Ваши впечатления от последнего просмотреного аниме. (манги)
|
|
Сефирот_на_Метеоре | Дата: Пятница, 2016-07-22, 11:54 | Сообщение # 4501 |
 Член Акацуки
Награды: 1283
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-03-25
| Праведные ветра:Канэцуги и Кейджи/Gifuu Doudou!! Kanetsugu To Keiji - 10/10 Не так часто встретишь аниме, которые передает саму суть которая лежит в повествовании.В особенности это сложно, когда речь идет на основе аниме-адаптации, где оригинальным источником может быть манга или новелла.Но в этом случае, нечего плохого не скажешь. Праведные ветра , отличный пример который до нельзя меня впечатлил, историями о прошлом, чей путь был пройден двумя кабукимоно Наоэ Канецуги и Маэда Кейджи.Сюжет строится на основе реальных событий в эпоху Сенгоку, в период правления Тоетоми Хидзаеши и захватом Одавары, в основе чего лежат все надлежащие события.Можно увидеть даже прошлое великого правителя Оды Нобунаги, а так же внимание уделяется и другим не менее легендарными личностям, такие как Катукура Кодзюро,Ии Наримасу( один из легендарных воинов Такегаву Иэясу) и им подобные.Вкратце, но с удивительной точностью, нам дают понять величие самураев тех времен.Это просто неописуемая красота духа и справедливости.Причем их справедливость для каждого своя, которая просто завораживает дух зрителя, не только ихними амбициями и красивыми речами, но и шикарным саундтреком который не менее прекрасен чем они сами. Вообщем, я давно искал что-то стоящее и я это нашел)
|
|
|
|
Metallyuga | Дата: Понедельник, 2016-07-25, 00:39 | Сообщение # 4502 |
 Gone Astray
Награды: 388
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-07-05
| Mahouka Koukou no Rettousei/Непутевый ученик школы магии Интересная штука, которая не утруждает себя рассказом о том, что происходит вообще и как работает все это дерьмо. Честно признаюсь, то ли я тугой, то ли еще что, но я въехал только к середине сезона в принцип действия всех этих последовательностей и т.д. Я даже не знаю, в плюс это или в минус. Так-то все, более-менее, на уровне: юмор юморной, магия магическая, экшон экшоновый, графон графонистый. Главный герой, вопреки моим ожиданиям, не прокачивается и не превозмогает по ходу сюжета. Нет. Он просто сразу нагибатор и просто не палится. Мне нравится это дерьмо гораздо больше, чем когда ГЕРОЙ ОБНАРУЖИВАЕТ ЧТО ОН ОСОБЕННЫЙ ПРЯМ КАК ТЫ МЫ ВЕДЬ ХОТИМ ЧТОБ ТЫ ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ НЕ ТАКИМ КАК ВСЕ. Сам мир, сеттинг, сюжет и все происходящее на экране мне чуть более, чем интересны. Бои так прям вообще. Особенно я оценил щелчок на турнире. Кто видел, тот поймет.
Есть и проблемы офк. Саундтрек не запоминается, имена я запомнил только у главных героев и парня, по имени Лео (угадайте почему). Остальных я запоминал, как: парень с духами, телка в очках, телка мечник, огромный мужик и т.д. О самом мире почти ничего не рассказывают. Многие конфликты очень быстро оставляют за кадром, потому что происходит какое-то другое дерьмо. Постоянно всплывают 10 великих кланов, и парочка героев входит в них, но что они из себя представляют, как влияют на обстановку в стране и прочее - остается за бортом. Как и история главного героя. Все, что ты узнаешь - будет в событиях самой анимки и чуууууууть-чуть сверху тебе расскажут, но не больше. Возможно, в ронобэ этой проблемы нет и это исключительно проблема аниме, но я ведь делюсь своими впечатлениями от последнего, правильно?)
В общем, как-то так. Мне понравилось, в целом. Добротная 8/10. Я б еще посмотрел.
|
|
|
|
Raziga | Дата: Среда, 2016-07-27, 18:24 | Сообщение # 4503 |
АНБУ
Награды: 0
Дата регистрации: 2014-12-31
| Bakemonogatari Неплохое аниме про мистику.Напоминает Сверхъестественное вы их лучшие дни. 5/10 Не было бы диалогов поставил 10. Nisemonogatari Я думал будет типа Бакей, но наделе весь сезон был его сестрицах и подружках. Но Кайки вытащил немного за него накину 3 балла 3/10 Monogatari series:second season Уже лучше, но всё равно не то. Хотя последняя арка была неплоха. Но Ханекаву лучше бы убрать и сюжета, даже Сенгоку интересней была. 4/10
Сообщение отредактировал Raziga - Среда, 2016-07-27, 18:25 |
|
|
|
Metallyuga | Дата: Суббота, 2016-07-30, 10:35 | Сообщение # 4504 |
 Gone Astray
| Fate/stay night Я не знаю, что ей ставить. Я думал об этом еще до того, как закончил и не пришел к выводу, как к таковому. Она...обычная. В ней не впечатляющий сеттинг, очень ровный сюжет, не особо глубокие персонажи, рисовка далеко не супер, а диалоги зачастую сводятся к чему-нибудь, вроде: "СЭЙБА!11" или "ЩИРО!11!" (я смотрел на японском с субтитрами). Казалось бы, если я потратил на что-то..(24 серии по 20 минут это..8 часов, правильно? я гуманитарий, поправьте меня, если что) 8 часов и слабо себе представляю, как я к этому отношусь в конечном итоге, то это ведь плохо, так?
С другой стороны, я ж досмотрел до конца, не выблевав внутренности, не отрезав уши, да и глаза не вытекли. А это значит, что что-то в этом есть. А есть там достаточно прикольные бои. Если не считать постоянных криков, о которых я уже сказал, то они действительно прикольные. За ними интересно наблюдать, а сражение Арчера и Берсеркера это прям хорошо. Вот, прям хорошо. Помимо боев, мне понравилась общая стилистика. Я не совсем про сеттинг, рисовку и все вот это вот. От неё прямо отдает японской игрой, типа Финалки или Guilty Gear именно духом. Да, я в курсе, что она как раз по игре и сделана. Выглядит оно, кстати, очень олдскульно, не смотря на 2006 год выпуска. Последнее, за что хочется похвалить - саунд-дизайн. Я прям проникся. Речь не только про саундтрек, который здесь делает всю атмосферу местами, а про общее звуковое оформление. Оч круто.
В целом достаточно легкое (а смотрится оно действительно очень легко и начинает немного грузить только под конец) аниме, приправленное хорошим саунд-дизайном, неплохой постановкой боев, местами очень добрым юмором, не напрягающее тебя сложными сюжетами или поднятием уже избитых тем. Скорее всего, я посмотрю и полнометражку, и приквел, и Unlimited Blade Works.
По десятибалке... 7 это 4 с минусом, так? 8 уже твердая. На 7,5 не тянет, но до твердой четверки не дотягивает, потому что у меня ощущение, что она может понравиться далеко не всем. Что там, между 7,5 и 8? 7,8? я гуманитарий, поправьте меня, если что) 7,8/10
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Суббота, 2016-08-13, 19:12 | Сообщение # 4505 |
 『Go ahead!』
Награды: 23
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-08-17
| Jigokuren (Love In Hell) 10/10
В общем так - мило и графонисто. Больше и не нужно. Забавная комедия с вставками трагедии. То что нужно.
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2016-08-14, 17:30 | Сообщение # 4506 |
Награды: 329
Дата регистрации: 2015-01-18
| Цитата Raziga (  ) Bakemonogatari
Цитата Raziga (  ) Не было бы диалогов поставил 10.
Это крч как занижать оценку Бличу или Нарутке за бои, а Технолайзу за чернуху. Я почти засмеялся даже.
Сообщение отредактировал Homurachrist - Воскресенье, 2016-08-14, 17:30 |
|
|
|
BK201 | Дата: Воскресенье, 2016-08-14, 17:42 | Сообщение # 4507 |
 Член Акацуки
Награды: 163
Дата регистрации: 2011-05-06
| Цитата Homurachrist (  ) Это крч как занижать оценку Бличу или Нарутке за бои Бличу я как раз за бои и снижаю оценку. Они там убогие.
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Понедельник, 2016-08-15, 06:42 | Сообщение # 4508 |
| Цитата BK201 (  ) Бличу я как раз за бои и снижаю оценку. Они там убогие.
Пожалуй лучшие в адаптациях ХСТ и ФТ, после Наруты ДО того, как она скатилась к ***м.
|
|
|
|
Raziga | Дата: Понедельник, 2016-08-15, 10:59 | Сообщение # 4509 |
АНБУ
| Цитата Homurachrist (  ) Это крч как занижать оценку Бличу или Нарутке за бои, а Технолайзу за чернуху. Я почти засмеялся даже. Суть в том, что диалоги там ну вообще не к месту. Ладно бы там бы суть какая-то была, но по большей части они вообще сюжет не продвигают. Могли сделать акцент на сюжет, там даже какая-то логика прослеживалась и было бы топовым аниме. А так только средняк и то с натяжкой. И юмор ужасный.
|
|
|
|
Coffey | Дата: Вторник, 2016-08-16, 23:40 | Сообщение # 4510 |
 Преступник уровня S
Награды: 1134
Страна: Южная Африка
Дата регистрации: 2010-02-20
| манга Айки 2
ну ,вроде как лучше первой части , гг как всегда бесконечно троллит всех ,арка вроде неплохая . Хз че там с главами , дальше 22 не нашел
7\10
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Среда, 2016-08-17, 19:03 | Сообщение # 4511 |
| Цитата Raziga (  ) Там сюжет лучше.
Ну вот ты только что сам доказал себе, что экшен не является никаким обязательным фактором.
Цитата Raziga (  ) Чёт она не в топах. Рейтинг вполне себе достойный и заслуженный.
Цитата Raziga (  ) Крутят же.
Цитата Homurachrist (  ) Ну и Гинтама очень даже популярна, если что.
Цитата Raziga (  ) Ты не понял. Под экшеном я имею развитие событий, а не махач. Короче, гатари говно для детей и тех, у кого фетиш на диалоги.
Экшен = развитие событий? Ох уж эти эксперты с нб...
Цитата BK201 (  ) я про мангу
Это кошмар, да..
Цитата BK201 (  ) Странное у тебя мнение. Вон Ван Пис топ-1, но много ли там боём? Да там за последние года 4 боёв меньше, чем в одном сезоне бакемонагатари. Да и "истории" весьма специфичное аниме. Оно просто далеко не каждому зайдёт и дело тут не в экшене. Я и повседневность могу посмотреть без напряга, но истории чёт совсем не зашли мне. Ну, боев там ОЧЕНЬ даже хватало. В последнее время пошла тягомотина, но суть-то остается.
Не, я не спорю, Гатари на любителя и не зайдут каждому, но у меня глаза режет, когда я вижу аргументы в стиле "мало экшена" Это как жаловаться на то, что в Зеленом Слонике мало романтики. Может с градусом аналогии и переборщил, но идею думаю донёс.
|
|
|
|
Raziga | Дата: Среда, 2016-08-17, 19:12 | Сообщение # 4512 |
АНБУ
| Цитата Homurachrist (  ) Рейтинг вполне себе достойный и заслуженный. Чёт даже не топ 20. Без диалогов бы лучше зашла.Цитата Homurachrist (  ) Ну вот ты только что сам доказал себе, что экшен не является никаким обязательным фактором. Но там сюжет на месте не стоит.Добавлено (17.08.2016, 19:08) ---------------------------------------------
Цитата Homurachrist (  ) Ну и Гинтама очень даже популярна, если что. Так не ток Гинтама.Добавлено (17.08.2016, 19:10) ---------------------------------------------
Цитата Homurachrist (  ) то как жаловаться на то, что в Зеленом Слонике мало романтики Там экшен есть, зачем там романтикаДобавлено (17.08.2016, 19:12) ---------------------------------------------
Цитата Homurachrist (  ) тари на любителя и не зайдут каждому Именно из-за диалогов. Без них был бы уровень Титанов или что-то около того
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Среда, 2016-08-17, 19:16 | Сообщение # 4513 |
| Кстати хорошо сейчас сравнить ВП и Гатари можно. Скажем, тягомотина в ВП действительно напрягает. Мы помним эту анимку как весьма яркие и динамичные приключения, а не как застоявшееся молоко. Банальные до ужаса диалоги никак не скрашивают мангу.
В Гатарях же нам сразу дают понять, что уклон будет на легком мозговом штурме и помеси ужа с пеликаном. Причем, всё это видоизменяется от сезона к сезону вплоть до изменения жанров. Я не хочу сказать, что диалоги в Гатарях какие-то дофига умные, но мы видим, что на них сделан большой уклон. Это проявляется с первых серий. Красит их глубина, казалось бы при всей пустоте. Манеры изречения персонажей, выворачивание самых простых вещей наизнанку... всё это смотрится довольно интересно или хотя бы забавно, если вникать.
Ну это я так, опять к тому, что ругать диалоги в Гатарях - это клиника.Добавлено (17.08.2016, 19:16) ---------------------------------------------
Цитата Raziga (  ) Чёт даже не топ 20. Без диалогов бы лучше зашла.
Такое ощущение, что я говорю со стенкой... не, серьезно.
Цитата Raziga (  ) Но там сюжет на месте не стоит.
Как и здесь.
Цитата Raziga (  ) Так не ток Гинтама. Так никто и не говорил, что только Гинтама.
Цитата Raziga (  ) Там экшен есть, зачем там романтика
Это типа шутка такая? Там диалоги тащат весь фильм. Какой ты там экшен увидел?
Цитата Raziga (  ) Именно из-за диалогов. Без них был бы уровень Титанов или что-то около того Чёт жир из монитора потёк.
|
|
|
|
Raziga | Дата: Среда, 2016-08-17, 19:27 | Сообщение # 4514 |
АНБУ
| Цитата Homurachrist (  ) Я не хочу сказать, что диалоги в Гатарях какие-то дофига умные, но мы видим, что на них сделан большой уклон Ну автор попробовал из гаремника сделать упор на диалоги и обосрался, но его это почему-то не останавливает.Добавлено (17.08.2016, 19:19) ---------------------------------------------
Цитата Homurachrist (  ) Как и здесь А тут сюжет умещается в 3 мин из 20. И это не в каждой серии.Цитата Homurachrist (  ) Там диалоги тащат весь фильм. Какой ты там экшен увидел? Ёпт, диалоги там и в Гатрях - небо и земля. Если в Гатарях было что-то на уровне мили, то это было бы заметно.Цитата Homurachrist (  ) Такое ощущение, что я говорю со стенкой... не, серьезно. Хз о чём ты.Цитата Homurachrist (  ) Чёт жир из монитора потёк. Титаны одни из самых популярныхДобавлено (17.08.2016, 19:27) ---------------------------------------------
Цитата Homurachrist (  ) Красит их глубина, казалось бы при всей пустоте. Манеры изречения персонажей, выворачивание самых простых вещей наизнанку... всё это смотрится довольно интересно или хотя бы забавно, если вникать.
Нет, в том и дело, что неинтересно
|
|
|
|
Metallyuga | Дата: Четверг, 2016-08-18, 12:10 | Сообщение # 4515 |
 Gone Astray
| All You Need Is Kill
Сразу скажу, что мангу я читаю настолько редко, насколько это возможно, потому что мне дико лень, да и не то чтобы я от неё фанател, как от жанра. Мне тут все советовали почитать первоисточник "Грани Будущего", потому что Рита там дерьмо. Окай, подумал я и забил. А тут у меня в поездке кончилась книжка и я случайно увидел оба тома по три сотни с чем-то за каждый. Почему бы и нет, подумал я. Да, я купил гребанную мангу.
Короче, это супер-крутое дерьмо. Манга не распинается перед тобой, не размазывает сопли. В ней все, что касается персонажей, как вторичных так и не очень, сведено к архи-минимуму: их личность, прошлое, характер и все остальное. И здесь это большой плюс. Почему? Потому что все это не имеет абсолютно никакого значения. Кем был главный герой, его прежний характер, прошлое, отношения с товарищами, персоналом, сержантом и прочее. Все, что заботит героя - собственное выживание. Возможно, парень слишком быстро собрался с мыслями и возмужал, но это можно свалить на то, что сама манга достаточно короткая. Единственный полностью раскрытый персонаж манги - Рита, которой посвящена половина второго тома. И её личность гораздо важнее, чем личность главного героя. Она несколько более комплексный персонаж, чем Кирия, хотя и малость шаблонный.
Экшона там навалом и все нарисовано так, что воображение само представляет себе картинку, добавляя цветов происходящему. Во все это хочется верить. Разве что смертей гг показали маловато на начальных попытках, но это не так фатально. Из-за небольшого объема очень многие вещи происходят слишком быстро, но я не могу записать это в недостатки, потому что манга делает то, что должно уметь делать любое произведение любого вида искусства - она от тебя отъ...кхм..отстает вовремя. Она ооооочень короткая, но из-за этого все лишнее остается за бортом. Ну и концовка. Прочитав до конца понимаешь, насколько в Голливуде все подгоняют под широкую аудиторию. Честно говоря, единственное, что мне не понравилось - причина финальной конфронтации Риты и Кейдзи. После прочтения остается ощущение, что притянуто за уши, хотя я не ожидал самого поворота, честно говоря.
В целом, очень клево. Плюс, я еще за это заплатил, аще-т, а когда за что-то отдаешь мамкины свои кровно заработанные деревянные - спрашиваешь куда больше. Короче, мне по кайфу пришлась. 9,4/10
|
|
|
|