Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

НАША РЕКЛАМА
На форуме
Тема: Самые мерзкие ...
Написал: one_shot
Дата: 2024-04-25
Ответов в теме: 64
Тема: БылО/неБылО*_
Написал: Эгоист
Дата: 2024-04-25
Ответов в теме: 2832
Тема: Достойный Седь...
Написал: KURAMATopBidzu
Дата: 2024-04-25
Ответов в теме: 18
Статистика

В деревне: 212
Учеников: 194
Шиноби: 18

qwa, K_A_Z_E_K_A_G_E, Mracoriss, КSENOFONT, dragen, lewkka, Infouser, stepi09, AtomDMG, does_not_matter, kostapai, kreonk, MaDeZi, Shuric, Marcococo, Fessfess2, Erraizerg, Alex_i99

Холодный лед и жемчуг.История одного договора. Глава 1-2.

Глава 1. Горькие воспоминания

Ночь. Только чистое небо со звездами, да подруга - луна. Она любит это время. Сейчас, ей не нужно казаться гордой и стараться держать при себе все эмоции. Ей нравится слушать ночную тишину, которая прерывается только дуновением ветра.
Она уже, который час сидит на любимой скамейке, с абсолютным спокойствием, смотря на волны, которые плескались о деревянную лодку. Сегодняшний день вывел ее из колеи, и надо было привести мысли в порядок, только в душу крались грязные упреки и сомнения, и как назло, вспомнился еще один день возле этого озера.

«Весна выдалась теплой и долгожданной. Еще прохладное зимнее солнце, согревало землю, которая только-то проснулась от сна. Хоть на календаре был апрель, чувствовался прохладный март. Деревья обуяли молодыми листьями, расцвела сакура над озером, опуская ветви к воде. Небо такое чистое и прозрачное отражало плесо голубой воды.
Возле озера было тихо и спокойно, слышалось только пение птиц. Вечером, сюда мало кто приходил, предпочитая остаться дома.
На лавочке возле старого дуба сидела молодая девушка. На вид ей было не больше 17 лет. Она сидела, откинув голову назад, наблюдая за волнами на озере. Ее черные волосы развевал ветер, а жемчужные глаза задумчиво смотрели на гладь воды.
Уже в который раз она приходила сюда за этот месяц. Ей надо подумать, но, размышляя вечера напролет, верное решение ее не посещало.
-Хината!
Из транса ее вывел знакомый голос. Девушка повернулась и увидела блондина, который сел на скамейку рядом.
-Почему ты здесь? Уже поздно.
-Хотела немного отвлечься, не заметила, как время быстро пролетело.
-Согласен, здесь красиво, но скучно просто сидеть и смотреть на волны, - вздохнул парень.
-Наруто-кун, какой-то ты непостоянный!
-Я люблю экстрим и активность, - улыбнулся блондин.
На его улыбку щеки девушки зарделись румянцем. Она не смела даже голову, повернуть в его сторону. Неожиданно он взял за руку.
-Что ты делаешь?
-Я...
Его ладонь сжала миниатюрные пальчики.
-Мне нужно кое-что у тебя спросить?
-Спрашивай...
Парень вздохнул, и на секунду опустив голову, снова заглянул ей в глаза.
-Я тебе нравлюсь?
Ее сердце забилось намного чаще, чем обычно, почти пробивая ребра. Ладони становились влажными. Отпираться нет смысла, он заметил, как она разволновалась. Язык онемел, и не в силах сказать хоть слово,она кивнула.
-И как давно?
-Еще с Академии...
-Почему ты ничего не сказала?
-Это что-то поменяло б? – вяло спросила девушка.
Молчание.
-И зачем сейчас ты это спрашиваешь?
-Ну...
Ответом ей был неуклюжий поцелуй в губы. Жемчужные глаза удивленно распахнулись, а когда она открыла их, то наткнулась на улыбчивый взгляд синих глаз...»

Она еще раз встряхнула головой, стараясь отогнать ненужное наваждение. Другая девушка, на ее месте, со счастливыми слезами на глазах вспоминала бы первое признание в симпатии, а потом еще попрыгала б на месте с радости. Но не она. Хината любила Наруто еще с Академии, но взаимности на свои чувства не получила. Он был влюблен в Харуно Сакуру, девушку с розовыми волосами. Он бегал за ней, прося погулять с ним, на что получал оплеухи. Когда их с Наруто определили в одну команду, Хината чуть с ума не сошла, гадая, что теперь у Наруто Узумаки получится вызвать у розоволосой ответную симпатию. Потом она вспомнила экзамен на Чунина, бой Саске и Ярои. Все как-то само встало на свои места. Сакура была влюблена в наследника клана Учиха. Сам Саске не обращал на нее никакого внимания, относясь к девушке, как к товарищу по команде и не более.
Дальше она помнит уход Саске из деревни, истерику Харуно и обещание Наруто вернуть парня домой. Драки, бои, слезы, все смешалось в один комок, доставляя головную боль. Последним ярким воспоминанием было возвращение последнего представителя клана Учиха в деревню. Причины как таковой у него не было. Хината вспомнила, как Сакура обнимала Саске со слезами на лице, и от ее внимательного взгляда не укрылась тоска в синих глазах Наруто.
Потом он признался ей в симпатии, начались свидания, конфеты, цветы и танцы под луной, подальше от посторонних глаз. Цунаде, Пятый Хокаге, благословила их с Наруто союз, желая счастья и долгих годов жизни, но ей было уже все равно.
Сегодня ожидание все расставило на свои места. Она как раз спешила отнести важные документы Пятой, как наткнулась на команду №7 в полном составе. Саске, Сакура и Наруто сидели за столом и что-то обсуждали, вернее Учиха в этом горячем споре не участвовал. Брюнетка не слышала, о чем они беседовали, ей хватило теплого взгляда синих глаз в сторону девушки с розовыми волосами. Этого было достаточно. Еще больше удивительным было то, что Сакура взгляд не опустила, а подмигнула Узумаки, оглянувшись на Саске. Тогда Хината откланялась, и только оказавшись вне резиденции Хокаге, прибежала сюда.
Оказывается, внезапное признание Наруто месяц назад было не порывом сердца, а всего лишь целью вызвать ревность у Сакуры. Точно такой же мотив преследовала и Харуно, пытаясь заставить Саске наконец-то посмотреть на нее. Нет, она не сомневалась, что нравится ему, но такой теплоты, с которой он смотрел на Сакуру, ей никогда не увидеть.

Не одна Хината Хьюга сейчас переживала личную драму, хотя какая драма, так нервное расстройство. Возле того самого озера на ветке дерева сидел молодой парень. Он сложил руки на груди, наблюдая за лебедем, который плавно сел на волны. Такой совершенный, спокойный и гордый...
«Такой, как ты, Саске...»
Голос напарницы по команде зазвучал в голове. Его вечно раздражала эта девочка с розовыми волосами, плакса. Она хочет, чтобы он был счастлив, но не может понять, что нужно его отпустить. Она не сделает его счастливой. Тихими шагами в размышления прошли события четырехлетней давности.

«Ночь. Тихий ветер покачивал листья в воздухе, что-то нашептывая листве. Царица луна вышла на свой пост.
По дороге шел парень с рюкзаком на плечах. Они был не слишком высокий, с черными, как смоль волосами и синими глазами.
-Саске!
Громкий девичий вскрик заставил его остановиться, и повернутся к человеку, который позвал его. Взору предстала хрупкая девушка 13 лет с короткими розовыми волосами и глазами цвета изумруда. Она прижала тонкие руки к груди, и еле слышно всхлипнула.
-Саске! Постой, не уходи!
Парень только хмыкнул в ответ и развернулся.
-Вздумай бросить меня одну! Даже не думай! Мы же команда! Как ты оставить нас с Наруто?! Ты же наш друг, половина каждого из нас! Почему ты молчишь? Почему ты все время молчишь?
-Почему я должен тебе что-то говорить? Это не твое дело, отвяжись от меня,- безразлично отвел брюнет.
Она удивленно распахнула глаза, из которых струились прозрачные слезы.
-Ты же меня ненавидишь, всегда ненавидел. Помнишь тот день, когда мы стали генинами и нас определили в одну команду. Тогда мы остались вдвоем, и ты очень сильно разозлился…
-Я ничего не помню,- отозвался Саске.
-Это не удивительно, в тот день все и началось. Ты…я…Наруто, Какаши-сенсей - на ее губах появилась грустная улыбка.
В памяти восстал день, новый учитель и два бубенца.
-Мы вчетвером смогли исполнить много миссий. Это было сложно, очень сложно, но в тоже время это было весело.
Учиха ничего не ответил.
-Я знаю о трагической судьбе твоего клана,- ее лицо стало серьезным,- но месть никого и никогда не делала счастливым, ни тебя, ни меня…
-Я так и знал,- его голос звучал напряженно,- мы слишком разные. Я шел вместе с вами, и до этого момента мне казалось, что это правильный путь. Мы были одной командой, но мое сердце выбрало месть. Потому что это цель всей моей жизни. Я никогда не буду похожим на тебя или Наруто.
-Значит, ты снова выбираешь одиночество? – в девичьем голосе слышалась плохо скрытая горечь,- В тот день ты сказал мне, как это больно. Теперь я это хорошо понимаю. У меня есть семья, друзья, но если ты уйдешь, для меня это будет означать такое, же одиночество!
Она всхлипнула, позволяя слезам политься из глаз с удвоенной силой.
-В этом месте наши с тобой пути снова расходятся…
-Я люблю тебя, Саске! Если останешься со мной, то никогда не пожалеешь об этом, я обещаю! Больше никогда ты не будешь чувствовать себя одиноким! Я помогу тебе в твоей мести, только останься со мной! Для тебя, я сделаю все, что угодно! – воскликнула Сакура.
Куноичи прижала ладони к груди и бросила напоследок:
-А если не можешь, то возьми меня с собой!
-Ты и вправду меня достала…
Зрачки расширились от удивления, а раненое сердце ухнуло вниз.
-Не уходи! Еще шаг и я буду кричать!
Миг, и он возник за ее спиной. Она ждала удара, но получила только тихие два слова:
-Сакура…спасибо…»

Парень тряхнул головой, отправляя это ненужное воспоминание в самый дальний уголок сознания.
Прошло уже четыре года, а все еще не забыла эту чертову влюбленность к нему. И если бы не она, они могли б стать отличными друзьями. Правда, только стоит Саске попросить Сакуру поговорить на отстраненную тему, она думает, что он хочет так показать свою симпатию. У него также не хватит смелости и совести предать Наруто, которому до сих пор нравится эта «розоволосая ведьма», как называет Харуно, Сай.
Сегодня Учиха узнал одну интересную вещь, которая ему не понравилась. Парень знал, что его лучший друг состоит в отношениях со старшей дочерью Хиаши Хьюга, Хинатой. Ему также было известно, что девушка любит этого непутевого блондина, но сегодня он стал свидетелем шокирующей сцены. Наруто обнял Сакуру и посмотрел на нее таким взглядом, что Хината чуть не разрыдалась. И это был не бразильский сериал двадцатого века,которые так любит смотреть Цунаде в свободное время, это была реальная жизнь...
Частички мозаики сами сложились в целую картинку. Только жаль, что Хината не могла понять этого раньше, затуманенная влюбленностью к Наруто. Нет, это была не такая влюбленность, как у Сакуры. Хьюга действительно любила Наруто. Она отпустила его, когда узнала, что он любит Сакуру, три года назад. Правда, сама Сакура не способна на такой поступок.
-Может, хватит за мной наблюдать? – сзади послышался спокойный голос.

Глава 2. Полуночники.
-Может, хватит за мной наблюдать? – сзади послышался спокойный голос.
От неожиданности Саске встрепенулся. Повернувшись, он увидел девушку, которая сперлась в ветку дерева.
-Как ты меня заметила?
-Очень просто, учитывая, что ты не маскировался, и наличие Бьякугана, не составило труда увидеть любителя лунных прогулок, - она улыбнулась.
Никому он бы не позволил говорить с собой в таком тоне, и вместо того, чтобы съязвить ухмыльнулся, смотря ей прямо в глаза. От его черных омутов ей хотелось спрятаться. Только взглянув в темные бездны, Хината поняла, что пропала.
-Может, хватит так смотреть на меня? – спросил Саске.
-А что такое? Запрещаешь?
-Неужели, скромница Хината умеет дерзить?
Его глаза смеялись, но лицо оставалось серьезным. Впервые за последние полгода у него появилась приятная легкость на сердце.
-Поверь, Саске-ку... - начала Хината, но потом исправилась, - Саске, я умею много чего.
-Особенно жалеть себя...
Она распахнула глаза и подняла мутный взгляд на стоящего перед ней брюнета. Ни капли сожаления и раскаянья за сказанные слова, наоборот он смеялся над ней. Ей так захотелось стереть ухмылку с этого наглого лица, заставить его захлебываться в собственной крови.
-Что такое? – в голосе слышалась плохо скрытая насмешка.
Девушка отвернулась, стараясь скрыть влагу в уголках глаз.
-Хочешь заплакать? – продолжил он.
-Зачем ты все это мне говоришь? – девичий голос дрогнул.
-Научись скрывать свои эмоции, главное правило шиноби.
-Как?
-Научись подчинять силу воли.
-Прекрати!
От бессилия и беспомощности, Хината упала на колени перед ним. Слезы, горячие, соленые, и такие ненужные сейчас полились из глаз, смывая разочарование и горькую обиду. Судорожные всхлипы наполнили ночной воздух. Черные длинные волосы закрывали бледное лицо. Саске стоял над ней, возвышаясь, даже не обратив внимания на мокрые дорожки на ее щеках. Его всегда раздражали слезы, особенно если плакали девушки, но здесь была другая ситуация. Она плакала не из-за него, как Сакура, она не плакала для него, как Карин. Ей просто надо выплакаться и наконец-то отпустить себя.
-Встань.
Он сказал это совершенно равномерными тоном, но в нем слышался приказ.
-Я сказал, встань, - еще раз раздельно произнес Учиха.
Хината молчала, даже не шелохнувшись.
-Хьюга, не заставляй меня повторять.
Девушка вздохнула, и на ослабевших ногах поднялась, не осмеливаясь поднять голову и посмотреть ему в глаза. Она боялась увидеть в них презрение, но больше всего не хотела видеть, как он жалеет ее.
-Посмотри на меня.
Снова, как приказ. Хината, как кукла в умелых руках кукольника приподняла голову. Саске неожиданно схватил ее за плечи и хорошенько встряхнул.
-Запомни одну простую вещь, Хьюга, слезы – удел слабых. Это никому не нужные эмоции и переживания. Никогда не показывай их, даже твой друг, брат, сестра, отец или же любимый человек смогут использовать их против тебя, - бархатный голос, как звон колокольчиков проникал в сознание и душу.
-Я не смогу...
-Опять неуверенность? Сколько можно? Забудь, что ты девушка, ты шиноби и при этом, наследница одного из самых могучих кланов на земле!
В ее мыслях что-то щелкнуло. Наверное, она впервые вспомнила об этом.
«Наследница... могучего клана... Саске прав. Боги, он во всем прав!»
-Вытри это, - парень кивнул на влажные потеки на лице.
Спохватившись, она вынула платок и быстро стрела слезы. Потом она взглянула на кусочек ткани. В этом платке осталась ее прежняя жизнь, все ее надежды и мечты, теперь были связаны в тугой узел. Вся неуверенность в себе и своих силах, жалость к самой себе канули в лету. Брюнетка разжала ладонь, и платок комком упал на землю.
-Успокоилась?
Он отпустил ее плечи.
-Идем, - Саске кивнул на озеро.
Учиха грациозно опустился на землю, ожидая пока девушка спустится. Хината ловко спрыгнула с ветки, приземляясь рядом с ним. Не говоря ни слова, парень пошел вперед, ей ничего не оставалось, как последовать за ним.
Они шли медленно, почти шаг в шаг. Двое таких непохожих и похожих одновременно. Две противоположности, два горьких одиночества... Полуночники...
Молчание не обтягивало, как надоедливая беседа. Тишина не напрягла, как скучный собеседник. С ней ему хотелось молчать.
Уже стало намного светлее, звезды пропадали с синего полотна, луна покинула свой ночной пост. Утрене солнце показалось на розовом горизонте. Воздух был пронизан утренней прохладой и запахом цветущей вишни.
Хината и Саске не останавливались. За ночь они прошли вокруг озера уже десяток раз, но усталости, как и сонливости, не было. Он повернулся к ней, замечая розовые лепестки на черных волосах. Он поднял руку и убрал цветок, протягивая его девушке.
-Зачем?
-Помни, что сакура уже расцвела, твоя очередь...
-Саске, оказывается, в тебе живет романтик, - она улыбнулась.
Было так удивительно наблюдать появление искренней улыбки на все еще заплаканном лице.
-Нет, я не романтик, Хината, я откровенен.
Она вздрогнула, Учиха впервые назвал ее по имени. Это было так... волнующе? Ее имя на губах имело вкус тепла. Это не было протяжное «Хината-чан» Наруто, не было приказное «Хината» отца, это было, так мягко.
-Пора,- тихо проговорил Саске.
Его темные глаза посмотрели на нее. Окинув девушку равнодушным взглядом, парень уже хотел идти, как услышал тихое и уверенное:
-Спасибо.
Еще раз обернувшись, Учиха кивнул, исчезая в зеленой листве.
Хьюга вдыхая прохладу, вздохнула. Эта ночь была самой неожиданной в ее жизни. Она наконец-то усвоила урок.

Следующая глава
Категория: Экшн | @Miss_Uchiha | Просмотров: 1796 | Добавлено: 2011-03-26
Всего комментариев: 6
#6. Miss_Uchiha Спам  (2011-03-27, в 18:02) [Материал]
Miss_UchihaСпасибо большое за честность и отзывы=)))))Это моя первая работа по фандому "Наруто"
0  
#5. efalion Спам  (2011-03-27, в 12:44) [Материал]
efalionблин,а мне понравилось))
никогда не любила пейринг Саске/Хината, но тут как то все так описано)
жду продолжение)
0  
#4. dark_whisper Спам  (2011-03-27, в 10:52) [Материал]
dark_whisperНу что сказать. Фанфик не плохой, описываются чувства Хинаты, а это радует. Не в каждом фике можно раскрыть чувства, так что в этом плане, автор, вы меня порадовали. Желаю вдохновения, много музы и шоколада. С уважением, Dark_whisper.
0  
#3. 666olmer666 Спам  (2011-03-27, в 07:25) [Материал]
666olmer666+1
0  
#2. Miss_Uchiha Спам  (2011-03-26, в 23:39) [Материал]
Miss_Uchihaуже готова, можете кусать
0  
#1. Hinata_Hyuuga Спам  (2011-03-26, в 22:01) [Материал]
Hinata_Hyuugaавтор-сама если вы сделаете пару хината саске я вас покусаю :* :* :* это самый глупый пейринг.
+1  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]