Клинок, рассекающий демонов: Квартал красных фонарей 2 серия (Kimetsu no Yaiba: Yuukaku-hen) - "Проникновение в квартал" Серия с русскими субтитрами и озвучкой
Не, ну, я хоть мангу давно читал, но вроде всё по ней, парней приняли в рабство, чуть расширили эти моменты, это да, разбавили юмором, да и анимация была на высоте(а смысл вообще говорить за анимацию если это делают уфотейбл?)
Вообще так с любым аниме. Фанаты жопу порвут ради любого тайтла. Даже у того же Боруто куча защитников.
Я лично только начинаю серию смотреть, не могу сказать за нее, но в клинке действительно топовая анимация. Есть лучше, но и это топ. Да, иногда мелькает 3д, но это еще приемлемый уровень. Не колоссальный из Атаки Титанов(да весь 4 сезон в целом) и на том спасибо
Не знаю. Я тот же heavens feel от уфотейбл смотрел. Там так же натыкано миллион фильтров и задников взятых из какого то общего ассета. Ну так не делается лол. Если быть внимательным и смотреть на что то, кроме персонажей, то можно это увидеть.
Вижу пыль в кадре - сразу минус. Вижу дым в кадре компьютерный автоматом минус.
Снова ждать 10 серий пока желтая молния раскочегарится и сделает рывок на 2 секунды, зато какая анимация уффф целых 2 секунды желтой молнии.
В аниме персонажи часто (если смотреть внимательно) бьют воздух. Камера показывает, как персонаж бьет, но не показывает КОГО он бьет.
А если идет добивание, то показывают уже персонажа как бы за спиной добитого.
Это ЛЛЛЮТАЯ экономия бабла.
В наруто может и бюджетная рисовка, но тамошние контактные бои, когда 2 персонажа сражаются в одном кадре и камера НЕ МЕНЯЕТ ракурс с целью создания искусственной динамики в миллион раз лучше, чем перс который делает широкую кляксу (когда водный стиль использует) которую тоже уже давно смотрелировали на компе и никто из аниматоров даже не парится).
Это конечно всё так, но приводить Кё Ани как пример... Чистый рафинированный графон там может и получше, но кроме этого ничего, а про отсутствие сюжетов и эмоций в их аниме и схожесть рисовки от тайтла к тайтлу вообще молчу. Динамики там и вовсе нет, потому что боевые сцены не их специализация. Кё Ани это про повседненость с чистыми линиями для пустых графонофилов. Клинок же выделяется другими аспектами, нежели контактным боем и хореографией - цветовой палитрой, стилем рисовки, характером анимации разных ситуаций. Это не технологически идеальная графика, а красивое изображение, что очевидно разные вещи. Ты же намешал просто всего в кучу: наличие 3Д, фильтры, плохая позиия камеры. Ты мешаешь рисовку, анимацию, стиль и технические приёмы в один суп. Технически Клинок не идеален, но визуально он хорош и его анимации имеют свой почерк, пусть и дешёвый. Этим он близок к искусству, он действительно напоминает картину. Какие-нибудь Кё Ани это не искусство, а просто выкручивание контраста на технически стерильных персонажах с графонистыми задниками. Рисовка там не "простенькая",она просто чистая. Что мне напоминают их тайтлы своей чистотой, так это хентай. В принципе это как сравнить распечатанную на принтере векторную обводку скриншота из MMD и картину. Графон в картине будет говном, края размытые, цвета тусклые, анатомия кривая и т.д., и т.п. В общем нашёлся тут диванный критик, великий эстет. Я сам не считаю Клинок топ тайтлом (имхо он далёк от топа) и обычно его не защищаю, но указанные причины для называния его говном просто позорны.
Цветовая палитра, стиль рисовки и характер анимации ситуаций. Уффф как водянисто и удобнааа. Так можно ЛЮБУЮ анимеху подвязать под это. Ахах. Сладкая аргументация. Ни капли не "позорная".
"Я конечно не защищаю клинок, но буду защищать потому что я все таки защищаю клинок". Славно, забавно).
Это не водянисто, а по факту то, что людям нравится в Клинке, глубоконеуважаемый наш ценитель. И нет, не любую. Посмотри на любой (кроме первой Меланхолии) тайтл Кё Ани (ну они правда хороший пример) и про его рисовку ты сможешь сказать только "ну это какое-то там аниме Киото Анимейшон, я хз", то есть там сложно отличить одно произведение от другого только по рисовке и анимации. А если тебе не показывать протагонистов, то ты их и не различишь. У Клинка же свой интересный и узнаваемый почерк и это всем заметно. Стиль Клинка не самый уникальный и не идеальный по реализации, но он исполняют свою основную роль - он эмоционален и узнаваем. Это и есть его главные цели - выделяться стилистикой (по большей части красочно-упоротой палитры) и давить на эмоции чувствительных людей. Я не понимаю как можно считть анимацию говном, если она выполняет свою роль как надо. То что ты всё ценишь только по 100-балльной шкале качества техник при производстве и не испытываешь эмоций не значит что все такие. Ты бы ещё пошёл и обосрал Crayon Shin-chan за обосрансккую рисовку, парашную анимацию и тупые сюжеты) Последней фразой ты воообще обосрался, я сказал что обычно его не защищаю, но тут не смог пройти мимо такой необоснованной претензии. Это был первый раз, ага. Ну типа ладно один коммент, но ты в своём хейте растёкся на целую ветку и писал не то чтобы убедительно, а скорее просто высмеивал, как сейчас и меня пытаешься высмеять чтобы мои слова выглядели глупыми и ничтожными, типа недостойны рассмотрения. Удобная позиция. Ну мне без разницы если ты снова пропустишь всё мимо ушей, другие люди сами сделают выводы на основе наших слов и это им решать кто здесь прав, а кто виноват. Своё мнение я высказал.
Одним мастер-планом делать боёвку - хорошее решение, если хореографию делает не новичёк или просто бездарь откровенный. На этом вообще построен вся система стиля в том же DMC. Как развитие этой идеи в анимации идёт подход Монти Оума (Dead Fantasy (там был эпизод 12 минут с БЕСПРЕРЫВНЫМ экшном) и RWBY (до после 2-го сезона Монти умер) - две его главные работы, хоть и олдовые и там много чего можно было бы улучшить) и всех его последователей (Dillon Goo, Shane Newvill, Mark и другие)