8 Августа. 210 серия - Подсказки о 'Кара'[Clues About ‘Kara’]. Описание серий: Несмотря на то,что они установили контакт с Джигеном и другими из "Кара",деревня Коноха не смогла получить много подробностей об их организации. Тем временем Боруто и его товарищи сражались с Боро; Было подтверждено,что Боро является основателем секты,которая планировала использовать дзюцу из клана Отсутсуки - «Муген Тсукуёми» - для спасения членов своей религиозной организации. Чтобы расследовать любые возможные связи между этой группой и Карой,Сарутоби Конохамару и Яманака Сай приступают к миссии по проникновению,чтобы получить доступ внутрь этой религиозной организации. Затем они вдвоем встречают женщину: она говорит,что члены,как и ее младший брат,наконец-то могут вернуться домой из этой секты,впервые за несколько лет. Похоже,что ее брат занимался деятельностью,которая служила Боро и его «Богу» - но по какой-то причине младший брат этой женщины,все еще не смог вернуться домой.
↓
9 Января. 231 серия - Ржавый Меч[A Rusted Sword]. Описание серий: Произошел инцидент,когда на странствующего торговца напали грабители. Изуно Васаби,Сузумено Намида и Курогане Тсубаки из команды 15,были назначены для расследования ситуации. Затем Тсубаки делает открытие - улики похоже,связаны с самураем из ее родного города в Стране Железа. Кроме того,Тсубаки внезапно узнает следы одного из преступников,которые были оставлены позади. Она не может скрыть своего трепета и чувств по поводу улик. Причина,по которой она так отреагировала,заключается в том,что это тот,кого она привыкла уважать - они привыкли оттачивать свои навыки владения мечом друг с другом. Подозреваемый кажется,был обучен тем же мастером,что и Тсубаки - более старшим учеником. Как будто Тсубаки было суждено встретиться с этим врагом,из-за их связи друг с другом.
↓
16 Января. 232 серия - Первая миссия капитана Денки[Captain Denki’s First Mission]. Описание серий: С Денки в качестве капитана команды 5,они будут поставлять "Автономных марионеток" для использования в добыче руды. Их миссия состоит в том,чтобы провести тестовый запуск и проанализировать операционные данные. Денки начинает сотрудничать со своими товарищами по команде,чтобы завершить миссию,но у него не так много выносливости. И поэтому,он похоже,не очень помогает в выполнении ручного труда...
↓
23 Января. 233 серия - Мобилизация Новой Седьмой Команды[The New Team 7, Mobilization]. Описание серий: Каваки был добавлен в «Новую команду 7». Их назначили сопровождать Катасуке,которого пригласили на церемонию в страну Воды. Поскольку Боруто ранее посещал там экскурсию во время учебы в академии ниндзя,он с нетерпением ждет возможности встретиться с некоторыми из своих старых друзей,но затем...
↓
30 Января. 234 серия - Освобожденный Злодей[The Unleashed Villain]. Описание серий: В разгар церемонии,проходившей в стране Воды,происходит инцидент: внезапно взорвался дирижабль. Боруто немедленно направляется к этому месту. Но неожиданно - и именно в этот момент - кто-то также нападает на тюрьму,которую они посещают. Боруто решает пойти и перехватить врага вместе с Кагурой Каратачи.
Мне вот что интересно. -- В аниме-арке у нас есть Икада(тот,что силы пробудил)(сын Арауми-гз арки) - он изначально не хотел сражаться,еще в детстве из-за шторма во время церемоний на проверку сил,его потеряли все пираты,и он позже оказался в Киригакуре. Спустя несколько лет,он все еще не хотел возвращаться к пиратам,его устраивала жизнь инженера-ученика корабельщика. Пока детишки Конохи смертельно не ранили его сестру,после чего он когда про это узнал - вернулся к пиратам. И даже там,он просто пытался лечить свою сестру,чтобы все было хорошо. И в это время - почти все пираты[даже тот малец],ждали от него великой мощи,что он изменит ситуацию в этой войне. Крч там этакое психологическое давление было на него. И он же,пока его сестра не очнулась,и не умерла через несколько минут,у него на глазах - не хотел сражаться. Лишь после этого,как нам показали,он начал пробуждать силу,чтобы отомстить Конохавцам. Парнишка был добрым,но начинается круговорот мести для него. -- Теперь вопрос - этого сына лидера-Арауми,нужно будет сразу убивать-резать? Или же можно что-то придумать? Напоминаю,парнишка как и тот малец теперь - хотят лишь мести/убийств.
В таком случае, ты ничем от этих пиратов не отличаешься.
Кек. Грабить и убивать = мирно жить и защищать людей от бандитов. Замечательный скейл, на уровне Сакура > Кагуя.
ЦитатаPirozhochek ()
Если тебя это устраивает то ок. С такой логикой, Наруто, не смог бы достичь того, что он имеет.
Назови идентичного этим пиратам врага, с которым нарик сталкивался. Ну те, которые грабят и убивают, причём они просто плохие и не хотят жить и работать нормально, как какие-нибудь рыбаки или фермеры.
Хмм, на ум приходит только Какузу. Напомнить, что нарик с Какузой сделал? Поговорил и простил? Или сразу ФРС в спину, при этом без особых волнений, умрёт ли Какуза от этого или жив останется?
Mike_Merser, и Сейрен, и Фунамуши были убиты в боях, когда коноховцы и туманцы защищали от них себя и мирных жителей. Специально на Сейрен и Фунамуши никто не охотился, это они напали с целью убить и были убиты. Если Икада и тот малец будут кого-то убивать, конечно же их нужно остановить. Если при этом они погибнут в битве - сами виноваты.
Кек. Грабить и убивать = мирно жить и защищать людей от бандитов. Замечательный скейл, на уровне Сакура > Кагуя.
ЦитатаFour-to-Eight ()
огда либо детям стирать память и учить по-новому в своей деревне, либо детей гасить вместе с пиратами.
ЦитатаFour-to-Eight ()
Наилучшее решение: скооперироваться с даймё (а даймё вообще есть в буряте или самоустранились?) и другими деревнями в политической сфере (дабы не мешали и распространили инфу о том, кто на самом деле пираты), после чего выжечь заразу калёным железом.
Назови идентичного этим пиратам врага, с которым нарик сталкивался. Ну те, которые грабят и убивают, причём они просто плохие и не хотят жить и работать нормально, как какие-нибудь рыбаки или фермеры.
Пейн? Он буквально стер деревню, убил Какаши, убил Джирайю. Обито? Еще хуже чем Пейн. Сотни убитых только на войне. Кабуто? Создал армию и ЭТ, от которых тысячи умерло. Орочимару? Неоднократно атаковал деревню. Убил Хирузена. Но нет, они же куда лучше пиратов. да?
Добавлено (2022-05-24, 16:18) --------------------------------------------- Ощущение, что люди вообще не поняли, мысли Наруто, и волю огня которую он передает. Эту волю унаследовал Боруто. И согласно этой воле(я хз не смотрел,сужу по комментариям), начал сомневаться во всей этой заварухе.
Нет, не просто убить. Их нужно остановить и изолировать. Но если в процессе они погибнут - сами виноваты, ведь нападающие - они. Сочувствия и свободы они не достойны, так как сознательно идут на преступления и теракты.
Что кек? То есть деревни должны сидеть и терпеть, пока пираты там убивают и грабят? Ну или захватить одного главнюка к себе и на этом успокоиться? Ну иди расскажи Кагуре с Хебиичиго, они уже оценили последствия. Или тому ноунейму, чей сынок погиб в дирижабле по вине пиратов. Или той морской базу Тумана, которая была захвачена. Или охранникам в тюрьме, которых убили пираты.
Я предложил наилучшее решение с точки зрения Тумана. Я не предлагал грабить и убивать мирных жителей. Если ты не понимаешь, чем убийцы и грабители отличаются от обычных жителей страны Воды, то на этом мои полномочия всё.
ЦитатаPirozhochek ()
Пейн? Он буквально стер деревню, убил Какаши, убил Джирайю.
Не просто плохой, а имел повод для этого. Как минимум конохинцы убили его семью. Он не пришёл грабить и убивать просто так, конечная цель заключалась в мире путём поддержания топовой силы в мире.
ЦитатаPirozhochek ()
Обито? Еще хуже чем Пейн. Сотни убитых только на войне.
Не просто плохой, а имел повод для этого. По сути тот же Пейн, только ступенькой повыше, с планом МЦ, где все будут жить долго и счастливо (пока не станут Зецу).
ЦитатаPirozhochek ()
Кабуто? Создал армию и ЭТ, от которых тысячи умерло.
Всё детство провёл как шпион без роду и племени. Не понимал, кто он такой и что вообще делает. Этим отдалённо схож с соской, который тоже в детстве пострадал.
ЦитатаPirozhochek ()
Орочимару? Неоднократно атаковал деревню. Убил Хирузена.
Этот сдох. После чего помог реснуть пятёрку Каге. Минимум для возможного вооружённого нейтралитета между ним и остальными.
Трое выше просто не имели выбора в своих делах. Они выросли так и были воспитаны — или направлены так, чтобы пойти путём злодея. Если ты не понял, то пираты — это банда мошенников и убийц, у которых есть выбор действий, помимо присоединения к бандюкам. Им ничего не мешает пойти поселиться в какой-нибудь деревне и жить-поживать, честно работая. Это простые люди, а не нукенины какие-нибудь, за которыми постоянно будут охотиться. У Пейна, Обито и Кабуто таких возможностей не было. У них были поворотные моменты и сильные травмы, из-за которых они стали тем, кем стали.
С Орочимару вопрос отдельный и его как раз нарик бил не раздумывая, когда мог. Тем более Оро и прятался постоянно, чтобы его не находили. Кстати, назови-ка вторую атаку на деревню, помимо совместной атаки с Песком.
Нет, не просто убить. Их нужно остановить и изолировать. Но если в процессе они погибнут - сами виноваты, ведь нападающие - они. Сочувствия и свободы они не достойны, так как сознательно идут на преступления и теракты.
Т.е. детишек можно убить,ведь они сами на то сознательно идут. И условный бэкграунд у Икады - не важен,ведь он уже не *добрый*,а *злой*,и идет сознательно мстить/убивать. В целом,я тебя понял.
Что кек? То есть деревни должны сидеть и терпеть, пока пираты там убивают и грабят? Ну или захватить одного главнюка к себе и на этом успокоиться? Ну иди расскажи Кагуре с Хебиичиго, они уже оценили последствия. Или тому ноунейму, чей сынок погиб в дирижабле по вине пиратов. Или той морской базу Тумана, которая была захвачена. Или охранникам в тюрьме, которых убили пираты.
Я предложил наилучшее решение с точки зрения Тумана. Я не предлагал грабить и убивать мирных жителей. Если ты не понимаешь, чем убийцы и грабители отличаются от обычных жителей страны Воды, то на этом мои полномочия всё.
Не над тут ля ля. Я видел, что ты предлагал. Не нужно тут, приукрашивать.
ЦитатаFour-to-Eight ()
Трое выше просто не имели выбора в своих делах.
Ты реально сидел и оправдывал их). По их вине, по вине 3 человек, погибло десятки тысяч человек. А он оправдывает их. И говорит, что это другое).
ЦитатаFour-to-Eight ()
Они выросли так и были воспитаны — или направлены так, чтобы пойти путём злодея.
А тебе в голову не приходило, что пираты, также определенным образом воспитаны и по-другому не умеют жить? Что они воспитаны, как ты пишешь, к ненависти к деревням воды и тумана? И поэтому, и воспринимают жителей этих деревень по-другому?
ЦитатаFour-to-Eight ()
Трое выше просто не имели выбора в своих делах.
У всех есть выбор. У Обито был выбор вернуться в деревню. У Пейна был выбор стать каге своей деревни, и добиться безопасности ее. У него был огромный потенциал для этого учитывая Риннеганы. У Орочимару, был выбор, заниматься наукой не принося в жертву тысячи людей на эксперименты. Но то, конечно же иное).
Сообщение отредактировал Pirozhochek - Вторник, 2022-05-24, 17:47
Если ты не понял, то пираты — это банда мошенников и убийц, у которых есть выбор действий, помимо присоединения к бандюкам.
Не у всех У того же чела,с разукрашенным фейсом,был бэкграунд,где было видно,что он либо останется жить на острове,и сдохнет очень и очень скоро от условного голода,так как еще ребенок,либо будучи ребенком пойдет к пиратам,так как *ну они же сильные,и смотрите какие крутые,а еще голодать возможно не буду,и мож выживу даже*. Я пиратов не оправдываю,но как-бы всех под одну гребенку то не надо)
ЦитатаFour-to-Eight ()
Им ничего не мешает пойти поселиться в какой-нибудь деревне и жить-поживать, честно работая
И прожить очень недолгую жизнь,и так сдохнуть от таких вот пиратов,либо от командиров у пиратов. Один фиг,далеко от морей пиратов,как можно видеть по арке - никто бы не ушел. Жизнь - штука не простая. Но морально и в плане законов - да,это лучше вариант,чем становиться пиратом и приносить им пользу,и жить хоть как-то лучше.
Я считаю, если в целом говорить о ситуации, что надо, переловить их всех, по возможности. Мир шиноби, в целом достаточно способен на это. Понять, почему они уходят в пираты. Отправить их на исправительные работы, чтоб приносили пользу и исправляли причиненный ущерб. Дать им возможность, им и их семьям, на нормальную обычную жизнь, показав альтернативу, при том более хорошую и спокойную. Переманить их, и пытаться решить проблему пиратства как таковую. Люди тут предлагают, решить не проблему, а следствие. При том жестоким образом. При том проблема появится вновь, но не сразу.
Кстати чет щас задумался. -- А ведь мечники тумана Боруто - в первой арке тумана,были злом,впричем открытым,и в основном тупо следовали за своим лидером. У них не было хорошей жизни. Они пошли против Тумана в конечном итоге,и их цели думаю помнит из вас кто-нибудь. В конечном итоге - просрали Чоджуро,и их отправили в тюрьму. И если не ошибаюсь,то вроде даже неподалеку от Киригакуре. - Мечники тумана Боруто - во второй арке,мы видим,что в начале они все теже злые дяденьки и тетеньки,которые хотят лишь освобождения,но в целом глобально цели не изменились у них. Естественно в арке нам дали лишь 3 заключенных мечников,а не фул состав,так как не все из них согласились хоть как-то доверять туману или просто пойти по такому пути. И пока арка шла,нам показали что они меняются,впричем в более человечную сторону. Разница между 1 и 2 арками в них - видна. На данный момент из живых мечников,из отпущенных - никто из них не преследует прошлые глобальные цели. А ведь можно было бы взять туже Бунтан,которая поклялась себе,что как только освободится из тюрьмы - пойдет сразу-же на поиски Шизумы,чтобы этого охуевшую предательскую псину убить[думаю помните флэшбэк Бунтан и Шизумы в тюрьме]. -- Т.е. как мы видим по арке - люди способны *перевоспитаться*,как в плохую,так и в хорошую сторону. Все зависит от обстоятельств. Все таки это жизнь,и тут что угодно может быть. Теперь к вам вопрос - чтобы вы сделали с мечниками тумана из 1 арки,зная,что они злые и не факт,что изменятся хоть как-то? Убили-зарезали бы их?
Добавлено (2022-05-24, 18:06) --------------------------------------------- Pirozhochek, Ну хоть кто-то меня и мое суждение понимает.
Т.е. детишек можно убить,ведь они сами на то сознательно идут.
Икада узнал, что его сестра напала на Боруто и Кагуру, но получила отпор и была ранена. Не они на неё напали. Он знает, что его семья террористы, и тем не менее решил присоединиться к ним после давления семьи. Он прогнулся, потому что его дух слаб, но его ещё можно спасти, пока он ничего непоправимого не натворил. А того пацана с детства воспитывали, что во всех грехах мира виновна страна воды, что убивать их - дело правое. Если эти двое пойдут тебя убивать, что, по твоему, нужно делать? Стоять смирно и смотреть или защищаться и защищать других? Убивать, конечно, плохо, но во время схватки всякое может произойти. Особенно если противник идейный и настроен идти до конца.
ЦитатаPirozhochek ()
Дать им возможность, им и их семьям, на нормальную обычную жизнь, показав альтернативу, при том более хорошую и спокойную.
Те, кто совершал теракты, должны ответить за это. Такое нельзя оставлять безнаказанным. А за терроризм мера одна. Тех, кто пока ничего не натворил, но планирует, как Икада и тот мелкий пацан, нужно изолировать, пока не исправятся, жалеть их нельзя. И только тех, кто захочет мирно жить вместе со страной воды, нужно отпустить, заключив мирный договор.
Теперь к вам вопрос - чтобы вы сделали с мечниками тумана из 1 арки,зная,что они злые и не факт,что изменятся хоть как-то? Убили-зарезали бы их?
Те мечники, насколько я помню, никого не убили. Они лишь украли оружие и устроили драку. А пираты взорвали дирижабль, при этом погибло и пострадало куча народу, они перебили, пленили и ограбили много мирных жителей островов страны воды, в будущих сериях, вон, на какую-то электростанцию нападут. Степень вины тут разная.
Не над тут ля ля. Я видел, что ты предлагал. Не нужно тут, приукрашивать.
Что ляля? Что ты тут видел? По ходу дела ты реально не видишь разницы между "избавиться от бандитов" и "грабить и убивать". Иди проверяй зрение, что ещё сказать.
ЦитатаPirozhochek ()
Ты реально сидел и оправдывал их).
Ответить на аргументы нечем, я уже понял.
ЦитатаPirozhochek ()
А тебе в голову не приходило, что пираты, также определенным образом воспитаны и по-другому не умеют жить?
А тебе в голову не приходило, что они перевоспитываться и меняться к лучшему не собираются? И это, скан на то, где показано, что эти пираты так воспитаны. Я пока только одного дитёнка увидел да и тот поехавший. Пока не сказано обратного — это обычный криминальный сброд, который заслужил вышку за ОПГ и преступления.
ЦитатаPirozhochek ()
У всех есть выбор. У Обито был выбор вернуться в деревню.
Лолкек. Персонаж такой берёт и поступает наперекор своему характеру и всех событиям в жизни и говорит "а и пофиг что Какаши убил Рин на моих глазах, пойду обратно в деревню". Зачем тогда каких-то персонажей делать, зачем какие-то конфликты прописывать, весь у всех есть выбор просто жить дружно и не конфликтовать
А чего тогда пираты воруют-убивают? У них же есть выбор. Пускай все вместе перестанут воевать с Туманом
А если вернуться из маняфантазий очередного пожалейки и понять реальность, то: Обито не имел выбора как персонаж. Все поворотные моменты в его жизни и его слом заставили его поступить именно так, при этом ему даже в таких условиях Мадара подсунул МЦ как благую цель, то есть не просто убийство всех и вся, а идеальная жизнь в гендзюцу. Иди, в общем, мангу для начала почитай, чтобы понять, почему определённый персонаж поступает определённым образом и почему он не может поступить иначе.
Я пиратов не оправдываю,но как-бы всех под одну гребенку то не надо)
Один. Один персонаж из всей шайки-лейки. А главпирата тоже надо пожалеть и вообразить ему тяжёлое детство и деревянные игрушки?
Кстати говоря, этот один разукрашенный — с детства поехавший. Он не пошёл к этому главпирату со словами "дяденька, возьмите меня к себе, я буду работать за еду". Он на него напал и сказал, что хочет получить такую же силу.
Ещё раз: напал на убийцу, который только что положил кучу мужиков. Счёл нормальным сам факт, что незнакомый мужик положил кучу других мужиков. Захотел присоединиться к этому убийце, дабы получить силу, а что эта сила делает — он сам видел. А что он творит уже будучи почти взрослым — мы и так видели. Его как раз не жалко.
Единственное, что я пока увидел: типа жалость со стороны симпа. Это после того, как этот симп убивал направо и налево, и после того, как поклялся убить конохинцев. Поэтому в этот поступок не верится.
ЦитатаMike_Merser ()
И прожить очень недолгую жизнь,и так сдохнуть от таких вот пиратов,либо от командиров у пиратов.
То есть если все пираты не присоединятся к этому главпирату... он всех убьёт? Я правильно понял?
Те, кто совершал теракты, должны ответить за это. Такое нельзя оставлять безнаказанным. А за терроризм мера одна. Тех, кто пока ничего не натворил, но планирует, как Икада и тот мелкий пацан, нужно изолировать, пока не исправятся, жалеть их нельзя. И только тех, кто захочет мирно жить вместе со страной воды, нужно отпустить, заключив мирный договор.
Ну значит нужно было убить Кабуто/Обито/Пейн? Таким образом Пейн был прав. Таким образом, Саске умер бы с концами, т.к Кабуто бы не воскресил его. Кагуя/Мадара бы победила. Убьешь Обито - опять же, победил бы Мадара. Таким образом, Наруто проиграл бы, т.к он сошел бы со своего пути.
ЦитатаFour-to-Eight ()
Что ляля? Что ты тут видел? По ходу дела ты реально не видишь разницы между "избавиться от бандитов" и "грабить и убивать". Иди проверяй зрение, что ещё сказать.
У меня все норм со зрением и восприятием инфы. Вот скорее ты каким-то образом, оправдал людей убивших тысячи, но при этом пираты,убившие десятки(или скок там), хочешь вырезать до основания. Даже с детьми. Хочешь так считать, пожалуйста, ток ты ничем от пиратов не отличаешься).
ЦитатаFour-to-Eight ()
А если вернуться из маняфантазий очередного пожалейки и понять реальность, то: Обито не имел выбора как персонаж.
Выбор все еще есть. Только ты в отрицание ушел.
ЦитатаFour-to-Eight ()
Лолкек. Персонаж такой берёт и поступает наперекор своему характеру и всех событиям в жизни и говорит
Чем пираты отличаются координально в таком случае?
ЦитатаFour-to-Eight ()
Лолкек. Персонаж такой берёт и поступает наперекор своему характеру и всех событиям в жизни и говорит "а и пофиг что Какаши убил Рин на моих глазах, пойду обратно в деревню". Зачем тогда каких-то персонажей делать, зачем какие-то конфликты прописывать, весь у всех есть выбор просто жить дружно и не конфликтовать
Ты сам говоришь, что у Обито не было выбора, но при этом говоришь, что у пиратов выбора есть). При этом, сколько убило человек шайки пиратов и Обито? М?