рассказ
|
|
Lowthunder | Дата: Пятница, 2014-07-04, 12:28 | Сообщение # 1 |
 Генин
Награды: 9
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-06-15
| Собственно, рассказ Итак, это продукт моей довольно скорой графомании. это не фанфик, поэтому решил опубликовать здесь, так как тема называется "творчество" сам рассказ занимает 49 страниц ворда, и это только первая часть, вторая еще не написана, и я точно не знаю, когда я ее буду писать, но не раньше второй половины июля 2014 в любом случае. название (не файла, а рассказа) банально до ужаса, но его суть раскрывается в 14 главе и после вполне ясно. всего глав - 17. Краткая аннотация: Рассказ повествует о событиях, которые произошли после того, как один очень плохой (или не совсем) дядя разрушил вселенную, но плохого дядю запечатали на земле, на которой из-за, собственно, запечатывания случилося непоправимое. глав. герой - парень, внезапно очнувшийся в полуразрушенной тюрьме, который сначала решает проделать путь от тюрьмы к последнему оплоту человечества, но потом все оборачивается событиями более глобального масштаба. ну в общем, если кто прочитает, и кому-то даже понравится (на что я не надеюсь) - буду рад Была допилена 1 часть (доведена до ума) - ссылка на скачку была изменена на ссылку на финальную версию. 2 часть ближе к концу лета, либо вообще в сентябре. может быть, перед тем, как залью полную версию и выложу пару глав, но раньше 20-ых чисел августа ничего не будет.
Сообщение отредактировал Lowthunder - Пятница, 2014-07-11, 17:36 |
|
|
|
ZiGrain1 | Дата: Пятница, 2014-07-04, 14:48 | Сообщение # 2 |
 АНБУ
Награды: 23
Дата регистрации: 2014-05-23
| Прочитал до 6 главы, в целом не плохо. Первая глава страшно напоминает Обитель зла(фильм,хотя и игры тоже немного). У автора заметен фетиш на кровищу и кишки. Монстры довольно стандартные.(почти Сайлет Хилл) Вторая глава, когда начинали проявляться сверх способности , напомнила игру Прототип. Третья , про чувака, которого он первого встретил, напомнила Блич и DMC(да и все последующее) Понравилась встреча с Старком(охотник с пистолетами именно таким кажется). Правда способности катаны гг(энергобласты) напомнили Ича и множество других похожих. Кстати про нашивку сначала подумал, что это типо наши уровни на викии(5-с). Но оказалось , что это подобие Готея13, только Готей7. Гг получился имба дикая(ну до 6 главы,конечно) и то как быстро и просто он вспомнил свои способности немного не интересно(лучше б по ходу боя, а не сразу говорить). Завязка с богоподобными существами(разрушитель и тд) простая, можно подумать , что один из них-гг(ну или как в наруте) Про текст: довольно много просторечных и разговорных слов, что вызывает некий дискомфорт . И не смотря на все эти "напомнило" и "похоже", читать интересно, даже с этими копированиями идей (автор, прости, не в обиду) , и я пожалуй(со скидкой на то, что это любительское произведение и напоминает фанфик на множество вселенных сразу, но будет дорабатываться) поставлю 7 из 10 за начало.(до 6главы) И совет автору: быть смелее в идеях, а то что имеется сильно стандартно, но имеет некую атмосферу.
|
|
|
|
Lowthunder | Дата: Пятница, 2014-07-04, 15:29 | Сообщение # 3 |
 Генин
| Цитата ZiGrain1 (  ) И не смотря на все эти "напомнило" и "похоже", читать интересно, даже с этими копированиями идей (автор, прости, не в обиду) , и я пожалуй(со скидкой на то, что это любительское произведение и напоминает фанфик на множество вселенных сразу, но будет дорабатываться) поставлю 7 из 10 за начало.(до 6главы) хах) спасибо за конструктивный отзыв) вообще рассказ писался сначала как некое подобие DMC + Dark Souls и Demon Souls (именно серия Souls внесла ту некую атмосферу, что-то вроде "это не простое мочилово, а тут еще и капля гримдарка есть"), я вдохновлялся именно этими играми при написании) изначально такого масштаба сил быть не должно было, но потом я решил, что так будет интересней. ну помощь особо не нужна, хотя предложения выслушать могу и отзыв тоже отправь, все-таки интересно будет послушать) если про имбовость - в конце 1 части там намного больше размах будет + абилки у ГЗ весьма читорские, а какие - дочитаешь узнаешь)
Сообщение отредактировал Lowthunder - Пятница, 2014-07-04, 18:05 |
|
|
|
Аlаn | Дата: Пятница, 2014-07-04, 18:31 | Сообщение # 4 |
 Мне pasaran!
Награды: 1124
Дата регистрации: 2009-07-31
| Lowthunder, сюда не такое кидают, лучше публикуйте у нас в разделе фиков - там вам и бету и гамму сделают и от себя дам критический отзыв, коль это моя обязанность
|
|
|
|
Lowthunder | Дата: Пятница, 2014-07-04, 18:51 | Сообщение # 5 |
 Генин
| Цитата NyAngel (  ) Название убогое. да это я знаю) а сам рассказ как? по моему предчувствию будет нечто вроде: "соотвествует названию"
|
|
|
|
Lowthunder | Дата: Пятница, 2014-07-04, 19:34 | Сообщение # 6 |
 Генин
| Цитата NyAngel (  ) Я конечно сам не спец, так что можешь особо меня не воспринимать)) писать? я? умею? шутишь, мне казалось, что мой язык просто кривее некуда) а ты до конца читал?) Цитата Аlаn (  ) Lowthunder, сюда не такое кидают, лучше публикуйте у нас в разделе фиков - там вам и бету и гамму сделают и от себя дам критический отзыв, коль это моя обязанность я бы добавил, но мне очень лень разбивать это на отдельные главы, а кинуть полностью не могу - пишут "недопустимая длина сообщения в поле ""(?)"
Сообщение отредактировал Lowthunder - Пятница, 2014-07-04, 21:43 |
|
|
|
Аlаn | Дата: Пятница, 2014-07-04, 22:21 | Сообщение # 7 |
 Мне pasaran!
Награды: 1124
Дата регистрации: 2009-07-31
| Lowthunder, ну почитаю, тока не советую ждать похвалы, если осилю
|
|
|
|
Lowthunder | Дата: Суббота, 2014-07-05, 11:50 | Сообщение # 8 |
 Генин
| итак, финальная версия 1 части (после доработки) были добавлены 3 отступления, раскрывающие события, которые не происходили с ГГ в разное время. были отредактированы (значительно): 3, 5, 10, 11 (относительно), 13, 15 главы. всего страниц в рассказе (финальном и дополненном варианте): 59. ссылка на скачку
Сообщение отредактировал Lowthunder - Четверг, 2014-07-10, 13:48 |
|
|
|
ZiGrain1 | Дата: Четверг, 2014-07-10, 15:04 | Сообщение # 9 |
 АНБУ
| Lowthunder, Молодец, новая версия явно лучше прежней. Новые бои ГГ с капитанами больше не похоже на "Оу, вы тут типо крутые защитники.. Ничего, что я вас с одного удара вынесу?". Главный плюс этого рассказа, как по мне,- это хорошо поставленные, интересные и динамичные битвы.Сюжет хороший, но заметно, что упор делался на зрелищность и силу персонажей.(хоть демоническая форма прямиком из DMC пришла). Оригинальности стало больше, так что тот минус я,пожалуй, убираю.Про Саина и ворона теперь больше инфы. Так что ждем вторую часть, чтоб узнать их намерения, Саин,то явно не так прост как кажется. Больше особо говорить про обновленную версию нечего - все кривые бои теперь стали интересны. Так что поставлю 8/10. Если в второй части полностью раскроют ворона и Саина(ну они получились наиболее интересными персами, не считая ГЗ и ГГ), то буду примного благодарен. Еще я тут подумал, что для этой истории, формат не книги нужен, а фильма/аниме/хотя бы манги , ибо экшон так станет еще более крутым.
|
|
|
|
Lowthunder | Дата: Четверг, 2014-07-10, 16:02 | Сообщение # 10 |
 Генин
| ZiGrain1, спасибо за отзыв) и таки да, все замешано на боях и они будут во 2 части обладать большим размахом, чем я рассчитывал первоначально) вторая часть - ближе к концу августа, если не позже. точных сроков пока не скажу, так как сам не знаю)
|
|
|
|
ZiGrain1 | Дата: Четверг, 2014-07-10, 17:14 | Сообщение # 11 |
 АНБУ
| Lowthunder, скинь еще на других сайтах, а то тут особой популярности вроде нет. Тут мало кто этим интересуется
|
|
|
|
Lowthunder | Дата: Четверг, 2014-07-10, 17:21 | Сообщение # 12 |
 Генин
| ZiGrain1, а где можно скинуть еще не знаешь?) просто я не особо в этом разбираюсь
|
|
|
|
ZiGrain1 | Дата: Четверг, 2014-07-10, 17:27 | Сообщение # 13 |
 АНБУ
| Lowthunder, нашел кого спрашивать. Я сам только недавно по форумам стал лазить )
|
|
|
|
Lowthunder | Дата: Четверг, 2014-07-10, 17:33 | Сообщение # 14 |
 Генин
| ZiGrain1, ну что теперь сделаешь) пусть лежит здесь пока что) может еще кто заинтересуется, хотя я не особо уверен)
|
|
|
|
Neozun | Дата: Пятница, 2014-07-11, 15:02 | Сообщение # 15 |
 Генин
Награды: 0
Дата регистрации: 2014-07-08
| Пока что мне нравится. Дочитываю 2 главу. Люблю когда могу представить сеттинг истории с завязки и он при этом для меня не заезжен. Добавлено (11.07.2014, 15:02) --------------------------------------------- Чёрная тварь кстати чрезвычайно напоминает Чужого из одноимённого фильма.
|
|
|
|