Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

НАША РЕКЛАМА
На форуме
Тема: Спойлеры One P...
Написал: Rikudo_SenninLOL
Дата: 2023-10-03
Ответов в теме: 5055
Тема: Магическая бит...
Написал: Pain_Rikudo
Дата: 2023-10-03
Ответов в теме: 78
Тема: Пирамида: Куза...
Написал: Эспада
Дата: 2023-10-02
Ответов в теме: 71
Статистика

В деревне: 123
Учеников: 113
Шиноби: 10

Shogun06, KeNT99, Orochi_doppo, BlackCat969, Reset, Wheeloff, arm9k, T1m@, Strock_Matteo, KenParty

Орёл, несущий копьё. Арка 4. Глава 5

Будильник сработал в шесть утра — как и всегда. Впрочем, Деян проснулся минутой раньше и при первых звуках уже поднялся с кровати и зажёг в комнате свечи — в конце ноября в это время темно. Одевшись, Деян, прихватив палочку, спустился на первый этаж и, миновав коридор, вышел на задний двор; уличные фонари зажглись, повинуясь магии домовиков, стоило Деяну переступить порог. Поместье ещё спало, и в предрассветной тишине хруст заиндевевшей травы под ногами казался громким. Пройдя через лужайку, Деян встал посреди выложенной плиткой площадки, несколько раз глубоко вдохнул холодный воздух, в котором висела зима, и принялся за разминку.

Новый день начинался так же, как прошлый, как многие до него.

В привычках много хорошего. То, к чему ты привык, делать несложно, по большей части об этом даже не задумываешься, выполняя движения механически. Привычки со временем становятся неотъемлемой частью обыденности и не трогают тебя эмоционально. Приучить же себя можно к чему угодно.

К упражнениям по утрам, чтобы сохранять тело здоровым и сильным.

К занятиям английским в обед, чтобы лучше понимать жителей Британского острова, на которых сейчас большая увязка в планах.

К полуночным рейдам, пыткам и чьим-то смертям.

В конце концов, что угодно может сделаться частью будней.

Хорошая привычка также не задавать лишних вопросов. К примеру, когда предводитель говорит тебе понаблюдать за человеком и выяснить, как к нему подобраться, ты не спрашиваешь, зачем, а выполняешь. Особенно когда человек, за которым нужно наблюдение, является британским министром магии.

— Деян, подожди.

Оклик заставляет остановиться и обернуться. У Штайнера появилось больше уверенности в себе, раз он перестал отводить взгляд всякий раз, стоило Деяну на него посмотреть, и даже решался его останавливать.

— Адлер хочет видеть нас обоих, — сказал Влад, догоняя его. — Ты не читал запись в блокноте?

— Нет, — ответил Деян коротко; на тренировки он никогда не брал с собой ничего, кроме палочки, но говорить об этом не стал.

Продолжили путь они в молчании. Штайнер, видимо, чувствовал себя неуютно, а вот Деяна молчание вполне устраивало — пусть они и на одной стороне баррикад (теперь действительно на одной, а не делают вид), Влад продолжал оставаться слабым, мягкотелым мальчишкой, боящимся запачкать руки, и уважать его Деяну было не за что. «Как Адлер мог назначить такого своим адъютантом? — думал Деян. — Всё из-за того, что Штайнер-старший — один из наиболее ценных его союзников?» Впрочем, это не имело особенного значения, пока Влад справлялся с обязанностями, которые на него возлагались. Важен лишь конечный результат.

— Доброе утро, — приветствовал их Адлер, стоило юношам войти в малую гостиную, где он устроил себе нечто вроде кабинета, и тут же спросил: — Влад, что нового?

Прежде чем ответить, Штайнер мимолётно покосился на Деяна, словно была тема, которую в его присутствии он обсуждать не мог.

— Эрих Трамиц согласен встретиться сегодня в полдень в Дрездене возле золотого всадника; один на один, без сопровождающих. Что мне ему ответить?

— Что я приду, — сказал Адлер. — Но Трамиц не внушает доверия, и не думаю, что его людей не окажется поблизости. Поэтому вы двое под Оборотным тоже будете там на случай осложнений.

— Конечно, — кивнул Влад с таким видом, словно сам хотел это предложить, и продолжил доклад: — Сейчас пришло письмо от Насти. Анастасии Мелеховой, — пояснил он Деяну. — Она написала, что согласна продвигать наши идеи в Колдовстворце, когда войдёт в штат, а пока же встретится с некоторыми приятельницами, чьи мужья влиятельны и открыты для перемен — Константин Аркадьевич решил начать действовать через неё, чтобы его участие не было слишком явно. Также пришло сообщение от герра Мецлера, что к коалиции присоединяются поляки и румыны; австрийцы в последний момент дали задних ход — по всей видимости, на них надавили люди «Марша».

— Как мы и предполагали, — заметил Адлер и уточнил: — Что насчёт Макса?

Влад устало покачал головой. Добавлять ничего было не нужно.

— Продолжай искать. Так… — Адлер задумался на время, после перевёл взгляд на Деяна. — Теперь по поводу дел в Британии. Осада Хогвартса явно затянулась, и чем дольше она длится, тем больше веры у Светлой стороны в то, что их сопротивление эффективно, и больше надежды на победу. Как ты сообщил, Деян, участились атаки на Пожирателей и чиновников нового правительства со стороны остатков мракоборцев и Ордена Феникса, и хотя мало какие покушения были успешны, терпеть это новому режиму невыгодно. Так что, полагаю, план штурма Хогвартса уже готовится.

— Беллатриса упоминала нечто подобное, — подтвердил Деян. — Но пока посвящены только ближайшие советники Лорда.

— Это даже хорошо, — ответил Адлер скорее на собственные мысли, а затем пояснил: — Пока Лорд занят Хогвартсом и своими «главными врагами» — Дамблдором и Поттером, — у нас есть возможность провести одну важную перестановку в Министерстве.

Не в силах усидеть, он поднялся из кресла и прошёлся по комнате, а затем заговорил, продолжая мерить шагами гостиную:

— Нам будет выгодно, если Тёмный Лорд придёт к абсолютной власти в Британии и уничтожит сопротивление, которое сейчас, после гибели Скримджера, имеет идейным лидером маглолюбца Дамблдора и его окружение. Однако сам Лорд нам неудобен — цель, на которой он зациклен, узка и представляет собой всего лишь победу в классовой войне и установление диктатуры с ним во главе. Мы же смотрим дальше и понимаем, где лежит настоящая война; для неё, кстати, нам и пригодятся силы, собранные Лордом.

— Не совсем тебя понимаю, — проговорил Влад. — Пожиратели Смерти не поддержат «Общее благо» — оно противоречит их мировоззрению.

— Мысли шире, — Адлер нетерпеливо махнул рукой. — Пожиратели Смерти — лишь малая часть войска Тёмного Лорда.

— Егеря, — вспомнил Влад, — оборотни, великаны, люди, подчинённые Империусом, и те, кого шантажируют или кто сам пресмыкается перед любым сильным…

— По большей части — управляемая толпа без собственных мыслей в головах, — закончил за него Адлер удовлетворённо. — Сейчас они по приказу Лорда истребляют маглорождённых, но если Лорд… уйдёт, скажем так, и его преемник укажет на маглов — они пойдут убивать маглов. Так уж устроено стадо.

— Но что делать с Пожирателями? — спросил Влад. — Всё же мне кажется, что они представляют угрозу, даже если Лорд… уйдёт, как ты выразился.

— По-настоящему идейных борцов среди них не так уж много, — сказал Деян, и оба собеседника повернулись к нему. — По большей части Пожиратели Смерти состоят из подхалимов вроде Малфоя или корыстолюбцев вроде Яксли или Мальсиберов.

— Так что не думаю, что справиться будет в конечном итоге так уж сложно, Влад, — сказал Адлер, и его адъютант покорно склонил голову. — Конечно, от некоторых придётся избавиться, в первую очередь от идейных вроде Лестрейнджей…

Деян кивнул, понимая, что его задание в Британии приобрело новую грань.

— …в чём нам, пожалуй, помогут ещё сопротивляющиеся силы Светлых. Если осторожно навести их на след, полагаю, хоть несколько человек они устранят, — Гриндевальд остановился у окна и выглянул в сад; начал накрапывать дождь, и стекло было в мелких каплях. — Пока это противостояние ещё пылает, нам нужно извлечь из него максимум пользы, — негромко произнёс он. — Уничтожить чужими руками как можно больше врагов, оставив в живых тех, с кем мы сможем совладать без потерь со своей стороны и риска.

— Конечно, ты прав, — сказал Влад. — Единственно я не понимаю, как мы сможем заставить Лорда уйти…

Он не договорил, смутившись, но подтекст был ясен: с Волан-де-Мортом им попросту не справиться в открытом бою. Быть может, через несколько лет, но ведь их дело не может ждать так долго.

— Это проблема не сегодняшнего дня, — отозвался Адлер, вновь поворачиваясь к ним. — Сейчас, как я уже сказал, выгодное время для того, чтобы осуществить одно предприятие, успех которого в значительной мере повысит наши шансы в Британии.

Деян ничего не сказал, хотя догадался, о чём идёт речь. Влад же покосился вначале на него, затем на бумаги, разбросанные по столу, и проговорил чуть слышно:

— Министр?

Адлер кивнул.

— Нам давно пора использовать козырную карту.

Было около половины двенадцатого, когда Деян и Влад, оба под Оборотным, переместились в Дрезден. Им не понадобилось много времени на то, чтобы убедиться в том, что встреча с Эрихом Трамицем имела статус «один на один» лишь по названию.

— Те трое, — Влад осторожно указал подбородком на группу молодых людей, сидевших на остановке трамвая через дорогу от площади, на которой была назначена встреча. — Управление правопорядка привлекало их летом за мелкое хулиганство.

— За твоей спиной на углу дома ещё двое, — тихо сказал Деян. — Один смотрит в нашу сторону.

Влад чуть приметно кивнул и поднёс к глазу магловское устройство — фотоаппарат, делавший неживые снимки, и навёл его на скульптуру золотого всадника. Откуда у Штайнера этот прибор, Деян не знал, но ход с отвлечением внимания сработал; приглядывавшийся к ним волшебник потерял интерес и отвернулся, принявшись рассматривать других бродивших по площади.

— Купились?

— Да.

Влад нажал на кнопку и после щелчка отнял фотоаппарат от лица.

Некоторое время спустя, которое Деян и Влад провели, притворяясь маглами-туристами, появился Адлер и, остановившись возле постамента статуи, сделал вид, что изучает выгравированную золотом надпись.

— Идёт Трамиц.

Без спешки повернувшись, Деян скользнул взглядом по вышедшему из подземного перехода молодому мужчине. От маглов вокруг его не отличало ничто — он хорошо постарался над тем, чтобы не выделяться из толпы, — и никакие особые приметы не бросались в глаза. Просто заурядный человек. «Но это и хорошо для деятельности, которую он ведёт».

Влад вновь принялся делать вид, что фотографирует, хотя на самом деле следил за волшебниками на остановке. Деян же держал в поле зрения и примеченных им самим наблюдателей, и происходящее у статуи.

Адлер словно был полностью поглощён созерцанием и отвлёкся только когда Трамиц приблизился и приветствовал его. О чём они говорили, не было слышно из-за расстояния, но, по всей видимости, всё шло по плану — признаков раздражения не выказывал ни один, и буквально несколько минут спустя маги обменялись рукопожатиями и разошлись. Выждав ещё какое-то время, чтобы не привлечь подозрения, которых до сих пор удавалось избегать, Деян и Влад покинули площадь и, найдя безлюдную подворотню, трансгрессировали оттуда обратно в имение Гриндевальда.

Адлер ждал их на скамейке неподалёку от площадки для трансгрессии. Выглядел он довольным.

На входе в Министерство магии Великобритании их даже не стали досматривать, как других посетителей — дежурные знали Деяна как человека, работающего с Лестрейнджами, что автоматически обеспечивало ему и его спутнику пропуск. Адлер на это усмехнулся, но ничего говорить не стал; им был на руку такой расклад, ведь у Гриндевальда при себе имелся артефакт, который при дотошной проверке мог быть обнаружен и вызвать вопросы.

— Что это?

Адлер заинтересовался огромной скульптурной композицией из чёрного камня, установленной в центре атриума вместо уничтоженного во время боя фонтана, и подошёл ближе. Деян последовал за ним; они прибыли в Министерство раньше назначенного времени, поэтому могли позволить себе задержку. Запрокинув голову, Адлер вначале рассмотрел колдуна и ведьму в роскошных одеяниях, а затем опустил взгляд на то, что служило им тронами — на курганы, сложенные из сотен человеческих тел.

— Очаровательно, — прокомментировал Гриндевальд с непроницаемым лицом.

За спинами юношей раздался жеманный смешок.

— Замечательно доносит идею, согласитесь?

Деян повернулся, уже зная, кого увидит.

— Мадам Амбридж.

Женщина растянула губы в некой попытке изобразить дружелюбие.

— Мистер Джукич, — она посмотрела на Адлера, продолжавшего разглядывать каменные трупы в основании скульптуры. Он ушёл в свои мысли и явно не собирался их покидать ради Долорес Амбридж.

— Приношу извинения, нам пора, — сказал Деян. Это смогло привлечь внимание Адлера, и они двинулись в сторону лифтов.

— Удивительно, как можно продвинуться по жизни, когда напрочь отсутствует преданность, — заметил Адлер с отвращением, когда они отошли достаточно далеко.

Деян кивнул, соглашаясь. «Приспособленцем жить проще, — подумал он. — Но к чёрту такую жизнь». На миг закралось сомнение, не является ли приспособленчеством его собственная смена взглядов в пользу идеи «Общего блага», но Деян сразу отмёл эту мысль — он не слепо побежал за Гриндевальдом, когда тот сказал, что Семёрка меняет курс, а выслушал доводы и нашёл их убедительными. Это большая разница.

На лифте они поднялись на первый уровень и вскоре вошли в приёмную министра. За небольшим письменным столом в углу сидела секретарша и разбирала стопку документов, в кресле для ожидающих сидел Трэверс, назначенный одним из телохранителей министра. Стоило открыться двери, он опустил журнал о квиддиче, который читал, и уставился на посетителей, однако, узнав юношей, вполне приветливо кивнул. Нейтрально кивнув ему в ответ, Адлер подошёл к секретарше.

— Добрый день. Адлер Гриндевальд и Деян Джукич, нам назначено.

— Секундочку, — пробормотала девушка и спешно опустила глаза в журнал встреч.

— С чем пожаловали? — полюбопытствовал Трэверс, перехватив взгляд Деяна.

— У нас есть сообщение для министра, — лаконично пояснил он, а Адлер добавил через плечо:

— Пока оно предназначено лишь для его ушей, но полагаю, вскоре вас посвятят в известность, мистер Трэверс.

Удовлетворившись этим, Пожиратель кивнул и вернулся к журналу. За то время, что по приказу Адлера следил за министром, Деян выяснил расписание смен телохранителей, и в ходе разработки плана Гриндевальд остановился именно на времени дежурства Трэверса потому, что тот не отличался особой бдительностью и членов «нашего Тёмного клуба», как он сам выражался, допускал без вопросов. Так и случилось — Трэверс даже не повернул голову, когда секретарша пригласила Деяна и Адлера войти в кабинет министра.

Пий Толстоватый, ставший заменой Скримджера после убийства последнего, не был похож на своего предшественника, скорее обладал чертами, роднившими его с Игорем Каркаровым. На вежливые поклоны юношей он лишь слегка наклонил голову и предложил посетителям сесть.

— Итак, молодые люди, — заговорил министр, — какое дело привело вас ко мне? Только переходите сразу к сути — у меня запланировано на сегодня ещё несколько встреч.

— Как угодно, — спокойно произнёс Адлер. — Видите ли, господин министр, нам стало доподлинно известно, что на вас готовится покушение.

Выпрямившись в своём кресле, министр вскинул брови.

— Откуда вам это известно?

— Из надёжных источников, в которых нами уже давно добывается информация для Тёмного Лорда, — ответил Адлер. — Дермот Рейли из транспортного отдела и несколько его сообщников готовятся подставить вас под удар остатков сил мракоборцев.

На самом деле, ещё три дня назад никакого заговора не было и в помине, однако для осуществления плана пришлось создать его. «Необходимые жертвы», — пожал плечами Адлер, когда Влад спросил, в чём виноваты люди, которых бросят на растерзание.

Министр сохранил самообладание и внимательно посмотрел на Гриндевальда.

— Что ещё вы об этом знаете?

— Всё, что нам известно, собрано здесь, — Адлер кивнул, и Деян протянул министру папку.

Тот принял её и раскрыл, взял в руки верхний листок — и тут же стал клевать носом и пару секунд спустя опустил голову на столешницу и затих.

Дальше юноши действовали быстро и чётко — все действия были отработаны заранее. Убедившись, что министр, сражённый чарами Наведённого сна, крепко спит (Оглушающее они решили не применять из-за вероятности шума и того, что охранные чары кабинета могли среагировать на боевое заклинание), Адлер достал из кармана Цепь подчинения и прикоснулся ею к голове Пия Толстоватого, чтобы артефакт перенял его опыт и память и передал их Имитатору. Когда с этим было покончено, Деян трансфигурировал тело спящего министра в простой карандаш и убрал в карман; в это же время с мантии Адлера слетела мелкая мушка и обернулась точной копией захваченного мага. Сев обратно за стол, Имитатор в образе министра взял в руки папку.

— Вы хорошо потрудились, молодые люди, — произнёс он, не отрывая взгляд от листа, и невозможно было уловить ни тени отличия в выражении лица или голосе. — Благодарю вас, можете быть свободны; когда будете уходить, пригласите мистера Трэверса.

Адлер улыбнулся, не удержавшись.

— Разумеется, господин министр.
Категория: Драма/Ангст | @Nathan92 | Просмотров: 293 | Добавлено: 2016-11-15
Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]