Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Разница ли РСМ?
Берсерк 4-хвостого пр...
Хамура Оцуцуки против...
Монолог про Индру.
Эксперименты с фрукта...
Как по интуиции счита...
Положняк вещей с Индр...
Шебек и Роджер: ульти...
Скромнейшие рассужден...
Путь Людей: Пирамида
Обсуждение манги One ...
Обсуждение манги и сп...
Ситуационное сравнени...
Орочимару и Акацуки б...
Драгон и Сабо против ...
Саске МШ против 3-его...
Кисама Дейдара
Кисаме vs. Хачиби
Сможет ли Тцукуёми ва...
Верны ли эти утвержде...
У меня начинается гол...
☝️ Запомните, ауф ежж...
Рокс ранил Роджера за...
Адский Цербер: закреп...
Дракула против Роджер...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Модератор форума: Krimbel-Ko, Lapidus  
Тобирама vs Пейн
Кто?
1. Тобирама [ 24 ] [43.64%]
2. Пейн [ 31 ] [56.36%]
Всего ответов: 55
Аlex5Дата: Понедельник, 2020-09-07, 01:31 | Сообщение # 1
АНБУ

Награды: 12
Страна: Япония
Дата регистрации: 2017-09-15

Тобирама пик, Пейн стандарт, как при битве с Джи.
Лока - деревня дождя.

★Mаdarаfil★Дата: Понедельник, 2020-09-07, 01:32 | Сообщение # 2

Пейн без вариантов, без инфы 2 хокаге тут вообще нечего ловить

Tobirama_SenjuSamaДата: Понедельник, 2020-09-07, 01:35 | Сообщение # 3
Член Акацуки

Награды: 140
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2017-11-12

Не по моей просьбе вообще-то ^_^

Добавлено (2020-09-07, 01:35)
---------------------------------------------
Но хорошо

Подпись скрыта

Аlex5Дата: Понедельник, 2020-09-07, 01:35 | Сообщение # 4
АНБУ

Tobirama_SenjuSama, Это ты мне сказал тему создать ^_^ ^_^

Tobirama_SenjuSamaДата: Понедельник, 2020-09-07, 01:37 | Сообщение # 5
Член Акацуки

Ладно,длиннопост так длиннопост

Подпись скрыта

Аlex5Дата: Понедельник, 2020-09-07, 01:40 | Сообщение # 6
АНБУ

Я если что, просто вспоминал, что были времена, когда ты писал длинные посты, это не было намеком, что я жду их от тебя.
Но раз уж ты предлагаешь, как тут отказаться?

Tobirama_SenjuSamaДата: Понедельник, 2020-09-07, 01:42 | Сообщение # 7
Член Акацуки

Основная сильная сторона Тобирамы(как в прочем и самого минато) против пейна является его неудобность против Нагато. Датабук гласит "Symbolizes speed,quickness of movement and reflex". Скорость,как явление,неразрывно связывает проворство и рефлексы. Поэтому я с чистой совестью могу учитывать одно от другого. Но перед тем как выдавать совсем бесстыжие цифры,пройдусь по скорости самого Тобирамы
Глава 639 страницы 6 и 7,Тобирама оказывается значительно быстрее Хаширамы,облепив обито со всех сторон(в том числе и противоположной от тобирамы,то есть,со стороны хаши). Чтобы понимали,личная скорость Хаширамы позволяла ему вести равный бой с мадарой вмш,но допустим она упала до значения мадары ЭТ,и это будет справедливо,учитывая из стычки вблизи,и опустилась скажем,до 5-ти. Чистейший блиц с такого расстояния - это в среднем 7 баллов по дб для обито ДД. Учитывая,что тобирама тоже не ушел - я не буду расценивать его скорость,как выше этого значения,но тот факт,что он успел наставить на обито кучу печатей,в том числе и там,куда он без аналогичного показателя скорости боя никогда бы не достал,не позволяет брать его скорость ниже.
Далее,выглядит значительно быстрее минато км2. И под значительно,я подразумеваю то, что тобирама успел взять гудодаму до минато,который уже тянулся к нему,и по сути,успел лишь проделать путь рукой в пару см(от 1 до 3 фрейма)в то время как тобирама,минимум,полметра. Не говоря уже о том,как он там появился - без меток ХШ и без реакции на персонажей на фреймах ранее. Все его великий шуншин. Кстати об этом. Вспоминая то,как он одновременно пришел вместе с братом и хирузеном на поле боя - должен сказать что это к чести последних. И ничего удивительного,один располагает чакрой на уровне курамы(райкаге с его райтон но йорой должен просто жестко так сосать у Хаширамы)а второй же - лучший профессор ниндзюцу,и как следствие,просто лучший обладатель шуншина.после минато. Сам минато по факту быстрее в стометровке,но как мы видим из примера ранее,эта скорость бесполезна и выходит далеко за пределы его реакции. Теперь перейдём к более интересной теме : Мадаре.
660+ главы если быть точным,мадара блицает Наруто в сен моде,где с ним на равных после бегает саске вмш. Если взяв самый минимальный показатель для см Наруто как 5(показатель из боя с пейном)мы не получаем чего-то впечатляющего в конечном итоге чего-то у мадары. Где-то 6(меньше чем у обито-хаши,так как нар поставил блок)то в случае с саске,дать меньше 7 мадаре просто очень сложно. Сам саске обладает такой скоростью боя за Счёт вмш,и не может даже поцарапать мадару,пока тот сам не решает использовать захват. Соответственно,вспоминая то,что рефлексы тесно связаны со скоростью по датабуку мы можем проскалить тобираму в 660+ главах. Как видно из столкновения и так же рн как неизвестную переменную,возьмём мадару за те же 7 баллов(быстрее 4 райкаге). И тут же обращаюсь к сноске на хирайшин гири описывающую скан их стычки.
Madara dodges tobirama's Lunge
And a single blow from the rear!
Id one's not aware
Of that intent,then evasion to the instaNtaneous surprise attack is completely impossible
Из этих слов понятно,что не будь у мадары сенса,от внезапной атаки тобирамы он бы не ушел даже на своей скорости. Фактически написано что от нее вообще невозможно уйти без сенса,но как справедливый аналитик,я поясню атаку первого фрейма их сражения.
Если нападение со спины аргумент не впечатляющий,хотя Тобирама на своей скорости боя почти достал мадару учитывая его сенс(то есть без эффекта неожиданности)то на 2 фрейме прекрасно видно,как Тобирама успевает среагировать и уйти от атак мадары уже полностью напрямую. Неизвестно как мадара вышел победителем из их боя так быстро,но чисто по показанному,в тайдзюцу со своей скоростью 7 и сенсом он с Тобирамой справится не мог,судя по последнему фрейму и результатом столкновения на предыдущих. Скорее всего это было лимбо,но настаивать здесь сложно,кроме того,что это было нечто превосходящее его статы. Бонусом,мадаре не хватает чистой скорости чтобы уйти от игл Тобирамы прямо впритык.
Таким образом:
Мы выводим чисто по манге,что скорость боя и реакция Тобирамы насчитывает от 7 баллов и выше.
При учёте датабука,подразумеваем у Тобирамы и такую скорость передвижения.
Скорость отдельных техник еще выше.
По существу, учитывая такие скоростные показатели, бой уже по большому счету предрешен. Но скептичный читатель может усомниться в этом, вспомнив общий обзор, который помогал Нагато в борьбе против Сеннина Джирайи, несмотря на его превосходство в мобильности. Конечно, не такое большое, как у Тобирамы, но мы разберем этот момент.
Подвергать постоянную эксплуатацию Пейном общего зрения сомнительно, да и незачем – Нагато, вестимо, всегда старается следить за телами в авангарде со стороны и предвидеть атаки, но мониторит ли он все поле боя? Разберемся:
Для начала, мы видим, что Нагато любитель, вне зависимости от ситуации, формировать Пейна так, что тела находятся поодаль друг от друга

С одной стороны, это обосновано меньшими рисками против явной угрозы, но с другой, создает очень серьезную брешь в обороне против неожиданных нападений. Тут он отпускает Пейнов в «свободное плаванье» друг от друга и в атаке

Совершенно не задумываясь о последствиях такого решения. И каков итог? Совершенно ожидаемые потери даже без скорости Тобирамы и специфики ХШ:

В первом случае, даже с учетом полноценной работы ОО, на которой даже сделан акцент – он ничем не помогает – тело слишком далеко, и остальные закономерно не успевают на его защиту.
Во втором случае, тела уже рядом, но несмотря на такую, казалось бы, очевидную возможность, тыл абсолютно не просматривается и Нагато теряет еще одно тело от совершенно прямолинейной атаки со спины.
А что же Тобирама?
Для начала разбора его преимуществ, обратимся к выдержке из его профиля, где видим, что Второй – отличный тактик и стратег, и использует свои способности с максимальным преимуществом
Tobirama encourages his comrades caught in trouble, using his own technique to keep them out from harm’s way. For example, he assesses the situation on the battlefield with precision and moves accordingly (teleports), (revealing) his wealth of intellect (lit. rich in intellect).*
Так что, дойти до такого сценария, при котором станет очевидна специфика работы ОО и способ её контры, особого труда не составит, тем более что цена ошибки практически отсутствует и время есть. На скорости и за счет клонов, Тобирама будет способен расставить в ключевых точках метки ХШ не прибегая к агрессии первое время. В силу такой тактики, скорости, и того, что Нагато не любит идти ва-банк, отправляя тела по одному или по несколько (сканы всех его инициаций выше), опасность для Тобирамы останется минимальной.
Возвращаемся к тому, что даже на скорости Мадары заприметить и успеть ответить на ХШГ без сенса невозможно – и получаем железные ваншоты тел по одному у печатей. Сенса у самого Пейна нет, или, по крайней мере, он такой слабый, что дает возможность пропускать гораздо более очевидные и медленные атаки, что сводит к ненужному спорить о его наличии, так как он в любом случае бесполезен. Тыл Нагато не просматривает даже при имеющейся возможности, а невозможностью массивной контратаки «служат» сильно далеко распределенные тела. В случае критической ситуации, Тобирама всегда может успеть поменяться с клоном и его же ценой пометить одно из тел, но скорее всего обойдется даже без этого – и Пейн начнет терять бойцов, оставляя по привычке спину открытой, и отсылая Пути на расстояние друг от друга.
Конечно, не стоит недооценивать и способности самих Пейнов – они крайне неочевидны и опасны. Но, к сожалению, у Нагато нет ни одной такой техники, способной застать врасплох и быстро уложить персонажа на скорости 7. А если у него все же получится добиться условного удачного момента – нет возможности поймать противника через ХШ. Более того, Тобирама способен появляться на довольно внушительном расстоянии за счет ХШГ вокруг печати по датабуку (B-Rank, Offensive, Close to Mid-range), оставляя шансы тел контратаковать все более призрачными. Даже ультимативному ЧТ банально остается лишь засасывать фантом после телепорта, а сценарий ЧШТ нивелируется суйтон-иглами, от которых Тендо, в лучшем для него, конечно, случае, придется так же защищаться, как и Мадаре, тем самым создавая откат и возможность контратаковать.

В конечном итоге, естественно, основное преимущество Тобирамы – неудобность. Но с учетом новоприобретенной скорости и пробелов в тактике Пейна, она уже не выглядит такой нечестной – как мы видим, Тобирама с такой точки зрения достойный противник и на таком уровне.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Tobirama_SenjuSama - Понедельник, 2020-09-07, 02:31

★Mаdarаfil★Дата: Понедельник, 2020-09-07, 01:53 | Сообщение # 8

Цитата Tobirama_SenjuSama ()
Чистейший блиц с такого расстояния - это в среднем 7 баллов по дб для обито ДД. Учитывая,что тобирама тоже не ушел

насколько я помню там были клоны, а хач не сражался практически с Обито

Аlex5Дата: Понедельник, 2020-09-07, 01:59 | Сообщение # 9
АНБУ

Tobirama_SenjuSama, Ух, и правда длиннопост :D

FellДата: Понедельник, 2020-09-07, 02:01 | Сообщение # 10
Джоуннин

Награды: 7
Страна: Украина
Дата регистрации: 2020-08-04

Тендо Пейна контрит Хирайшином по всем параметрам. На остальных Пейнов отправляет клонов чтоб сдерживали. Какого-нибудь робота/ресальщика/читателя мыслей как самых нубских тел быстро выносит режущей струёй воды. Призывника в хамелеоне детектит пальцем и сенсорингом и тоже разрезает струями в том числе с помощью клонов. Изи вин.

Ну ладно. Пейн победит. Хотя местность очень в пользу Тобирамы, так что я даже не знаю. Если бы с информацией по всем телам, как у Наруто, то я бы на Тобираму поставил.

Tobirama_SenjuSamaДата: Понедельник, 2020-09-07, 02:24 | Сообщение # 11
Член Акацуки

По бою с пейном я отпишу завтра

Добавлено (2020-09-07, 02:24)
В первом длиннопосте,я просто ввел его статы

Подпись скрыта

Аlex5Дата: Понедельник, 2020-09-07, 02:25 | Сообщение # 12
АНБУ

Tobirama_SenjuSama, Я пока тоже ничего писать не буду, послушаю сперва, что скажешь

Tobirama_SenjuSamaДата: Понедельник, 2020-09-07, 02:31 | Сообщение # 13
Член Акацуки

Закончил

Добавлено (2020-09-07, 02:33)
Зашел через компьютер.

Подпись скрыта

★Mаdarаfil★Дата: Понедельник, 2020-09-07, 02:35 | Сообщение # 14

мдэ, кто-то будет читать такие посты..щас прям сожопу вспоминаю))

Аlex5Дата: Понедельник, 2020-09-07, 02:36 | Сообщение # 15
АНБУ

Подробно

• Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16