Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

НАША РЕКЛАМА
На форуме
Тема: Кабуто VS Разн...
Написал: КSENOFONT
Дата: 2024-04-23
Ответов в теме: 16
Тема: Пирамида для Х...
Написал: Sasai-Kudosai
Дата: 2024-04-23
Ответов в теме: 9
Тема: Ребят, чё в га...
Написал: K_A_Z_E_K_A_G_E
Дата: 2024-04-23
Ответов в теме: 45
Статистика

В деревне: 162
Учеников: 151
Шиноби: 11

Shusui_Uchiha, alexanders, nicefilm, kreonk, ADEPTYS, StillWater, K_A_Z_E_K_A_G_E, Uzumaki_Mars, Whye, Loneraven, Элл

Завтра, Вчера и Сегодня

Пыльные страницы древних фолиантов вызывают восхищение крайне редко, либо у редких людей. Запах тлена и вековой пыли раздражает, а шаткие лестницы так и норовят подломиться под ногами. Утомительная рутинная работа.
Еще несколько книг и все. К неприятному запаху старой бумаги примешивается отвратительный запах клея. Девушка аккуратно поправляет очки, едва не уронив при этом книги, затем с облегчением ставит их на полку и, наконеЦ, разгибается.

-Эй? - неуверенно звучит откуда-то из-за полок. Узнав голос, девушка торопливо подбирает длинные полы рабочего платья и спешит к стойке библиотекаря.
Если сейчас приглядеться, черты ее некрасивого лица кажутся немного нежнее, в невзрачных серых глазах, кажется, загорелся огонек, хотя сложно сказать наверняка, быть может, это лишь отблеск свечи отразился в толстых стеклах очков. Даже мышиные волосы как будто стали лежать аккуратнее.

Она выглядывает из-за книжной полки, поздний гость нетерпеливо постукивает по горе книг на столе, то и дело поглядывая на часы.

-Принимай, - равнодушно произносит он, как всегда, не здороваясь.
Девушка улыбается ему и, не отрывая от его красивого лица пристального взгляда, на ощупь находит книгу библиотекаря.

Он так и не сказал ни слова, пока Шихо переписывала названия в книгу учета. Ничего компрометирующего, лишь учебники для академии. Все то время, что он стоял в углу кабинета, разглядывая замысловатые узоры на корешках книг, девушка бросала на него откровенные взгляды, надеясь, что он заметит. Но Шикамару как всегда либо не замечал, либо не обращал внимания. И лишь когда он повернулся к ней спиной, якобы шаря по карманам в поисках ключей, можно было заметить, как он слегка скривился.

Он забрал квитанцию, пресно попрощался и вышел. "До завтра", - уныло промямлил он, уходя.
Шихо мечтательно вздохнула. В этом вздохе на фунт нежности приходилось полфунта грусти.

"Я знаю, он так необщителен со мной, потому что я ему нравлюсь, - говорила она себе каждый день. - Он, наверное, со всеми девушками, что ему нравились, вел себя так. Завтра он обязательно поздоровается".

Самообман? А какая разница, если так легче? Каждый вечер она засыпает со слезами на глазах, но с улыбкой. Завтра, все обязательно случится завтра. Я верю в завтра.

***

Сухая пыльная земля жадно поглощает падающие на нее капли. Какое-то крошечное насекомое замирает, настороженно вслушиваясь в каждый звук и бросается как можно дальше от этого места.

Распоряжаться силой - дело разума, а не руки или тела. Но лишь самые мудрые имеют возможность отличить разум от безумия.
Искушающие, вечно шепчущие вокруг голоса - вот что ждет на пути даже самых достойных из людей. Голоса обещают, они влекут за собой в пучину безумия.

Сверху доносится звук металла, скользящего по коже и тихие всхлипы.

От его первого крика до последнего, уже недалекого теперь вздоха он казался себе сильным.
Мольбы, отговорки и жалобы уступают звуку стали, рассекающей воздух.
Тихий вздох, и капли, капли, падающие на сухую землю, которая становится красной.

Девушка отходит от тела, исполосованного кровоточащими ранами. Кинжал возвращается в ножны, а девушка собирается идти домой. Вокруг трупа, кажется, скоро образуется кровавое озеро.
Странно, теперь она чувствует удовлетворение. Работа закончена, она теперь свободна.

Дождь, теперь красный, проникает в самые глубины земли, унося с собой кровь.

Как его звали? Какая разница. Темари никогда не спрашивает имени и не просит семейный анамнез у будущей жертвы. Она делает то, что ей приказывают самые темные углы ее души.
Она улыбается, а вокруг нее разливаются озера крови, девушка ликует...

Врач с сочуствием посмотрел на пациентку в смирительной рубашке, привязанную к стулу. Она хохотала, не понимая, что происходит в реальности.
Тяжелые галлюцинации, бред, разрыв с реальностью - вот последствия многократного проникновения в ее память во время пыток и допросов, что имели место, пока она была в плену. Даже после освобождения и многих месяцев лечения память, речь и рассудок не вернулись к ней. Темари не отвечала на вопросы, и лишь невнятно мычала.

Лечащему врачу уже надоело ждать ее улучшения, но родственники не могли смириться с неизбежным.
Вдруг девушка перестала смеяться и раскачиваться на стуле. Доктор заинтересованно поднял голову.

Она стояла около ворот Конохи и прощалась со своим скорее всего единственным другом. Нужно было это сказать. От этого зависит многое, ведь скоро она должна будет отправиться на опасную миссию во враждебную страну.
Она начала говорить, не понимая, что человек перед ней - вовсе не Шикамару. Повторять то, что говорила много месяцев назад.

-Я никогда не забуду вчерашний день, - слабым, хриплым голосом произнесла она. - Правда. В свои самые грустные моменты жизни я буду обращаться к тому, что было вчера. Если бы можно было пережить вчерашний день еще тысячу раз!.. Подожди меня. И я вернусь. Но пока что... помни вчера.

Доктор удивленно открыл рот, уронив дневник лечащего врача, а девушка едва слышно засмеялась и снова впала с забытье.

Он, конечное, не мог видеть лес, свежую землю и голубое небо, что сейчас окружали ее. Он не мог слышать шепот. А она осталась там. Во вчера.

***

С каждым днем повторяется то, что уже было. Одно и то же, не имеет значения, когда и как. Уже нет надежды на то, что произойдет что-то новое, может, завтра солнце погаснет наконец, прекратив череду этих бесконечных "сегодня"?
Распорядок дня, словно по нотам. Родители уже не надеются на то, что их сын когда-нибудь женится. Хокаге смотрит с сочувствием, всем вокруг его жаль. Зря, зря! Ведь он, кажется, счастлив. Это то, чего он хотел. Спокойствие, размеренность и свобода. Если бы еще создатель подарил ему свободу от этих жалостливых взглядов!

Кто-то говорит, его жизнь закончилась, что он стал таким после множества смертей близких ему людей. Кто-то утверждает, что у него все впереди, что он должен повзрослеть, и тогда все наладится.

И только он один понимает, что это никогда не прекратится. И... его это устраивает. Вполне.

-Шикамару, новое задание, - говорят ему, и он презрительно кривится. - Ты должен будешь поехать в соседнюю страну, - и гримаса отвращения становится еще явственней.
-Давайте я вместо него, - говорит кто-то, а Шикамару слегка кивает.

И в итоге он свободен.
Шикамару часто устраивается на крыше и смотрит на облака. Глядя на него, можно с уверенностью сказать, что он думает о чем-то важном, но это не так. Он просто отпускает себя в пустоту бесконечного неба.
Жить в мире без потолка - и всегда бояться упасть в небо.
Пустые мысли и легкие ассоциации, бесполезные планы на сегодняшний день... Ничто не сдвинет его с этого места.

-Шикамару, новое задание, - опять говорят ему, и опять он не знает, что придумать, чтобы отмазаться. - Твоя команда в беде, ты можешь спасти им жизнь, отправляйся... - но он не слушает. Какая разница, что скажут ему, описывая бесполезное путешествие.
-Можно я не пойду? - безнадежно спрашивает он, шиноби вокруг ахнули, пораженные.
-Почему?
-У меня еще много дел сегодня, - произнес он и медленно вышел, его провожали презрительным взглядом все без исключения, но ему было все равно.
-Я отправлюсь, - произнесет любой другой, и все будет отлично.

Занятия заканчиваются, он относит учебники в библиотеку, старательно отворачиваясь от настырной девушки, преследующей его.
И снова вечер в одиночестве на крыше.
Но в этот раз что-то не так. Будто он что-то не сделал, забыл или пропустил. И он пытался понять, в чем же дело. Нет, все как всегда. Еще одно "сегодня". Он все сделал правильно, все по плану, - и Шикамару спокойно дремлет...

Пока его не разбудили, кинув камень, попавший прямо в лоб.
-Что за?.. - и он не успевает договорить, потому что перед домом, на теплой крыше которого он так хорошо разлегся, собралась целая толпа. Человек пятнадцать, никак не меньше.

-Что с тобой, происходит, Нара? Кем ты стал?
В ответ им лишь ледяной взгляд и презрительное молчание.
-Я голову ломал, что сделало тебя таким. Что могло произойти, что ты наплевал на всех, из-за твоего невмешательства едва не погибли близкие тебе люди, все из-за того, что тебе задницу лень поднять!

И он увидел. Слабая, окровавленная Ино, даже сейчас она так красива, но взгляд из-под синих век... Она ненавидит его, кажется. Что же, все равно. Чоуджи, лучший друг детства, весь в бинтах, но он пришел. Пришел посмотреть и узнать, почему их товарищ не пришел им на помощь.
Наруто еще долго что-то говорил. Они все говорят слишком много.
Шикамару молчал. Он даже не удосужился приподняться. Он старался не слушать их гневные речи.
В конце концов все ушли. Остался лишь один.

Он оказался совсем близко, так, что его слова нельзя было пропустить.

-Я думал, кто сделал тебя таким. Но настоящим негодяем становятся не по чужой воле, а по собственной. Ты умираешь от чего-то, хуже, чем смерть. Ты предатель.

Шикамару долго пытался выбросить эти слова из головы. Время лечит, но без поступков время ничто.
Но он забудет. Это всего лишь еще одно неудавшееся "сегодня".

Следующая глава
Категория: Драма/Ангст | @Дарута | Просмотров: 826 | Добавлено: 2011-01-11
1 комментарий :)
#1. sakur4ic Спам  (2011-01-21, в 09:06) [Материал]
sakur4icТрагично! Мне сразу стало так грустно-грустно. Жить лишь надеждой, воспоминаниями или просто проживать бесцельно каждый день - ничего хорошего в этом нет!
Не скажу, что теперь у меня депрессия (слово вообще не из моей вселенной:), но маленькая встряска нервной системы произошла;)
0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]