Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Хамура Оцуцуки против...
Как по интуиции счита...
Берсерк 4-хвостого пр...
Эксперименты с фрукта...
Положняк вещей с Индр...
Монолог про Индру.
Шебек и Роджер: ульти...
Скромнейшие рассужден...
Путь Людей: Пирамида
Обсуждение манги One ...
Обсуждение манги и сп...
Ситуационное сравнени...
Орочимару и Акацуки б...
Драгон и Сабо против ...
Саске МШ против 3-его...
Кисама Дейдара
Кисаме vs. Хачиби
Сможет ли Тцукуёми ва...
Верны ли эти утвержде...
У меня начинается гол...
☝️ Запомните, ауф ежж...
Рокс ранил Роджера за...
Адский Цербер: закреп...
Дракула против Роджер...
Дракула сильнее прекл...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko, Lapidus  
Категории / картины сил в Блич
PiromantДата: Суббота, 2013-10-05, 18:24 | Сообщение # 1

Уже было создано множество тем с противостояниями различных персонажей и обсуждено не меньше вопросов, связанных с силой каждого из них, но ведь каждый из нас воспринимает мангу по-разному, по-своему определяет силу того или иного персонажа, различным образом трактует спорные факты и моменты.
Поэтому у меня появилась идея "развернутой картины сил", где каждый расставит персонажей по тем категориям силы, к которым он их относит и, опираясь на которые, их оценивает.

Эта тема создана для того, чтобы взглянуть на субъективную оценку сил от каждого из нас. Так как безусловно будут "шаблоноразрывающие" расстановки, с которыми кто-то может не соглашаться или, прямо скажем, словить очень смачный баттхерт, призываю к адекватному отношению к окружающим, т.к. все здесь основано на нашем ИМХО.

Кто-то может спросить: "Чем эта тема отличается от топ 10 персонажей Блича?"
Ответ: "Тем, что это никакой не топ 10. Здесь мы берем не сильнейших персонажей, которых просто ставим по линеечке, а сразу всех персонажей от капитанского уровня и расставляем их по категориям." И, в конце концов, я не вижу интереса в том, чтобы построить в линейку десять сильнейших, а вот полноценная картина сил совсем другое дело.

Для расстановки сил используем всех персонажей, которые сильнее обычных лейтенантов.
Не надо писать линеечку из нескольких персов, как в топ 10, оно здесь не нужно и это можно приравнять к оффтопу.

Если вы совсем не уверены в силе какого-то персонажа, то ставить их в эту "картину" не обязательно, но желательно дополнить ее, как только они более менее раскроются.

Поскольку понятие "баланс" в Бличе нельзя написать без кавычек, особенно в последнее время, то четкий топ по манге невозможен даже в принципе, поэтому просто субъективно делим персонажей по классам силы:

SSS - иные уровни
SS - почти иные уровни
S - уровень топовых капитанов
A - уровень сильных капитанов
B - уровень средних капитанов
C - уровень слабых капитанов или сильных лейтенантов
D - обычные лейтенанты

За пример можете использовать мой топ.

Внутри каждого класса от S и ниже есть 4 строки. Стараемся распределять персонажей так, чтобы они все были заполнены. Чтобы было легче ориентироваться, дам примерное определение соотношений сил между строками. Если два персонажа:
1. Внутри одной и той же строки, приблизительная сложность победы одного над другим - от ничьи до очень тяжелой
2. С разрывом в одну строку - от очень тяжелой до тяжелой
3. С разрывом в две строки - от тяжелой до средней
4. С разрывом в три строки - от средней до легкой
5. Четыре и выше - от легкой до практически нулевой

Все это без учета читов/роялей/прочего. Можете вообще забить на это и ставить персонажей интуитивно, если считаете нужным.
Замечу, что, не считая SSS и SS, деление на классы очень условно, то есть, например, между 3-й и 4-й строчкой S-класса примерно такая же разница, как между 4-й S-класса и 1-й A-класса.

Как видно из этих пунктов, если кто-то на соплях побеждает кого-то, то они оба могут считаться персонажами с одной строчки. Также всегда есть возможность победы над противником из более высокой строки/категории за счет неудобности (или оказание ему большего отпора, чем он должен быть), лично я это учитываю, но далеко не всегда считаю поводом ставить неудобного оппонента над тем, кого он может слить таким образом.

Обнуляю все старые топы. Пишем заново на текущий момент манги.

Сообщение отредактировал Piromant - Среда, 2016-05-04, 13:57

AsStalin13Дата: Пятница, 2013-11-08, 11:38 | Сообщение # 1546
Член Акацуки

Награды: 586
Страна: Грузия
Дата регистрации: 2012-10-16

Цитата MENTALOS ()
Единственное, что я нашёл - это его краткую биографию и способности банкая, а так же его развор с Айзеном.

ну на русском большего нет
там он еще вообщем убил седьмого кенпачи (друга киораку),хотя тот не применял банкая ибо его банкай способен уничтожить сейритей а они сражались там
но потом этого Азаширо одолел Зараки (в новелле зараки такой какой примерно будет после аппа)

Подпись скрыта

MENTALOSДата: Пятница, 2013-11-08, 11:40 | Сообщение # 1547
Чунин

Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19

Цитата AsStalin13 ()
там он еще вообщем убил седьмого кенпачи (друга киораку),хотя тот не применял банкая ибо его банкай способен уничтожить сейритей а они сражались там

Про это читал, что-то у этих двоих больно читерные банкаи.
Цитата AsStalin13 ()
но потом этого Азаширо одолел Зараки (в новелле зараки такой какой примерно будет после аппа)

А вот это кажется бредом, так как не соответсвует реалиям манги.

Подпись скрыта

AsStalin13Дата: Пятница, 2013-11-08, 12:03 | Сообщение # 1548
Член Акацуки

Цитата MENTALOS ()
А вот это кажется бредом, так как не соответсвует реалиям манги.

почему потому ,что Зараки ? скажи мне кто в новелле ,что Кома человек это тоже показалось бы мне бредом
А тут мы нового Зараки не видели ,я вполне себе представляю его именно на таком уровне

Подпись скрыта

MENTALOSДата: Пятница, 2013-11-08, 12:11 | Сообщение # 1549
Чунин

Цитата AsStalin13 ()
почему потому ,что Зараки ? скажи мне кто в новелле ,что Кома человек это тоже показалось бы мне бредом А тут мы нового Зараки не видели ,я вполне себе представляю его именно на таком уровне

1. Это было во время ТС
2. Сила Зараки после ТС была далека даже от топ кэпов, что уж говорить о таких монстрах.
3. Унохана потратила море времени, чтобы вернуть его прежнюю силу, сколько раз избивала и хилила его. А там он внезапно взял и стал уровня топа?
4. А даже если бы и стал каким-то чудом (что бред), то потом что, опять внезапно взял и настолько ослабел?
5. Унохана говорила, что до этого момента он себя сдерживал, что тоже не вписывается в его какой-то невероятный ап до этого.
Тут фейл на фейле, если это канон.

Подпись скрыта

AzraelДата: Пятница, 2013-11-08, 12:25 | Сообщение # 1550
Член Акацуки

Награды: 55
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-07-26

Цитата =Радэску= ()
Ну или они с Тессаем

Кстати, мне кажется или он реально лучше относиться к тем, кто в очках?

Добавлено (08.11.2013, 12:25)
---------------------------------------------
Цитата MENTALOS ()
Тут фейл на фейле, если это канон.

Эт не канон, а чушь собачья, если по правде говорить.

Сообщение отредактировал Azrael - Пятница, 2013-11-08, 12:25

AsStalin13Дата: Пятница, 2013-11-08, 12:31 | Сообщение # 1551
Член Акацуки

Цитата MENTALOS ()
2. Сила Зараки после ТС была далека даже от топ кэпов, что уж говорить о таких монстрах.

ну это новелла и кубо с ней согласился и решил оказалось ,что там они стали писать такого Зараки которого он сам и задумал
или тебе не нравится такой сильный Зараки ?

Подпись скрыта

AzraelДата: Пятница, 2013-11-08, 12:36 | Сообщение # 1552
Член Акацуки

Награды: 55
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-07-26

Цитата =Радэску= ()
Кто у нас в манге очкарики? Урю, Рюкен, Сокен, Тессай, Айзен, Лиза, Нанао, Шац, Дед, Яджиума, Заэль, Нимайя, Лав.

У Нанана и Старрка что - то есть в этом вопросе. Айзен - полуочкарик, который позорит их как категорию. Снял очки - Кубо слил его и сделал УГ.

MENTALOSДата: Пятница, 2013-11-08, 12:41 | Сообщение # 1553
Чунин

Цитата Azrael ()
Эт не канон, а чушь собачья, если по правде говорить.

Похоже
Цитата AsStalin13 ()
ну это новелла и кубо с ней согласился и решил оказалось ,что там они стали писать такого Зараки которого он сам и задумал или тебе не нравится такой сильный Зараки ?

Причём тут, нравится или нравится.
Я перечислил 5 пунктов, из-за которых внезапный ап Зараки полностью расходится с фактами манги.

Подпись скрыта

AsStalin13Дата: Пятница, 2013-11-08, 13:17 | Сообщение # 1554
Член Акацуки

Цитата MENTALOS ()
Я перечислил 5 пунктов, из-за которых внезапный ап Зараки полностью расходится с фактами манги.

Ну новелла не обязана идти ,чисто по манге
А невероятный Апп Зараки гарантирован теперь ,так великолепно апнули Комамуру ,как по твоему Кубо апнет любимчика ?

Подпись скрыта

MENTALOSДата: Пятница, 2013-11-08, 13:29 | Сообщение # 1555
Чунин

Цитата AsStalin13 ()
Ну новелла не обязана идти ,чисто по манге
А невероятный Апп Зараки гарантирован теперь ,так великолепно апнули Комамуру ,как по твоему Кубо апнет любимчика ?

Хочешь сказать, что это как было про ад, канон, но в мангу никак не вписывается?
Я не говорю, что он не может превзойти Азаширо, я говорю, что он не мог сделать это во время ТС, но если это как с 4-м фильмом, то молжет быть.

Подпись скрыта

AsStalin13Дата: Пятница, 2013-11-08, 13:32 | Сообщение # 1556
Член Акацуки

Цитата MENTALOS ()
Я не говорю, что он не может превзойти Азаширо, я говорю, что он не мог сделать это во время ТС, но если это как с 4-м фильмом, то молжет быть.

да это понятно,что по хронологий не то ,я говорю ,что то какой он в новелле по мне он будет ,вот сейчас когда его покажут или еще круче

Подпись скрыта

PiromantДата: Пятница, 2013-11-08, 20:27 | Сообщение # 1557

PaRaDoXx,
Цитата
похоже тебя Новелла приколола.

Ну да. Я всегда говорил, что она мне нравится. ^_^

MENTALOS,
Цитата
А где вообще можно про него прочитать, что он там умел и чем отличился?
На вики читал немного его способности, но не помешало бы ещё что-нибудь.

Собственно AsStalin13 уже все сказал.

Цитата
Я не говорю, что он не может превзойти Азаширо, я говорю, что он не мог сделать это во время ТС

Никто не может так говорить, поскольку четкие подробности неизвестны. Мы знаем только то, как оно было в целом.

Взять тех же Ямамото и Баха. По фактам Бах просто подошел и убил Банкайного Яму ваншотом, но ведь на самом деле все было гораздо сложнее: Ройд и похищение Банкая сыграли ключевую роль.

Я к тому, что не нужно оценивать новеллу настолько поверхностно. Если бы был полный перевод, то 99,9% нашлось бы нормальное объяснение внезапному апу, а затем падению силы Кена.
Я уже и так говорил, как именно оно могло случится и вполне может быть, что так и было, если судить по тому, что известно. Ап повязки и очевидная прокачка Кена за ТС жирно намекают.

P.S. Так никто не хочет поставить Азаширо в топ?

Сообщение отредактировал Piromant - Пятница, 2013-11-08, 20:29

LapidusДата: Пятница, 2013-11-08, 20:40 | Сообщение # 1558
Иной уровень

Награды: 140
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-08-20

Цитата Piromant ()
Так никто не хочет поставить Азаширо в топ?

Я хочу. Он нагибает Айзена как ребёнка. B)

WzzДата: Пятница, 2013-11-08, 20:40 | Сообщение # 1559

Награды: 533
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-10-11

Цитата Piromant ()
все было гораздо сложнее: Ройд и похищение Банкая сыграли ключевую роль.

В ваншоте Ямы Ройд вообще роли не сыграл как бы.

Подпись скрыта

MENTALOSДата: Пятница, 2013-11-08, 20:42 | Сообщение # 1560
Чунин

Цитата Piromant ()
Никто не может так говорить

А я могу.
Цитата MENTALOS ()
1. Это было во время ТС
3. Унохана потратила море времени, чтобы вернуть его прежнюю силу, сколько раз избивала и хилила его. А там он внезапно взял и стал уровня топа?
4. А даже если бы и стал каким-то чудом (что бред), то потом что, опять внезапно взял и настолько ослабел?
5. Унохана говорила, что до этого момента он себя сдерживал, что тоже не вписывается в его какой-то невероятный ап до этого.

Цитата Piromant ()
Взять тех же Ямамото и Баха. По фактам Бах просто подошел и убил Банкайного Яму ваншотом, но ведь на самом деле все было гораздо сложнее: Ройд и похищение Банкая сыграли ключевую роль.

Пример не в тему.
Цитата Piromant ()
Я уже и так говорил, как именно оно могло случится и вполне может быть, что так и было, если судить по тому, что известно. Ап повязки и очевидная прокачка Кена за ТС жирно намекают.

Только если по аналогии про ад, канон, но в сюжет не вписывается.
Цитата Piromant ()
Так никто не хочет поставить Азаширо в топ?

Банкай читерный, плюс он, возможно, контрит гипноз Айзена. То есть, должен быть выше шикайного Айзена.

Подпись скрыта

Поиск: