 | Сообщение # 44 |
 命
| Цитата (Alexx-55) Да!?Человеческие инстинкты тоже церковь придумала!?Почему все самые приятные вещи вредны!?Все началось еще с эдемского яблока! Че-то ты мой пост прочитал как сам хотел. Я говорю, что церковь выдумала, что естество человека - это великий грех. Все естественные потребности: от желания поесть до секса - все под одну гребенку -все грешно, по словам церкви. Но Бог тут при чем? если он создал людей так, значит они такими и должны быть. Если человек хочет кушать - он есть. и это нормально. Другое дело когда обжирается - это можно назвать грехом. ведь это вредно, реально вредно! То же самое и с "приятными вещами". Если этим злоупотреблять - до добра не доведет! Так что не нервничай. То что придумали церковные люди, и то что задумал Бог, давая тебе право и возможность любить и получать удовольствие - это две разные истины. Живи спокойно и радуйся жизни. Грешно то - что вредно для здоровья (здоровья физического, психического и социального). Добавлено (11.10.2013, 02:17) ---------------------------------------------
Цитата (Alexx-55) Все началось еще с эдемского яблока! А эту легенду вообще переврали!! из контекста выдрали и на изнанку вывернули. Церкви нужен был патриархат! они его получили. В этой легенде как минимум отсутствует такой персонаж, как первая жена Адама - Лилит, и целая куча всего интересного!  Добавлено (11.10.2013, 02:19) ---------------------------------------------
Цитата (stoopid_balloon) люди существуют, чтобы задавать вопрос, зачем они существуют Если вопрос задан, то на него есть ответ в любом случае. Если бы не было вопроса - ответа априори не существовало бы. Так что половину пути человек уже прошел.
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Пятница, 2013-10-18, 23:14 | Сообщение # 45 |
 R U mine?
Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25
| =Радэску=, папа прав.
|
|