Хаки Михоука в Маринфорде
|
|
Будда | Дата: Понедельник, 2016-02-15, 00:18 | Сообщение # 106 |
 Король убийств
Награды: 254
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-07-24
| Цитата Lurkmore (  ) фраза про возможный шрам от Михи мне кажется была там автором введена именно чтобы показать какой там крутой махач у них был Но превосходства Михи это не доказывает
|
|
|
|
Playermet | Дата: Понедельник, 2016-02-15, 00:19 | Сообщение # 107 |
 Член Акацуки
Награды: 40
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-09-23
| Цитата Lurkmore (  ) Виста в его стычке с Михой тоже не использовал? Либо не использовал, либо использовал слабую.
|
|
|
|
Jam | Дата: Понедельник, 2016-02-15, 00:25 | Сообщение # 108 |
| Цитата Playermet (  ) либо использовал слабую а от слабой хаки у Михи на мече остались бы сколы мелкие на лезвии, как думаешь?
Цитата Budda (  ) Но превосходства Михи это не доказывает здесь про превосходство речи и не шло. Это событие было 22 года назад. Были ли Шанкс йонко на тот момент? Скорее всего нет. Был ли Миха сильнейший мечник на тот момент? Тоже скорее всего нет, а если был, то я его блин недооцениваю. В 20 с небольшим стать сильнейшим фехтовальщиком в мире... Зоро такое и не снилось Я это к тому, что если он там не был сильнейшим, то неизвестно как этот бой закончился, но тем не менее этот бой считается легендарным и для БУ памятным. Это лишь говорит о том, что уже в 20 с небольшим эти ребята были монстрами в плане силы с мировым уровнем. Но если допустить, что бой был именно за титул, то Миха естественно победил.
|
|
|
|
Nekzeesh | Дата: Понедельник, 2016-02-15, 00:36 | Сообщение # 109 |
Джоуннин
Награды: 2
Дата регистрации: 2014-05-13
| Цитата Budda (  ) Негде Михоуку точно знать уровень Белоуса на момент Маринфорда. Ведь он уже давно не сражался, и мог сражаться не всерьез, и о нем, бывшим ровней Роджеру, ходит столько легенд и слухов. Ну не факт. Все таки схватки между Йонками могли быть, тот же Кайдо плыл навстречу с Белоусом, намереваясь его убить.
Цитата Budda (  ) Помахаться захотелось со стоящим соперником. Когда Михоук пришел к Шанксу поговорить и уточнить насчет Луффи, Шанкс сказал, что если Михоук пришел, чтобы сразиться, то сейчас он плохо себя чувствует. Чем не намек на привычку Михоука сражаться с топовыми мечниками? Но вот Белоус не мечник. И хз насколько там серьезный бой между Шанксом и Михоуком может быть, разве что дружеский спаринг. А вступи бой он с другим Йонку... Дело могло закончиться плохо...
Цитата Budda (  ) Да незаметно, чтобы прямо очень. Он же ничего важного ему и не сообщил. Другое дело, что Михоуку это без надобности. Он спокойно к ним приплыл и был по дружески принят. Разве нет?
Цитата Budda (  ) Именно поэтом адмиралы гонялись именно за ним, а Белоусу снесли полбашки мимоходом. Михоуку интереснее было посмотреть на уровень и удачу капитана команды, где служит Зоро, а не на старика, который даже защищаться не стал/не смог. Вот про мимоходом не надо тут. Столкновений с Белоусом у адмиралов было не мало и ровно до его гнева полбашки ему никто не сносил. До того, кто посчитал слэш недостойным его силы и отправил шестерку отбить его, не пошевелив и усом, ты хотел сказать?~
Цитата Budda (  ) В обычных командах так и есть, но здесь старый и больной Белоус с приступами, которого даже от Сквада и Крокодайла старались защищать. Ну т.е. как минимум нестабильный уровень у старика. Сквад - тупой сюжетный ход. А Крок, честно говоря, не заслуживает даже внимания Белоуса. Поэтому его брали на себя шестерки, чтобы тот не мешался под ногами.
Цитата Budda (  ) Тем не менее, Михоука это не волновало. Да и друзья относительные(то, как Шанкс сначала попробовал отделаться от докучливого Михоука заявлением, что он плохо себя чувствует, и то, как Михоук его в ответ стебанул, намекает). Скорее уж приятели. А сражаться они все равно сражались. Собственно, Шанкс и к Белоусу нормально относился и враждовать не собирался, но когда надо, скрестить с ним меч всегда готов. Ну типа по дружески стебанул.~ Да когда то давным давно сражались всерьез, теперь ничего такого и быть не может иначе Михоук мертвец. С Белоусом другое. Хотя и тут боя между ними как такового не было, более того, помогая Белоусу, рыжий еще Кайдо занял на время.
Цитата Budda (  ) Промолчу про приступы Белоуса и то, что я не отрицал этого(того, что Виста слабее). Внимание, вопрос: ты мои абзацы про Висту пропустил? Там, где Михоук прямо попросил Висту показать, что тот не статист, и потом от скуки прервал поединок(а Виста сказал, что и ему это тоже выгодно)? Признаться спор надоел и может быть пропустил. Прямо от скуки? Вот в итоге Михоук не победил Висту и превосходства не было замечено. Конечно он должен быть сильнее... Но мы видим то скорее равенство.
Цитата Budda (  ) И вновь я в недоумении. К чему это? Если к тому, что мол, именно для срыва шаблона Ода нарисовал, что Михоук атаковал сильнейшей атакой...тогда говорить уже не о чем. Не специально, но весь МФ рвал шаблоны. Почему здесь этого не могло случиться?
Цитата Budda (  ) Ну где там проблемы-то? Михоук отразил все атаки и даже технику Висты, а потом предложил прекратить из-за нежелания сражаться. Если тут есть проблемы... Но и Виста отразил атаки Михоука и не был им сражен. Если не опираться на титулы, то у них по бою в МФ ничья вышла так то.
Цитата Budda (  ) Да зачем, если он Белоуса атаковал, а не Джоза? Джоз, кстати, прочнее Белоуса из-за фрукта. Так что и сила взмаха была соответствующая. Затем, что мне тут высказали вот это: "Он бы всю войну его резал, потому что должен резать всё, как и Зоро. Это у мечников фетиш такой, причем не только в ВП." Я в ответ задал резонный вопрос - "почему тогда Джоза не резал дальше?" Вот и все. Прочнее, но Белоус мощнее. Соответственно и сила взмаха была соответствующая.)
|
|
|
|
Jam | Дата: Понедельник, 2016-02-15, 00:39 | Сообщение # 110 |
| Budda, а вообще, вот есть прям прямой пруф, что Шанкс не был тогда уровня йонко http://www.mangareader.net/one-piece/434/8 Бу говорит ты здорово поднялся по лестнице, имеется ввиду стал йонко. Поэтому тот поединок Михи и Шанкса вообще никак не влияет на их нынешнее соотношение сил. Просто из-за того, что титул по-прежнему у Михи можно предположить, что Шанкс якобы слабее так как он мечник. Но кто даст гарантию, что с момента их поединка 22 года назад и к моменту последнего прихода Михи к Шанксу (там где про инвалида было), они хоть раз дрались? Такой гарантии нет. Но такие рассуждения умножают на ноль титул Михи как абсолютно беспонтовый. Вот и вся история. При этом чисто номинально Миха сильнее любого мечника в куске. Магия титула)
Добавлено (15.02.2016, 00:39) ---------------------------------------------
Цитата Nekzeesh (  ) "почему тогда Джоза не резал дальше?" потому что офигел и решил пойти тренироваться. Твои же слова)
Сообщение отредактировал Lurkmore - Понедельник, 2016-02-15, 00:41 |
|
|
|
Nekzeesh | Дата: Понедельник, 2016-02-15, 00:47 | Сообщение # 111 |
Джоуннин
Награды: 2
Дата регистрации: 2014-05-13
| Цитата Lurkmore (  ) потому что офигел и решил пойти тренироваться. Твои же слова) Я хотел прочитать мнение LLIuLLIka, автора сего шедевра о фетишах мечников.)
|
|
|
|
LLIuLLIka | Дата: Понедельник, 2016-02-15, 11:01 | Сообщение # 112 |
Джоуннин
Награды: 1
Дата регистрации: 2015-03-01
| Цитата Lurkmore (  ) а от слабой хаки у Михи на мече остались бы сколы мелкие на лезвии, как думаешь?
Не факт, у него сам по себе меч какой-то волшебный что ли. Даже Зоро никак не может свой первый меч сломать. Ну вот такой рояль или что-то вроде.
Цитата Nekzeesh (  ) Я хотел прочитать мнение LLIuLLIka, автора сего шедевра о фетишах мечников.)
Как там Зоро про алмаз сказал номеру один? Алмаз резать не буду, слишком красивый) Я лишь предположил, основываясь на том, что только Луффи снял с его рожи покерфейс. Значит комдивы его не впечатлили. К тому же он хвалился умением не вынимая меча определять силу противников.
|
|
|
|
Playermet | Дата: Понедельник, 2016-02-15, 11:39 | Сообщение # 113 |
 Член Акацуки
Награды: 40
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-09-23
| Цитата Lurkmore (  ) а от слабой хаки у Михи на мече остались бы сколы мелкие на лезвии, как думаешь? Я думаю у Михи уникальный очень крутой меч, который не так просто повредить. Ну и по хорошему, атаки в фехтовании не блочатся лезвием.
|
|
|
|
Будда | Дата: Понедельник, 2016-02-15, 12:42 | Сообщение # 114 |
 Король убийств
| Цитата Lurkmore (  ) Бу говорит ты здорово поднялся по лестнице, имеется ввиду стал йонко.
Цитата Lurkmore (  ) Поэтому тот поединок Михи и Шанкса вообще никак не влияет на их нынешнее соотношение сил. Просто из-за того, что титул по-прежнему у Михи можно предположить, что Шанкс якобы слабее так как он мечник. Но кто даст гарантию, что с момента их поединка 22 года назад и к моменту последнего прихода Михи к Шанксу (там где про инвалида было), они хоть раз дрались? Такой гарантии нет. Но такие рассуждения умножают на ноль титул Михи как абсолютно беспонтовый. Вот и вся история. При этом чисто номинально Миха сильнее любого мечника в куске. Магия титула) Так Шанкс может быть сильнейшим юзером кв или вообще хаки) А чисто в фехтовании они или примерно равны/были равны на момент их боя(я так думаю), или у Михи преимущество, в том числе за счет своего "сильнейшего" меча.
Цитата Nekzeesh (  ) Ну не факт. Все таки схватки между Йонками могли быть, тот же Кайдо плыл навстречу с Белоусом, намереваясь его убить.
Только не доплыл, его перехватил Шанкс. А силу Шанкса Михе и не надо смотреть, он ее и так может знать(хотя бы потому, что мечники могут определить силу друг друга, не вынимая меча). Еще есть подозрение, что Кайдо был не к Белоусу, а именно на Маринфорд, чтобы устроить глобальный махач с Дозором, как и Тич.
Цитата Nekzeesh (  ) Но вот Белоус не мечник Но оружие имеется.
Цитата Nekzeesh (  ) А вступи бой он с другим Йонку... Дело могло закончиться плохо... Смотря против какого йонко.
Цитата Nekzeesh (  ) Он спокойно к ним приплыл и был по дружески принят. Разве нет?
Ну как сказать...то, как они заговорили о поединке, намек был, что отношения между ними не полностью дружеские. А выпить он и потенциальным врагам предлагает(тому же БУ).
Цитата Nekzeesh (  ) Столкновений с Белоусом у адмиралов было не мало и ровно до его гнева полбашки ему никто не сносил. Еще было столкновение, когда Кизару разбирался с ЛУффи. А Белоус атаковал адмирна. Тот в ответ только пульнул лучом и...за Луффи продолжил гоняться. Аокидзи и Акаину сталкивались с БУ только тогда, когда тот рушил остров, и, если помнишь, прямое попадание по Ао кончилось для Белоуса неудачно)
Цитата Nekzeesh (  ) До того, кто посчитал слэш недостойным его силы и отправил шестерку отбить его, не пошевелив и усом, ты хотел сказать?~ Нет. Для того, кого защитили от слэша. Если бы он послал то подал Джозу какой-то знак. Это была личная инициатива комдива, как и позднее у Марко.
Цитата Nekzeesh (  ) С Белоусом другое. Хотя и тут боя между ними как такового не было, более того, помогая Белоусу, рыжий еще Кайдо занял на время. Но стычка тем не менее была. Причем инициатором опять был Беоус, а Шанкс его и всерьез поспринимал только по старой памяти. Как и с админами, кстати. Ох уж этот агрессивный Белоус)
Цитата Nekzeesh (  ) Сквад - тупой сюжетный ход Сюжетный ход то, что Белоус не снесли голову после его первого приступа, или то, что админы в какой-то момент забили на него. А это-результат тактической уловки Дозора и болезни Белоуса.
Цитата Nekzeesh (  ) А Крок, честно говоря, не заслуживает даже внимания Белоуса И его крюк, который вот вот вонзиться в тело, тоже не заслуживает не то что внимания, а реакции самого великого Белоуса?( Ну да, конечно. И то, что его вообще спас Луффи, а комдивы подключились только потом, тоже видимо прихоть старика? Ты понимаешь, как это дико звучит?
Цитата Nekzeesh (  ) Прямо от скуки? Вот в итоге Михоук не победил Висту и превосходства не было замечено. Конечно он должен быть сильнее... Но мы видим то скорее равенство.
Уже третий раз...ладно, еще раз. Михоуку нравится сражаться с сильными-равными соперниками и он даже рад, если его кто-то превзойдет. Уровень мечника он может понять, не вынимая меч из ножен. И Висте он быстро предлагает закончить их стычку. Вывод: будь Виста равным или способным победить Миху, тот бы продолжил бой из интереса. Насчет равенства-а хотя бы так. Это лишнее доказательство того, что он не уступает комдивам в силе.
|
|
|
|
Jam | Дата: Понедельник, 2016-02-15, 12:46 | Сообщение # 115 |
| Цитата Budda (  ) Так Шанкс может быть сильнейшим юзером кв или вообще хаки) А чисто в фехтовании они или примерно равны/были равны на момент их боя(я так думаю), или у Михи преимущество, в том числе за счет своего "сильнейшего" меча. еще раз, это было 22 года назад. Какой сильнейший юзер хаки? И вообще, если это был бой за титул, то так не бывает, что я сильнее тебя в фехтовании, а ты меня в хаки, поэтому давай драться без хаки. Я думаю ты это понимаешь.
|
|
|
|
Будда | Дата: Понедельник, 2016-02-15, 12:53 | Сообщение # 116 |
 Король убийств
| Цитата Lurkmore (  ) еще раз, это было 22 года назад. Какой сильнейший юзер хаки?
На данный момент Шанкс может быть сильнейшим юзером хаки.
Цитата Lurkmore (  ) И вообще, если это был бой за титул, то так не бывает, что я сильнее тебя в фехтовании, а ты меня в хаки, поэтому давай драться без хаки. Я думаю ты это понимаешь.
Конечно. Я и не говорю, что бой был без хаки вообще. Или что Шанкс тогда был сильнее в хаки. Но с тех пор все могло поменяться, в том числе уровень Шанкса, и нынешний статус йонко у Шанкса-лишнее тому доказательство.
Цитата Lurkmore (  ) если это был бой за титул, Тоже не факт, кстати. Может просто сразиться захотелось.
|
|
|
|
Jam | Дата: Понедельник, 2016-02-15, 13:19 | Сообщение # 117 |
| Цитата Budda (  ) На данный момент Шанкс может быть сильнейшим юзером хаки.
Цитата Budda (  ) Конечно. Я и не говорю, что бой был без хаки вообще. Или что Шанкс тогда был сильнее в хаки. Но с тех пор все могло поменяться, в том числе уровень Шанкса, и нынешний статус йонко у Шанкса-лишнее тому доказательство.
так при чем тут на данный момент? Я про тот бой пишу
|
|
|
|
Будда | Дата: Понедельник, 2016-02-15, 13:31 | Сообщение # 118 |
 Король убийств
| Цитата Lurkmore (  ) так при чем тут на данный момент? Я про тот бой пишу
Скорее всего были равны. Иначе бы, спустя много времени, Шанкс не подумал, что Михоук опять пришел сразиться
Сообщение отредактировал Budda - Понедельник, 2016-02-15, 13:31 |
|
|
|
Jam | Дата: Понедельник, 2016-02-15, 14:09 | Сообщение # 119 |
| Цитата Budda (  ) Иначе бы, спустя много времени, Шанкс не подумал, что Михоук опять пришел сразиться а когда он успел ему о Луффи рассказать? Или ты думаешь, что они после их боя встречались и каждый раз Шанкс такой типа у меня нет настроения)
|
|
|
|
Будда | Дата: Понедельник, 2016-02-15, 14:31 | Сообщение # 120 |
 Король убийств
| Цитата Lurkmore (  ) а когда он успел ему о Луффи рассказать? Или ты думаешь, что они после их боя встречались и каждый раз Шанкс такой типа у меня нет настроения)
Так может они и после того боя еще не раз сражались, но уже в дружеских спарингах) И Шанксу надоело, вот и отделывается плохим самочувствием)
|
|
|
|