Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

НАША РЕКЛАМА
На форуме
Тема: Кабуто VS Разн...
Написал: КSENOFONT
Дата: 2024-04-23
Ответов в теме: 16
Тема: Пирамида для Х...
Написал: Sasai-Kudosai
Дата: 2024-04-23
Ответов в теме: 9
Тема: Ребят, чё в га...
Написал: K_A_Z_E_K_A_G_E
Дата: 2024-04-23
Ответов в теме: 45
Статистика

В деревне: 183
Учеников: 170
Шиноби: 13

K_A_Z_E_K_A_G_E, nicefilm, KittyRunner, Darkel, polarbearDZ, ADEPTYS, Weiss, StillWater, Shusui_Uchiha, kreonk, Pirozhochek, Элл, Whye

Тихие истории. Глава 1

Глава первая

Колдунья

1

- Наруто, ты мой сын, – сказал Четвертый Хокаге, не обращая внимания на обезумевшего Лиса.
- А ну, иди сюда, я порву тебя на куски! – рычал Кьюби, пытаясь безуспешно выбраться из своей клетки, и дотянутся до мужчины.
- Вот, делать мне больше нечего, как идти к тебе, – усмехнулся Минато. – Наруто, давай поговорим в более спокойном месте.
Он щелкнул пальцами и все исчезло. Не стало мрачных коридоров и рычащего Лиса, только белоснежная пустота была вокруг. Наруто улыбнулся, смахивая не прошеную слезу и бросился к своему отцу.
- Ты, запечатал Кьюби в собственном сыне! – закричал парень, ударяя Четвертого Хокаге. – Все из-за тебя! Ты хоть представляешь, что мне пришлось пережить?
Вот так они и познакомились. Потом разговорились и даже прослезились. Но в Конохе шел бой, на Коноху напал Пэйн. И потому нельзя было задерживаться, настала пора прощаться с отцом.
- А еще береги сестру. Она ключ от твоей печати, – напоследок сказал Минато.
- Какую сестру? Какой ключ? – спросил Наруто, смотря как исчезает Четвертый.
Его вопрос повис в пустоте, оставшись без ответа.

2

В доме на побережье Страны Огня:
- Апчхи!!! А-а-пчхи!!! Похоже, кто-то вспоминает, – подумала девушка, не замечая, что модный журнал, который она читала, выпал из рук при чихании. И добавила: – Будьте здоровы, Арашияма Кумико.
Кумико было целых шестнадцать лет. Что можно было сказать о ней, кроме того, что она была беспечна, довольно мила собой, а также жила с матерью недалеко от морского пляжа? Пожалуй, что она обожала праздники и дискотеки, саму атмосферу веселья. Уставшая после школы, ей достаточно было сходить на пляж, в клуб, хотя бы в парк аттракционов, как усталость, словно рукой снимало. А еще, на вопрос, кем она хочет стать, Кумико отвечала, что неважно кем, если ты знаменит. Правда, дальше этого дело не шло потому, что дальше начинались сплошные розовые мечты. При блестящем уме и чисто женской интуиции, Кумико ничего не доводила до конца. Знакомые и учителя называли ее способной, но слишком ветреной и шаловливой. Зато никто не плавал так быстро и не приносил столько золотых медалей как она. И Кумико все прощали.
О своей матери она знала все, но почти ничего не знала об отце, кроме того, что рассказывала ей мама. А говорила она всегда одно и то же:
- Твой отец был женат. Но какой, же красивый он был!
Эта тайна не давала Кумико покоя ровно до четырнадцати лет. Ее мама решила раскрыть секрет прямо во время праздничного торта. Не сказать, что бы Кумико обрадовалась или огорчилась, но несколько дней она ходила очень задумчивая, вспоминая рассказ матери:
- Я тогда с родителями жила в Конохе. Они были шиноби, а я так и не решилась поступить в Академию. Работала простой акушеркой. И все у меня было для счастья, пока я не встретила твоего отца. А он… любил другую девушку. Когда на селение напал Девятихвостый Лис, я была на работе. Меня не допустили, но ниндзя-медики принимали роды у жены того, кого я так безответно любила. Ах, как бы я хотела, чтобы Минато мчался ко мне с этим тревожным и счастливым лицом.
Я не знаю точно, что произошло, вроде одного из детей Минато собирались похитить. И… мне принесли девочку, сказали пока позаботиться о ней. А потом я узнала, что твои родители погибли, защищая Коноху. В общей суматохе о тебе забыли и, хотя ты была дочерью той женщины, но ты была и дочерью мужчины, которого я любила. Затем я узнала, что и моих родителей больше нет. В разрушенной деревне меня больше ничто не держало. Я забрала тебя с собой и уехала сюда. Моих сбережений вполне хватило на этот дом в Зеленой бухте. Знаешь, все думают, что в этом доме живут призраки, говорили, что во время последней войны шиноби его хозяйка, узнав о гибели мужа, сбросилась в море со скал. Верно, все верили в эти глупости, потому что до нашего приезда дом уже долгое время стоял без жильцов. Дом продали за бесценок, и призраков здесь нет. И, в общем, я понимаю, что поступила в какой-то мере нечестно, но и ты меня пойми.
Кумико понимала, по крайней мере, старалась. А еще быть может истории о призраках этого дома и правда, всего лишь сказки. Но невозможно было объяснить, почему каждое полнолуние, на чердаке начинала играть старая музыкальная шкатулка.
Как говорила ее мама: «Мне так повезло, что ты оказалась похожей на отца, иначе, я бы этого просто не пережила!» В остальном Кумико была рыжая и бесстыжая, правда, не такая рыжая, как ее родная мама и не такая бесстыжая, как приемная мама. Но зато она была очень кудрявая, как и пудель, который в данный момент грыз обложку журнала, то время, когда Кумико сильно задумалась о том, каким цветом лучше накрасить ногти: красным, оранжевым или ядовито-зеленым? Конечно, было совершенно непонятно, почему она была кучерявой, но за то, что была рыжей, девушка ежедневно вопрошала свою родную маму. Ведь с кудрями она еще могла смириться, но рыжий цвет не брала не одна краска кроме черной. Но потом волосы становились насыщенного болотного цвета, что тоже было крайне неудобно.
Из всех знакомых, Кумико всегда выделяла верную подругу Цубасу, которая была настолько верной, что пудель по сравнению с ней был совершенно легкомысленным зверьком. Кумико честно старалась не пользоваться преданностью подруги в корыстных целях, а потому делала так, чтобы Цубаса сама предлагала свою помощь. Для этого достаточно было сказать, что они не смогут пройтись по магазинам, потому что она, Кумико, вообще ничего не смыслит в этой задаче. Уже через две минуты задача была решена и записана аккуратным почерком, хотя в основном Цубаса писала как курица лапой, ну, или как врач, разница невелика.

3

Но больше всех журналов, подруг и дискотек, девушка любила загадки и тайны. Хлебом не корми, дай что-нибудь разгадать. А хлеб не нужен, лучше конфеты. Какое же это наслаждение, открывать что-то новое и неизведанное, например пыльные чердаки и подвалы заброшенных домов. Из всех приключений, которые в детстве кажутся по-особенному удивительными, Кумико навсегда запомнила дом колдуньи.
В их небольшом городке, который процветает только благодаря туристам, качественным пляжам и чистому морю, живет колдунья. Ее покосившаяся избушка стоит отдельно от всех построек, спрятанная за густым ельником. Ворожею боялись и уважали, всегда вежливо здоровались, но никогда не приглашали в гости на чай и свежие сплетни. Несмотря на одиночество, она всегда старалась помочь жителям городка. Но дети очень боялись колдуньи. Кумико не знала, что в этой пожилой женщине такого страшного, но при ее появлении всегда пряталась. От старушки веяло странной силой, что отталкивало и одновременно притягивало любопытство. В свою избушку колдунья никого не пускала. Ставни там всегда были заколочены, дверь закрыта на замок. Часто она уезжала и дом пустовал. Ходили слухи, что в доме были не только сушеные травы для лекарств и зелий, но и тушки животных разной степени свежести, среди которых встречались и человеческие внутренности, заспиртованные в банках.
Дети есть дети, их не остановят запреты. Когда хозяйка дома в очередной раз покинула городок, Кумико, ее верная подруга Цубаса и еще двое одноклассников собрались разгадать эту тайну. Убедившись, что дом закрыт на массивный замок, дети оставили одного из мальчишек стоять на стреме. А сами полезли на чердак. Там ничего интересного не нашлось и тогда, Кумико предложила разгрести сено и посмотреть в щели между досками, которые должны были уже изрядно прогнить. И вот настал момент истины, все трое склонились над небольшой щелью. В комнатке было довольно темно, но света, который пробивался между, ставнями было достаточно, чтобы увидеть старую мебель, пучки трав на стенах и колдунью…
- Ну, что, посмотрели? – сказала она голосом похожим на трущиеся друг о друга камни.
Дети как ошпаренные отпрыгнули в разные стороны. Вдруг словно из воздуха появился большой черный ворон и, каркнув, как тогда показалось детям: «Убирайтесь отсюда!», попытался клюнуть Цубасу. С диким визгом и запредельной скоростью они выскочили с чердака и убежали подальше. Никто из них не могли понять, откуда взялась колдунья? Окна были заколочены, дверь закрыта снаружи и их друг следил за улицей. Она не могла оказаться в доме или пройти незамеченной. Так и осталась эта тайна загадкой.

4

Ку всегда думала очень основательно. И поэтому, когда вынырнула из своих раздумий, то почти вся обложка журнала была порвана на клочки. Виновник этого преступления, пудель, посмотрел на Кумико с совершенно невинным взглядом и побежал дальше по своим собачьим делам.
Эми чуть не выронила тарелку с яблочным пирогом, когда из комнаты ее дочери раздался душераздирающий крик. А через несколько минут спустилась и сама Кумико. С грозным видом она уселась за стол.
- Мама, вскоре ты не найдешь своего пуделя, – сквозь зубы проговорила девушка. – Потому что скоро мои нервы не выдержат, и я запеку его в духовке. Прости меня заранее.
- Что, снова погрыз журнал? – сочувственно произнесла Эми. Вот уже который раз ее дочь собиралась запечь пуделя в духовке, но к счастью до этого еще не доходило.
- Это была моя самая любимая обложка от журнала, – заныла Ку, сползая под стол. – Почему он так делает?
- Ладно тебе, давай обедать, – улыбнулась Эми.
Каждый раз все повторялось с точностью до каждого слова. Менялась только приготовленная еда. Сколько бы они на него не ругались, но пудель все рано сгрызал обложки от журналов Кумико. И каждый раз она говорила, что это была ее любимая обложка, при этом наполовину сползая под стол.
- Хм, как бы сказать? – вдруг серьезно произнесла Эми. – Ты не думала о том, чтобы съездить в Коноху?
- С чего вдруг? – проговорила Кумико с набитым ртом.
- Нет, ничего… просто спросила. Когда узнают о таком, то обычно дети хотят узнать о своих родителях, я просто подумала, я…
- Ты думала, что я не хочу тебя обижать и поэтому не проявляю интереса? Ты зря так думала. Все что мне нужно о них знать я уже знаю. А поехать в Коноху? И что я им скажу: «Здравствуйте, я дочь Четвертого Хокаге. Мне бы хотелось познакомиться со своим братом. И да, вы не уступите мне пост главы деревни?» Нет, обойдусь, – усмехнулась Кумико.
Дальше обед проходил в молчании. С уверенностью можно было сказать, что Кумико совсем не интересовали ее родители, брат и Скрытая деревня. Но это было не совсем так. Кумико очень любила секреты, и она была уверенна, что в Конохе их должно быть немереное количество.

5

- О, и ты здесь? – сказала Кумико, придирчиво осматривая яблочный пирог. Она решала, с какой стороны откусывать дальше.
- Ку-чан, почему ты всегда так непонятно ешь пироги? – спросила Цубаса. Она только что зашла в гости к своей подруге, и этот вопрос послужил заменой приветствию.
Кумико оторвалась от разглядывания куска пирога.
- Так гораздо интересней, – сказала она. – Если начинать с яблок, то потом останется одно тесто, а если с теста, то одни яблоки есть очень сладко.
Цубаса с сомнением посмотрела на пирог, который выглядел аппетитно с любой стороны.
- Ну, не знаю…
- А что тут знать? – пробормотала Кумико, наконец, откусив от своей порции пирога. – Мой пирог, как хочу, так и ем.
- Тебе тоже поесть бы не мешало, – суетливо заметила Эми, подталкивая Цубасу к столу.
- Спасибо, но я только на секунду, – заторопилась Цубаса. – Ку-чан, посмотри, что я в море нашла!
Она сдвинула рукав рубашки и показала запястье, на котором поблескивала тонкая полоска золота с узорами и зеленоватыми камешками. Кумико тут же потянулась к украшению. Цубаса сняла браслет и протянула ей.
- Он, наверно, ужасно древний? Лежал там, в море, с каких-нибудь очень давних времен…
- Глупости, – заметила Эми, рассматривая браслет в руках дочери. – Металл выглядит совсем не так, когда веками лежит в воде.
- Но он все равно диво как хорош, – сказала Кумико, вертя браслет.
- Думаете, что он не из золота? – немного огорченно сказала Цубаса.
- Какой-то сплав на основе золота, – ответила Эми. – Я плохо в этом разбираюсь, но чистое золото выглядит по-другому.
- Может это талисман? – озвучила свою мысль Кумико.
- Хорошо бы, если приносил удачу, а еще лучше счастливую любовь, – замечталась Цубаса, забирая браслет.
- Тебе уже мало твоего Такаши?
- Парней много не бывает, – засмеялась Цубаса и, смутившись, добавила: – А можно мне немного пирога?
- Конечно, что за вопрос? – махнула рукой Эми.
Цубаса, получив сверток с пирогом и пообещав зайти позже, ушла.

6

- Время не ждет, – сказала колдунья, облокотившись на калитку перед садом.
Ворожея приземиста и худощава. У нее длинные прямые волосы, словно присыпанные пеплом, зеленые, выцветшие глаза. Ее лицо и молодое и старое одновременно, и какое-то текучее, не разглядишь, не запомнишь. Загорелая кожа, похожая на старую темную бумагу и темное кимоно, тоже очень старое. Колдунья всегда смотрит тебе в глаза, а кажется, что заглядывает в душу.
Эми возвращалась из магазина, увидев пожилую женщину около своего дома, покупки выпали из ее ослабших рук. Колдунья посмотрела на нее сочувственно, но лицо оставалось серьезным.
- Время не ждет, – повторила она. – Я дала отсрочку, у тебя было шестнадцать лет.
- Прошу вас, не надо, – замотала головой Эми.
- Прошу? Тебя никто не заставлял, ты сама согласилась на эти условия. Как мы и договорились, я помогала тебе. Я запутала следы шиноби, я сделала так, чтобы в Конохе забыли о девочке. Теперь пришло время, – колдунья на секунду замолчала, от чего ее слова стали еще более зловещими. – Платить по счетам. Отдай мне душу Кумико.
Эми упала на колени, она умоляюще смотрела на женщину с седыми волосами, но та была беспристрастна, только в глубине ее выцветших глаз плескалось сочувствие.
- Эми-сан, пойми меня, я тоже мать и волнуюсь за свое дитя. Мне больно каждый день смотреть на дочь, которая по собственной глупости превратилась в тряпичную куклу! Я ждала, сколько могла, но ее голос слабеет. Вместо того чтобы радоваться внукам, я пол жизни потратила на поиски способа вернуть ей прежний облик. Эми-сан, ты даже представить не можешь, что я почувствовала, когда увидела, что для этого идиотского заклинания нужен коготь и клочок шерсти Девятихвостого Лиса. И мне пришлось искать новое заклинание! У меня нет другого выхода. Я дала тебе отсрочку, шестнадцать лет прошло. Я помогла тебе, теперь ты помоги моей дочери.
- А если Ку сможет принести вам коготь и клочок шерсти Девятихвостого?
- Обрекаешь дочь на верную смерть, только бы ее душа мне не досталась? – горько усмехнулась она. – Ох, что я делаю? Хорошо, я подожду еще немного. Но если ее жизнь будет под угрозой, я, не раздумывая, заберу душу.

7

- А-а-а-апчхи!!! – громко чихнул Кьюби. Эхо быстро стало разноситься по пустым коридорам. – Кто-то вспоминает, – недовольно подумал он и улегся спать дальше.

Категория: Экшн | @xsanadr | Просмотров: 1250 | Добавлено: 2011-02-25
Всего комментариев: 2
#2. mockva1993 Спам  (2011-02-26, в 18:18) [Материал]
mockva1993да! идея и смысл очень хороший naruto_vv naruto_vv
0  
#1. Hinata_Hyuuga Спам  (2011-02-26, в 02:47) [Материал]
Hinata_Hyuugaочень интересно скорее продолжение!!!
+1  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]