Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Травка, радуга, облачка и бабочки!
Silver_Irbis - бан на все игры Piromant'а Lorcer - бессрочный отпуск
могли бы хотя бы не трогать старый раздел. из-за того что один Фаер, классике развернуться даже негде
Проблема в другом. Классика со времен основания брала всегда людьми, которые в ней играли, сами правила и общие принципы осваивались от силы игры за 4. Но было много интересных личностей с которыми хотелось проводить время при общей простоте формата, который лишь незначительно изменялся после ухода Ирис. И что спустя года 3 скажем? Куча людей либо ушло либо не хотело играть с отдачей как изначально играли. А формат вытянуть всё на себе не может как в фаере, где даже если с тобой играет треть отборных агентов(или ты сам агент ) и баланса ведущий не выдал, всё равно интересно, потому что сложно. Я до последнего не переходил, но когда эксклюзива мафия не давала никакого, т.к. те же ртв и никель активно играли здесь уже, то в чем смысл? Чтобы вернуть тот раздел, либо нужны куча эксклюзивных игроков допустим старого поколения, которые будут только в олд мафии и захотят отыграть с огоньком, либо сделать мафии мощный, сложный формат, в который захочется окунуться с головой, но здесь просто не догнать Фаер хз, либо копированием заниматься. А ну и да, это никому уже не нужно, т.к. и сама база переживает далеко не лучшие времена.
те что раньше играли часто в классику, сейчас мало играют Фвер, не все, но очень многие...
Когда был Фг в начале с классики там ,тока Абс играл постоянно ) А ща Никель ,ртво иногда , Бревно ) Ну Луковка , с Машей ))) может еще пару там ) Вот вся Банда классики )
Финя, Визз, Я когда то) вот я о чем и говорю, что те кто играли в классику реже играют в Фаер
Добавлено (2017-05-14, 18:45) --------------------------------------------- Finiarel, Да я понимаю о чем ты. Но все же Фаер очень сильно подавляет классику. Я бы не отказалась сыграть еще. Да и многих знаю кто бы тоже не прочь...