Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Кисаме четко информир...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Обсуждение манги и сп...
Спойлеры One Piece
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Обсуждение манги One ...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Почему даже, если Ята...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Metallyuga, Ichimarik  
Есть ли Бог на свете?
Итак
1. 1. Да [ 113 ] [63.13%]
2. 2. Нет [ 66 ] [36.87%]
Всего ответов: 179
Сэр_МорковкаДата: Суббота, 2016-03-05, 18:17 | Сообщение # 361
Специальный Джоуннин

Награды: 45
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-08-28

Цитата Pirata-Aru
Я с тобой не соглашусь.

твоё право

Подпись скрыта

Pirata-AruДата: Суббота, 2016-03-05, 18:17 | Сообщение # 362
Каге

Награды: 3
Дата регистрации: 2015-10-01

У всего есть причина и следствие. Просто мы этого может не заметит, не понять или не узнать, потому что мозгов не хватает.
Случайность по мне, это тоже самое, что Бог ветра, молнии, дождя и т.п. Т.е. если мы не знаем как это работает, мы придумывает этому оправдание, которое не требует понимания и изучения.

BernseizerДата: Суббота, 2016-03-05, 19:33 | Сообщение # 363

Награды: 329
Дата регистрации: 2015-01-18

Цитата Сэр_Морковка ()
потому что ты доказываешь отсутствие случайности, которая вполне даже допускается в расчётах, в документах

Скажу больше, я тебе это не только доказываю, но и доказал, т.к ни к теории, ни к практике ты ничего в противовес не привел.
Во избежание тупых вопросов: да, я не первый. Это сто тысяч раз доказывали и до меня ( внезапно! ).
Цитата Сэр_Морковка ()
да я понял, что ты только себя способен слушать, но результат не изменится и он будет случайнен - угадал/не угадал, хоть как это назови

Вот именно, что результат не изменится. В какой руке камень был, в той он и останется. Следовательно нет никакой случайности, а если лишь недостаток информации у отгадывающего.
Цитата Сэр_Морковка ()
так ты читай внимательно, и может быть тогда и поймёшь, ты не знаешь про гвоздь, в снегу, не увидел - прокол - случайность, другой вариант, увидел, объехал, случайного прокола не произошло, увидел, но не смог объехать - тут уже твоя криворукость, всё просто до безобразия

Где случайность-то? ^_^
Проколотая шина - это не случайность, а следствие, у которого есть причина.
Если объехал, то не произошло прокола, который был бы следствием наезда на гвоздь, у которого есть причина, по которой он находится там.
Т.е технически здесь нет места случайностям.
Цитата Сэр_Морковка ()
функцией рандома

Есть мнение, что ты с ней знаком не особо, раз привёл её сюда.
Или ты правда думаешь, что генераторы случайных чисел работают сугубо по-принципу божьего рандома?
К слову, очень хорошо, что ты привел это сюда. На примере принципа работы генераторов рандомных чисел, ты прекрасно можешь убедиться в том, что работает он по определенному алгоритму, а не "авоськнет / не авоськнет".

Т.е случайность даже математически не представить.
Есть теории в квантовой сфере, но их не каждый шарящий топчик поймет, так что нам о них спорить бессмысленно.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Christina - Суббота, 2016-03-05, 19:39

NoisДата: Суббота, 2016-03-05, 19:41 | Сообщение # 364

Награды: 122
Дата регистрации: 2009-08-12

Цитата Сэр_Морковка ()
Nois, а можешь просто пойти нахер

так сколько тебе лет?

Сэр_МорковкаДата: Суббота, 2016-03-05, 23:31 | Сообщение # 365
Специальный Джоуннин

Цитата Christina
Скажу больше, я тебе это не только доказываю, но и доказал, т.к ни к теории, ни к практике ты ничего в противовес не привел.
Во избежание тупых вопросов: да, я не первый. Это сто тысяч раз доказывали и до меня ( внезапно! ).

что доказал? =)), ты занимаешься теоретическим онанизмом на аниме форуме, а попробуй защити хоть одну адекватную работу не используя такие понятия, как вероятность, оценка, погрешность
Цитата Christina
Вот именно, что результат не изменится. В какой руке камень был, в той он и останется. Следовательно нет никакой случайности, а если лишь недостаток информации у отгадывающего.

случайность - угадал/не угадал, что в этом сложного?
Цитата Christina
Где случайность-то? ^_^
Проколотая шина - это не случайность, а следствие, у которого есть причина.
Если объехал, то не произошло прокола, который был бы следствием наезда на гвоздь, у которого есть причина, по которой он находится там.
Т.е технически здесь нет места случайностям.

т.е. технически случайность прокола заключается в том, что он произошёл, ввиду твоего не знания о наличие гвоздя
Цитата Christina
Есть мнение, что ты с ней знаком не особо, раз привёл её сюда.

генератор то работает по алгоритму, а твой мозг видимо, осознать чуть больше не может чем уже в него заложено, не так уж сложно понять, что для конечного пользователя, результат случайнен, или ты такой гений, что каждый раз в автоматах угадываешь какие сочетания картинок/чисел выпадут?

Добавлено (05.03.2016, 23:31)
---------------------------------------------

Цитата Christina
Т.е случайность даже математически не представить.

математика удивительная штука, и странно, что ты про неё пишешь, даже не владея простыми формулировками, случайность не представляют, случайность оценивают, оценка эта именуется вероятностью

Подпись скрыта

BernseizerДата: Воскресенье, 2016-03-06, 09:10 | Сообщение # 366

Цитата Сэр_Морковка ()
что доказал? =)), ты занимаешься теоретическим онанизмом на аниме форуме, а попробуй защити хоть одну адекватную работу не используя такие понятия, как вероятность, оценка, погрешность

Не, что ты. Я не настолько крут.
Однако я тебе уже привел и примеры практики + к нашем разговору это как-то не относится.
Цитата Сэр_Морковка ()
случайность - угадал/не угадал, что в этом сложного?

Две ветви алгоритма - это не случайность ни в каком месте, а два разных варианта развития, которые зависят от определенного процесса ( в данном случае - выбора, как ни странно ).
Цитата Сэр_Морковка ()
т.е. технически случайность прокола заключается в том, что он произошёл, ввиду твоего не знания о наличие гвоздя

Технически прокол произошел, потому что я наехал на гвоздь и шина не выдержала, а не потом я не знал о гвозде.
И что вообще за "Случайность прокола" есть прокол ты и называешь случайностью?
Цитата Сэр_Морковка ()
генератор то работает по алгоритму, а твой мозг видимо, осознать чуть больше не может чем уже в него заложено, не так уж сложно понять, что для конечного пользователя, результат случайнен, или ты такой гений, что каждый раз в автоматах угадываешь какие сочетания картинок/чисел выпадут?

Я ничего не отгадываю.
Однако это не опровергает тот факт, что у всех процессов есть причины, как и звеньев алгоритма генератора случайных чисел.
В итоге вся случайность - это сугубо твоя реакция на что-либо, от недостатка информации о причине, что абсолютно никак не влияет ни на саму причину, ни на её следствие. Это я тоже уже несколько раз подмечал.
Цитата Сэр_Морковка ()
математика удивительная штука, и странно, что ты про неё пишешь, даже не владея простыми формулировками,

Какими формулировками? Сложные формулировки с непонятным тебе значением = весомость слов? - Увы, это не так.
Цитата Сэр_Морковка ()
случайность оценивают, оценка эта именуется вероятностью

Вероятность случайности? Шта?
Ты можешь оценить вероятность какого-то конкретного исхода. Но каким образом ты сюда "случайность" впихнул? Что она здесь из себя представляет?

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Christina - Воскресенье, 2016-03-06, 09:11

Сэр_МорковкаДата: Воскресенье, 2016-03-06, 09:22 | Сообщение # 367
Специальный Джоуннин

Цитата Christina
Однако я тебе уже привел и примеры практики + к нашем разговору это как-то не относится.

примеры 18-го века, выгляни в окно, на улице 21 век
Цитата Christina

Две ветви алгоритма - это не случайность ни в каком месте, а два разных варианта развития, которые зависят от определенного процесса ( в данном случае - выбора, как ни странно ).

два варианта развития события, результат которого каждый раз случайнен как нистранно
Цитата Christina
Технически прокол произошел, потому что я наехал на гвоздь и шина не выдержала, а не потом я не знал о гвозде.
И что вообще за "Случайность прокола" есть прокол ты и называешь случайностью?

технически, гвоздь лежал там, где лежать бы не должен, ты его не увидел => прокол - специальный, намеренный? результат был известен, что проезжая по данному участку пути произойдёт прокол? - нет, результат случайный
Цитата Christina
В итоге вся случайность - это сугубо твоя реакция

что ещё за реакция?, ты видишь результат, ты не знал каков будет исход событий, результат - случайнен

Цитата Christina
Какими формулировками? Сложные формулировки с непонятным тебе значением = весомость слов? - Увы, это не так.

Цитата Christina
Вероятность случайности? Шта?
Ты можешь оценить вероятность какого-то конкретного исхода. Но каким образом ты сюда "случайность" впихнул? Что она здесь из себя представляет?

вот тебе пара статеек, учи матчасть, а потом уже пиши
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D1%85%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

Подпись скрыта

BernseizerДата: Воскресенье, 2016-03-06, 09:50 | Сообщение # 368

Цитата Сэр_Морковка ()
примеры 18-го века, выгляни в окно, на улице 21 век

Что за примеры 18-ого века?
Я тебе привел примеры, где ты даже сам можешь убедиться в отсутствии всяких случайностей прямо сидя на своём кресле. В чем проблема?
Цитата Сэр_Морковка ()
два варианта развития события, результат которого каждый раз случайнен как нистранно

Опять неизвестно-откуда взята случайность.
Результат зависит от четкого выбора. У него будет причина.
Цитата Сэр_Морковка ()
технически, гвоздь лежал там, где лежать бы не должен, ты его не увидел => прокол - специальный, намеренный? результат был известен, что проезжая по данному участку пути произойдёт прокол? - нет, результат случайный

Стоп-стоп-стоп.
Теперь пожалуйста опиши, что за "технически гвоздь лежал там, где лежать не должен". Если там кто-то кинул гвоздь, то почему он там лежать не должен?
Специальный или намеренный - это субъективная оценка действия человека, что снова не в тему, т.к прокол закономерный и не беспричинный.
Известен результат или нет - это снова вопрос информации.
Цитата Сэр_Морковка ()
что ещё за реакция?

Как что за реакция?
Ты сейчас мне сам описываешь примеры, где из-за недостатка информации ты не понимаешь результата и называешь это случайностью ( камень ).
Цитата Сэр_Морковка ()
ты видишь результат, ты не знал каков будет исход событий, результат - случайнен

Прости, ты это сейчас серьезно?
Ты сейчас написал что-то вроде "есть результат, я не знал результат, значит результат случаен". Здесь вообще какая-то связь присутствует?
Цитата Сэр_Морковка ()

Ты мне можешь сейчас что-угодно накидать из интернета, но ничего из этого ты не понимаешь на техническом уровне.
Или может ты мне сейчас собственноручно распишешь теорию из квантовой механики, которая сломает приведенную мною выше? Это не говоря о том, что на практике она нереализуема вообще ( на данный момент ).

Я тоже в принципе готов сейчас покидать тебе ссылочки, если ты считаешь, что это типа что-то докажет.
Например выводы Спраула, Герстнера и Линдси:
"Факт состоит в том, что мы имеем не случайное сотворение. Мы должны стереть единицу, за которой следует большое количество нулей. Каковы реальные шансы того, что вселенная возникла случайно? Ни одного. Случай не может сотворить ни одной молекулы, не говоря уже о целой вселенной. Почему нет? Шанс это ничто. Он нечто несуществующее. Он не имеет бытия, силы или энергии. Он не может ничего произвести, ибо в нем нет причинной силы, в нем нет сущности. Шанс это nomina [имя - Б.Т.], а не res [вещь - Б.Т.]; это слово, описывающее математические вероятности, которое, посредством любопытного действия двусмысленности, подпадает под рассмотрение как нечто реально существующее с реальной силой, даже высшей силой, силой сотворения. Сказать, что вселенная сотворена случаем, означает сказать, что вселенная сотворена ничем, другой вариант самосотворения"

Отсюда ты четко можешь рассмотреть, что термин, не имеющий никакой реальной силы на практике ( на что ты и ссылался в противоположную сторону. Ирония... ) ничего создавать не может в принципе, а раз есть причина, то нет случайности.

Или может быть Муррей Иден тебе покажется интереснее:
"Мы убеждены, что, если "случайности" придать серьезное и ответственное толкование с вероятностной точки зрения, то постулат о случайности становится невозможным, и адекватной научной теории эволюции придется ждать открытия и установления новых природных законов - физических, физико-химических и биологических"
Прошу заметить, что он отталкивается уже от точки рения вероятностей, на которую ты зачем-то ссылаешься выше.
Частенько подмечают, что случайность = неопознанная закономерность. Собственно, это уже ближе к моему рассуждению.
Что у всего этого общего? - А то, что если есть причина, то нет случайности.

Добавлено (06.03.2016, 09:50)
И это, позволь спросить, в твоём понимании вероятность = случайность?
Простом меня настораживает, что ты уже не в первым раз их замещаешь друг-другом.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Christina - Воскресенье, 2016-03-06, 09:47

Сэр_МорковкаДата: Воскресенье, 2016-03-06, 10:06 | Сообщение # 369
Специальный Джоуннин

Цитата Christina
Что за примеры 18-ого века?
Я тебе привел примеры, где ты даже сам можешь убедиться в отсутствии всяких случайностей прямо сидя на своём кресле. В чем проблема?

кто-то уронил кирпич, это не пример, это кто-то уронил кирпич
Цитата Christina
Опять неизвестно-откуда взята случайность.
Результат зависит от четкого выбора. У него будет причина.

причина будет, а результат будет случайный, ибо никто не скажет угадаешь ты или нет, очевидно
Цитата Christina
Теперь пожалуйста опиши, что за "технически гвоздь лежал там, где лежать не должен". Если там кто-то кинул гвоздь, то почему он там лежать не должен?
Специальный или намеренный - это субъективная оценка действия человека, что снова не в тему, т.к прокол закономерный и не беспричинный.
Известен результат или нет - это снова вопрос информации.

да не за что, ещё раз, на дороге обычно гвозди не лежат, но всегда есть вероятность, что они могут быть, случайность события заключается в том, что прокол произошёл, ввиду того, что гвоздь оказался на дороге, ты по нему проехал, шину проколол, пересечение двух независимых событий - случайность
Цитата Christina
Прости, ты это сейчас серьезно?
Ты сейчас написал что-то вроде "есть результат, я не знал результат, значит результат случаен". Здесь вообще какая-то связь присутствует?

прощаю, именно так, ты не знаешь какой будет результат, для тебя он будет случайным, всё правильно
Цитата Christina
Ты мне можешь сейчас что-угодно накидать из интернета, но ничего из этого ты не понимаешь на техническом уровне.
Или может ты мне сейчас собственноручно распишешь теорию из квантовой механики, которая сломает приведенную мною выше? Это не говоря о том, что на практике она нереализуема вообще ( на данный момент ).

Я тоже в принципе готов сейчас покидать тебе ссылочки, если ты считаешь, что это типа что-то докажет.
Например выводы Спраула, Герстнера и Линдси:
"Факт состоит в том, что мы имеем не случайное сотворение. Мы должны стереть единицу, за которой следует большое количество нулей. Каковы реальные шансы того, что вселенная возникла случайно? Ни одного. Случай не может сотворить ни одной молекулы, не говоря уже о целой вселенной. Почему нет? Шанс это ничто. Он нечто несуществующее. Он не имеет бытия, силы или энергии. Он не может ничего произвести, ибо в нем нет причинной силы, в нем нет сущности. Шанс это nomina [имя - Б.Т.], а не res [вещь - Б.Т.]; это слово, описывающее математические вероятности, которое, посредством любопытного действия двусмысленности, подпадает под рассмотрение как нечто реально существующее с реальной силой, даже высшей силой, силой сотворения. Сказать, что вселенная сотворена случаем, означает сказать, что вселенная сотворена ничем, другой вариант самосотворения"

Отсюда ты четко можешь рассмотреть, что термин, не имеющий никакой реальной силы на практике ( на что ты и ссылался в противоположную сторону. Ирония... ) ничего создавать не может в принципе, а раз есть причина, то нет случайности.

Или может быть Муррей Иден тебе покажется интереснее:
"Мы убеждены, что, если "случайности" придать серьезное и ответственное толкование с вероятностной точки зрения, то постулат о случайности становится невозможным, и адекватной научной теории эволюции придется ждать открытия и установления новых природных законов - физических, физико-химических и биологических"
Прошу заметить, что он отталкивается уже от точки рения вероятностей, на которую ты зачем-то ссылаешься выше.
Частенько подмечают, что случайность = неопознанная закономерность. Собственно, это уже ближе к моему рассуждению.
Что у всего этого общего? - А то, что если есть причина, то нет случайности.

ну эт уже просто смешно, отрицание целых разделов физики, по причине, "ты сам не знаешь", так и напиши, что ничему учиться и понять ничего не хочешь, а просто развёл тут демагогию

Добавлено (06.03.2016, 10:05)

Цитата Christina
И это, позволь спросить, в твоём понимании вероятность = случайность?
Простом меня настораживает, что ты уже не в первым раз их замещаешь друг-другом.

позволяю
Случа́йность — проявление внешних неустойчивых связей в действительности, проявление результата пересечения (совпадения) независимых процессов или событий; проявление неотъемлемого дополнения к законам необходимости.
вероятность
Вероя́тность — степень (относительная мера, количественная оценка) возможности наступления некоторого события. Когда основания для того, чтобы какое-нибудь возможное событие произошло в действительности, перевешивают противоположные основания, то это событие называют вероятным, в противном случае — маловероятным или невероятным.

т.е. вероятность оценивает возможность пересечения независимых событий

Добавлено (06.03.2016, 10:06)
*физики и математики само собой

Подпись скрыта

BernseizerДата: Воскресенье, 2016-03-06, 10:21 | Сообщение # 370

Цитата Сэр_Морковка ()
кто-то уронил кирпич, это не пример, это кто-то уронил кирпич

А кто-то проколол шину - это тоже не пример, а кто-то проколол шину. Гениальный предлог, чтобы проигнорировать аналогичный своему пример, правда.
Про генератор чисел ты видимо вообще забыл.
Цитата Сэр_Морковка ()
причина будет, а результат будет случайный, ибо никто не скажет угадаешь ты или нет, очевидно

Если есть причина, то и результат будет закономерным, а если точнее:

Предположим, что камень в правой руке
Выберешь левую руку - будет пустая рука.
Выберешь правую - будет камень в ней.

И повторять это можно сколько-угодно раз, но пока камень лежит в правой руке, результат будет закономерен, а значит случайность здесь существовать не может.
Цитата Сэр_Морковка ()

да не за что, ещё раз, на дороге обычно гвозди не лежат, но всегда есть вероятность, что они могут быть, случайность события заключается в том, что прокол произошёл, ввиду того, что гвоздь оказался на дороге, ты по нему проехал, шину проколол,

Конечно не лежат.
Но прокол произошел потому из-за наезда на гвоздь и того, что шина не выдержала, а не из-за того что гвоздь там просто лежал, потому что он почему-то там лежать не должен. Гвоздь может прекрасно лежать там и никого не трогать ( внезапно! ).
Цитата Сэр_Морковка ()
пересечение двух независимых событий - случайность

А как кирпич кому-то на голову падает, так это не случайность...
Тебе не кажется, что ты запутался?
Цитата Сэр_Морковка ()
прощаю, именно так, ты не знаешь какой будет результат, для тебя он будет случайным, всё правильно

Для меня? - Несомненно. Я это пять раз описал выше, но ты упорно стараешься этого не замечать.
Однако если у меня нет информации и я не знаю исходной точки, то это не значит, что этот момент произошел сам по себе в объективном плане. У него несомненно есть причина, которая привела к закономерному результату, что само по себе убивает случайность
Цитата Сэр_Морковка ()
ну эт уже просто смешно, отрицание целых разделов физики, по причине, "ты сам не знаешь", так и напиши, что ничему учиться и понять ничего не хочешь, а просто развёл тут демагогию

Ты вообще прочитал, что я написал или проигнорировал всё, заранее набрав "блаблабла, демагог, блаблабла"?
Из четырех твоих ссылок, в тему только одна ( принцип неопределенности ). Две не в тему вообще, третья тупо определение случайности.
Ты сможешь сейчас собственноручно расписать мне принцип неопределенности ( который на практике не проверить, как я уже сказал, а это ты всего пару страниц назад считал за решающий аргумент ) и объяснить, почему случайность им доказывается вопреки моей теории?

Точно так же я тебе привел слова математиков и физиков, но видимо они тоже идиоты и ты разбираешь куда лучше, раз они даже не заслужили какого-то комментария их слов с твоей стороны.
Странно дело, ссылаться на авторитеты без какой-либо аргументации ( т.е просто написать "имя" ) и игнорировать другие, словно их не существует вообще.
ДВ - двойные стандарты, чо.

Добавлено (06.03.2016, 10:16)
Цитата Сэр_Морковка ()
позволяю
Случа́йность — проявление внешних неустойчивых связей в действительности, проявление результата пересечения (совпадения) независимых процессов или событий; проявление неотъемлемого дополнения к законам необходимости.
вероятность
Вероя́тность — степень (относительная мера, количественная оценка) возможности наступления некоторого события. Когда основания для того, чтобы какое-нибудь возможное событие произошло в действительности, перевешивают противоположные основания, то это событие называют вероятным, в противном случае — маловероятным или невероятным.

Добавлено (06.03.2016, 10:06)
*физики и математики само собой

Я не цитаты из Вики просил.
Мне прямой ответ на вопрос, если можно. Это важно.

Добавлено (06.03.2016, 10:21)

Цитата Сэр_Морковка ()

А почему именно "независимых событий"? Разве вероятность не может оценивать возможность любого события?

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Christina - Воскресенье, 2016-03-06, 10:17

Сэр_МорковкаДата: Воскресенье, 2016-03-06, 10:31 | Сообщение # 371
Специальный Джоуннин

Цитата Christina
Если есть причина, то и результат будет закономерным, а если точнее:
Предположим, что камень в правой руке
Выберешь левую руку - будет пустая рука.
Выберешь правую - будет камень в ней.
И повторять это можно сколько-угодно раз, но пока камень лежит в правой руке, результат будет закономерен, а значит случайность здесь существовать не может.

а теперь предположим, что человек с камнем может менять каждый раз перед вопросом камень в руке, отсюда каждый последующий раз будет случайным, ибо ты не знаешь переложили камень или нет - результат случайнен
Цитата Christina
Конечно не лежат.
Но прокол произошел потому из-за наезда на гвоздь и того, что шина не выдержала, а не из-за того что гвоздь там просто лежал, потому что он почему-то там лежать не должен. Гвоздь может прекрасно лежать там и никого не трогать ( внезапно! ).

вот если он там будет лежать и ты не наедешь, то прокола не будет, события не пересекутся - случайного прокола не будет, всё правильно
Цитата Christina
А как кирпич кому-то на голову падает, так это не случайность...
Тебе не кажется, что ты запутался?

нет, мне кажется ты запутался, если кирпич брошен преднамеренно - не случайность, из-за не расторопности - то на того, кого свалился - случайность
Цитата Christina
Ты вообще прочитал, что я написал или проигнорировал всё, заранее набрав "блаблабла, демагог, блаблабла"?
Из четырех твоих ссылок, в тему только одна принцип неопределенности ). Две не в тему вообще, третья тупо определение случайности.
Ты сможешь сейчас собственноручно расписать мне принцип неопределенности ( который на практике не проверить, как я уже сказал, а это ты всего пару страниц назад считал за решающий аргумент ) и объяснить, почему случайность им доказывается вопреки моей теории?

Точно так же я тебе привел слова математиков и физиков, но видимо они тоже идиоты и ты разбираешь куда лучше, раз они даже не заслужили какого-то комментария их слов с твоей стороны.
Странно дело, ссылаться на авторитеты без какой-либо аргументации ( т.е просто написать "имя" ) и игнорировать другие, словно их не существует вообще.
ДВ - двойные стандарты, чо.

прочитал, и глупо съезжать на двойные стандарты, то, что ты привёл - рассуждения
http://www.creationism.org/crimea/text/198_7.htm

то, что я привёл - доказанная теория, а твои попытки съехать просто забавны: "я не понимаю, ты не понимаешь - это всё не правда", браво!

Добавлено (06.03.2016, 10:28)

Цитата Christina
Я не цитаты из Вики просил.
Мне прямой ответ на вопрос, если можно. Это важно.

если можешь опровергнуть, нобелевская премия твоя, дерзай, но вряд ли ты на это способен, эт тебе не аниме форуме усираться о точности определений=))

Добавлено (06.03.2016, 10:31)

Цитата Christina
Разве вероятность не может оценивать возможность любого события?

если ты бросишь телефон, он в итоге упадёт вероятность этого единица, зависимое событие, чего его оценивать, опять же никто не считает пи до миллиардного значения

Подпись скрыта

BernseizerДата: Воскресенье, 2016-03-06, 10:39 | Сообщение # 372

Цитата Сэр_Морковка ()
а теперь предположим, что человек с камнем может менять каждый раз перед вопросом камень в руке, отсюда каждый последующий раз будет случайным, ибо ты не знаешь переложили камень или нет - результат случайнен

Цитата Сэр_Морковка ()
вот если он там будет лежать и ты не наедешь, то прокола не будет, события не пересекутся - случайного прокола не будет, всё правильно

А следовательно проблема не в том, что гвоздь там лежит, а в том, что на него наехали, что повлекло за собой прокол.
Всё это содержит причину и закономерность, вновь не оставляя место случайности.
Цитата Сэр_Морковка ()
нет, мне кажется ты запутался, если кирпич брошен преднамеренно - не случайность, из-за не расторопности - то на того, кого свалился - случайность

А вот здесь мы снова возвращаемся к началу.
Если кирпич был брошен специально, то почему это не случайность? - Потому что бросающий имел представление о том, куда этот кирпич попадет.
Если не специально, то бросающий не имел представления о том, что попадет в человека, что есть недостаток информации.

Цитата Сэр_Морковка ()
прочитал, и глупо съезжать на двойные стандарты, то, что ты привёл - рассуждения

Математические рассуждения строятся не на пустом месте ( внезапно ).
Ты же мне не привел вообще ничего, кроме трех неуместных ссылок и теории, которую ты не можешь даже изложить. Это по твоему весомее рассуждений?

Цитата Сэр_Морковка ()
то, что я привёл - доказанная теория, а твои попытки съехать просто забавны: "я не понимаю, ты не понимаешь - это всё не правда", браво!

Я придумал более простой способ решить этот вопрос, чтобы не трындеть одно и то же:
Объясни мне, каким конкретно образом данная теория опровергает мои слова ( техническую сторону, офк ), а так же её практическое проявление ( ранее ты ссылался, что без этого моя теория не стоит и копейки, хотя я даже привел кучу практических примеров. Так что хотелось бы увидеть это и с твоей стороны ).

Подпись скрыта

Сэр_МорковкаДата: Воскресенье, 2016-03-06, 10:49 | Сообщение # 373
Специальный Джоуннин

Цитата Christina
А следовательно проблема не в том, что гвоздь там лежит, а в том, что на него наехали, что повлекло за собой прокол.
Всё это содержит причину и закономерность, вновь не оставляя место случайности.

а наехали на него, ввиду того, что его кто-то там оставил, тем более его не заметили - случайность
Цитата Christina
А вот здесь мы снова возвращаемся к началу.
Если кирпич был брошен специально, то почему это не случайность? - Потому что бросающий имел представление о том, куда этот кирпич попадет.
Если не специально, то бросающий не имел представления о том, что попадет в человека, что есть недостаток информации.

в итоге в непреднамеренном случае результат оказался случайным, в результате всё тех же пересечений независимых событий
Цитата Christina
Математические рассуждения строятся не на пустом месте ( внезапно ).
Ты же мне не привел вообще ничего, кроме трех неуместных ссылок и теории, которую ты не можешь даже изложить. Это по твоему весомее рассуждений?

Цитата Christina
Я придумал более простой способ решить этот вопрос, чтобы не трындеть одно и то же:
Объясни мне, каким конкретно образом данная теория опровергает мои слова ( техническую сторону, офк ), а так же её практическое проявление ( ранее ты ссылался, что без этого моя теория не стоит и копейки, хотя я даже привел кучу практических примеров. Так что хотелось бы увидеть это и с твоей стороны ).

опять 25, т.е. ты не зная матчасти собрался чего-то понять? во-первых, полемика есть полемика, и даже не стоит в одном ряду с общепринятой теорией, во-вторых, ты утверждаешь, что случайности, нет, в то время как это одно из базовых понятий общепринятой теории, с которой ты даже не собираешься знакомиться, я тебе дал источник, вот и знакомся, это будет правильнее, ведб на любой мой тезис ты будешь в очередной раз писать - это всё неправда, ты не понимаешь, следуя всем правилам демагогии

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Сэр_Морковка - Воскресенье, 2016-03-06, 10:50

BernseizerДата: Воскресенье, 2016-03-06, 10:55 | Сообщение # 374

Цитата Сэр_Морковка ()
если можешь опровергнуть, нобелевская премия твоя, дерзай, но вряд ли ты на это способен, эт тебе не аниме форуме усираться о точности определений=))

Ты можешь прямо ответить на мой вопрос?
Мне нужно "да" или "нет". Я ничего иного не просил. Это сложно?
Цитата Сэр_Морковка ()
если ты бросишь телефон, он в итоге упадёт вероятность этого единица, зависимое событие, чего его оценивать, опять же никто не считает пи до миллиардного значения

Чойта? Ты в упор игнорируешь обратную сторону?
Пример слишком простой, и здесь для нас почти очевиден исход ( благодаря всё тем же законам, ага... ), но если тебе так хочется, то:

Давай возьмем не единицу, а 100% за абсолютное значение, дабы было привычнее.
Если я брошу телефон, то что с ним можешь произойти:
1.Он упадет.
2.В дом влетит ракета Госпдепа и взорвет телефон раньше, чем он упадет.

Понятное дело, что вероятность абсурдного второго варианта просто смешная, однако её ведь невозможно отбросить вообще.
Т.е даже если вероятность будет 0.00000000000000000000000000000000000000000001%, то значит, что вероятностью падения уже будет не 100%, а на эту самую смешную долю меньше.

Если брать примере посложнее, а не такие банальные, то всё будет куда четче видно. Например:

Если я разобью стекло в электричке, то какова вероятность того, что я порежусь?
Уже сложнее, правда?
Эти события связанны между собой? - Еще как.

Отсюда мы видим, что твои слова несостоятельны. Причем они не подтверждаются так же ни в одной из тех ссылок, что ты привёл.
Вероятность может служить оценкой любого события, а не только того, которое ты хочешь назвать "случайным".

Добавлено (06.03.2016, 10:55)

Цитата Сэр_Морковка ()
а наехали на него, ввиду того, что его кто-то там оставил, тем более его не заметили - случайность

Ты сам себе противоречишь.
Если его кто-то там оставил и на него наехали, то это закономерный результат, а не случайность.
Цитата Сэр_Морковка ()
в итоге в непреднамеренном случае результат оказался случайным, в результате всё тех же пересечений независимых событий

Результат оказался закономерным, ибо если человеку попадают по голове кирпичом, то с ним обычно ничего хорошего не происходит, а вероятность того, что попадешь кирпичом в человека, не имея информации о том, есть ли кто-нибудь в том месте, куда ты кидаешь кирпич, очень даже существует и зависит от множества других факторов, что в итоге представляется как очень обширная схема событий, где всё происходит по определенным причинам, а не по "авоськнет".
Цитата Сэр_Морковка ()
опять 25, т.е. ты не зная матчасти собрался чего-то понять? во-первых, полемика есть полемика, и даже не стоит в одном ряду с общепринятой теорией, во-вторых, ты утверждаешь, что случайности, нет, в то время как это одно из базовых понятий общепринятой теории, с которой ты даже не собираешься знакомится, я тебе дал источник, вот и знакомся, это будет правильнее, ведб на любой мой тезис ты будешь в очередной раз писать - это всё неправда, ты не понимаешь, следуя всем правилам демагогии

Братан, ты мне про незнание матчасти уже не первый раз пишешь, но не объяснил вообще ничего. Это не говоря о том, что даже вряд ли вообще её прочитал, а не загуглил и скинул.

Я тебе предложил простое решение нашего вопроса. Это твой шанс проявить себя и доказать свою правоту, в чем проблема?
Если ты этого сделать не можешь, то ты и не можешь вести дискуссию на эту тему, что логично, верно?
Повторю:
Цитата Christina ()

Подпись скрыта

Сэр_МорковкаДата: Воскресенье, 2016-03-06, 11:00 | Сообщение # 375
Специальный Джоуннин

Цитата Christina
Ты можешь прямо ответить на мой вопрос?
Мне нужно "да" или "нет". Я ничего иного не просил. Это сложно?

ответ уже дан, читай внимательнее
Цитата Christina
Чойта? Ты в упор игнорируешь обратную сторону?
Пример слишком простой, и здесь для нас почти очевиден исход ( благодаря всё тем же законам, ага... ), но если тебе так хочется, то:

Давай возьмем не единицу, а 100% за абсолютное значение, дабы было привычнее.
Если я брошу телефон, то что с ним можешь произойти:
1.Он упадет.
2.В дом влетит ракета Госпдепа и взорвет телефон раньше, чем он упадет.

Понятное дело, что вероятность абсурдного второго варианта просто смешная, однако её ведь невозможно отбросить вообще.
Т.е даже если вероятность будет 0.00000000000000000000000000000000000000000001%, то значит, что вероятностью падения уже будет не 100%, а на эту самую смешную долю меньше.

а давай считать пи до миллиардного знака после запятой и примем, что диагональ квадрата со стороной в единицу равна бесконечности
Цитата Christina
Если я разобью стекло в электричке, то какова вероятность того, что я порежусь?
Уже сложнее, правда?
Эти события связанны между собой? - Еще как.

Отсюда мы видим, что твои слова несостоятельны. Причем они не подтверждаются так же ни в одной из тех ссылок, что ты привёл.
Вероятность может служить оценкой любого события, а не только того, которое ты хочешь назвать "случайным".

что за глупость, во-первых нужно знать какое стекло, во-вторых, если ты порежешься то - это не случайность, а закономерность, но есть вероятность, что ты не порежешься если стекло не каленое(если калёное, оно просто рассыпется на мелкие кусочки), вот это событие будет независимым, прост хоть немнжк нужно думать прежде чем что-то городить

Добавлено (06.03.2016, 11:00)

Цитата Christina
Ты сам себе противоречишь.
Если его кто-то там оставил и на него наехали, то это закономерный результат, а не случайность.

никакого противоречия, ты то не знаешь, что гвоздь есть, ты можешь на него и не наехать
Цитата Christina
Результат оказался закономерным, ибо если человеку попадают по голове кирпичом, то с ним обычно ничего хорошего не происходит, а вероятность того, что попадешь кирпичом в человека, не имея информации о том, есть ли кто-нибудь в том месте, куда ты кидаешь кирпич, очень даже существует и зависит от множества других факторов, что в итоге представляется как очень обширная схема событий, где всё происходит по определенным причинам, а не по "авоськнет".

закономерность заключается в пробитие головы - это да, а вот само попадание - случайность
Цитата Christina
Братан, ты мне про незнание матчасти уже не первый раз пишешь, но не объяснил вообще ничего. Это не говоря о том, что даже вряд ли вообще её прочитал, а не загуглил и скинул.

Я тебе предложил простое решение нашего вопроса. Это твой шанс проявить себя и доказать свою правоту, в чем проблема?
Если ты этого сделать не можешь, то ты и не можешь вести дискуссию на эту тему, что логично, верно?
Повторю:

повторю
Цитата Сэр_Морковка
опять 25, т.е. ты не зная матчасти собрался чего-то понять? во-первых, полемика есть полемика, и даже не стоит в одном ряду с общепринятой теорией, во-вторых, ты утверждаешь, что случайности, нет, в то время как это одно из базовых понятий общепринятой теории, с которой ты даже не собираешься знакомиться, я тебе дал источник, вот и знакомся, это будет правильнее, ведб на любой мой тезис ты будешь в очередной раз писать - это всё неправда, ты не понимаешь, следуя всем правилам демагогии

ты прочти, изучи, а потом поймёшь, можешь или нет

Подпись скрыта

Поиск: