Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
потому что проверять самого черного...ну нафиг не надо. Так сядет. если красный - ну, бывает, зато есть шанс найти более закопанного черного. Не отталкиваясь от всех этих "собьет чек".
Ты не попадал еще на крутую черную игру или крутую красную, когда игра идет без особых косяков,вот тогда у тебя мозг взоветься
Если человек идёт против всего столе без особых доводов и его начинают подозревать, так как из за него слетел красный, это проблема человека, а не стола.\ Bernseizer, бака.
ЦитатаSilver_Irbis ()
теперь - да. До этого - нет. Ну и по мне это опять же лишний бред, что хил сбивает чек, но кого это волнует)) И опять же понимаю,что слишком иного сосредотачиваетесь на ролях. потому что проверять самого черного...ну нафиг не надо. Так сядет. если красный - ну, бывает, зато есть шанс найти более закопанного черного. Не отталкиваясь от всех этих "собьет чек".
Задача кома найти черного, что я и пытался сделать. Если бы я считал тенди 100% красной, то не стал бы проверять красный чек. Ну и правильное распределение ходов и получение информации, один из путей к победе. К тебе не было бы так много вопросов, если бы у тебя Будда был красный/ближе к ним, ибо тогда в твоём хиле был смысл. Но хилять мутного в первую ночь, это странно. А и не нужно сосредотачиваться на ролях, просто прикинь, куда направят ходы другие игроки.
Если человек идёт против всего столе без особых доводов и его начинают подозревать, так как из за него слетел красный, это проблема человека, а не стола.\
ты меня там даже не услышал. когда сказала что странный не равно черный. Если она мой нап - проще посадить,чем вытащить,рили. Ну не кидать так голос, точно. При том,что я еще вообще дала в Абса, не держала для спасения и т.д. т.е. напарницами мы быть не можем. Если считать напарницей будде - так какого лешего ей тогда его вытаскивать на стале, а не на мне. Короче, не получался голос черным, никак.