Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

НАША РЕКЛАМА
На форуме
Тема: Апгрейд Пейна ...
Написал: Nakru4u_Pika4u
Дата: 2024-02-28
Ответов в теме: 27
Тема: Обсуждение ман...
Написал: Kakashe_Hatake
Дата: 2024-02-28
Ответов в теме: 5613
Тема: Спойлеры One P...
Написал: Rikudo_SenninLOL
Дата: 2024-02-28
Ответов в теме: 5617
Статистика

В деревне: 272
Учеников: 259
Шиноби: 13

-Daiguren_Hyourinmaru-, AllGood, Ihi, Uzumaki_Mars, Nakru4u_Pika4u, Streu, Sasai-Kudosai, ADEPTYS, Pein98, TapaKaHaTop, Star4e, Denchi_k, K_A_Z_E_K_A_G_E

Два мира. Арка 4. Глава 33

В преддверии экзаменов школа обезумела – так, по крайней мере, казалось Саске. Все студенты начиная с первого курса и кончая седьмым ходили нервные, дёрганные (кроме разве совсем уж безразличных бездельников). Нередко в Большом зале или на подоконниках в перерывах между уроками можно было увидеть учеников с конспектами и книгами, лихорадочно что-то вычитывавших, порой бубня при этом себе под нос.

Общая тенденция к истерии не миновала и слизеринцев; хотя по школе они, конечно, ходили по-прежнему с важными и самодовольными лицами, в Общей гостиной факультета они словно становились другими людьми. Так Малфой, в коридорах гордо заявлявший, что у него вся экзаменационная комиссия в кармане, стал всё чаще засиживаться за книгами допоздна. Что касается Нотта, тот из-за учебников вообще почти не вылазил, так что в рамках жизни на факультете Учиха оказался предоставлен сам себе. Тратя пару часов в день на повторение пройденного за год материала (всё-таки обещание брата устроить шиноби собственный экзамен он воспринимал серьёзно), Саске уходил из общежития и не возвращался зачастую до самого позднего вечера. Благо, ему было, чем заняться: Мадара, поняв, что у потомка теперь стало куда больше свободного времени, участил и ужесточил тренировки.

Кажется, раньше Саске считал, что отец требовательный? Вот теперь юный Учиха в полной мере осознал, что на самом деле значит определение «требовательный». Мадара не давал спуску, был скуп на похвалу, а любая неудача юноши сопровождалась едкими комментариями, смысл самых дружелюбных из которых заключался в том, что Саске – не слишком умный, зато изнеженный и избалованный мальчишка. Парня это злило, но он молчал, лишь изредка отвечал сквозь зубы: понимал, что умение терпеть и игнорировать тоже важно для шиноби. Со временем он даже почти перестал гневно зыркать на предка после любого колкого замечания, а на некоторые из них стал отвечать собственными шпильками. Такие вольности Мадара пресекал, но в его глазах нет-нет да мелькало одобрение.

В отличие от предка, родного брата Саске видел нечасто, преимущественно в классе. Судя по всему, Итачи начал опять что-то темнить (причём у парня было нехорошее ощущение, что во всём этом как-то замешан подрывник), к тому же словно нарочно избегал брата, каждый раз, когда они оставались одни, пытавшегося завести разговор о том, что будет, когда они окажутся в своём мире.

- Ты должен вернуться в Коноху, Саске, - раз за разом терпеливо, словно втолковывал прописную истину несмышлёнышу, повторял Итачи. Но парня не устраивал такой ответ, потому что он не понимал, что намерен делать со своей жизнью брат.

Первая неделя июня прошла совершенно незаметно, мелькнула, словно один большой день, наполненный учёбой, тренировками и спаррингами с Наруто. В субботу, наконец, Саске получил определённую поблажку: ещё накануне Мадара и Хаширама ушли как можно дальше в горы, чтобы иметь возможность «сразиться по-человечески». Никто не сказал ничего, но всем было понятно: это надолго. Наруто тоже ушёл с территории школы, чтобы отрабатывать какую-то технику вместе с отцом, так что с самого утра Саске, растолкав своих слизеринских приятелей, предложил переместиться с книжками на свежий воздух. Малфой, конечно, не пришёл в восторг от идеи учиться при всём честном народе, но Учиха, не слушая возмущений, просто выволок его из гостиной. Нотту, на его собственное счастье, хватило ума пойти без пререканий и дополнительных стимулов.

Погода была отличная – по-летнему тёплая, солнечная. По этой причине многие переместились учить на улицу, и найти хорошее место оказалось непросто; все удобные уголки по берегу ближе к школе уже были заняты.

Под ивой, как обычно, устроилось золотое гриффиндорское трио, Грейнджер что-то вдохновенно рассказывала приятелям – не иначе пересказывала материал из учебника, лежавшего у неё на коленях. Скосив взгляд на слизеринцев, Поттер поджал губы и поспешил отвернуться, и Малфой, заметивший это, тоже демонстративно задрал нос.

«Будь здесь Мадара, сказал бы, что эти двое – прямо как мы с Наруто», - подумал Саске: предок уже не раз проводил такую параллель. Однако сам юноша был не согласен: они с Узумаки, несмотря ни на что, ни на какие обиды и травмы, нанесённые друг другу, были друзьями. Малфой с Поттером ими навряд ли в принципе могли стать.

Пройдя по берегу озера, слизеринцы, наконец, обнаружили дерево почти у самой кромки воды, под которым пока не сидел никто, и поспешили занять площадь. Устроившись, Драко первым делом вдохнул полной грудью и посмотрел на небо.

- Сегодня неплохая погода для квиддича, - сообщил он товарищам. - Ещё бы облаков было побольше, чтобы солнце не било по глазам…

- Спустись с небес на землю, - хмыкнул Саске, растянувшись на траве, заложив руки за голову.

- В принципе, - продолжил, не слушая его, Малфой, - если сбегать сейчас за метлой…

- Саске прав, Драко, - осадил его Тео. - Нужно готовиться к экзаменам.

- Я не это имел в виду, но в целом согласен, - протянул Учиха.

Нотт покосился на шиноби, явно не намеревавшегося ничего делать, но всё равно упрямо разложил вокруг себя конспекты по защите и принялся изучать один из них. Попялившись ещё немного в небо, Малфой, состроив страдальческое лицо, тоже взялся за учёбу. Саске прикрыл глаза и расслабился. Тишина, покой…

- Слушай, - всё-таки не выдержав, заговорил через пару минут староста, - а у вас там есть экзамены?

- И повеселей ваших, - лениво отозвался Учиха.

- Расскажи, - попросил Драко, бросив учебники; он однозначно не был настроен на учёбу сегодня.

Чуть приподняв веки, Саске взглянул на парня, прикидывая, что можно рассказать.

- Наш последний экзамен, - медленно заговорил он, - состоял из трёх этапов. Первым был теоретический тест, но заведомо слишком сложный для нашего уровня, решить который мог лишь кто-то вроде Сакуры.

- Так зачем же вам дали его? - удивился Малфой. Тео тоже выглянул из-за конспекта, заинтересовавшись.

- Для того чтобы проверить, как мы умеем добывать информацию.

- Тест на списывание? - вскинул бровь Нотт. - Это странно.

- Для вашей реальности – да, - отозвался Учиха. - В нашей же умение максимально незаметно и качественно обзавестись сведениями является базовым и одним из самых необходимых.

- Да уж, - проговорил Драко. - А дальше вы что сдавали?

- Потом было задание на выживание – его Анко курировала, между прочим.

- Кошмар! - искренне ужаснулся Малфой, испытывавший мало восторга от ухода за магическими существами, при Митараши проходившего крайне весело… для неё.

- Последним тестом были сражения один на один по системе турнира, - продолжил Саске, не обращая внимания на его охи. - Правда, до конца мы так и не дошли: кое-что произошло, и экзамен пришлось досрочно свернуть.

- И что же случилось? - допытывался слизеринский староста.

Но Учиха только усмехнулся и покачал головой: не стоит посвящать приятелей в такие подробности, как возможность срыва экзамена по причине нападения на деревню. Незачем им, не нюхавшим крови, травмировать психику.

Наруто был чрезвычайно доволен жизнью: всё утро он вместе с отцом тренировал Хирайшин (парень просто мечтал увидеть лицо Саске, когда он продемонстрирует свой навык!), а после как всегда вкусного и плотного обеда в Большом зале вышел на улицу полежать в тенёчке. Правда, полежать не особо получилось: едва завидев его на лужайке, Дин и Симус немедленно позвали играть со Взрыв-кусачкой – странной ерундой, которую подарили парням за день до ухода из школы близнецы Уизли. Впрочем, Наруто был и рад этому: он никогда сам не чурался компаний, тем более что здесь не приходилось никому доказывать, что ты – не монстр, хоть и носишь в себе Кьюби.

Чтобы не спалиться перед глубокоуважаемой директрисой, парни специально переместились с видного места подальше от замка, однако там, к удивлению, обнаружили группу слизеринцев. Нотт учил и не проявил к гриффиндорцам ни малейшего интереса, зато Малфой, который явно искал только повод, чтобы оторваться от книжки, мгновенно оживился.

- Эй, грифы! - окликнул он однокурсников. - Не знаете, что Взрыв-кусачки запрещены школьными правилами?

- А если и знаем? - с вызовом бросил Симус.

Малфой мерзко ухмыльнулся.

- Тогда минус десять баллов Гриффиндору за несоблюдение правил, Финниган.

- Ты вообще охренел, даттебаё?! - не смог не вмешаться Наруто.

- Ещё минус десять за оскорбление старосты, Узумаки, - чуть ли не пропел слизеринец, настроение которого стремительно улучшалось, судя по виду. - А будешь и дальше спорить, расскажу профессору Амбридж, и она прикажет Филчу тебя наказать.

- Подумаешь! - фыркнул джинчурики; Дин украдкой наступил ему на ногу, но шиноби и не думал сдавать позиции. - Меня, в отличие от некоторых, не запугать какими-то наказаниями! Я от своего не отступлюсь, даттебаё! Так что не лезь к нам!

Малфой прищурился.

- Ну, что скажешь? - он повернулся к Саске, лежавшему рядом с закрытыми глазами, игнорировавшему спор. - Угрозы представителям власти – это серьёзно. Как думаешь, устроить ему неприятности?

- Это твоё дело, - безразлично протянул Учиха. - Хочешь связываться – связывайся. Но вообще не советую: этот придурок тебе потом весь мозг выест.

Наруто переключился на нового противника мгновенно.

- Что ты сказал?!

- Что слышал.

- А за это можно и получить, даттебаё!

- Так рискни, - Саске наконец изволил сесть и повернуть голову к другу, посмотреть ему в глаза – вызывающе, с долей лукавства.

Однако драке, как видно, в этот день случиться было не суждено.

- Мальчики, хватит! - на крики прибежала Сакура; за ней спешили порядком отставшие Падма, Энтони и Терри. - Что вы уже опять не поделили?!

- Да то же, в общем, что и всегда, - отозвался с видом знатока Дин, отвлекая внимание, пока Симус пытался незаметно улизнуть, пряча у себя за спиной запрещённую игрушку. Жаль, но его манёвр незамеченным не остался.

- Что это у тебя? - тоном судьи осведомилась Падма и подошла к парню.

- Ничего, - быстро соврал он, но староста Когтеврана уже всё разглядела.

- Взрыв-кусачка! - осуждающе воскликнула она, указывая на гриффиндорца. - Энтони, надо забрать у него!

- Отдай мне это, Симус, - миролюбиво попросил Голдстейн, протягивая руку.

Чуть поколебавшись, гриффиндорец всё же сдал кусачку, и староста, отойдя в сторону, уничтожил её.

- Мы же не хотим, чтобы об этом узнала Амбридж, - тихо объяснил он свой поступок приятелям по ОД.

- А эти не расскажут? - Терри Бут с сомнением покосился на слизеринцев.

- Не думаю, - покачала головой Сакура, обменявшись быстрыми взглядами с Саске. Тот насмешливо усмехнулся, но едва заметно украдкой кивнул.

После стычки на озере, едва не обернувшейся очередной межфакультетской ссорой, когтевранцы ещё немного погуляли, после чего вернулись в Общую гостиную к учёбе. Сакура тоже взялась повторять, но скорее от нечего делать: её учителя не было в Комнате, так что позаниматься и изучить что-то новое не получалось. Можно было, конечно, пойти просто попрактиковаться, но сегодня куноичи отчего-то совершенно этого не хотелось, хотя обычно она с радостью занималась медициной.

Расходиться по спальным старшекурсники начали только после полуночи, и то лишь когда текст в книгах стал совсем расплываться перед глазами. Всё-таки когтевранцы и в самом деле ответственней прочих соучеников относились к подготовке к экзаменам.

- Я всё, - поднявшись из кресла, заявила Падма, сонно хлопая ресницами. - Сакура, ты идёшь?

- Попозже, - покачала головой Харуно; она как раз наткнулась на описание очень интересного зелья в книге, которую ей на время дал Акасуна (ограничившись на сей раз минимумом ироничных комментариев – что-то с ним в последнее время не так).

- Как знаешь, - махнула рукой Патил. - Спокойной ночи.

- М-м, и тебе, - проговорила куноичи, так и не подняв головы от книги.

Падма хмыкнула, проворчала что-то о том, что её подруга – маньячка, после чего всё-таки отправилась спать. Через некоторое время наверх ушли последние семикурсники, и Сакура осталась в гостиной одна.

Сосредоточившись на чтении, девушка не сразу поняла, что тихий посторонний звук – это стук закрываемой двери, ведущей в лестницы в общежитие Когтеврана. Удивлённо повернувшись ко входу – кто бы это мог гулять в столь поздний час? – Харуно воскликнула:

- Саске-кун!

Учиха приложил палец к губам; подойдя ближе, он молча опустился в соседнее кресло. Сакура долго не решалась заговорить, однако парень не проявил инициативы, и она всё же спросила:

- Зачем ты пришёл? Ты хотел что-то?

- Просто стало любопытно, - пожал плечами Саске, откидываясь на мягкую спинку кресла и устраивая руки на подлокотниках. - Я никогда до этого не был в башне Когтеврана.

- А Гриффиндора?

- Заглянул как-то раз, тоже когда все спали: Наруто звал, но я ведь слизеринец, мне бы там не были рады.

- По-моему, это так глупо, - заметила Харуно, закрывая книгу: читать резко расхотелось, - вешать людям ярлыки из-за принадлежности к факультету.

- Не спорю, - отозвался Учиха. - Однако согласись, в типовое представление о студентах факультетов, на которые попали, мы трое вписались превосходно.

- Действительно, - кивнула Сакура.

И вновь довольно надолго повисло молчание. Сидеть рядом Саске вот так запросто после стольких лет разлуки было всё ещё непривычно, но однозначно хорошо и уютно. Сейчас с Учихой вообще стало как-то по-другому – не было больше того восторженного уханья сердца, ощущение стало куда глубже, многогранней, неоднозначней. Сложнее.

«Возврата к прошлой простоте и наивности первой влюблённости нет, - подумала она. - Но кто сказал, что это плохо?»
Категория: Драма/Ангст | @Nathan92 | Просмотров: 122 | Добавлено: 2016-11-01
Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]