Nano Machine
|
|
Uchiha_Bobriha | Дата: Четверг, 2021-10-28, 15:53 | Сообщение # 46 |
 Furion zabanen
Награды: 46
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-01-26
| Цитата Playermet (  ) Так в последних главах ГГ как раз карает техниками своего времени. Наномашины лишь ускорили ему прокачку, и то он тратит годы чтобы выйти на приличный уровень. Понятное дело что ГГ не умеет рыгать плазмой или стрелять лазерами из глаз(по крайней мере пока что). Уныло смотреть как наномашины тащат абсолютно любую ситуацию в пользу ГГ и он полностью от них зависим. Показательный момент с абузом ночного зрения в пещере которую до этого прошли десятки его одногодок
|
|
|
|
Playermet | Дата: Четверг, 2021-10-28, 15:57 | Сообщение # 47 |
 Член Акацуки
Награды: 40
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-09-23
| Да он бы ее и так несложно прошел, просто решил не заморачиваться.
|
|
|
|
Uchiha_Bobriha | Дата: Четверг, 2021-10-28, 15:58 | Сообщение # 48 |
 Furion zabanen
| Цитата Playermet (  ) Да он бы ее и так несложно прошел, просто решил не заморачиваться. Не отменяет вышесказанного
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Четверг, 2021-10-28, 21:28 | Сообщение # 49 |
 TOP SECRET
Награды: 414
Дата регистрации: 2012-11-16
| Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Надеюсь автор станет развивать ГГ и постепенно отвязывать от абуза наномашин, а то уныло смотреть как технология будущего анально наказывает челов из средних веков
Смысл? Может еще название поменять? Ему сложность другим путём поднимают.Добавлено (2021-10-28, 21:31) ---------------------------------------------
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Понятное дело что ГГ не умеет рыгать плазмой или стрелять лазерами из глаз(по крайней мере пока что). Уныло смотреть как наномашины тащат абсолютно любую ситуацию в пользу ГГ и он полностью от них зависим. Показательный момент с абузом ночного зрения в пещере которую до этого прошли десятки его одногодок
Любопытная история. Если ты умеешь добывать огонь из искр огнива, но у тебя есть зажигалка, ты будешь и дальше огнивом его добывать? Нафига? O_o Он уже натренировался до упора, ему незачем терять время в тестовой пещере. Она же не обучающая.Добавлено (2021-10-28, 21:40) ---------------------------------------------
Цитата Kagehita (  ) Ну, думаю, что на тот момент он ещё не обладал такой реацу. А косяки баланса да. По-моему, в принципе невозможно сделать что-то долгоиграющие без таких косяков, особенно учитывая, что ты не разом выпускаешь всё произведение, а по главе в неделю или в каком-то в другом формате. Обладал. В бою с Зараки показывал. Яхвач же сказал как оно работает. Ну и сам факт встречи с Сокиоку как бы намекает о уровне сил. Я бы и сам хотел думать что все это пустой звук, но то как Ичиго мутузили асаучи своим числом, и то как Кубо еще с датабука расписывал последовательность уровня рейацу, и так дошел до последний главы, меня ну очень сильно засмущало. Однозначно в Бличе числа не пустой звук. От слова совсем.
|
|
|
|
Uchiha_Bobriha | Дата: Четверг, 2021-10-28, 23:45 | Сообщение # 50 |
 Furion zabanen
| Цитата PaRaDoXx (  ) Смысл? Может еще название поменять? Ему сложность другим путём поднимают.
Цитата PaRaDoXx (  ) Любопытная история. Если ты умеешь добывать огонь из искр огнива, но у тебя есть зажигалка, ты будешь и дальше огнивом его добывать? Нафига? O_o Он уже натренировался до упора, ему незачем терять время в тестовой пещере. Она же не обучающая. На передний план выдвигается история проблемы ГГ, но самого ГГ не видно за наномашинами.
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Пятница, 2021-10-29, 09:43 | Сообщение # 51 |
 TOP SECRET
| Цитата Uchiha_Bobriha (  ) На передний план выдвигается история проблемы ГГ, но самого ГГ не видно за наномашинами.
В том то и дело что видно. Там сплав их обоих. Сил ГГ и наномашин. Уже можно заметить что без Ки, одной физухой с усилением через нанороботов здесь вообще делать было нечего. Кроме того, наномашины вообще не помогли ему в умение сражаться кроме как дополнением реальности. Они буквально не заменяеют опыт. Только помогают багажом знаний из будущего, и некоторым функционалом. По сути наномашины здесь выполняют функцию того самого демонического духа. И они судя по всему есть буквально, духи. Стоит задуматься, а не встретится ли он с пользователем уже не роботизированного духа? Ситуация ведь тогда поменяется в корне.
Сообщение отредактировал PaRaDoXx - Пятница, 2021-10-29, 11:42 |
|
|
|
Uchiha_Bobriha | Дата: Пятница, 2021-10-29, 14:40 | Сообщение # 52 |
 Furion zabanen
| Цитата PaRaDoXx (  ) В том то и дело что видно. Там сплав их обоих. Сил ГГ и наномашин. Уже можно заметить что без Ки, одной физухой с усилением через нанороботов здесь вообще делать было нечего. Кроме того, наномашины вообще не помогли ему в умение сражаться кроме как дополнением реальности. Они буквально не заменяеют опыт. Только помогают багажом знаний из будущего, и некоторым функционалом. По сути наномашины здесь выполняют функцию того самого демонического духа. И они судя по всему есть буквально, духи. Стоит задуматься, а не встретится ли он с пользователем уже не роботизированного духа? Ситуация ведь тогда поменяется в корне.
ГГ в соло не способен разрулить проблемную для себя ситуацию. В бою с равными/более сильными противниками ему победу дает нано, а не собственный опыт. Гасить статистов он может и сам, а вот апаться или противостоять равному оппоненту - нет. Поэтому лично для меня ГГ теряется за технологией т.к. полностью от нее зависит и не способен без нее двигаться дальше.
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Пятница, 2021-10-29, 15:08 | Сообщение # 53 |
 TOP SECRET
| Цитата Uchiha_Bobriha (  ) ГГ в соло не способен разрулить проблемную для себя ситуацию. В бою с равными/более сильными противниками ему победу дает нано, а не собственный опыт. Гасить статистов он может и сам, а вот апаться или противостоять равному оппоненту - нет. Поэтому лично для меня ГГ теряется за технологией т.к. полностью от нее зависит и не способен без нее двигаться дальше. А зачем в соло? O_o С равными? В чем? В сумме сил с нано, или по уровню Ки? Тут все не так однозначно. Апается он итак по сути сам. Нано выполняет лишь вспомогательную функцию. Конечно способен, будь у него в запасе более 10 лет, и ЕМНИП вагон халявных пилюль что были у других клановых лидеров. А также доступ к клановым техникам, и поддержке от соклановцев. Нам же ясно показывают что ГГ с поддержкой от технологии идёт против системы.
Сообщение отредактировал PaRaDoXx - Пятница, 2021-10-29, 16:22 |
|
|
|
virusZET | Дата: Пятница, 2021-10-29, 17:03 | Сообщение # 54 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 15
Дата регистрации: 2014-04-21
| Начал читать. В целом довольно неплохо, манхва из разряда "У меня есть...пространственное убежище, пространственная ферма, система боевых искусств, наномашины, нанокомпьютер в голове и т.д." и эта штука заменяет время кача, полноценную поддержку клана, позволяет поддерживать большую группу и т.д.
С этой точки зрения вполне неплохо. С точке зрения "превозмогающего против мира ГГ" так себе, но чтиво что бы убить время нормально.
Хотя я пока на 70 главе но на мой взгляд слишком много людей носятся с ГГ и слишком многим из них делать нечего. Какая то пустота.
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Пятница, 2021-10-29, 17:54 | Сообщение # 55 |
 TOP SECRET
| Цитата virusZET (  ) С точке зрения "превозмогающего против мира ГГ" так себе Самое ужасное, что я не знаю ничего лучше.(Не говорю что это произведение лучшее) Но я ни разу не помню сюжета где ГГ с нуля, залетал из грязи в князи, и без роялей в той или иной форме. Начиная от имбовых вещей, заканчивая наследством или ультрасекретным/отшельником сенсеем В любом жанре, даже реализма(не имею в вид документалки).
Сообщение отредактировал PaRaDoXx - Пятница, 2021-10-29, 17:57 |
|
|
|
virusZET | Дата: Пятница, 2021-10-29, 19:15 | Сообщение # 56 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 15
Дата регистрации: 2014-04-21
| PaRaDoXx, Рояли дело распространенное в таких новеллах, все авторы хотят что бы их произведение выделялось хоть чем то. Но одно дело когда рояль появляется например в начале, дает буст/направление а дальше идет самостоятельный кач, а другое когда рояль сопровождает гг все повествование. Из того что могу вспомнить это например World Online, китайская новелла про человечество что путешествует среди космоса на космических кораблях от умирающей планеты к еще живой. И там ГГ изначально получает случайный рояль который уравнивает/немного преподнимает с сильными мира сего. Дальше чисто самостоятельный кач. Есть еще корейская манхва Я Король Волшебник, но там просто чел вспоминает что он могучий волшебник использовавший заклинание перерождения и пользуясь благами цивилизации в магии прокачивает себя одновременно зачищая подземелья(у которых прописана полноценная механика появления и работы) и тайным организациям.
|
|
|
|
Natsusama | Дата: Пятница, 2021-10-29, 19:28 | Сообщение # 57 |
 АНБУ
Награды: 61
Дата регистрации: 2011-02-13
| Цитата virusZET (  ) Я Король Волшебник здесь есть этот тайтл, если что
|
|
|
|
Playermet | Дата: Пятница, 2021-10-29, 21:07 | Сообщение # 58 |
 Член Акацуки
Награды: 40
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-09-23
| Цитата PaRaDoXx (  ) Но я ни разу не помню сюжета где ГГ с нуля, залетал из грязи в князи, и без роялей в той или иной форме Потому что это либо практически невозможно, либо невозможно вообще, математически. Любая причина по которой ГГ преуспевает и достигает цели обусловлена либо объективным изначальным преимуществом над остальными, либо чередой удачных случайностей. Любая попытка как-то обосновать честность лишь сдвигает преимущество или удачу дальше по цепочке причинности.
Сообщение отредактировал Playermet - Пятница, 2021-10-29, 21:11 |
|
|
|
BK201 | Дата: Пятница, 2021-10-29, 22:58 | Сообщение # 59 |
 Член Акацуки
Награды: 163
Дата регистрации: 2011-05-06
| Цитата PaRaDoXx (  ) Но я ни разу не помню сюжета где ГГ с нуля, залетал из грязи в князи ?
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Пятница, 2021-10-29, 23:24 | Сообщение # 60 |
 TOP SECRET
| Цитата Playermet (  ) Потому что это либо практически невозможно, либо невозможно вообще, математически. Любая причина по которой ГГ преуспевает и достигает цели обусловлена либо объективным изначальным преимуществом над остальными, либо чередой удачных случайностей. Любая попытка как-то обосновать честность лишь сдвигает преимущество или удачу дальше по цепочке причинности. Я говорю о том что в большинстве случаев ГГ полагаются на удачу или происхождение, а не на ум и хитрость. Я ведь не говорю о сюжетах где без 5 минут катастрофа. А там где есть возможность медленного и планомерного развития. Понятное дело победы даются либо через превосходство, либо через удачу. Но в по настоящему по моему мнению хорошем произведении, это превосходство не должно быть обусловлено лишь только тем что ГГ такой особенный/призер в лотерее жизни. Но чем-то отличаться он конечно должен. Чем же? Ну к примеру переломным моментом и свалившимися на него обстоятельствами. Это ведь уже не рояль, а именно подводка к основному сюжету. Хотя конечно и это никто не мешает сделать роялем, если автор переборщит.
Цитата BK201 (  ) ? Почитаю)
|
|
|
|