Ваши впечатления от последнего просмотреного аниме. (манги)
|
|
Getman1659 | Дата: Суббота, 2016-02-13, 20:54 | Сообщение # 4336 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| The Garden of Words/Сад изящных сло 9/10
Я не сторонник полнометражных фильмов-аниме. Вообще этот формат преднамеренно избегал всегда. Случайно так вышло, что решил все таки посмотреть это аниме. Это тот случай, когда слова лишни ибо словами ты опредмечиваешь ту невероятную палитру ощущений и чувств, чем убиваешь что-то очень прекрасное. Не буду описывать сюжет, что впечатлило. По этому поводу и так очень много сказано в инете. Просто если в кого есть свободных 45 мин, то посмотрите и не думаю, что вы должны быть разочарованы этой гармоничностью.
|
|
|
|
Seta | Дата: Воскресенье, 2016-02-14, 07:03 | Сообщение # 4337 |
 dat travelling merchant
Награды: 47
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-02-22
| Цитата Getman1659 (  ) Я не сторонник полнометражных фильмов-аниме. Вообще этот формат преднамеренно избегал всегда. Случайно так вышло, что решил все таки посмотреть это аниме. Это тот случай, когда слова лишни ибо словами ты опредмечиваешь ту невероятную палитру ощущений и чувств, чем убиваешь что-то очень прекрасное. Не буду описывать сюжет, что впечатлило. По этому поводу и так очень много сказано в инете. Просто если в кого есть свободных 45 мин, то посмотрите и не думаю, что вы должны быть разочарованы этой гармоничностью. Сантиметры-то видел?
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Воскресенье, 2016-02-14, 11:01 | Сообщение # 4338 |
 『Go ahead!』
Награды: 23
Дата регистрации: 2013-08-17
| Цитата Misery (  ) Ох..Ладно, видимо мне тебя не переубедить
Потому что я уверен что нужно превозмогать и не сдаваться.
Цитата Misery (  ) Хоть относительно личности Курису споров нет Это о чем конкретно?
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Воскресенье, 2016-02-14, 14:12 | Сообщение # 4339 |
| Цитата Seta (  ) Сантиметры-то видел?
Да. Вот они вообще не впечатлили и заставлял себя, чтобы просто досмотреть. Правда там нельзя сравнить муз сопровождение с прорисовкой. Хотя это внешние впечатления и я на них не хотел бы делать акценты. Само наполнение меня не впечатлило
|
|
|
|
Misery | Дата: Воскресенье, 2016-02-14, 19:44 | Сообщение # 4340 |
 El Psy Congroo
Награды: 389
Страна: Финляндия
Дата регистрации: 2012-05-01
| Цитата Filius_Zekt (  ) Потому что я уверен что нужно превозмогать и не сдаваться. Я тоже так думаю
Цитата Filius_Zekt (  ) Это о чем конкретно? О более сильной личности Курису в сравнении с Окабе
|
|
|
|
Seta | Дата: Вторник, 2016-02-16, 04:27 | Сообщение # 4341 |
 dat travelling merchant
Награды: 47
Дата регистрации: 2012-02-22
| Цитата Getman1659 (  ) Да. Вот они вообще не впечатлили и заставлял себя, чтобы просто досмотреть. Правда там нельзя сравнить муз сопровождение с прорисовкой. Хотя это внешние впечатления и я на них не хотел бы делать акценты. Само наполнение меня не впечатлило Ого как. Интересно звучит. Мне тоже Сад понравился значительно больше, хотя сантиметры несколько больше тронули.
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Среда, 2016-02-17, 23:35 | Сообщение # 4342 |
 『Go ahead!』
| Sora no Otoshimono 7/10 Было бы выше, но финал во многом слит. Многовато сортирного юмора, многовато тупой цундере. Сюжет: Редкий для этой манги зверь, но кое-какие моменты весьма неплохи. Всю мангу я проигрывал с той наркомании что там творилась, это автор может. Графон: В среднем он конечно не фонтан, но к середине манги тяночки выходят весьма неплохо, да и все юмористические моменты сделаны стильно, прям в тему. Персонажи: С этим и лучше, и хуже всего. Тупая цундера-подруга детства бесит весь сюжет, вообще бесят тянки которые лупят ГГ по любому поводу. Держись рядовой Томоки. Некоторые момент с многими персонажами остались тайной, что тоже плохо. Сам Томоки - просто фееричен, хотя и не лишен некоторых недостатков ГГ.
Теперь отдельно о том что плохо, а конкретно о концовке. Напущенная и лишняя трагедия и совершенно рояльный момент с очкариком-кулхацкером нехило попортили ощущение.
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Четверг, 2016-02-18, 04:23 | Сообщение # 4343 |
 Мне pasaran!
Награды: 1124
Дата регистрации: 2009-07-31
| Aldnoah Zero 1-st season = 8/10 2-nd season - 6/10 Итого - 7/10. Сперва тут должно было быть про аниме, но вкратце - царская особа с марса отправилась заключить мир с землянами, но ее недоубили ее же слуги - а далее - война. Сюжет вертится вокруг спасшего ее "Инхо Кайдзуки" и его "противника", которого когда-то спасла она сама - "Слэйн Троярд".
Последний во втором сезоне до финала даже неплох, пока не проснулась "она. Первый - статичен, но по-своему хорош, но статичен.
Графон - на уровне, музыка шикарна, атмосфера тоже, но не хватает Марса. Пейзажи хороши. Касательно политики - мэх, это же сериал про подростков, которые шли к успеху - какая тут может быть политика. Все красиво и по старым, добрым традициям мэри/мартина. В первом сезоне неплохой финал, во втором как "ян" - финал красив, но логика загнулась в спазмах.
Теперь, о принцессе
Последние две серии второго сезона немного сломали мозг. Censored Ассейлум. Сценаристы сидели и ломали голову "- А как бы нам закончить столь сюжетных линий, ведь весь бюджет ушел на графику и музыку, на третий сезон денег нет. Ааа, что делать?! Какой-то умник из романтического дерьма вспомнил и крикнул: - Она же принцесса! - Браво! Браво! Гениально!"
Она раковая опухоль всего аниме. Вот рили - убрать ее и супер просто. Твою мать, если б во время военной компании с Турцией Екатерины бы резко сказала "Мне стыдно за мой народ, потому живо заключаем мир с Турцией! Так нельзя! И вообще, дворяне, приказываю вернуть Крым и сдаться Пугачеву!" - ее б задушили в постели.
Какая там война, ненависть и пр - это было в первом сезоне. Тут же завезли принцессу. А, если принцесса сказала - давайте дружить, то все обязательно будут дружить и пить чай вместе, ведь она из королевского рода(который больше всех обосрался в этом аниме и невесть откуда появился).
Вдобавок - каждый раз, как она появляется или каждый с кем взаимодействуют эта правильная особа - тупеет, когда речь заходит о ней или ради ее блага. Вот, был умным карьеристом - мигом дошел до престола "пацан к успеху шел", как появилась Асейлум и пацан потерялся.
Ну и вообще, поставьте себя на место дворянина - сдуревшая принцесса едет к врагу. Ее хотят убить и делают это сами дворяне, дабы подыскать повод для войны. Ок, подыскали, но облажались и принцесса выжила. Вернулась - и аля Лжедмитрий - "Хочу воевать с землей, а Троярд прав!" Ну, ок, дворяне и воюют. И только она объявила масштабная операцию, как вдруг "Мне стыдно за вас! Мир!" Феодалы б задушили ее ради ее же блага. Вообще, ее персонаж неплохой, но он портит сюжет. Она рили раковая опухоль сериала. Уберите ее и все будет хорошо. Ей надо было остаться дохлой и все. Или уж на третий сезон. Вкратце сюжет о принцессе - весь фильм была куклой, которой в первом сезоне полезна, но сдохла, во втором провалялась большую часть времени в отключке, потому очнулась и вспомнила "Я же принцесса! У меня есть мозг!", но случайно забыла, что он женский и логического мышления не предполагает. Видимо, у феодалов тоже.
Итог - Феодалы - дерьмо, да здравствует, лолвут, монархия! Ура! Ура! Ура!
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Четверг, 2016-02-18, 13:25 | Сообщение # 4344 |
| Цитата Аlаn (  ) 1-st season = 8/10 Первый сезон очень хороший, правда?) Выделяется проект на фона других вещей. Лично я очень люблю такое в стиле Титании или Саги о Гуине, когда и геополитические интриги и война есть (правда люблю масштабную войну)
Цитата Аlаn (  ) 2-nd season - 6/10 А вот второй сезон полный провал. Честно говоря даже меньше можно ставить и лишь с уважения к первому что-то удерживает. Но во втором сезоне столько нелепостей и алогичных вещей, при этом потерян полностью шарм первого сезона. Лично я был очень разочарован. Хотя рассказ с синей розой единственное, что единственно понравилось
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Четверг, 2016-02-18, 14:31 | Сообщение # 4345 |
 Мне pasaran!
Награды: 1124
Дата регистрации: 2009-07-31
| Цитата Getman1659 (  ) Первый сезон очень хороший, правда?) Выделяется проект на фона других вещей. Лично я очень люблю такое в стиле Титании или Саги о Гуине, когда и геополитические интриги и война есть (правда люблю масштабную войну)
Ну сама по себе эпопея для детей в жанре фэнтези и войны очень хороша ведь. Меня пейзажи и атмосфера особо затронули, плюс тогда романтическая линия с принцессой мотивировала сюжет хоть как-то, а не становилась раком. Ну и война в аниме это всегда интересно, если с геополитикой. Интриги же обычно лучше в мафиозном формате. Вообще, глянь Берс (но тут лучше читать, а тебе лень), если война нужна. Мне экзайл первый сезон в военном плане как раз таки очень зашел - образ Морана Шетланда там винрарен. Цитата Getman1659 (  ) А вот второй сезон полный провал. Честно говоря даже меньше можно ставить и лишь с уважения к первому что-то удерживает. Но во втором сезоне столько нелепостей и алогичных вещей, при этом потерян полностью шарм первого сезона. Лично я был очень разочарован. Хотя рассказ с синей розой единственное, что единственно понравилось
Насчет синей розы согласен. Хорошая схватка и глава получилась. Да и в какой-то мере было любопытно смотреть за восхождением Троярда. Но я 6 поставил, т.к. это все-таки для подростков, которые ни капли не знакомы с монархией или феодальным обществом, как таковым. Т.е. только исходя из уже готовых персонажей, схваток (а они неплохи, признай) и музыки с графикой + это же космос, мать его. Но дворцовая часть завалена ужасно. Особенно, каким тупым становился Слейн, когда проснулась принцесса. Настолько тупым, что позволил принцессам встретиться и как делать нефиг похитить эту сранную Ассейлум. Про ее восхождение на престол я вообще молчу. Эта речь крупнейший фейспалм всего проекта. "Мне стыдно за вас, давайте пить чай!".
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Воскресенье, 2016-02-21, 16:28 | Сообщение # 4346 |
 『Go ahead!』
| Прошел Remember11 Отзыв писать не буду ибо сложно. По ощущениям - хуже чем Ever17.
|
|
|
|
Jighurdinho | Дата: Воскресенье, 2016-02-21, 16:32 | Сообщение # 4347 |
 「Objection!」
Награды: 70
Дата регистрации: 2011-05-04
| Цитата Getman1659 (  ) Первый сезон очень хороший, правда?) Только для тех, кто кроме неё ничего в этом жанре не видел.
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Воскресенье, 2016-02-21, 16:45 | Сообщение # 4348 |
 『Go ahead!』
| Цитата Filius_Zekt (  ) По ощущениям - хуже чем Ever17.
Хотя сама идея - отличная. В понимании новеллы пришлось юзать гугл, к слову.
|
|
|
|
Absolute18 | Дата: Воскресенье, 2016-02-21, 22:22 | Сообщение # 4349 |
 Член Акацуки
Награды: 13
Дата регистрации: 2015-10-15
| Filius_Zekt, кстати, на невер7 есть англюсик, но там только 1 рут годный, остальные - стандартный гаремник. Лучше уж ИО почитать.
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Воскресенье, 2016-02-21, 23:03 | Сообщение # 4350 |
 『Go ahead!』
| Цитата Absolute18 (  ) Filius_Zekt, кстати, на невер7 есть англюсик, но там только 1 рут годный, остальные - стандартный гаремник. Лучше уж ИО почитать.
Я хотел всю серию Инфинити навернуть (хотя кажется Евар все же останется лучшей частью). ИО тоже когда то наверну. Вообще когда мне втирали что Римембер окажется самой сложной частью серии я ждал..чего то большего. Да, многие вещи с первого прохождения я не понял, но тут дело в том что многие детали просто не говорятся, то есть нужно додумывать. Какая то искусственная сложность. Хотя мне доставил тот факт что это моя ошибка в начале игры есть ее причина. Хотори/Инубуши кстати - лучшая девочка. Обе.Добавлено (21.02.2016, 23:03) ---------------------------------------------
Цитата Absolute18 (  ) 1 рут годный По меркам чего то вроде Фейта - и это уже немало.
|
|
|
|