Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Форма входа

НАША РЕКЛАМА
На форуме
Тема: Обсуждение ман...
Написал: Hachibi
Дата: 2024-06-22
Ответов в теме: 6362
Тема: Лучший антагон...
Написал: K_A_Z_E_K_A_G_E
Дата: 2024-06-22
Ответов в теме: 181
Тема: Уровни Шиноби:...
Написал: Rikudo_SenninLOL
Дата: 2024-06-22
Ответов в теме: 388
Статистика

В деревне: 219
Учеников: 207
Шиноби: 12

StillWater, demon_xXx, Cikоnio, Shusui_Uchiha, Hachibi, danilion, Enforcer, K_A_Z_E_K_A_G_E, MentalEnemy, sutanisurafu, Uchiha_Zhako, BeerLife

Я - Наруто. Глава 1.

Глава 1.


Тук-тук, тук-тук, тук-тук…
Сердце билось медленно и ровно, как впрочем, и всегда. Я даже успел позабыть, когда эта штуковина, гоняющая кровь по жилам, меняла свой ритм.
Затяжка, вдох, выдох…
Сизый дым завился тонкой струйкой в безжизненном воздухе, огибая пальцы в черных перчатках, что бы раствориться без следа.
Жест, пауза, жест…
Пальцы правой руки продолжают свой танец, а сила, освобожденная из клетки, повинуется каждому движению.
Тишина, вскрик, тишина…
Еще одна жертва умирает в мучительной агонии, которая будет продолжаться даже после того, как тело человека превратиться ни во что.
Дуновение ветра…
Слабое едва ощущаемое, но оно было. Презрительно поджимаю губы – этого не было в сценарии, это – вольность, идущая против замыслов Князя.
Грохот обвалившейся стены…
На лице появляется улыбка, теперь всё нормально. Так и должно было быть в этом мире, мире, обреченном на вечные муки.
Шаги… легкие, почти не слышимые…
Девочка выбежала из подворотни, увернувшись лишь чудом от куска рухнувшей кладки. Маленькая и светловолосая. Ненавижу блондинок, от них вечно одни неприятности.
Жест, пауза, жест…
Щупальца Тьмы выскакивают из-под камней и опутывают дитя, словно оно маленькая птичка, попавшая в силки на орла. Они подносят ребенка ближе, и теперь девочка видит только меня и окружающую меня тень. У этой крохи зеленые испуганные глаза полные слез.
Затяжка, вдох, выдох…
Путы рванулись в разные стороны, превращая маленького человечка в облако крови. Несколько тяжелых рубиновых капель почти попали на руку, но с шипением испарились – Тьма не допустит прикосновения к телу.
Тук-тук, тук-тук, тук-тук…
Сердце не меняет своего ритма, а продолжает делать то, для чего существует… Так же как я просто делаю свою работу…

- А как мы назовем нашего сына? – спросил Минато жену, осторожно обнимая её за талию. Кушина совсем недавно рассказала джоунину о предстоящем пополнении клана Намикадзе.
- А почему сына?! – справедливо возмутилась будущая мать. – Может, будет девочка?
- А я говорю мальчик! – улыбаясь, возразил блондин…

Город пылал, но никто не пытался погасить огонь – все жители были мертвы, от них не осталось ничего кроме памяти. Анабель недовольно дернулась в ножнах – сегодня она не покидала их, не проливала кровь тех, кому повезло встретить меня. Тогаш самодовольно хмыкнул, шелестнув страницами - он прекрасно чувствовал исходящие от меча волны недовольства, а Лотурн не обратил на это никакого внимания. Последнюю неделю посох был не в духе и не хотел разговаривать даже со мной. Повязка на глазах сжалась чуть сильнее – Кишаре надоело зрелище горящих руин, среди которых не было даже крыс. Палец левой руки мазнул по Нибо, тонкому серебряному кольцу – сегодня он славно потрудился, всасывая силу жертв, а Тахи сердито ворчал - старику-поясу не нравились те сувениры, которые остались от этого мира. Согош и Соцо, жилет и амулет, по обыкновению молчали – они просто делали свое дело и не считали нужным болтать по пустякам.
Восемь артефактов, восемь демонов, имя которых боялись произносить вслух. Ими восхищались и ненавидели одновременно, втайне желая заполучить, но каждый раз отрекаясь от этих мыслей. Восемь атрибутов могущества Тьмы, которые сейчас принадлежали мне. У меня нет имени, нет прошлого, нет настоящего и нет будущего. Я просто инструмент, инструмент Князя, который живет ради его замыслов. Очередной носитель артефактов, хоть во мне и горит пламя Черного Солнца, дающего силу Восьми. Когда придет время меня заменит другой, и они покинут меня, а моя сущность попадет в холодные объятья Солнца. Я развернулся и зашагал прочь от горящего города…

- Кстати, Джирайя-сенсей, я знаю, как мы с Кушиной назовем нашего сына.
- Да и как же?
- Наруто…

День выдался пасмурным, но, как и всегда, было тепло. Молодой человек вышел из темноты подъезда напротив и поднял голову, прикрыв глаза рукой. Над бескрайним телом мегаполиса сияла яркая звезда черного цвета, которая создавала поистине потрясающее зрелище – среди закручивающихся спиралью красноватых облаков, мелькали вспышки чудовищных молнии. Столбы голубого света уходили вверх, навстречу своей гибели в объятиях Черного Солнца…
Я отвернулся от окна и бросил взгляд на разметавшуюся на постели девушку. У неё была великолепная фигура, нежная кожа цвета алебастра и рыжие волосы, кои редко можно было встретить в Столице. Глаза женщины были закрыты плотной повязкой – Жрицам запрещено видеть лица тех, с кем они провели ночь. Дети, рождающиеся у них, никогда не знали, кто их отец и как он выглядит – для них был лишь один отец – Князь. Уже сейчас, спустя несколько часов после совокупления, низ живота Жрицы едва заметно округлился, что говорило о том, что плод зародился и спустя три года свет Солнца увидит новый лемурианец – на нежной коже девушки проступила литера «М» - мальчик. «Надеюсь, он повторит мой путь», - как обычно подумал я и вышел из комнаты. Выйдя на улицу, вытащил Лотурна из чехла и попросил его перенести меня к Замку, где меня ждал Видящий. Старый демон рассеяно фыркнул, но выполнил просьбу.
Мир свернулся в точку, и сквозь тело прошла чистая энергия, даваемая светилом – это было незабываемое ощущение. Казалось, что в каждую клетку организма переполняет безграничное количество силы, которой подвластно все, даже время. Но миг спустя мир снова вернулся, только я уже стоял напротив Замка, до которого пришлось бы идти минимум неделю. Створки ворот бесшумно отворились, приглашая войти, и мне ничего не оставалось делать, как подчиниться…

Внутри было пусто и лишь на противоположном конце комнаты расположилась высокая кафедра, за которой сидел Видящий. Мне приходилось видеть их множество раз, но каждый из них, мое сознание не могло понять, как можно видеть мир своими глазами. В бесчисленный раз мои ноги прошли через весь зал и остановили на самой границе света, который порождала небольшая лампа. Анабель удивленно вздрогнула – сидящий за кафедрой не был лемуром, он был человеком.
- Книгу, - безжизненным голосом произнес Видящий, и на поверхности дерева появился Тогаш. Кишара чуть сжала свои тугие объятия - повязку, заменявшую мне глаза, немного пугали эти слуги Князя, и показала мне сущность сидящего. На краткий миг мир окрасился в синие и зеленые цвета, а человек исчез. Мои губы разошлись в улыбке, ибо Видящий на самом деле был допельгангером – существом способным принимать любой облик. В свете лампы сидело существо очень похожее на стрекозу, с обрезанными крыльями. В огромных фасеточных глазах отражался я, книга и абажур лампы. Повинуясь моей просьбе, повязка вернула мне обычную картинку из всех оттенков серого. Видящий, если и почувствовал мои действия, никак не отреагировал, а продолжал сосредоточенно листать страницы. Затем он поднял на меня серые глаза.
- Почему так долго? – от Нибо прокатилась волна раздражения, а Согош яростно щелкнул застежкой кармана.
- Возникли проблемы, - спокойно ответил я, не вдаваясь в подробности. Допельгангер прищурился, словно хотел проникнуть взором за ткань повязки и увидеть мои глаза, чтобы прочитать какие именно трудности возникли. Несколько минут он буравил Кишару взором, прежде чем негромко произнес.
- Сними перчатки…

- Поздравляю, Минато-сан! Или лучше назвать тебя Йондайме!
- Сарутоби-доно, прекратите. Подобное обращение мне не очень приятно слышать от вас…

Тук-тук, тук-тук, тук-тук…
Сердце не изменило своего ритма – оно наверно уже забыло, как это делается. Тонкие черные перчатки лежали на кафедре, а Видящий озабоченно рассматривал мои почерневшие кисти. Иссушенная, обугленная кожа опадала хлопьями от малейшего прикосновения пальцев допельгангера. Он покачал головой, не сводя глаз со сквозных дыр, через которые отчетливо были видны утончившиеся и пожелтевшие за долгие годы использования Тьмы хрупкие кости. Местами на них виднелись сине-зеленые пятна Тени – верный признак того, что тело больше не может служить замыслам Князя. Такова судьба каждого Разрушителя – как называли существ подобных мне – с течением времени Черное Солнце убивало нас, превращая в развалины.
- Ты достиг своего предела, - вынес вердикт Видящий и добавил после краткой, едва заметной паузы. – Если уже не переступил через него. Ты начал тереть контроль над Тьмой? – существо сразу поняло, в чем заключались проблемы.
- Да, мне стало трудно контролировать её объем, - я спокоен и безэмоционален, хотя любой другой метался бы в панике.
- Жаль, - в его голосе проскочили нотки сожаления. Серые глаза снова перескочили на повязку. – Кто был придан тебе?
- Джамал, - имя, которое соскочило с моих уст, заставило слугу Князя поежиться. – Великий Разрушитель.
- Вот как? Он сейчас слышит нас?
- Нет, он проиграл Схватку, - на лице собеседника возникло недоумение – не каждый день ему приходилось слышать, чтобы демона, которого запечатали для усиления способностей инструмента, был развоплощен и полностью стер из всех планов бытия. Особенно такого сильного демона. Видящий встал и подошел ближе, чтобы положить кисть мне лоб. Спустя миг, мы стояли посреди выжженной пустыни, над которой висел шар черного цвета, поистине колоссальных размеров. Казалось, что его отделяет от песка всего несколько метров, а диаметр Огня равен самой вселенной. Винтик Либриторума опешил, глядя на мой кусочек Черного Солнца, а в его глазах отразилось нечто похожее на страх.
- Это поразительно, - еле слышно прошептал допельгангер, едва мы успели вернуться в реальность. – Я никогда не видел подобной мощи, - тут он вспомнил, что я не ушел. – Кем была твоя мать?
- Человеком, она была одной из Жриц, - это было единственным, что осталось в моей памяти. Все остальное исчезло в тот миг, когда, в пять лет, моя нога переступила порог Цитадели. Двенадцать циклов я познавал таинства управления Тьмой, а затем время застыло для меня навечно. Неважно сколько лет прошло с тех пор, как мне вручили атрибуты и дали первое задание – счет времени заменил счет выполненных миссий. Слуга Князя приподнял брови, скосил глаза в нутро Тогаша и его лоб прорезала морщина.
- Триста циклов, - прошептал он одними губами. Эта фраза всколыхнула все атрибуты – им не доводилось слышать, чтобы человеческое тело могло выдержать так долго силу Тьмы, пусть даже это был Разрушитель. Я внимательно наблюдал за собеседником, пытаясь понять, о чем тот думает, но потерпел крах.
- Видящий? – я привлек к себе внимание. Тот поднял глаза и поджал губы.
- Ты не можешь выполнять приказы Князя, - от артефактов донесся приглушенный стон. На кафедре появилась небольшая резная коробка. – Властью данной мне самим Князем, я исключаю тебя из касты. Сдай атрибуты, - первым в коробку легла книга, затем Нибо, амулет – они молчали шокированные услышанным. Пояс попытался дернуться, чтобы не дать мне его снять, но быстро притих под хмурым взглядом Видящего. Согош тихо поскуливал, пока мои исковерканные руки расстегивали крючки, и чуть нагрелся перед тем, как исчез в недрах ларца. Лотурн хмуро бормотал что-то невнятное, а Анабель тихо всхлипывала, чем сильно удивила допельганера. Осталась одна Кишара, моя повязка, мой первый атрибут, который я получил после того, как переступил порог Цитадели. Внезапно мои настоящие глаза защипало, словно в них попал пот, заставив меня закрыть их, но спустя миг все прекратилось. Узел развязался сам, и та, кто давала мне видеть, беззвучно упала в коробку.
Я стоял с закрытыми глазами, чувствуя себя одиноким и покинутым, все еще не размыкая век. За долгие годы атрибуты стали частью меня, частью моей сущности. Но теперь это в прошлом.
- Теперь осталось немногое, - голос Видящего был задумчив. Он говорил про последний шаг – я должен был получить имя, а затем… Затем меня ждал короткий перенос, и мой осколок Тьмы сольется с мощью Черного Солнца. – Твоим именем будет… Наруто, - я открыл глаза и посмотрел на служителя Либриторума. Сейчас мои глаза могли различать цвета в их истинном значении – до этого их заменяли все оттенки серого, каждый из которого обозначал тот или иной цвет. Изменилось немногое – глаза у допельгангера были голубыми, а не серыми как мне показалось ранее. Тот в свою очередь рассматривал мои и хмыкнул. – Точно. Твоё имя отныне – Наруто, - спустя миг мое тело превратилось в поток энергии, устремившийся ввысь…

«Черт, даже того количества чакры, что дал мне бог Смерти хватило лишь на то, чтобы сковать его. Этот Хвостатый слишком силен! - подумал про себя Четвертый. Хокаге был уже практически мертв, но все еще пытался найти силы, дабы запечатать Кьюби. Ему оставалось лишь наложить печать, но для этого нужна была чакра. Внезапно шиноби ощутил поток колоссальной энергии проходящей мимо него. – Что за? А все равно выбора у меня уже нет!» - и умирающий перехватил поток, дабы закончить ритуал.

Небо над Столицей изменилось. Огромный столб черного цвета, внезапно изменил направление и стал исчезать в воронке, ведущей в неизвестность. Жители мегаполиса, которые тихо перешептывались, гадая, кто мог стать источником такой силы, замолчали, пораженные до глубины сущности. Впервые огонь Черного Солнца шел не к звезде породившей его, а стремился в неизвестность. Даже сам Князь, внимание которого привлекла мощь потока, не мог пошевелиться от удивления и тем более воспользоваться силой Тьмы, дабы остановить это.
Спустя мгновения, все завершилось, и лишь светило стало немного темнее, будто недовольное произошедшим…

«Я сумел!» - подумал шиноби и рухнул бездыханный на землю. Его невидящие глаза были направлены на печать в виде спирали… которую окружало едва видимое стилизованное солнце черного цвета. Оно медленно, но верно исчезало, и когда к месту трагедии прибыли ниндзя Конохи, то им глазам предстала лишь отметина в виде спирали…

Двенадцать лет спустя.

Стук-тук, тук-стук, стук-стук…
Маленький блондин спешил домой – сегодня он стал генином Конохи. Причем не как все - создав простого клона, а, совершив невероятное для своих лет – применив технику клона-тени, Наруто спас Ируку-сенсея и изрядно помял предателя Мизуки. Мальчик так спешил, что не заметил, как его спину сверлят два глаза переполненных ненавистью. А спустя миг, метко брошенный кунай, пробил его радостно трепещущее сердце.
Генин рухнул навзничь, а окружавшие его люди бросились к нему, дабы помочь. Один из шиноби склонился над мальчиком, осторожным движением выдернул нож и приник ухом к телу. Спустя миг, к нему подскочили медики.
- Он?
- Жив, - коротко бросил джоунин, и раненого тут же положили на носилки. – Видимо рана была не смертельной.
Нинмедик прощупал пульс. Тук-тук, тук-тук, тук-тук… На краткий миг врачу показалось, что это стучат его часы…

- Хокаге-сама, - в кабинет Сарутоби влетел посыльный. – На Наруто напали!
- ЧТО!?! – коноховский профессор аж подскочил в кресле. – Нашли того кто это сделал?!
- К сожалению, нет, - покачал головой джоунин. Сандайме грохнул кулаком по столу от захлестнувших его эмоции. «Какой кретин мог это сделать?! – мозг Каге начал лихорадочно передирать возможных кандидатов, но претерпел неудачу. – Печать! Ками-сама, главное чтобы не пострадала печать!».
- Где Узумаки?! – рявкнул он на посыльного.
- В реанимации, палата 7…

Врач вышел из операционной и столкнулся с нервно ходящим по коридору Хирузеном.
- Хокаге-сама? – медик прекрасно понимал, что генин не такой уж простой, как казалось на первый взгляд, и важен для деревни, но что бы возле палаты находился сам Сандайме…
- Как он? – с ходу взял быка за рога старик.
- Кунай повредил правый желудочек и один из главных каналов чакры. Боюсь, что парень теперь не сможет использовать для дзюцу правую руку. Кроме того, поток неконтролируемой чакры ударил его по глазам, они даже цвет сменили, – это может привести к полной слепоте.
- Ясно, - пробормотал шиноби. – Я хотел бы взглянуть на него.
Спустя миг Сандайме стоял возле койки, на которой лежал Наруто с перебинтованной грудью. Взгляд старого человека скользнул по лицу мальчика, перешел на грудь. «Тебе сильно повезло, Наруто, - подумал он. – Еще немного и ты сейчас бы встретился с отцом и матерью. Но хвала богам этого не произошло. Проклятье, надо найти эту сволочь, которая попыталась убить тебя, и вытрясти из неё душу!» - тут он вспомнил, зачем собственно пришел и посмотрел на живот раненого. На его счастье печать была целой. Решив, что все обошлось, Хирузен вышел из палаты, не обратив внимания на то, что вокруг спирали проступили контуры стилизованного солнца.

Категория: Экшн | @InterDance_girl | Просмотров: 2849 | Добавлено: 2011-04-12
Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]