консерваторская чушь все мысли насчет будущего России Александра 1 (да я не тупой и не надо писать что там была не Россия а Российская империя) >>> мыслей нынешней верхушки по такой логике. но идет все образом, никак не связанным с задумкой Александра. так что либо надо принять новый канон и нового автора или слиться и не спорить о Борутоверсе впринципе
Охеренную ты конечно провел аналогию (нет) Причем здесь политика вообще, если речь о медиа проектах? Фильмы о Мстителях тоже все права имеют, но они каноничны только в своей альтернативной вселенной. А в рамках вселенной комиксов это имхолор. Точно так же и Боруто. Как самостоятельный тайтл он канон (сам для себя если по тупому). Но в рамках Нарутоверса манга Боруто не играет никакой роли
Но в рамках Нарутоверса манга Боруто не играет никакой роли
так спор об этом был что-ли и Гудя из-за этого всполыхнул? ок, не въехал разница с квм и комиксами в том что одно выходит паралелльльно другому. если угодно это как сейчас Аниме и манга Боруты, хотя и говорят что аниме канон и дополняет мангу, но различия уже реально серьезные. а манга Наруто это законченный проект, который просто имеет продолжение. типа как старварс новые.
С мнением киши может что угодно расходиться не понимаю проблемы.Не автор оригинала устанавливает канон,а авторы с правами. Кишимото вообще то сам стартанул боруто верс придумав сюжет оцоцукам,создал и задизайнил детей боруто верса.Сюжет чисто кодати это добавление кармы и раскрытие всяких доп дитишек.А так же постфильмовый сюжет.Но ты этого не знал говнарь,и теперь несешь фантайзийную херню обвиняя во всех греха кодати.
ты наркоман? Или тебе в 100 раз одно и то же разжевать? Я тебе даже как для дошкольника пример приведу: представь, что я купил права на тайтл. Рисую мангу и тут у меня условный Мицуки в одной из глав оказывается Рикудо сенином и сыном продавца рамена и кушины Узумаки. Да,это утрированный пример, но я же автор с правами и могу это нарисовать. А теперь представь, что есть ты, глуповатый фанатик, который думает, что права это железно канон. И ты идёшь на форум всем доказывать, что Мицуки - это Хагаромо Узумаки, это канон. Да, для моей манги это вполне может и канон. И для тебя это канон. Но для вселенной манги Наруто это имхотня и бред. И это так с любой стороны. Даже если вместо меня Кодачи, или Пушкин, или ещё кто-нибудь, кроме Киши - это не канон для Нарутоверса.
Что такое канон? И где он описан в Наруто? Официально.
А зачем мне нужно описание канона от оффициальных представителей фикшена? Определение канона не требует этого
.В массовой культуре канон — материалы и события, признаваемые «официальными» и «верными» в вымышленной вселенной, «исходная работа, из которой заимствует автор фанфика»[1]. Соответственно, «каноничный» — это тот, который соответствует «канону», «верный» и не подлежащий сомнению[2]. Фанфики не признаются каноничными, в то время как события из «официальных» источников — признаются. Альтернативные термины: «мифология», «таймлайн», «вселенная».
Каноном все что официально опубликовано является.
Неканоном среди официальных работ будет лишь то что назову сами авторы или владельцы прав.Плюс пародии(сам жанр выносит творение из канона).
Рисую мангу и тут у меня условный Мицуки в одной из глав оказывается Рикудо сенином и сыном продавца рамена и кушины Узумаки. Да,это утрированный пример, но я же автор с правами и могу это нарисовать. А теперь представь, что есть ты, глуповатый фанатик, который думает, что права это железно канон. И ты идёшь на форум всем доказывать, что Мицуки - это Хагаромо Узумаки, это канон. Да, для моей манги это вполне может и канон. И для тебя это канон. Но для вселенной манги Наруто это имхотня и бред. И это так с любой стороны. Даже если вместо меня Кодачи, или Пушкин, или ещё кто-нибудь, кроме Киши - это не канон для Нарутоверса.
Да это будет каноном.Просто он тебе не будет нравиться клоун.
А то что для тебя что то канон из официального или что то неканон,это хэдканоном называется. И опять же.
Куча примеров официальных где отсутствие оригинального автора не обозначает неканон.
Рисую мангу и тут у меня условный Мицуки в одной из глав оказывается Рикудо сенином и сыном продавца рамена и кушины Узумаки. Да,это утрированный пример, но я же автор с правами и могу это нарисовать. А теперь представь, что есть ты, глуповатый фанатик, который думает, что права это железно канон. И ты идёшь на форум всем доказывать, что Мицуки - это Хагаромо Узумаки, это канон. Да, для моей манги это вполне может и канон. И для тебя это канон. Но для вселенной манги Наруто это имхотня и бред. И это так с любой стороны. Даже если вместо меня Кодачи, или Пушкин, или ещё кто-нибудь, кроме Киши - это не канон для Нарутоверса.
Просто пример почитай как работает канон,и что авторы не владельцы канона.
Цитата
Каноническими (на 2019 год) считаются шесть игр: Fallout, Fallout 2, Fallout 3, Fallout: New Vegas, Fallout 4, Fallout 76 со всеми аддонами и с той частью сопроводительной документации, которая не противоречит играм. Каноничны оба комикса.
Неканонична игра Fallout Tactics: Brotherhood of Steel (за исключением общей цепи событий, на которую ссылается Fallout 3), Fallout: Brotherhood of Steel, Fallout Shelter (мини-игра для смартфонов), настольные игры «по мотивам», специальные встречи Fallout 1, 2 и New Vegas, ошибки игр, невышедшие игры. Любой выбор игрока — если, конечно, есть другие способы пройти игру — также неканоничен, пока более новая игра не сошлётся на тот или иной вариант развития событий: так, общепринято, что Выходец из Убежища подобрал Псину и нанял Яна, и оба погибли (это описано в документации к Fallout 2), однако об остальных напарниках Fallout такой информации нет.
В случае противоречий Black Isle/Bethesda «выигрывает» вторая, текущий правообладатель. Так, в Fallout 2 наркотик винт изобретён ребёнком Майроном, возможным напарником. Однако довоенный винт из Fallout 4 всё-таки вошёл в канон. Не согласные с этим даже сделали мод, где винт был заменён на баффаут, точно довоенный препарат.
На почитай про то как сформировался Канон вселенной фоллаут например.
Да это будет каноном.Просто он тебе не будет нравиться клоун.
Каноном для Боруто, клоун. А в Наруто Кушина и Хагаромо не могли иметь общего ребенка. То есть со своим каноном ты можешь смело валить нахер в соседний раздел и там пруфать свое балабольство. А этом разделе любая твоя инфа не из манги Наруто - это имхолор и ее достоверность равняется нулю.
То есть, по твоему, канон вселенной Наруто это: - Манга Наруто. - Датабуки, фанбуки и подобное. - Аниме, включая филлеры. - Новеллы, включая "первосезонные". - Фильмы Наруто. - Игры. - Манги чиби Саске и чиби Рок Ли.
Каноном для Боруто, клоун. А в Наруто Кушина и Хагаромо не могли иметь общего ребенка. То есть со своим каноном ты можешь смело валить нахер в соседний раздел и там пруфать свое балабольство. А этом разделе любая твоя инфа не из манги Наруто - это имхолор и ее достоверность равняется нулю.
Какой то убогий аргумент.Я не сказал что это канон клоун.Это будет каноном если будут соблюдены условия. ТЫ можешь плеваться,но называть меня имхолорщиком и не достоверным не сможешь
Достоверный = соотвествующий источнику.Источник оффициальный обладающий правами= каноничный для данной нарративной группы.
Тебя это не устраивает ты хэдканонщик имхолорщик который рвет волосы на жопе от бреда.
То есть, по твоему, канон вселенной Наруто это: - Манга Наруто. - Датабуки, фанбуки и подобное. - Аниме, включая филлеры. - Новеллы, включая "первосезонные". - Фильмы Наруто. - Игры. - Манги чиби Саске и чиби Рок Ли.
Фанбуки нет.Это же написанно фанатами. Аниме да. Новеллы да.Кроме тех которые описывают события не в оригинальном мире наруто. Игры в плане адаптации сюжета да.Геймплейные элементы нет.Это друге. Это пародии.Пародия выноситься всегда за канон.
Добавлено (2020-04-26, 20:02) --------------------------------------------- Еще не считаю каноном вселенной наруто,пилотную главу по очевидным причинам.
Я хз что такое фанбук,скинь плиз солнышко,мб ты гайдбуки к фильмам имеешь ввиду?
ЦитатаMarkell ()
С чего это "кроме тех", если он изданы официально, как и все остальные.
Потому что они не входят в вселенную наруто,т.е выделены изначальн(как пилотная глава),они каноничны но не для вселенной наруто.
ЦитатаMarkell ()
Официально изданы и нигде не сказано, что не канон. Исходя из определения, приведенного тобой - канон.
Пародия идет в разрез с нарративом,как и овашные пародии,смысл пароддии подрожание высмеивание оригинала,т.е сам жанр противоставляет изданное канону.Но все остальное канон.
Добавлено (2020-04-26, 20:27) --------------------------------------------- А все фанбуки канон сорян.
Все тоже самое видение.ПРосто тут оказывается года 4 так в какую то свою херню верят,которая на поверку оказалась ошибочной.Мне вон Think задвигал года 2 тут чушь которая ничего общего с истинным сюжетом и соотношением сил не имела по задумке еще кишимото и только недавно мы все перепроверили.
Ты человека то в заблуждение не вводи) или мне надо напомнить о том что статы базового Нара без силы Шести Путей = статы Саске без Силы Шести Путей <<< статы Саске с Силой Шести Путей = статы Наруто РСКМ с Силой Шести Путей = ДД? Не говоря уже о апе техник Ниндзюцу и Додзюцу))
Я хз что такое фанбук,скинь плиз солнышко,мб ты гайдбуки к фильмам имеешь ввиду?
Фанбук - аналог датабука, но кроме информации, вроде планировки Конохи, расширенных описаний персонажей, пояснений каких-то моментов, вроде КГ кланов, есть еще и мини-игры, типо лабиринта или найди 10 отличий.
ЦитатаМейкер ()
Потому что они не входят в вселенную наруто,т.е выделены изначальн(как пилотная глава),они каноничны но не для вселенной наруто.
Все официальные новеллы происходят во вселенной Наруто. Официально не издавались фанфики, вроде "Наруто попал в мир Ванпанчмена".
ЦитатаМейкер ()
Но все остальное канон.
Банальный пример: В аниме Наруто знакомиться с Утакатой при жизни. В манге, которая вышла позже, мертвый Утаката представляется Наруто, словно они не знакомы.
Может таки автору насрать на приведенное тобой определение канона? Как и самому правообладателю - Джампу, который в хронологию включил, кроме манги, лишь 10 и 11 фильмы и некоторые новеллы.