рассказ
|
|
Lowthunder | Дата: Пятница, 2014-07-11, 15:15 | Сообщение # 16 |
 Генин
Награды: 9
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-06-15
| Neozun, спасибо за отзыв) а насчет сеттинга - дальше все уже больше к глобальным событиям идет) если хочешь, могу в лс рассказать, что планируется во 2 части (без спойлеров и вкратце)
|
|
|
|
Neozun | Дата: Пятница, 2014-07-11, 15:32 | Сообщение # 17 |
 Генин
Награды: 0
Дата регистрации: 2014-07-08
| Цитата Lowthunder (  ) спасибо за отзыв) Всегда рад)
Цитата Lowthunder (  ) насчет сеттинга - дальше все уже больше к глобальным событиям идет Глобалки люблю, и одновременно нет. С ними у меня проблема бывает - я скучаю при их прочтении. Не знаю почему. Глобалки какого-нибудь DC у меня к примеру вызывали зевоту, хотя при этом и интерес. Видимо всё дело в том что в них куча возможностей, но ни одна не реализованна.
Цитата Lowthunder (  ) если хочешь, могу в лс рассказать, что планируется во 2 части (без спойлеров и вкратце) Пока что для меня это будет спойлером даже для первой части. Но если уверен в обратном - буду только рад)
Сообщение отредактировал Neozun - Пятница, 2014-07-11, 15:33 |
|
|
|
Lowthunder | Дата: Пятница, 2014-07-11, 16:39 | Сообщение # 18 |
 Генин
| Цитата Neozun (  ) Пока что для меня это будет спойлером даже для первой части. Но если уверен в обратном - буду только рад) ну 1 часть я спойлерить не буду, про вторую - там в общем будет очень много драк в космосе, плюсом одна вселенского масштаба
|
|
|
|
Neozun | Дата: Пятница, 2014-07-11, 18:57 | Сообщение # 19 |
 Генин
| Цитата Lowthunder (  ) а где можно скинуть еще не знаешь? Могу посоветовать один сайтДобавлено (11.07.2014, 18:57) ---------------------------------------------
Цитата Lowthunder (  ) про вторую - там в общем будет очень много драк в космосе, плюсом одна вселенского масштаба Надеюсь что обставлено всё будет интересно) Вселенские бои обычно никто не умеет воплощать, найти какой-нибудь толковый тайтл со Вселенскими силами любого рода это даже не редкость, а скорее уникумы.
Кстати о качестве - есть множество погрешностей в стиле написания. Но для начинающего очень даже норм. Я бы даже сказал, что вся эта история стоит экранизации. Вон всякие почеркушки с десятью строчками на 1 страницу из 40 экранизируют же в аниме-формат, и все смотрят. Думаю экранизация этого получилась бы куда круче.
|
|
|
|
Lowthunder | Дата: Пятница, 2014-07-11, 19:16 | Сообщение # 20 |
 Генин
| Цитата Neozun (  ) Могу посоветовать один сайт ну давай) Цитата Neozun (  ) Я бы даже сказал, что вся эта история стоит экранизации. ну это ты уже загнул) хотя да, если бы кто-нибудь по этому хотя бы арты нарисовал, было бы неплохо, но пока что это только мечты) Цитата Neozun (  ) Кстати о качестве - есть множество погрешностей в стиле написания. да я знаю) ну а ты все прочитал? или если не все, то сколько?)
|
|
|
|
Neozun | Дата: Пятница, 2014-07-11, 19:23 | Сообщение # 21 |
 Генин
| Цитата Lowthunder (  ) ну это ты уже загнул) Не скажу что мега-шедевр, но на фоне экранизаций многого другого чтива, в большинстве своём сомнительного качества, твоя история будет прям прорывом.
Цитата Lowthunder (  ) если бы кто-нибудь по этому хотя бы арты нарисовал, было бы неплохо От артов уже и до экранизации недалеко. Умел бы я рисовать пейзажи - мигом бы расписал вид на территорию Тюрьмы Надежды/Безмятежности из её выхода. Да в принципе и все её пейзажи.
Цитата Lowthunder (  ) или если не все, то сколько?) Пока что на середине 10 главы.
Цитата Lowthunder (  ) ну давай) http://ficbook.net Вот тут выложи. Здесь будет большая аудитория. Как оформлять там в принципе интуитивно понятно, всё объяснено до мелочей. Только будь готов к тому что тебя закидают тапками, за твой литературный язык в первую очередь, уже на вступлении постоянное "он/на нём был(о)" в описании персонажа будет вызывать у местных профессионалов эпилепсию
Сообщение отредактировал Neozun - Суббота, 2014-07-12, 14:29 |
|
|
|
Lowthunder | Дата: Пятница, 2014-07-11, 19:50 | Сообщение # 22 |
 Генин
| Neozun, спасибо, попробую)
|
|
|
|
Neozun | Дата: Суббота, 2014-07-12, 14:22 | Сообщение # 23 |
 Генин
| Дочитал до конца. Таки интересно увидеть продолжение)
Поначалу мне было сложно представлять масштабы боёв (да и сейчас не намного легче), т.к. такие слова как "километры", "сотни тысяч метров" и т.д. употреблялись настолько часто, что становится чем-то обыденным и поэтому представления о боях уже не так красочны когда в очередной раз читаешь "взрыв на сотни километров". Это не говорит о том что левел надо сбавить - просто в цифры и разъяснения надо ударяться пореже. Местами рассказ провисает, местами пропадают куски действия, немало стилистических ошибок, вплоть до банальных. Но материал большой, мир рассказа складывается в голове и представляется довольно красочно. Кстати, как тут уже высказались по поводу идей - их нужно развить и придать им больше индивидуальных черт. Всё звучит как-то стандартно, будто на стадии шаблона. Если все способности персонажей обретут хотя бы несколько строго индивидуальных характеристик которые будут полностью оттенять аналогии и схожести, то это будет здорово. Попробуй к примеру взяться за описание взрыво - не пиши просто "взрыв" или "земля потрескалась" - попробуй придумывать какие-нибудь способности которые всё это претворяют в жизнь, посложнее взрывов и ударов. К примеру - какое-нибудь оружие имеющее настолько огромную массу и давление, что строго на месте его расположения в пространстве трещит земля и рассасывается атмосфера. Пробуй придумывать причудливые формы взрывов, разнообразные формы трещин и разломов, ломай больше разнообразных объектов окружения, какие-нибудь необычные здания, делай это необычно и расписывай необычные разрушения. Это поднимет твой навык написания боёвки. Когда описываешь персонажей в спокойной обстановке не ударяйся в лирику на протяжение всего их времяпрепровождения, расписывай какие-нибудь поведенческие черты, любые их мелочные действия которые отражали бы их личности, черты характера и поведение, ставь их в большее количество ситуаций, делай ситуации разнообразнее, а также разнообразь боевые ситуации (бои не всегда должны иметь схему "мы идём бить врага". Враг может прийти сам, враг может застать героев врасплох, враг может захватить героев, врагом может в конце концов оказаться кто-то из героев. У тебя совсем не часто применяется первая схема, напротив, ситуации разнообразные, но с неё у тебя начинаются долгие замесы, а это немного отдаёт репетативностью, т.к. я могу угадывать когда будет много экшена, а когда мало), работай над тем как герой будет поступать в той или иной ситуации и почему. Конечно из безэмоционального героя решительных конкретных действий не выдавишь, но можно ставить его в такую ситуацию где он обязан что-либо сделать, тогда пусть он делает выбор, и не обязательно его разъяснять, главное чтобы читатель мог сам додумать почему герой поступил так, а не иначе, это очень привязывает к персонажам и формирует их личность.
Сообщение отредактировал Neozun - Суббота, 2014-07-12, 14:45 |
|
|
|
Lowthunder | Дата: Суббота, 2014-07-12, 15:24 | Сообщение # 24 |
 Генин
| Neozun, спасибо за отзыв) постараюсь учесть твои замечания, дабы улучшить кач-во материала)
|
|
|
|
Neozun | Дата: Суббота, 2014-07-12, 16:03 | Сообщение # 25 |
 Генин
| Цитата Lowthunder (  ) спасибо за отзыв) постараюсь учесть твои замечания, дабы улучшить кач-во материала) Многабукаф получилось, да и как-то даже без абзацей, но в общих чертах я думаю смог описать мысли) Буду рад увидеть твои дальнейшие работы и в ближайшей перспективе - продолжение этого рассказа.
|
|
|
|
Hoa | Дата: Суббота, 2014-07-12, 16:27 | Сообщение # 26 |
 Студент академии
Награды: 4
Дата регистрации: 2012-04-02
| Извини конечно,но это банально,скучно и не интересно. Писал ты для того,чтобы набраться опыта и в этом нет ничего плохого.
|
|
|
|
Lowthunder | Дата: Суббота, 2014-07-12, 16:38 | Сообщение # 27 |
 Генин
| Цитата Hoa (  ) Извини конечно,но это банально,скучно и не интересно. Писал ты для того,чтобы набраться опыта и в этом нет ничего плохого. да ладно уж) первый блин часто комом бывает, так что я и не надеялся, что многим понравится, а всем угодить все равно невозможно) изначально я вообще не надеялся, что кому-то понравиться может) наверное, с точки зрения провокаций в этом плане я не интересен (я не обвиняю тебя в провокации, вовсе нет), так как бурной реакции на отриц. отзывы у меня нет)
Сообщение отредактировал Lowthunder - Суббота, 2014-07-12, 16:40 |
|
|
|
Neozun | Дата: Среда, 2014-07-16, 20:53 | Сообщение # 28 |
 Генин
| А где будешь продолжение выкладывать кстати? Здесь же?
|
|
|
|
Lowthunder | Дата: Среда, 2014-07-16, 21:30 | Сообщение # 29 |
 Генин
| Цитата Neozun (  ) А где будешь продолжение выкладывать кстати? Здесь же? а фиг его знает) может и не здесь, но на этот счет я ничего говорить не буду пока, так как ни одной главы продолжения еще не написано (первая в стадии написания) полностью, а уж куда выкладывать буду думать когда напишу)
|
|
|
|