Есть ли Бог на свете?
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2016-03-06, 11:06 | Сообщение # 376 |
Награды: 329
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2015-01-18
| Цитата Сэр_Морковка (  ) ответ уже дан, читай внимательнее
Даны цитаты из Вики, который не отвечают на мой вопрос. Если ты не можешь ответить, т.к осознаешь свой фейл, то так и напиши, а не тяни время. Я ничего сверхъестественного не прошу. Мне нужно лишь "да" или "нет".
Цитата Сэр_Морковка (  ) а давай считать пи до миллиардного знака после запятой и примем, что диагональ квадрата со стороной в единицу равна бесконечности
Можно и до миллиардов, можно и дальше. Это не опровергает тот факт, что 100-0.0000000000000000000000000000000000000000001=99.999999999999999999999999999999999999999999, а не 100.
Цитата Сэр_Морковка (  ) что за глупость, во-первых нужно знать какое стекло, во-вторых, если ты порежешься то - это не случайность, а закономерность, но есть вероятность, что ты не порежешься если стекло не каленое(если калёное, оно просто рассыпется на мелкие кусочки), вот это событие будет независимым, прост хоть немнжк нужно думать прежде чем что-то городить
Опять. Сейчас речь была сугубо о вероятности, а ты приплетаешь сюда случайность.
Конечно же есть много факторов: Какое стекло Крепкий ли человек Какой удар Что надето на руку итд...
Однако речь о чем? - О возможности оценить вероятность ЛЮБОГО события. Возможность есть? - Есть. Вопросы?Добавлено (06.03.2016, 11:06) ---------------------------------------------
Цитата Сэр_Морковка (  ) никакого противоречия, ты то не знаешь, что гвоздь есть, ты можешь на него и не наехать
Могу наехать, могу не наехать. От чего это зависит? - От того, захочу ли я повернуть руль на 10% градусов влево или право, что снова служит причиной и убивает случайность.
Цитата Сэр_Морковка (  ) закономерность заключается в пробитие головы - это да, а вот само попадание - случайность
Ты вторую часть предложения прочитай:
Цитата Christina (  ) вероятность того, что попадешь кирпичом в человека, не имея информации о том, есть ли кто-нибудь в том месте, куда ты кидаешь кирпич, очень даже существует и зависит от множества других факторов, что в итоге представляется как очень обширная схема событий, где всё происходит по определенным причинам, а не по "авоськнет".
Цитата Сэр_Морковка (  ) повторю
Цитата Сэр_Морковка (  ) ты прочти, изучи, а потом поймёшь, можешь или нет
Т.е теперь ты вообще отказываешься вникать в мои слова и просто включаешь "учи, учи, учи, ты ничего не знаешь и не понимаешь меня, учи!", при этом даже не читая этого сам?
Поставим вопрос иначе: Какой конкретный момент из скинутой тобой теории противоречит моим словам? Мне нужно знать, что именно изучить. Если противоречия нет, то и изучать мне это не нужно.
|
|
|
|
Сэр_Морковка | Дата: Воскресенье, 2016-03-06, 11:11 | Сообщение # 377 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 45
Дата регистрации: 2013-08-28
| Цитата Christina аны цитаты из Вики, который не отвечают на мой вопрос. Если ты не можешь ответить, т.к осознаешь свой фейл, то так и напиши, а не тяни время. Я ничего сверхъестественного не прошу. Мне нужно лишь "да" или "нет". фейл в том, что ты не умеешь читать, что тебе пишут, даны цитаты и вывод основанный на них, смотри внимательнее
Цитата Christina Можно и до миллиардов, можно и дальше. Это не опровергает тот факт, что 100-0.0000000000000000000000000000000000000000001=99.999999999999999999999999999999999999999999, а не 100. поэтому в данном случае этим 0.0000000000000000000000000000000000000000001 можно пренебречь, не поверишь, в физике такое бывает Цитата Christina Опять. Сейчас речь была сугубо о вероятности, а ты приплетаешь сюда случайность.
Конечно же есть много факторов: Какое стекло Крепкий ли человек Какой удар Что надето на руку итд...
Однако речь о чем? - О возможности оценить вероятность ЛЮБОГО события. Возможность есть? - Есть. Вопросы? вот и получается, если ты разбив стекло порежешься - это не случайность, ибо присутствует зависимость событий, противоречий в определении пока ещё нетДобавлено (06.03.2016, 11:11) ---------------------------------------------
Цитата Christina Могу наехать, могу не наехать. От чего это зависит? - От того, захочу ли я повернуть руль на 10% градусов влево или право, что снова служит причиной и убивает случайность. что опять же приводит к случайности результата, всё верно
Цитата Christina Т.е теперь ты вообще отказываешься вникать в мои слова и просто включаешь "учи, учи, учи, ты ничего не знаешь и не понимаешь меня, учи!", при этом даже не читая этого сам?
Поставим вопрос иначе: Какой конкретный момент из скинутой тобой теории противоречит моим словам? Мне нужно знать, что именно изучить. Если противоречия нет, то и изучать мне это не нужно.
именно, "Но затем, начиная с XIX века, стали разрабатываться статистические теории, которые основывались на идеях и методах теории вероятностей. Первыми материальными системами, исследуемыми в рамках статистических теорий, были газы (см. Термодинамика). Движения элементов (молекул газа) в таких системах относительно независимы и равноправны. Хаотические состояния таких систем – это идеальное воплощение случайности.
Понятие о случайности, основанное на статистических представлениях, получило дальнейшее развитие в XX веке в ходе разработки квантовой теории. Согласно квантовой механике, процессы, происходящие в рамках атомов, являются принципиально вероятностными.
В естествознании появилось представление о точках бифуркации — тех моментах, когда какие-либо системы в ходе своих внутренних изменений и усложнений приобретают черты крайней неустойчивости, что с необходимостью приводит к качественным преобразованиям. В такие переломные моменты открываются разнообразные пути таких качественных преобразований. В точках бифуркации наблюдается своего рода царство случайности.[1]" вот это вот уже говорит о том, что случайность есть, в твоём же утверждении случайности нет, так что да, учи
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2016-03-06, 11:14 | Сообщение # 378 |
| Цитата Сэр_Морковка (  ) фейл в том, что ты не умеешь читать, что тебе пишут, даны цитаты и вывод основанный на них, смотри внимательнее
Я просил скинуть мне какой-то вывод из Вики? - Нет. Я задал тебе конкретный вопрос, на который нужно ответить "да" или "нет". Ты можешь ответить или не можешь? Детский сад.
Цитата Сэр_Морковка (  ) поэтому в данном случае этим 0.0000000000000000000000000000000000000000001 можно пренебречь, не поверишь, в физике такое бывает
Оу, теперь мы уже в физику перешли? Что еще приплетем?
Пренебречь то можно, но факт того, что эта доля процента существует исчезнет? - Нет, он не исчезнет.
Цитата Сэр_Морковка (  ) вот и получается, если ты разбив стекло порежешься - это не случайность, ибо присутствует зависимость событий, противоречий в определении пока ещё нет
Ты всё больше и больше игнорируешь написанное. Это уже начинает смахивать на монолог. Я повторю:
Цитата Christina (  ) Сейчас речь была сугубо о вероятности, а ты приплетаешь сюда случайность.
Цитата Christina (  ) Однако речь о чем? - О возможности оценить вероятность ЛЮБОГО события. Возможность есть? - Есть. Вопросы?
И это:
Цитата Сэр_Морковка (  ) это не случайность, ибо присутствует зависимость событий Если я порежусь, то ты не поверишь, но зависимость событий тоже будет присутствовать, а из твоих же слов следует что если она есть, то это не случайность. Я рад, что мои рассуждения принесли плоды.
|
|
|
|
Сэр_Морковка | Дата: Воскресенье, 2016-03-06, 11:20 | Сообщение # 379 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата Christina Я просил скинуть мне какой-то вывод из Вики? - Нет. Я задал тебе конкретный вопрос, на который нужно ответить "да" или "нет". Ты можешь ответить или не можешь? Детский сад. согласен, детский сад, вывод не из вики, а сделанный отталкиваясь от цитат, ты то ли не видишь, то ли делаешь, вид, я тебе ещё раз пишу, ответ дан, читай, мне повторять незачем
Цитата Christina Оу, теперь мы уже в физику перешли? Что еще приплетем?
Пренебречь то можно, но факт того, что эта доля процента существует исчезнет? - Нет, он не исчезнет. всё, что логично, тебе тоже не мешало хоть на что-то опираться по мимо своей имхоты
Цитата Christina Ты всё больше и больше игнорируешь написанное. Это уже начинает смахивать на монолог. одинаковые вопросы - одинаковые ответы
Цитата Christina Если я порежусь, то ты не поверишь, но зависимость событий тоже будет присутствовать, а из твоих же слов следует что если она есть, то это не случайность. Я рад, что мои рассуждения принесли плоды. ты тут причём? разные виды событий, по разному трактуются, если есть зависимость - неслучайность, если нет - случайность, что было приведено в определение, опять же надо внимательнее читать
Сообщение отредактировал Сэр_Морковка - Воскресенье, 2016-03-06, 11:21 |
|
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2016-03-06, 11:22 | Сообщение # 380 |
| Цитата Сэр_Морковка (  ) что опять же приводит к случайности результата, всё верно
Цитата Christina (  ) убивает случайность.
Цитата Сэр_Морковка (  ) что опять же приводит к случайности результата, всё верно
Братан, с тобой всё хорошо? "Убивает случайность" это не "приводит к случайности".
Цитата Сэр_Морковка (  ) именно, "Но затем, начиная с XIX века, стали разрабатываться статистические теории, которые основывались на идеях и методах теории вероятностей. Первыми материальными системами, исследуемыми в рамках статистических теорий, были газы (см. Термодинамика). Движения элементов (молекул газа) в таких системах относительно независимы и равноправны. Хаотические состояния таких систем – это идеальное воплощение случайности.
Понятие о случайности, основанное на статистических представлениях, получило дальнейшее развитие в XX веке в ходе разработки квантовой теории. Согласно квантовой механике, процессы, происходящие в рамках атомов, являются принципиально вероятностными.
В естествознании появилось представление о точках бифуркации — тех моментах, когда какие-либо системы в ходе своих внутренних изменений и усложнений приобретают черты крайней неустойчивости, что с необходимостью приводит к качественным преобразованиям. В такие переломные моменты открываются разнообразные пути таких качественных преобразований. В точках бифуркации наблюдается своего рода царство случайности.[1]" вот это вот уже говорит о том, что случайность есть, в твоём же утверждении случайности нет, так что да, учи
Это гениально Слушай, а ты следующий раз просто напиши слово "случайность" и скажи, что это доказывает её существование. Еще круче будет смотреться. Еще кстати можно скинуть описание бога и большого взрыва, которые друг-друга исключают, но по твоей логике существование статьи про них будет означать, что они существуют оба.
Я повторю вопрос уже в черт-знает какой раз:
Цитата Christina (  ) Какой конкретный момент из скинутой тобой теории противоречит моим словам?
Во избежание глупых ответов: То что ты скинул НЕ является теорией. Это определение слова "случайность". Слово случайность и его смысл я не отрицал и не отрицаю. То что ты скинул НЕ рассматривает техническую сторону вопроса, а лишь дает определение.
|
|
|
|
Сэр_Морковка | Дата: Воскресенье, 2016-03-06, 11:26 | Сообщение # 381 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата Christina Братан, с тобой всё хорошо? "Убивает случайность" это не "приводит к случайности". со мной всё неплохо, если что-то в твоём мозгу что-то убивает пусть так, но это не значит, что так оно на самом деле
Цитата Christina Это гениально ^_^ Слушай, а ты следующий раз просто напиши слово "случайность" и скажи, что это доказывает её существование. Еще круче будет смотреться. Еще кстати можно скинуть описание бога и большого взрыва, которые друг-друга исключают, но по твоей логике существование статьи про них будет означать, что они существуют оба.
Я повторю вопрос уже в черт-знает какой раз: повторю
Цитата Сэр_Морковка опять 25, т.е. ты не зная матчасти собрался чего-то понять? во-первых, полемика есть полемика, и даже не стоит в одном ряду с общепринятой теорией, во-вторых, ты утверждаешь, что случайности, нет, в то время как это одно из базовых понятий общепринятой теории, с которой ты даже не собираешься знакомиться, я тебе дал источник, вот и знакомся, это будет правильнее, ведб на любой мой тезис ты будешь в очередной раз писать - это всё неправда, ты не понимаешь, следуя всем правилам демагогии
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2016-03-06, 11:29 | Сообщение # 382 |
| Цитата Сэр_Морковка (  ) согласен, детский сад, вывод не из вики, а сделанный отталкиваясь от цитат, ты то ли не видишь, то ли делаешь, вид, я тебе ещё раз пишу, ответ дан, читай, мне повторять незачем
Да или нет?
Цитата Сэр_Морковка (  ) всё, что логично, тебе тоже не мешало хоть на что-то опираться по мимо своей имхоты
Браво. Только теперь объясни, причем здесь физика.
Цитата Сэр_Морковка (  ) одинаковые вопросы - одинаковые ответы
Ответов нет вообще, в этом-то и проблема.
Цитата Сэр_Морковка (  ) ты тут причём? разные виды событий, по разному трактуются, если есть зависимость - неслучайность, если нет - случайность, что было приведено в определение, опять же надо внимательнее читать
Ага. Только ты так и не ответил, причем тут случайность, если речь идет о вероятности? У меня такое ощущение, что ты не различаешь эти два термина вообще, хоть вроде и сам же прочитал их описание.Добавлено (06.03.2016, 11:29) ---------------------------------------------
Цитата Сэр_Морковка (  ) со мной всё неплохо, если что-то в твоём мозгу что-то убивает пусть так, но это не значит, что так оно на самом деле
Братан, ты на ответ с аргументами в пользу отсутствия случайности отвечаешь словами, где утверждаешь, что отсутствие случайности = присутствие случайности. Это уже какой-то цирк, серьезно.
Цитата Сэр_Морковка (  ) повторю
Повторяй хоть 100 раз. Пока ты не объяснишь, какой момент противоречит моим словам, всё, что ты пишешь, не будет иметь смысла.
|
|
|
|
Сэр_Морковка | Дата: Воскресенье, 2016-03-06, 11:30 | Сообщение # 383 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата Christina Да или нет? смотри выше
Цитата Christina Браво. Только теперь объясни, причем здесь физика. при том, что когда точность результата не влияет на сам конечный результат, погрешностью можно пренебречь, твои нули на результат не влияют
Цитата Christina Ответов нет вообще, в этом-то и проблема. ок,тогда и вопросов нету
Цитата Christina Ага. Только ты так и не ответил, причем тут случайность, если речь идет о вероятности? У меня такое ощущение, что ты не различаешь эти два термина вообще, хоть вроде и сам же прочитал их описание.
ответил, но ты не читаешь ответы, а видишь только свою писанину
|
|
|
|
Krimbel-Ko | Дата: Воскресенье, 2016-03-06, 11:30 | Сообщение # 384 |
 Член Акацуки
Награды: 330
Дата регистрации: 2014-04-14
| Цитата Christina (  ) Только теперь объясни, причем здесь физика. Мсье узнал умные слова и решил ими похвастаться перед нами. Уверяю, тема обсуждения (именно ваша) никакого отношения к физике не имеет.
|
|
|
|
Сэр_Морковка | Дата: Воскресенье, 2016-03-06, 11:31 | Сообщение # 385 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата Christina Повторяй хоть 100 раз. Пока ты не объяснишь, какой момент противоречит моим словам, всё, что ты пишешь, не будет иметь смысла.
точно также как нет смысла в твоих словах
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2016-03-06, 11:35 | Сообщение # 386 |
| Цитата Krimbel-Ko (  ) Мсье узнал умные слова и решил ими похвастаться перед нами. Уверяю, тема обсуждения (именно ваша) никакого отношения к физике не имеет.
Дык вот и я считаю, что физика здесь не причем.
Цитата Сэр_Морковка (  ) смотри выше
Возможность и случайность в твоём понимании одно и то же? Да или нет?
Цитата Сэр_Морковка (  ) при том, что когда точность результата не влияет на сам конечный результат, погрешностью можно пренебречь, твои нули на результат не влияют
Физика к этом какое отношение имеет?
Цитата Сэр_Морковка (  ) ок,тогда и вопросов нету
Перевод стрелочек 99 лвл.
Цитата Сэр_Морковка (  ) ответил, но ты не читаешь ответы, а видишь только свою писанину
Еще раз ответь, будь добр.
Я даже начну за тебя: Речь идет о вероятности, но случайность здесь при том, что...Добавлено (06.03.2016, 11:34) ---------------------------------------------
Цитата Сэр_Морковка (  ) точно также как нет смысла в твоих словах
Аргументируй.Добавлено (06.03.2016, 11:35) ---------------------------------------------
Цитата Christina (  ) Возможность и случайность в твоём понимании одно и то же?
Вероятность*
|
|
|
|
Сэр_Морковка | Дата: Воскресенье, 2016-03-06, 11:36 | Сообщение # 387 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата Christina Возможность и случайность в твоём понимании одно и то же? Да или нет? стр 25, пост 370
Цитата Christina Физика к этом какое отношение имеет?
Цитата Сэр_Морковка когда точность результата не влияет на сам конечный результат, погрешностью можно пренебречь, твои нули на результат не влияют
Цитата Christina Еще раз ответь, будь добр.
Я даже начну за тебя: Речь идет о вероятности, но случайность здесь при том, что... стр 25, пост 370
Цитата Christina Аргументируй.
Цитата Сэр_Морковка опять 25, т.е. ты не зная матчасти собрался чего-то понять? во-первых, полемика есть полемика, и даже не стоит в одном ряду с общепринятой теорией, во-вторых, ты утверждаешь, что случайности, нет, в то время как это одно из базовых понятий общепринятой теории, с которой ты даже не собираешься знакомиться, я тебе дал источник, вот и знакомся, это будет правильнее, ведб на любой мой тезис ты будешь в очередной раз писать - это всё неправда, ты не понимаешь, следуя всем правилам демагогии
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2016-03-06, 11:40 | Сообщение # 388 |
| Цитата Сэр_Морковка (  ) стр 25, пост 370
Там цитаты определений из Википедии, а не ответ на мой вопрос.
Цитата Сэр_Морковка (  ) когда точность результата не влияет на сам конечный результат, погрешностью можно пренебречь, твои нули на результат не влияют
Круто, физика-то здесь причем? Ты связь можешь обозначить?
Цитата Сэр_Морковка (  ) стр 25, пост 370
Как бы тебе помягче сказать... Вопрос был задан после этого поста, а не до
Цитата Сэр_Морковка (  ) опять 25, т.е. ты не зная матчасти собрался чего-то понять? во-первых, полемика есть полемика, и даже не стоит в одном ряду с общепринятой теорией, во-вторых, ты утверждаешь, что случайности, нет, в то время как это одно из базовых понятий общепринятой теории, с которой ты даже не собираешься знакомиться, я тебе дал источник, вот и знакомся, это будет правильнее, ведб на любой мой тезис ты будешь в очередной раз писать - это всё неправда, ты не понимаешь, следуя всем правилам демагогии Это не аргументация, а попытка уйти от ответа.
Цитата Christina (  ) Объясни мне, каким конкретно образом данная теория опровергает мои слова ( техническую сторону, офк ), а так же её практическое проявление ( ранее ты ссылался, что без этого моя теория не стоит и копейки, хотя я даже привел кучу практических примеров. Так что хотелось бы увидеть это и с твоей стороны ).
|
|
|
|
Сэр_Морковка | Дата: Воскресенье, 2016-03-06, 11:42 | Сообщение # 389 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата Christina Там цитаты определений из Википедии, а не ответ на мой вопрос. найди в википедии
Цитата Сэр_Морковка вероятность оценивает возможность пересечения независимых событий
Цитата Christina Круто, физика-то здесь причем? Ты связь можешь обозначить? ну да, можно пренебречь, потому что нет смысла в этих нулях
Цитата Christina Это не аргументация, а попытка уйти от ответа.
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2016-03-06, 11:45 | Сообщение # 390 |
| Цитата Сэр_Морковка (  ) найди в википедии
Вопрос задан тебе, а не Википедии. К ней у меня вопрос нет.
Цитата Сэр_Морковка (  ) вероятность оценивает возможность пересечения независимых событий
Могу я это принять как ответ "нет"? Это важно, т.к от этого зависит следующий вопрос.
Цитата Сэр_Морковка (  ) ну да, можно пренебречь, потому что нет смысла в этих нулях
Я не спрашивал, почему можно пренебречь, а почему нельзя. Вопрос внимательнее читай.
Цитата Сэр_Морковка (  ) опять 25, т.е. ты не зная матчасти собрался чего-то понять? во-первых, полемика есть полемика, и даже не стоит в одном ряду с общепринятой теорией, во-вторых, ты утверждаешь, что случайности, нет, в то время как это одно из базовых понятий общепринятой теории, с которой ты даже не собираешься знакомиться, я тебе дал источник, вот и знакомся, это будет правильнее, ведб на любой мой тезис ты будешь в очередной раз писать - это всё неправда, ты не понимаешь, следуя всем правилам демагогии
Цитата Christina (  ) Это не аргументация, а попытка уйти от ответа. Цитата Christina ()
Объясни мне, каким конкретно образом данная теория опровергает мои слова ( техническую сторону, офк ), а так же её практическое проявление ( ранее ты ссылался, что без этого моя теория не стоит и копейки, хотя я даже привел кучу практических примеров. Так что хотелось бы увидеть это и с твоей стороны ).
|
|
|
|