Лучшие\любимые РПГ
|
|
krauzer245 | Дата: Пятница, 2011-06-17, 17:14 | Сообщение # 31 |
Преступник уровня S
Награды: 35
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-03-28
| Если что так для тех кто не знает что РПг взяло начало от настольных ролевых где основная задача была отыгрышь роли а не сбор шмоток его крафт и ап лвл. А именно отыгрышь. Так что Quote (Джирайя_сенсей) Дык,вот именно,я тоже не понял,с каких пор Диабло и её подобные стали РПГ?
|
|
|
|
Igno | Дата: Пятница, 2011-06-17, 17:24 | Сообщение # 32 |
 Член Акацуки
Награды: 240
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-11-19
| Quote (krauzer245) Если что так для тех кто не знает что РПг взяло начало от настольных ролевых где основная задача была отыгрышь роли а не сбор шмоток его крафт и ап лвл. А именно отыгрышь. Так что Может это и было вначале, поверю тебе как настоящему задроту, но потом как бы понятие рпг расширилось. Так что ты и Джи сенсей можете идти лесом дальше. Хотя мы боде уже все обьяснили. И основа РПГ - это
В ролевой игре игрок управляет одним персонажем или группой персонажей, каждый из которых описан набором численных характеристик, отвечающих его свойствам и умениям; примерами таких характеристик могут быть хит-поинты (англ. hit points, HP) и уровни. Эти характеристики подвержены изменениям; одной из целей игрока является повышение возможностей игровых персонажей за счёт улучшения их числовых параметров, обычно называемое «повышением уровня» и производимое чаще всего за счет набора специальных очков опыта. Игровой процесс, как правило, строится на обследовании игрового мира, боях с разного рода противниками и выполнении заданий-квестов, вознаграждающихся тем или иным образом.
ДИАБЛО является самым ярким представителем РПГ.
Сообщение отредактировал Igno - Пятница, 2011-06-17, 17:24 |
|
|
|
krauzer245 | Дата: Пятница, 2011-06-17, 17:49 | Сообщение # 33 |
Преступник уровня S
| Quote (Igno) Может это и было вначале В каком начале? Это успешно продолжается МЭ 2 яркий представитель отыгрыша ролей. Quote (Igno) поверю тебе как настоящему задроту Ну тебе видней. Хотя ты так и не объяснил с чего я задрот. Quote (Igno) но потом как бы понятие рпг расширилось Но истоки то идут от другого а истоки надо ценить. Так что ведьмак МЭ это все яркие представители РПг таких рпг которые и должны быть где должен быть отыгрышь роли а не мободроч в попытках выбить какую нибудь дрянь или сделать наитупейший квест. Quote (Igno) И основа РПГ - это Ну о чем с тобой говорить когда тебя говорят что основа это настольные игры а ты про свое лвл ап и прочие. Quote (Igno) ДИАБЛО является самым ярким представителем РПГ. И если что то дьябло это не просто РПг так это action-rpg, hack and slash. Ок да? А самым ярким представителем как раз являются врата врата балдура где надо отыгрывать роль.
Сообщение отредактировал krauzer245 - Пятница, 2011-06-17, 17:51 |
|
|
|
Igno | Дата: Пятница, 2011-06-17, 18:34 | Сообщение # 34 |
 Член Акацуки
| Quote (krauzer245) В каком начале? Это успешно продолжается МЭ 2 яркий представитель отыгрыша ролей. Мне как бы плевать на отыгрышные роли, ибо я тебе кинул основы РПГ. Quote (krauzer245) Но истоки то идут от другого а истоки надо ценить. Так что ведьмак МЭ это все яркие представители РПг таких рпг которые и должны быть где должен быть отыгрышь роли а не мободроч в попытках выбить какую нибудь дрянь или сделать наитупейший квест. Это лишь твое мнение, общепринято совсем другое. Quote (krauzer245) Ну о чем с тобой говорить когда тебя говорят что основа это настольные игры а ты про свое лвл ап и прочие. Причем тут настольные игры? Я тебе кинул уже основы РПГ, чего ж ты упоротый такой? Факты суешь, а он свое ИМХО впаривает. Quote (krauzer245) И если что то дьябло это не просто РПг так это action-rpg, hack and slash. Ок да? Так кто спорит. Но это и есть самый яркий представитель РПГ. Quote (krauzer245) А самым ярким представителем как раз являются врата врата балдура где надо отыгрывать роль. Отыгрышь роли - хрень. Основа - это лвл апы, прокачка перса, прохождение квестов. Разжевал уже все тебе, сглатывай инфу, сглатывай.
|
|
|
|
krauzer245 | Дата: Пятница, 2011-06-17, 18:52 | Сообщение # 35 |
Преступник уровня S
| Quote (Igno) Мне как бы плевать на отыгрышные роли, ибо я тебе кинул основы РПГ
Quote (Igno) Это лишь твое мнение, общепринято совсем другое. Quote (Igno) Причем тут настольные игры? Я тебе кинул уже основы РПГ, чего ж ты упоротый такой? Факты суешь, а он свое ИМХО впаривает. Quote (Igno) Отыгрышь роли - хрень. Основа - это лвл апы, прокачка перса, прохождение квестов. Разжевал уже все тебе, сглатывай инфу, сглатывай. Компьютерная ролевая игра (англ. Computer Role-Playing Game (CRPG или RPG)) — компьютерная игра, основанная на элементах игрового процесса традиционных настольных ролевых игр. Ок да? Я уже понял что тебе до безумия нравится ап лвл делать тупые квесты прочие. Хм мне кажется но это то что обычно делают задроты в тех же Ммо. Ап лвл мободроч простейшие кветы. Quote (Igno) Так кто спорит. Но это и есть самый яркий представитель РПГ. Ну так это только твое ИМХо.
|
|
|
|
Igno | Дата: Пятница, 2011-06-17, 19:13 | Сообщение # 36 |
 Член Акацуки
| Quote (krauzer245) Компьютерная ролевая игра (англ. Computer Role-Playing Game (CRPG или RPG)) — компьютерная игра, основанная на элементах игрового процесса традиционных настольных ролевых игр. Diablo II — компьютерная ролевая игра в жанре hack and slash/action RPG, выпущенная 29 июня 2000 года компанией Blizzard Entertainment. Как бы ок, да? диабло - это и есть компьютерная ролевая игра. Следует заметить, что из настольных ролевых игр (ориентируясь на которые, были созданы первые компьютерные ролевые игры) пришли две основные системы развития персонажа: GURPS и AD&D. Diablo почти в точности следовала более простой из них (более сложная была использована, например, в игре Baldurs Gate) Как бы опять ок, да? Диабло и ориентируется на настольные ролевые игры, идя одним из возможных путей. Quote (krauzer245) Я уже понял что тебе до безумия нравится ап лвл делать тупые квесты прочие. Хм мне кажется но это то что обычно делают задроты в тех же Ммо. Ап лвл мободроч простейшие кветы. Мне ведьмак гораздо более по душе. А вот ты сейчас тупо плюнул в лицо всем любителям жанра Hack and slash. Только зачем, не понятно. Если то на то пошло, то реальное РПГ - на бумаге. Игры же всеравно изменяют этот стиль, но не перестают быть РПГ. В диабло отыгрышь роли сведен до простейшего, тоесть ты просто строишь своего персонажа. Минимальный отыгрышь есть, хотя соглашусь с тем, что это не основное в диабло. Но есть наличие практически всех признаков рпг.
Сообщение отредактировал Igno - Пятница, 2011-06-17, 19:50 |
|
|
|
shadowlight | Дата: Пятница, 2011-06-17, 19:26 | Сообщение # 37 |
АНБУ
Награды: 36
Дата регистрации: 2009-04-21
| вов
|
|
|
|
default | Дата: Пятница, 2011-06-17, 20:12 | Сообщение # 38 |
 Студент академии
Награды: 2
Дата регистрации: 2011-06-17
| TES (IV) Diablo (I, II) Так, из основных
|
|
|
|
Джирайя_сенсей | Дата: Пятница, 2011-06-17, 21:38 | Сообщение # 39 |
 Член Акацуки
Награды: 105
Дата регистрации: 2009-12-14
| Quote (Igno) В диабло отыгрышь роли сведен до простейшего, тоесть ты просто строишь своего персонажа. Во.Красавец.Я это и хотел услишать
Добавлено (17.06.2011, 21:38) --------------------------------------------- ах да,забыл добавить. Для меня вот такой примитивный "отыгрыш роли" не является РПГ.Как ни крути.
Сообщение отредактировал Джирайя_сенсей - Пятница, 2011-06-17, 21:39 |
|
|
|
Dude_Love | Дата: Суббота, 2011-06-18, 01:10 | Сообщение # 40 |
 Джоуннин
Награды: 58
Дата регистрации: 2009-04-12
| Готика 1-3 KOTOR 1-2 ME 1-2 и 3 в будущем Fallout 3 and Nev Vegas TES 4 Oblivion Dragon age origins Dragon age 2 Diablo 1-2 Fable Dungeon Siege 1-2 (3 ГОВНО)
|
|
|
|
krauzer245 | Дата: Суббота, 2011-06-18, 06:45 | Сообщение # 41 |
Преступник уровня S
| Quote (Igno) Как бы ок, да? диабло - это и есть компьютерная ролевая игра. Это как в меньшей степени рпг а в большей как раз hack and slash/action Quote (Igno) А вот ты сейчас тупо плюнул в лицо всем любителям жанра Hack and slash. Плюнул? Да ладно я всего лишь намекнул что это бессмысленное задротство. хотя если вспомнить ты меня уже всего заплевал назвав без всякий оснований задротом несколько раз.
Quote (Igno) Игры же всеравно изменяют этот стиль, но не перестают быть РПГ. Но не все. Кто то еще возвращается к истокам.
Quote (Джирайя_сенсей) Для меня вот такой примитивный "отыгрыш роли" не является РПГ.Как ни крути. +1
|
|
|
|
Igno | Дата: Суббота, 2011-06-18, 13:23 | Сообщение # 42 |
 Член Акацуки
| Quote (Джирайя_сенсей) ах да,забыл добавить. Для меня вот такой примитивный "отыгрыш роли" не является РПГ.Как ни крути. Я ж как бы не собираюсь заставлять тебя думать иначе, но если диабло имеет все признаки компьютерной ролевой игры, если сами разрабы пишут, что это экш рпг, то глупо ее не считать таковой. Quote (krauzer245) Это как в меньшей степени рпг а в большей как раз hack and slash/action H\S РПГ. Акцент просто делается на другом, но все элементы РПГ присутствуют. Сейчас трудно найти хорошие игры - чистые РПГ. То, что разрабы внесли в диабло ряд изменений и пошли по простейшему пути отыгрыша - не есть плохо.
|
|
|
|
Джирайя_сенсей | Дата: Суббота, 2011-06-18, 13:27 | Сообщение # 43 |
 Член Акацуки
| Quote (Igno) Я ж как бы не собираюсь заставлять тебя думать иначе, но если диабло имеет все признаки компьютерной ролевой игры, если сами разрабы пишут, что это экш рпг, то глупо ее не считать таковой. ну дык,я не спорю что это РПГ на бумаге.НО я не считаю её таковой,слишком уж примитивный выбор. Тут уже дело в ИМХО,у каждого своё.Добавлено (18.06.2011, 13:27) ---------------------------------------------
Quote (Igno) Сейчас трудно найти хорошие игры - чистые РПГ да ну.МЕ,ДАО,ДА2,Ведьмак 1-2,Фаллаут и т.д.
|
|
|
|
Igno | Дата: Суббота, 2011-06-18, 13:38 | Сообщение # 44 |
 Член Акацуки
| Quote (Джирайя_сенсей) а ну.МЕ,ДАО,ДА2,Ведьмак 1-2,Фаллаут Это ЭКШ РПГ. Не чистые. Чистые РПГ выпускались хрен знает когда, потом они стали изменятся ввиду новых возможностей и в каждой игре появлялись свои особенности.Добавлено (18.06.2011, 13:38) ---------------------------------------------
Quote (Джирайя_сенсей) ну дык,я не спорю что это РПГ Quote (Джирайя_сенсей) НО я не считаю её таковой Хрень явная. Все признаки РПГ есть. Я кидал инфу, что настольные ролевые игры пошли по двум стопам, диабло выбрало более простой путь. Но это путь РОЛЕВОЙ ИГРЫ.
|
|
|
|
Джирайя_сенсей | Дата: Суббота, 2011-06-18, 13:40 | Сообщение # 45 |
 Член Акацуки
| Quote (Igno) Это ЭКШ РПГ. Не чистые. Чистые РПГ выпускались хрен знает когда, потом они стали изменятся ввиду новых возможностей и в каждой игре появлялись свои особенности. нет.Ты чуть не правильно понимаеш данную ситуацию. Это все чистые РПГ - с сюжетом,отыгришем роли,кучей НПС и т.д.Просто у всех разная механика геймплея,у кого-то это шутер-фаллаут последний,у кого-то стратегия с видом сверху - ДАО и ДА2,у кого-то это файтинг - Ведьмак и т.д.
|
|
|
|