Ваши впечатления от последнего просмотреного аниме. (манги)
|
|
Filius_Zekt | Дата: Вторник, 2016-04-05, 21:14 | Сообщение # 4471 |
 『Go ahead!』
Награды: 23
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-08-17
| Небесный замок Лапута 6-8/10 (смотря чего ждешь и все такое) Ну такое, милый мультик, даже не аниме, а мультик как он есть. В наличии - мальчик и девочка, фак. физика, добро что всегда побеждает, добрые злодеи, злые злодеи и мораль. Звук неплох, графон как для того времени пожалуй тоже. Доставило реально пожалуй только капля милой, детской романтики. Вообще Миядзаки сплошная переоценка, но фильм неплох.
|
|
|
|
カオナシ | Дата: Суббота, 2016-04-09, 19:58 | Сообщение # 4472 |
 Студент академии
Награды: 0
Страна: Япония
Дата регистрации: 2011-07-06
| Токийский гуль, пойдет, смотреть можно. Во всяком случае, есть желание смотреть продолжение. Another, отличное аниме, сюжет захватывающий, не замусоленный.
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Суббота, 2016-04-09, 22:51 | Сообщение # 4473 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Дата регистрации: 2010-05-10
| Kingdom/Царство - 9/10 - тот случай когда сёнен в обложке сейнена шикарно сделан. Сюжет - пересказ реального объединения Китая воедино. Персонажи - нет абсолютно хороших/плохих, у каждого свои цели и при прочтении будут персонажи с разных сторон которых вызывающие желание сопереживать им. Не имея "вундервафль" в виде разных именных приёмов бои и сражения в манге выглядят шикарно, автор отдает дань "Кулаку северной звезды" используя большой размер противников для показа их "присутствия/ауры". Боевые действия и тактика войны - шикарно прописаны, нелогичных ходов за мангу (469 глав) всего два я заметил и то пустяковые. Рисовка - она не высшего уровня, но с тем сколько автор рисует и в каких объемах - ошибок у него крайне мало и приятный глазу рисунок у него сформирован с самого начала. В общем добротный такой сёнен с кровью и долей расчлененки повествующий об становлении простого сироты - великим генералом Китая.
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 00:50 | Сообщение # 4474 |
 Мне pasaran!
Награды: 1124
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-07-31
| Цитата Arekku (  ) Ноблесс читаю. 9/10 Классно.
нет Дочитай до онгоинга. Там же сюжет - сплошное повторение. Приходят враги - с ними дерутся статисты. Статистов выносят - те, что посильнее - приходит Фрэнки и всех мочит. Потом враги еще сильнее и в дело вступает Кадис массового уничтожения. Хотя, на деле все куда сложнее и это не всем понять.
|
|
|
|
Arekku | Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 14:43 | Сообщение # 4475 |
 Mihawk > Teach
Награды: 84
Дата регистрации: 2010-03-10
| Цитата Аlаn (  ) нет Дочитай до онгоинга. Там же сюжет - сплошное повторение. Приходят враги - с ними дерутся статисты. Статистов выносят - те, что посильнее - приходит Фрэнки и всех мочит. Потом враги еще сильнее и в дело вступает Кадис массового уничтожения. Хотя, на деле все куда сложнее и это не всем понять. ну хз я, я дочитал, мне все еще нравится. Люблю пафосные появления. Даже если это всегда Рей. Ничего страшного. Одни произведения интересны одним, другие - другим. 400 глав на одном дыхании прочитались.
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Четверг, 2016-04-14, 23:34 | Сообщение # 4476 |
 『Go ahead!』
Награды: 23
Дата регистрации: 2013-08-17
| Dimension W 7/10
В общем так, это было похоже на вин сезона. Но им не оказалось.
Графон:
Как и в любом новом аниме - упрощенный до максимума, экономия во все щели, но на фоне того что сейчас выходит - весьма неплохо, почти не проседает, в целом милый, даже упрощение в некоторых местах выглядит весьма стильно. И это даже не БР-рип. Если выйдет нормальный БР, будет вообще прилично.
Звук:
Опенинг - непримечательный. Озвучка - в целом такая же, но у Миры - весьма милая.
Персонажи:
Ничего особо примечательного, кроме Миры, Мира - няша. Но опять же в целом все смотрелось неплохо.
Сюжет:
Чем то неплох, чем то не очень, в целом в нем есть атмосфера и интрига. И все было хорошо до арки Острова Пасхи, которая полное, ПОЛНЕЙШЕЕ ГОВНИЩЕ. Она вероятно филлер, надеюсь в манге ее не будет. Но она портит весь сериал, а точнее впечатление от него.
Сообщение отредактировал Filius_Zekt - Четверг, 2016-04-14, 23:35 |
|
|
|
Getman1659 | Дата: Суббота, 2016-04-23, 00:42 | Сообщение # 4477 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Ajin/Нелюд/Полулюди (хотя русский перевод неполноценный как по мне по смыслу выходит) 8/10
В общем очень даже неплохая вещь. Безумно интересна философская игра понятий "свой"/"чужой", когда те же люди "других" считают не за людей и совершая нечеловеческие поступки, при этом же "нелюди" часто все наоборот делают и более человечны. Идея конечно как мир не новая, но от этого не менее актуальна остаётся. И вот постоят вечный вопрос "Как быть человеком?". Неплохой частью этого аниме есть и персонажи. Они очень даже индивидуальны и яркие. Интересным есть наблюдением за главный героем как посредством его раскрываться человечность в "получеловека" (опять же отмечаю, что термин неудачный). Отдельно нужно отметить 3D графику в которой сделано аниме. Немного непривычно, но чрезвычайно неплохо сделали и хоть я сторонник более традиционной прорисовке в стиле рисунка, но здесь мне это глаз не резало и даже интересно было
Как итог, не так много посмотрел аниме последнего сезона, но наверное пока это лучше с того за чем следил и чего ждал. Лучшее точно по содержанию идей над которыми хочеться думать и их реализацией
|
|
|
|
Lucifer_Morningstar | Дата: Пятница, 2016-04-29, 08:59 | Сообщение # 4478 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 71
Дата регистрации: 2013-08-19
| Ooya-san wa Shishunki! 6/10 - аниме-адаптация ёнкомы (которую к сожалению я не нашел). Очень милое и забавное произведение. Сойдет что бы посмотреть его на расслабоне. Незамысловатый юмор, типичные и нетипичные бытовые ситуации, немного романтики.
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Воскресенье, 2016-05-08, 03:48 | Сообщение # 4479 |
 Мне pasaran!
| Jormungand 1-2 сезон Годнота. Мэх. Много я уже расписывал вроде. Так что по второму сезону - такая идея мирового контроля не в новинку, но радует, что ее не делают "абсолютным злом". Вообще - идея сама напомнила основной сюжет романа Саке Комацу "Похитители завтрашнего дня". В остальном - очень даже неплохо и персонажи и сюжет и экшн и, особенно, ост с атмосферой. 8-9/10 За обе части. Первый сезон таки слегка больше пришелся по душе =\
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Пятница, 2016-05-20, 13:57 | Сообщение # 4480 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Дата регистрации: 2010-05-10
| Dagashi Kashi (аниме) 8/10 Легенький слайс/комедия на 12 эпизодов. Всего пять основных персонажей, довольно типичных, но не надоедающих, сюжет мало-мальский но присутствует, есть доля скрытого и не очень фан-сервиса. Интересно подается история японских сладостей - по несколько историй в одном эпизоде. В общем смотрится довольно бодро и без напряга. Первый опенинг и эндинг за долгое время которые я посмотрел во всех 12 эпизодах не перематывая. Но финал как-то смазано вышел, вероятно из-за того, что манга всё еще выходит.
|
|
|
|
masha_san | Дата: Вторник, 2016-05-24, 06:53 | Сообщение # 4481 |
 Светлая сторона силы
Награды: 624
Дата регистрации: 2014-06-19
| Манга «Сердца Пандоры» (Pandora Hearts). Вчера закончила читать. Если бы не было необходимости отвлекаться на дела – наверно читала бы за пару суток, не отрываясь. Но, может, отчасти из-за временных отвлечений, часть сюжета для меня осталась запутанной. Сразу стоит сказать, что аниме я не смотрела. Поэтому такие моменты, как, например звук мелодии – для меня проходили незамеченными даже.
Итак, манга моими глазами (несмотря на то, что я в восторге от манги, будут встречаться нотки критики). - Сразу бросается в глаза отсылка к произведениям Льюиса Кэрролла. К которым у меня никогда не было интереса. Поэтому я решила полностью абстрагироваться от них и рассматривать так, будто эти моменты придуманы мангакой здесь и сейчас. - Сказка. Местами страшная. На ночь почитать – хорошо заходит. Интрига с первых страниц и до самого конца (в этом деле автор молодец). Много психов: с суицидальными и маниакальными наклонностями и прочими вариациями, и все любят кровавый дождь (сильно избитый прием). Самоотверженные Герои. Потом Герои и Психи меняются местами. Тут хорошо зайдет цитата из той же «Алисы в стране чудес»: «Все мы здесь не в своем уме». Почему-то к концу мне показалось, что манга стала намного добрее и сказочнее. - В манге также хватает и хорошего юмора, романтики.
Не буду расписывать сюжет. Скажу только, что , видимо, нужно принимать суть Бездны как данность, как аналог Творца. И всё, что с ней связано – как постулаты. Потому что немалую часть из связанных с Бездной моментов, объяснить логически невозможно, а возникает только больше вопросов. Сама идея не впервые, но показана очень эффектно.
Персонажи манги. Они шикарны. Они подкупают начиная от рисовки и заканчивая раскрытым характером (тут нужно отдать должное мангаке, как она любила возможно каждого из своих героев) в связи с чем и не оставят читателя равнодушными. Каждый может найти и близкий себе характер и переживать за этого персонажа. Единственный, кто для меня остался абсолютно никаким и не понятым персонажем – это Эхо (включая ее альтер-эго и всё с этим связанное). Когда в конце было уделено ей много внимания, я всё не могла понять – зачем?
Также, еще перед началом чтения мне говорили, что много уделено в манге отношениями бисененов. Да, действительно так. Причем все друг другу братья/родственники/хозяева/слуги…
Концовка – не сказать, что прям неожиданная, но и сложно представить что-либо альтернативное. И на эмоции пробило (причем концовкой нельзя назвать именно последние страницы. Она шла , я бы сказала, несколько глав). Но и непонятки остались.
Положительное впечатление от манги – я просто не знаю как передать. Это надо читать. Потому что захватывает так, что теряешься во времени. Как и герои манги) Моя оценка 9 из 10. Балл снизила за многократные повторы некоторых поворотных моментов и за то, что многие детали не объяснены (недообъяснены).
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Вторник, 2016-05-24, 11:45 | Сообщение # 4482 |
 Мне pasaran!
| Цитата masha_san (  ) Моя оценка 9 из 10. Балл снизила за многократные повторы некоторых поворотных моментов и за то, что многие детали не объяснены (недообъяснены).
На деле - и она и ДГМ так берут по первым впечатлениям. Если слегка абстрагироваться часа на два - то 7/10 наберет за няшку Алису. Хотя - Финал более-мене неплохой.
|
|
|
|
masha_san | Дата: Вторник, 2016-05-24, 12:26 | Сообщение # 4483 |
 Светлая сторона силы
Награды: 624
Дата регистрации: 2014-06-19
| Цитата Аlаn (  ) и ДГМ Это что?
На удивление, я не разделяю восторгов по Алисе. Из женских героинь больше понравилась Шарлотта Баскервилль.
|
|
|
|
Absolute18 | Дата: Вторник, 2016-05-24, 12:50 | Сообщение # 4484 |
 Член Акацуки
Награды: 13
Дата регистрации: 2015-10-15
| Цитата masha_san (  ) Это что?
Ди грей мэн.
|
|
|
|
Melano | Дата: Вторник, 2016-05-24, 14:18 | Сообщение # 4485 |
 Член Акацуки
Награды: 208
Страна: Корея
Дата регистрации: 2014-09-07
| Цитата masha_san (  ) На удивление, я не разделяю восторгов по Алисе. По обеим?
|
|
|
|