Murdered: Soul Suspect
|
|
Suerte | Дата: Пятница, 2014-06-06, 00:14 | Сообщение # 16 |
 Что с тобой не так, Мразь?
Награды: 115
Дата регистрации: 2011-05-22
| kolt, Я и не пытался как то твое мнение оскорбить, а калофыдути я вообще не переношу. Просто хочется самому оценить игру, что бы сказал реально как она.
|
|
|
|
Metallyuga | Дата: Пятница, 2014-06-06, 02:08 | Сообщение # 17 |
 Gone Astray
Награды: 388
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-07-05
| Так, давайте по порядку. Сюжет Раскрыть дело вообще не самое простое занятие, особенно, дело о своей собственной смерти. Но коп даже после смерти остается копом и решает раскрыть свое "последнее дело". Но тут возникают проблемы. Герой не может взаимодействовать с окружающим миром напрямую (как Патрик Суэйзи в фильме "Привидение"). Он находит себе подружку медиума (как Патрик Суэйзи в фильме "Привидение"). Дальше про сюжет ни слова, но, от себя скажу, что история весьма интересная. Мистики тут завались, ведь события происходят не где-то там, а в городе Салем. Хотя сюжет тут очень скоротечен. Если начало было неторопливым, то под конец скомканные события сваливаются практически лавиной, ведя нас прямиком к финалу, который, хоть и интересен, но уж больно быстро наступает. Сеттинг и атмосфера Сеттинг раскрыт достаточно хорошо. Очень быстро начинаешь ощущать себя призраком, хотя по началу обходил все столы, стулья и бла-бла-бла. К 20 минуте игры уже вовсю начнешь носиться сквозь мебель, как будто это для тебя естественно, понимая, что законы реальности на тебя не распространяются. Однако не через все стены можно пройти. Разработчики объяснили этот момент достаточно просто - нельзя входить в помещение, если оно закрыто. Плюс, даже в мире призраков существую препятствия, мимо которых так просто не пройдешь и надо искать обходные пути. Ощущение загробного мира передано вполне на уровне и ты, освоившись с полтергейстами и вселениями в котов, начинаешь думать, как призрак, что есть огромный плюс Геймплей По механике он очень похож на L.A. Noire: герой приходит на место расследования и собирает все, что может вывести его на преступника. Иногда хватит простого нахождения, в иных случаях нужно будет пораскинуть мозгами, включив Шерлока. Типа, выбрать наиболее подозрительный предмет, наиболее важный для дела и т.д. Также можно вселяться в жалких смертных и заставлять их вспоминать всякую необходимую чушь. Звучит клево, да? Уметь соображать, подставлять уместные в данный момент улики и делать уже ставшие очевидными выводы. Только вот на практике можно быть дцпшной амебой с синдромом дауна и...игра вас за это никак не накажет. Вообще. Ни коим образом. В L.A. Noire, если завален допрос или просрана улика, дело могло пойти по-другому, либо вообще могло быть завалено напрочь, с получением последующего нагоняя от начальства и маленьким рейтингом. А здесь можно хоть все неверные варианты сначала перебрать и ничего тебе за это не будет, более того, в итоге ты все равно получишь верный ответ. Хотя нет...я вру. За каждую ошибку у вас сгорают полицейские жетоны, которые влияют...вообще ни на что не влияют, так что я не вру. Никакой нелинейности. Даже статистики под конец игры не будет, в которой хоть какое-то влияние сгоревших значков сказалось. И вот это, друзья мои, сводит на нет почти всю детективную составляющую. Независимо от твоих умственных способностей, игра пойдет по-своему, ведя тебя за руку. В итоге, подставлять правильные ответы сразу можно только ради того, чтобы немножечко потешить свое чсв. Плюс ко всему, в определенный момент в игре появляются демоны, которые высасывают из души..душу, убивая персонажа...опять. От этих весьма похожих на дементоров тварей можно прятаться в неких мутных силуэтах, уоторые иногда бывают на уровнях, где этого "стелса" вообще нет. Обожаю гейм-дизайнеров.. Дальше - караулим, пока вражина поворачивается спиной и надираем ему задницу простеньким QTE. И вот эта механика скорее задалбывает, чем создает доп. челлендж. Во многом, благодаря великолепному управлению. Я геймер с огромным стажем игры как на PC, так и на консолях. Уж поверьте, нажать одну стрелку с кнопкой вовремя не является для меня проблемой. Но Murdred считает иначе. Много раз было, когда кнопки я нажимал, а враг не захватывался или QTE не проводилось, так что демон поднимал тревогу и приходилось в экстренном порядке сматывать удочки. Так же, в игре есть сайд-квесты, с призраками, желающими попасть в рай. Одни весьма сдержанны, вторые расскажут байку, а вот третьи попросят помочь с выяснением смерти. В целом, это просто дополнительное место преступления. И снова, за выполнение/невыполнение вы получите...ничего. С коллектиблами та же история. Их тут долбанный олимпиард. В каждой записочке, плакатике и иной лабуде содержиться немного инфы о мире, убийце, герое и прочем и прочем. Некоторые даже активируют флешбеки, что весьма интересно. Но игра тебя за их сбор не вознаграждает....опять Графон Некстгеном тут не пахнет, что неудивительно. Однако картинка вполне приятная и нареканий, лично у меня не вызывает.
Итог: картина не самая радужная. В игре правда очень интересный сеттинг, неплохой сюжет и даже симпатичная картинка. Но все уперлось в геймплей, в котором нету челленджа, что непростительно для детектива, и в историю, в которой напрочь отсутствует интерактив. Для одного раза она сгодиться, это да. Но не более. Здесь есть, за что похвалить, да, но и за что пожурить найдется и, к сожалению, второго гораздо больше.6,5/10
|
|
|
|
MadaMada | Дата: Пятница, 2014-06-06, 02:23 | Сообщение # 18 |
 Студент академии
Награды: 5
Дата регистрации: 2012-10-10
| Интересная игра. Понравилась. В духе Хэви Рэйн. Никакой тупой, бессмысленной мясорубки. Очень понравилась и в сюжетной, и в графической составляющей. Единственные недостатки - немного хромой геймплей и коротенькая сама по себе.
|
|
|
|
kɵlt | Дата: Пятница, 2014-06-06, 15:35 | Сообщение # 19 |
 Член Акацуки
Награды: 193
Дата регистрации: 2010-12-31
| Цитата Metallyuga (  ) картина не самая радужная Цитата Metallyuga (  ) симпатичная картинка лол
|
|
|
|
Metallyuga | Дата: Пятница, 2014-06-06, 16:14 | Сообщение # 20 |
 Gone Astray
| Цитата kolt (  ) лол И правда, лол :DD
|
|
|
|
Suerte | Дата: Пятница, 2014-06-06, 23:50 | Сообщение # 21 |
 Что с тобой не так, Мразь?
Награды: 115
Дата регистрации: 2011-05-22
| Цитата Metallyuga (  ) 6,5/10 Жаль. Плохо что геймплей подкачал. вряд ли пройду(чувство такое), но сыграть пару часиков можно будет.
|
|
|
|
krauz | Дата: Суббота, 2014-06-07, 09:01 | Сообщение # 22 |
 Джоуннин
Награды: 8
Дата регистрации: 2012-07-10
| кривое нечто а не игра дропнул через часок. Не советую трать на "это" свое время.
|
|
|
|
Metallyuga | Дата: Суббота, 2014-06-07, 09:20 | Сообщение # 23 |
 Gone Astray
| Цитата Suerte (  ) Жаль. Плохо что геймплей подкачал. вряд ли пройду(чувство такое), но сыграть пару часиков можно будет. Не пойми неправильно, игра неплохая, причем очень даже и на одно прохождение она в самый раз. Но лично меня очень задел тот факт, что детективную игру может пройти даже обезьяна. Я всегда считал, что это не очень правильно и тот же L.A. Noire показал, как надо наказывать игрока за ошибки. Если уж детектив от Rockstar был выбран, как один из ориентиров, что нельзя не заметить, то ведь можно было и придать игре соответствующий челлендж. Я готов простить ей не самое отзывчивое управление, короткий сюжет и кривоватые стелс эпизоды (стычки с демонами), но простоту детективу я простить не готов.
|
|
|
|
krauz | Дата: Суббота, 2014-06-07, 11:39 | Сообщение # 24 |
 Джоуннин
Награды: 8
Дата регистрации: 2012-07-10
| Цитата Metallyuga (  ) . Если уж детектив от Rockstar был выбран, как один из ориентиров, не надо вот это "чудо" сравнивать с отличным ЛА
|
|
|
|
Metallyuga | Дата: Суббота, 2014-06-07, 12:03 | Сообщение # 25 |
 Gone Astray
| Цитата krauz (  ) не надо вот это "чудо" сравнивать с отличным ЛА А с чем еще его сравнивать? Все познается в сравнении, но вот только сравнивать особо больше не с чем
|
|
|
|
kɵlt | Дата: Суббота, 2014-06-07, 15:12 | Сообщение # 26 |
 Член Акацуки
| Цитата Metallyuga (  ) А с чем еще его сравнивать? Все познается в сравнении, но вот только сравнивать особо больше не с чем если сравнивать, то мурдеред в районе нулевых уровней валяется.
|
|
|
|
Metallyuga | Дата: Суббота, 2014-06-07, 17:48 | Сообщение # 27 |
 Gone Astray
| Цитата kolt (  ) если сравнивать, то мурдеред в районе нулевых уровней валяется. Да я бы не сказал, что там все так уж плохо. Наказывали бы за ошибки или хотя бы статистику бы вели, уже лучше бы стало
|
|
|
|
kɵlt | Дата: Суббота, 2014-06-07, 22:18 | Сообщение # 28 |
 Член Акацуки
| Цитата Metallyuga (  ) Да я бы не сказал, что там все так уж плохо. Наказывали бы за ошибки или хотя бы статистику бы вели, уже лучше бы стало не плохо, но не в сравнении с ЛА.
|
|
|
|
Metallyuga | Дата: Суббота, 2014-06-07, 23:03 | Сообщение # 29 |
 Gone Astray
| Цитата kolt (  ) не плохо, но не в сравнении с ЛА. Да я все понимаю. Каждая игра от Rockstar - без малого, шедевр и так, как они делают игры никто не делает. Но просто на безрыбье и головастика можно с акулой сравнить.
|
|
|
|
kɵlt | Дата: Суббота, 2014-06-07, 23:07 | Сообщение # 30 |
 Член Акацуки
| Цитата Metallyuga (  ) Каждая игра от Rockstar - без малого, шедевр и так, как они делают игры никто не делает понг от Р* >>>>> Мюрдеред соул саспект
|
|
|
|