Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Берсерк 4-хвостого пр...
Хамура Оцуцуки против...
Разница ли РСМ?
Монолог про Индру.
Эксперименты с фрукта...
Как по интуиции счита...
Положняк вещей с Индр...
Шебек и Роджер: ульти...
Скромнейшие рассужден...
Путь Людей: Пирамида
Обсуждение манги One ...
Обсуждение манги и сп...
Ситуационное сравнени...
Орочимару и Акацуки б...
Драгон и Сабо против ...
Саске МШ против 3-его...
Кисама Дейдара
Кисаме vs. Хачиби
Сможет ли Тцукуёми ва...
Верны ли эти утвержде...
У меня начинается гол...
☝️ Запомните, ауф ежж...
Рокс ранил Роджера за...
Адский Цербер: закреп...
Дракула против Роджер...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Krimbel-Ko, Lapidus  
Pick&Play Battle #14 - #domuvsrasengan
ArekkuДата: Понедельник, 2017-05-29, 00:55 | Сообщение # 61
Mihawk > Teach

Награды: 84
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-03-10

Цитата Kragoth ()
P.S. Я, кстати, думал, что ты из-за Сандо но дзюцу его и забанил. Написал еще, что очевидный бан ) А иначе за счет чего еще он на этот уровень попадает?

ты меня на даблтроллинг не разведешь, я здесь троль, а не ты.

Подпись скрыта

Mr_ErraДата: Понедельник, 2017-05-29, 00:58 | Сообщение # 62
Каге

Награды: 4
Страна: Еритреа
Дата регистрации: 2017-02-12

Цитата Kakashe_Hatake ()
Хидан > Сай в общем

Не в этом сражении. Тут как-раз Сай единственный, кто может убрать Хидана.
Цитата Kakashe_Hatake ()
Даруи > Суйгецу

Против Даруи выйдет Какаши. Райтон на райтон.
Цитата Kakashe_Hatake ()
Ямато > Асура

Асура тут убивает любого, кроме Хидана. Хотя и тому голову отрубит.
Цитата Kakashe_Hatake ()
И только Какаши > Чие

Чие не одолеет Суйгетсу.

Добавлено (2017-05-29, 00:58)
---------------------------------------------
Крагот победит. Он подобрал персонажей так, что бы они максимально эффективно дополняли друг друга и были контрой команде Арекку. У Арекку почти нет шансов против тех комбинаций, которые можно сделать к Ко Крагота.

Kakashe_HatakeДата: Понедельник, 2017-05-29, 00:59 | Сообщение # 63
Член Акацуки

Награды: 22
Дата регистрации: 2016-03-03

Цитата Mr_Erra ()

Сай лох
Цитата Mr_Erra ()
Против Даруи выйдет Какаши. Райтон на райтон

Может и так, Какаши будет долго его убивать.
Цитата Mr_Erra ()

Лол
Цитата Mr_Erra ()
Чие не одолеет Суйгетсу.

Она не станет с ним драться.

Добавлено (2017-05-29, 00:59)
---------------------------------------------

Цитата Mr_Erra ()

Сай лох
Цитата Mr_Erra ()
Против Даруи выйдет Какаши. Райтон на райтон

Цитата Mr_Erra ()

Лол
Цитата Mr_Erra ()
Чие не одолеет Суйгетсу.

Подпись скрыта

Mr_ErraДата: Понедельник, 2017-05-29, 01:01 | Сообщение # 64
Каге

Цитата Kakashe_Hatake ()
Сай лох

Ты скудно мыслишь... В манге лох. В этой битве он в дуэте с Асурой хоть всех 6 поимеет в анал.
Цитата Kakashe_Hatake ()

Нет. Две комбинации и Даруи идет на корм рыбам.
Цитата Kakashe_Hatake ()
Лол

Все с тобой ясно...
Цитата Kakashe_Hatake ()

Это не тебе решать.

Kakashe_HatakeДата: Понедельник, 2017-05-29, 01:02 | Сообщение # 65
Член Акацуки

Цитата Mr_Erra ()
Ты скудно мыслишь... В манге лох. В этой битве он в дуэте с Асурой хоть всех 6 поимеет в анал.

Ох эти сказки про нагибатора Асуру...
Цитата Mr_Erra ()
Нет. Две комбинации и Даруи идет на корм рыбам.

Ну ок ^_^
Цитата Mr_Erra ()
Все с тобой ясно...

Взаимно
Цитата Mr_Erra ()
Это не тебе решать

И не тебе.

Подпись скрыта

KragothДата: Понедельник, 2017-05-29, 01:09 | Сообщение # 66
Ниндзя-беженец

Награды: 28
Дата регистрации: 2010-09-07

Собравшись вместе, мои шиноби начали анализировать способности друг друга, создавая определенные тактические вариаций и вырабатывая общую стратегию. Глядя на противника, они все пришли к выводу, что:
Пожилая шиноби совсем никак себя не выдает - с ней надо быть аккуратнее и следует присматриваться к её действиям, чтобы определить стиль её боя.
Так же там присутствует ниндзя из Кумо - вероятно, неслабый в ближнем бою, раз носит меч, и ниндзя из Конохи. Их стихийные принадлежности так же примерно можно подгадать.
Последний, как и старуха, непонятен. Вроде и из деревни Травы, что славится свои миролюбием, но вроде и вид зловещий: коса с тремя лезвиями, злобная ухмылка. С ним так же надо быть осторожным. Кроме того, что он будет сражаться вблизи, пока ничего не ясно.
Итак,
Непонятного вида человек в черно-красном плаще раздал своим напарникам какие-то странные железные стержни. Или палки. Те запрятали из, как удобно, намереваясь использовать по плану.
Парень в черном из Конохи, его звали Сай, создает 3 птицы из чернил, садится на одну из них сам, а на другие запрыгивают Асура и Суйгецу. После чего они взлетают весьма высоко, примерно, как здесь.
Какаши уходит под землю.
Старуха призвала марионеток, подметили члены моего отряда. С ней понятно.

P.S. Дальше - завтра. Скорее всего не раньше вечера. )

Подпись скрыта

Mr_ErraДата: Понедельник, 2017-05-29, 01:09 | Сообщение # 67
Каге

Цитата Kakashe_Hatake ()
Ох эти сказки про нагибатора Асуру...

Ты ничего не смыслишь.

ArekkuДата: Понедельник, 2017-05-29, 02:23 | Сообщение # 68
Mihawk > Teach

Kragoth, первое, на что хотел бы обратить внимание, так это временная линия.
10 минут разговоров - 10 минут разговоров
подготовка расстановка - подготовка расстановка
начало боя и движений - начало боя и движений
И я считаю, что одновременно происходили следующие действия(синим ты, красным я)
Шурадо раздаёт всем штыри, Сай достаёт свиток и рисует птиц, создаёт их, на них запрыгивают после создания штырей, Какаши берет штырь (или еще и активирует шаринган, отодвигая повязку? Укажи это, делал ли он) - Сасори призывает МаПа, Хидан делает шаг вперед и берет косу.
Птицы начинают взелатать, а Какаши юзает дзюцу ухода под землю - моих действий еще нет

Т.е я считаю, что ты итак выполнил достаточно действий по линии времени за ту мелочь, которую сделал я. +в принципе использования Дотона от Какаши и сокращение/удаление дистанции на птицах - уже очевидно боевые действия.

В силу чего пишу свой ответ на действия
Цитата
Птицы начинают взелатать, а Какаши юзает дзюцу ухода под землю

Ямато видит птиц и понимает, что он должен попытаться не дать им взлететь. Ямато использует вот эту технику, пытаясь разделить штыри так, чтобы попало по каждой птице. Именно по птице. А не по шиноби. Так же одна веточка пытается схватить Какаши. Так, чисто для профилактики.
Т.е я считаю, что эта техника должна разбить птичек, которые не показали скорости и прочность у них нулевая.

Вот мои пруфы в сторону этого:
1) Расстояние.

Средняя по длине часть этой техники (широкая, которая еще не разделилась на маленькие веточки, которых хватит для уничтожения птиц) уже составляет ПРИМЕРНО 48 метров. Стартовое расстояние до тебя 65. Не вижу причин, по которым эта техника не дотянется, ведь даже на этом скане есть более дальние участки, а этот самый участок вообще вероятно имеет свой конец с другой стороны, хватая Кальмара в кольцо, что точно даёт ему эти, как минимум, 17 мертов.
2) Скорость.
Данная техника очень быстра, она охватила всю свою длину кальмара за то время, как Наруто создал клона с разенганом. А мы знаем, что это делается очень быстро на тот момент манги. Т.е техника пройдет своё расстояние до птиц за то время, как Наруто может создать клона с разенганом. Этого достаточно для того, чтобы стандартные птицы попались в неё. Ведь у них ровно 0 заслуг в скорости.
3. Прочность.
Я думаю, раз ты выбрал Сая, ты и сам помнишь, что они от всякой фигни разрушаются, но если по этому аспекту есть вопросы - я скину пару сканов.

Итак, следующий важный момент, почему после пика Сая, я выбрал Даруи, но сейчас решил писать лишь после действий Ямато, дабы иметь 2 варианта.
В той же временной линии, что и Ямато, взлет и уход под землю Какаши, Даруи тоже видит птиц и понимает, что им нельзя дать взлететь.
Даруи юзает вот эту технику, управляя ей и пытаясь так же задеть каждым лучиком птицу. Даже если ты скажешь, что они уворачиваются от техники Тензо и докажешь это, то эти лучи управляемые Даруи пытаются сделать тоже самое. И бить по тем местам, где Птица МОЖЕТ быть как-то уворачивается (опять же если ты это докажешь, я просто гипотетически рассказываю движения Даруи).
И я считаю, что одна из этих техник ну 100% должна сбить птицы. Причем, вероятно, все 3. Один лучик для профилактики летит в Какаши, вместе с одним прутиком Ямато.

Пруфы на технику Даруи.
1. Расстояние.
По датабуку каст ренджа - Любой. Естественно, адекватный любой, мы срассмартиваем.
И это подтверждается мангой, где Даруи использует её и в ближнем бою против КинГин, и на средней дистанции против Саске, и на гораздо более далекой, чем наш с тобой бой против МадарыОбито.
Вот пруф на тот рендж, что был показан.

2. Скорость.

Гин считает их быстрыми.
В принципе по тем юзам, что мы видели в манге, нет причин считать их медленными, и т.к это ккг, причем смесь РАЙТОНА (у которого самые быстрые техники в манге, он у самых быстрых персов и апает скорость своим покровом) и суйтона, то считать, что это техника - медленная нет. Нет оснований считать её супер быстрой, но достаточно быстрой для того, чтобы поспевать за взлетающей птицей (на скорость зверей Сая реагируют чуунины со скоростью 2 (Чоджи)), основания есть.
3. Прочность и контроль.
Ну прочность птиц - всё ясно, а вот насчет контроля по подробнее хочу. ДАЖЕ если ты считаешь, что их скорости недостаточно для того, чтобы дойти до птицы на её самом взлете, каст ренджа этой техники всё равно огромен и она быстрее птиц. А значит она в любом раскладе по ним попадет и разрушит их. Вот прям птицам не увернуться от него. Будь это шиноби на расстоянии 65 метров - всё равно не увернуться, т.к они будут следовать за ним туда, куда он отпрыгивает. Минус этой техники в отсутствии существенного урона, но для птицы существенный урон и не нужен. Её ткнуть достаточно.

Также хочу отметить, что Какаши ушел под землю прилюдно. Стоял человек - пропал человек. А еще вероятно было видно его само погружение, а значит мы ждем опасности из-под земли.
Хидан, когда техники рантона и мокутона пронеслись перед ним, охренел, так для справки о нём )
Чиё тоже охренела, она первый раз в жизни видела Мокутон, а может и рантон в первый раз.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Arekku - Понедельник, 2017-05-29, 03:57

Kakashe_HatakeДата: Понедельник, 2017-05-29, 10:27 | Сообщение # 69
Член Акацуки

Цитата Mr_Erra ()

Ты ничего не смыслишь.

Я то как раз понимаю.

Подпись скрыта

KragothДата: Понедельник, 2017-05-29, 21:29 | Сообщение # 70
Ниндзя-беженец

Цитата Arekku ()
10 минут разговоров - 10 минут разговоров
подготовка расстановка - подготовка расстановка
начало боя и движений - начало боя и движений

Хоть правила P&P и не были писаны в деталях, но так уж сложилось, что первые 10 минут подготовки - есть 10 минут подготовки в целом. Конечно, если бойцы начинают активные действия, то это уже фаза боя - как, например, взлет на птице, но что касается тех же штырей - всю историю проекта это относилось к неактивной фазе боя. Примеры ты и сам отлично должен помнить: ХШ, Кацуя, чакра Кьюби распространенная на напарников - все это относилось к подготовительному моменту в предыдущих боях. Не вижу смысла менять тенденцию из-за локального субъективизма.

Цитата Arekku ()
Шурадо раздаёт всем штыри, Сай достаёт свиток и рисует птиц, создаёт их, на них запрыгивают после создания штырей, Какаши берет штырь (или еще и активирует шаринган, отодвигая повязку? Укажи это, делал ли он) - Сасори призывает МаПа, Хидан делает шаг вперед и берет косу.
Птицы начинают взелатать, а Какаши юзает дзюцу ухода под землю - моих действий еще нет
Т.е я считаю, что ты итак выполнил достаточно действий по линии времени за ту мелочь, которую сделал я. +в принципе использования Дотона от Какаши и сокращение/удаление дистанции на птицах - уже очевидно боевые действия.

Что касается Какаши и Сая - это и есть боевые действия, да. Но они вливаются в расстановку. Ты можешь начать действовать пост-фактум, ну, а я предпочел вместо расстановки войск определенным образом сразу запустить их в небо. У тебя Хидан взял в руки косу - Сай взял в руки кисточку и тд. А возможность этого обсудим чуть ниже, полагаю.

Цитата Arekku ()
Ямато видит птиц и понимает, что он должен попытаться не дать им взлететь. Ямато использует вот эту технику, пытаясь разделить штыри так, чтобы попало по каждой птице. Именно по птице. А не по шиноби. Так же одна веточка пытается схватить Какаши. Так, чисто для профилактики.
Т.е я считаю, что эта техника должна разбить птичек, которые не показали скорости и прочность у них нулевая.

Касаемо Сая.
Вариант А
От мокутона Ямато уходит Какудзу со скоростью 4.
От Сая на птице не уходят Сасори и Дейдара со скоростью 4.5. Уже не говоря про то, что на птице Дейдара быстрее, если судить по бою с Гаарой.
Проблем подняться в воздух пока не вижу.
Вариант Б, запасной
В случае, если ты убедишь меня в обратном, Асура, видя, как отряд атакуют - одновременно забираясь на птицу, контратакует ветки и рантон лазером.

Цитата Arekku ()
Средняя по длине часть этой техники (широкая, которая еще не разделилась на маленькие веточки, которых хватит для уничтожения птиц) уже составляет ПРИМЕРНО 48 метров. Стартовое расстояние до тебя 65. Не вижу причин, по которым эта техника не дотянется, ведь даже на этом скане есть более дальние участки, а этот самый участок вообще вероятно имеет свой конец с другой стороны, хватая Кальмара в кольцо, что точно даёт ему эти, как минимум, 17 мертов.

Дотянется. Не хватит скорости. Учитывая, что персонаж со скоростью 4 уворачивается от мокутона Ямато метров с 15, а не с 65.

Цитата Arekku ()
Данная техника очень быстра, она охватила всю свою длину кальмара за то время, как Наруто создал клона с разенганом. А мы знаем, что это делается очень быстро на тот момент манги. Т.е техника пройдет своё расстояние до птиц за то время, как Наруто может создать клона с разенганом. Этого достаточно для того, чтобы стандартные птицы попались в неё. Ведь у них ровно 0 заслуг в скорости.

Касаемо нулевых заслуг в скорости - ты уже знаешь, где смотреть. А что касается самого Наруто, то он вполне мог запланировать удар расенганом и после того, как цель будет обездвижена. И он все еще медленнее Какудзу, Дейдара с Сасори, и уж тем более птицы Сая.

Цитата Arekku ()
Я думаю, раз ты выбрал Сая, ты и сам помнишь, что они от всякой фигни разрушаются, но если по этому аспекту есть вопросы - я скину пару сканов.

Вопросов нет. Его птиц уничтожали сенбоны.

Цитата Arekku ()
В той же временной линии, что и Ямато, взлет и уход под землю Какаши, Даруи тоже видит птиц и понимает, что им нельзя дать взлететь.
Даруи юзает вот эту технику, управляя ей и пытаясь так же задеть каждым лучиком птицу. Даже если ты скажешь, что они уворачиваются от техники Тензо и докажешь это, то эти лучи управляемые Даруи пытаются сделать тоже самое. И бить по тем местам, где Птица МОЖЕТ быть как-то уворачивается (опять же если ты это докажешь, я просто гипотетически рассказываю движения Даруи).

Двойная атака - это хорошо, но поскольку она летит одновременно и с одной стороны, с фронта, толку это больше одной не делает - улетать все равно надо по той же самой траектории.

Цитата Arekku ()
Один лучик для профилактики летит в Какаши, вместе с одним прутиком Ямато.

Какаши уже под землей. Твои персонажи действуют пост-фактум. Если они решили атаковать птицы после их создания - Какаши уже успел скрыться и бить там некого.

Цитата Arekku ()
на скорость зверей Сая реагируют чуунины со скоростью 2 (Чоджи

Это было в начале сезона. Уже не говоря про то, что Сай очевидно никого всерьез не атаковал.

Цитата Arekku ()
она быстрее птиц

Я пожалуй воздержусь-таки судить по комментарию Кинкаку. Он не мог увернуться не только от рантона, но и от обычных атак в ближнем бою, когда как очень сильного бойца в этом плане в Даруи не заподозрить - он немало возился с Суйгецу, который отлетел от Би моментально. А Би без стиля 7-ми мечей (а именно так он уделал Суя) - не такой и ловкий персонаж. По-крайней мере, не перегоняющий 4.5 Саске в чистой скорости. Но даже так он успел схватит ладошками Кубикири.
В итоге этого скаллинга:
1. Би побеждает Саске 4.5+Ш только за счет тайдзюцу. Скорость Би - 4.5 максимум.
2. Би ловит меч Суйгецу руками - причем, не прямым блоком, а зажимая ладонями. На это требуется большая скорость, чем у атакующего. у Суйгецу как максимум 4.
3. Даруи безрезультатно возится с Суйгецу, пока не подключает райтон. Ему так же больше 4 поставить не за что.
4. Неизвестно, какая скорость у райтона, но поскольку Кинаку не уворачивается и от персонажа со скоростью ~4 - претензия на скоростную атаку (больше 4) безосновательна.

А на птицу Сая, как видим, этого мало.

Цитата Arekku ()
Стоял человек - пропал человек. А еще вероятно было видно его само погружение, а значит мы ждем опасности из-под земли.

Это пожалуйста.

Подпись скрыта

Krimbel-KoДата: Понедельник, 2017-05-29, 21:41 | Сообщение # 71
Член Акацуки

Награды: 330
Дата регистрации: 2014-04-14

Конан нет, а значит в этом бою я нейтрален.

Подпись скрыта

RecoveryДата: Понедельник, 2017-05-29, 21:42 | Сообщение # 72
Член Акацуки

Награды: 78
Страна: Австралия
Дата регистрации: 2017-04-11

Krimbel-Ko,
С пиратом когда закончишь? :Q

Подпись скрыта

ArekkuДата: Понедельник, 2017-05-29, 22:00 | Сообщение # 73
Mihawk > Teach

Цитата Kragoth ()

Хоть правила P&P и не были писаны в деталях, но так уж сложилось, что первые 10 минут подготовки - есть 10 минут подготовки в целом. Конечно, если бойцы начинают активные действия, то это уже фаза боя - как, например, взлет на птице, но что касается тех же штырей - всю историю проекта это относилось к неактивной фазе боя. Примеры ты и сам отлично должен помнить: ХШ, Кацуя, чакра Кьюби распространенная на напарников - все это относилось к подготовительному моменту в предыдущих боях. Не вижу смысла менять тенденцию из-за локального субъективизма.

Так я и говорю, что это всё ок, кроме того, что сама птица уже двигается, а Какаши идет под землю. И понятно что действия моих персов это не предсказание, а реакция.
Сразу соглашусь, что Какаши уже ушел под землю, я просто для профилактики написал, что деревяшки и кусочек лазера летят в ту сторону. Мне кажется так реалистичнее, что они все равно попробую попасть в погружающегося Какаши.
Моменты, с которыми я согласен определили, теперь по скорости.

Цитата Kragoth ()
А на птицу Сая, как видим, этого мало.

Абсолютно не согласен. Ты и сам понимаешь ту подмену понятий, которую ты произвел. Птица Сая = медленное дно, которое не показала скрорости выше обычных творений Сая и !даже выше обычных птиц!. - это раз.
Два - сама фаза влета медленнее движения у птиц. И назад птицы летать не умеют, а значит они в любом раскладе взлетают вверх и чуть-чуть в мою сторону. Это так, как мелочь. И теперь по поводу скорости птицы подробнее.
Цитата Kragoth ()
В итоге этого скаллинга:
1. Би побеждает Саске 4.5+Ш только за счет тайдзюцу. Скорость Би - 4.5 максимум.
2. Би ловит меч Суйгецу руками - причем, не прямым блоком, а зажимая ладонями. На это требуется большая скорость, чем у атакующего. у Суйгецу как максимум 4.
3. Даруи безрезультатно возится с Суйгецу, пока не подключает райтон. Ему так же больше 4 поставить не за что.
4. Неизвестно, какая скорость у райтона, но поскольку Кинаку не уворачивается и от персонажа со скоростью ~4 - претензия на скоростную атаку (больше 4) безосновательна.

Вот это всё не имеет особого смысла, т.к Скорость птицы вообще никакая.

Цитата Kragoth ()
Это было в начале сезона. Уже не говоря про то, что Сай очевидно никого всерьез не атаковал.

Мы не можем судить по другим моментам, т.к он больше не использовал эту технику для атак. Атака, примененная на Сасори и Дейдару была усиленным рисованием, а не обычным его рядовым, с усиленными созданиями.

Цитата Kragoth ()
Дотянется. Не хватит скорости. Учитывая, что персонаж со скоростью 4 уворачивается от мокутона Ямато метров с 15, а не с 65.

Техники разные, там массивный удар, а тут попытка схватить прутиками контролируемыми, которые создаются за время создания клона с разенганом Наруто.
И это всё была лирика, без фактов, просто объяснение моей позиции, а вот теперь конкретно о том, где и как ты подменяешь понятия по поводу скорости птицы Сая и почему она медленное дно.

Цитата Kragoth ()
От Сая на птице не уходят Сасори и Дейдара со скоростью 4.5. Уже не говоря про то, что на птице Дейдара быстрее, если судить по бою с Гаарой.
Проблем подняться в воздух пока не вижу.

Вот это тот момент, который я был уверен ты приведешь в пример, но я вчера перечитал всё, связанное с Саем в манге и эту главу досконально. И теперь отвечаю тебе в чем ты не прав.

1. Сай атакует со спины. Уворачивться никто и не пытался. И некуда им уворачиваться, спереди враги, а эти штуки управляемые, им нужно было лишь их блокировать, но спиной это не сделать.
2. Скорость, от которой спинами не увернулись Дейдара и Сасори - это скорость атаки Титанов, а не птицы. А это сильнейшая техника Сая, усиленное рисование.
3. Птица Сая (если уж ты говоришь, что она обладает скоростью, первосходящей скорость 4.5, что не так, т.к Дей и Сасори вообще были на птице Дея, а с чего ты взял, что птица дея быстрее самого Дея - я хз, да и спидблица не было, тем более птицей) уже показывала низкую скорость в этом моменте. Все чуунины конохи нормально дрались с этими мелкими слабаками, которых Джуби создал для обманки, а Сай будучи УЖЕ на летящей птице, не смог увернуться от одного прутика.

При этом сам Сай от прутика отпрыгнул, а значит скорость птицы меньше скорости Сая. - вот это абсолютно верно по этому моменту.

Подытожу что я думаю по поводу уворота птиц на скорости от атаки и ухода в небо:
Я считаю, что ты показал то, что птицы быстрее, чем я их описал, но при этом проблема подняться в воздух очевидная.
Обе техники Даруи и Ямато - контролируемые. Отложим этот момент.
Даже в случае, что они поднимаются в воздух (на какое-то расстояние, которое, например преодолел какузу прыжком, примерно) недалеко, скажем пара метров. Метров 5, может быть (это уже потолок второго этажа, что нормальное расстояние для взмаха крыльями). Или даже 10, они за рендж техники этим не уходят, а значит техника, которая в любом случае их быстрее (просто они ушли из-за расстояния, что логично и ты вроде с этим не спорил? что техника то точно быстрее птицы намного, если они будут двигаться в одном направлении и расстояние на скорость преодолевать), будет их догонять и догонит. Т.к расстояние будет сокращаться между ними очень быстро.
Т.е при любом раскладе, если я реагирую на создание птиц и уход под землю Какаши своими техниками Мокутона и Рантона, то Какаши успевает уйти под землю, а птицы взлетают еще на небольшое расстояние. В любом раскладе, супер скорости они не показали, а значит высоко взлететь не успеют. Эти техники летят за ними и контролируемо бьют очень удобно.
А значит твой вариант А я вообще не рассматриваю, я не считаю возможным напруфать на то, что птицы самостоятельно способны увернуться от атаки Мокутона и Лазера даже с расстояния 65м. Т.е они успеют взлетать, но едва ли это важно, т.к это не какой-то залп катоном, а поддерживаемые контролируемые техники, которыми управляешь так, как тебе нужно. И за их рендж птицы не улетят. Уж точно не за рендж Райтона. Ему еще три таких поля боя можно пролететь, как минимум, судя по скану Альянса с Джуби.

Не хочу загрязнять множеством фактов спор и рассмотреть этот момент. Именно рассмотреть вариант А, в котором птицы, просто сами самостоятельно пытаются улететь от мокутона и рантона на скорости. Когда по нему будет ясно, перейдем к вариантам защиты птиц Асурой. Да, кстати, большая часть поста - бесполезная вода, т.к мне в принципе намного важнее момент последний, где я акцентирую внимание на том, что из-за контролируемости техник птицы не уйдут. Так что, чтобы спор не усложнять, на первую часть поста про логику скорость и т.д можешь вообще не отвечать, т.к не думаю, что это будет важно, если мы рассмотрим момент с контролем подробнее.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Arekku - Понедельник, 2017-05-29, 22:06

KragothДата: Понедельник, 2017-05-29, 22:18 | Сообщение # 74
Ниндзя-беженец

Цитата Arekku ()
Так я и говорю, что это всё ок, кроме того, что сама птица уже двигается, а Какаши идет под землю. И понятно что действия моих персов это не предсказание, а реакция.
Сразу соглашусь, что Какаши уже ушел под землю, я просто для профилактики написал, что деревяшки и кусочек лазера летят в ту сторону. Мне кажется так реалистичнее, что они все равно попробую попасть в погружающегося Какаши.

Принял. Даруи и Ямато ожидаемо не попадают в Какаши, т.к. стреляют исключительно вслепую.

Цитата Arekku ()
Абсолютно не согласен. Ты и сам понимаешь ту подмену понятий, которую ты произвел. Птица Сая = медленное дно, которое не показала скрорости выше обычных творений Сая и !даже выше обычных птиц!. - это раз.

Софизм. Где оно медленное дно? Сканы, выдержки, цитаты. Пока что особняком стоит то, что он именно за её счет перегнал персонажей со скоростью 4.5. Остальное - дело твоей аргументации.

Цитата Arekku ()
Два - сама фаза влета медленнее движения у птиц. И назад птицы летать не умеют, а значит они в любом раскладе взлетают вверх и чуть-чуть в мою сторону. Это так, как мелочь.

А кто сказал, что нельзя создать птиц клювом в нужную мне сторону, очевидно не в твою? ; ) Пожалуй, так оно и будет.

Цитата Arekku ()

Вот это всё не имеет особого смысла, т.к Скорость птицы вообще никакая.

Пруф Пруфыч когда постучится ко мне в дверь?

Цитата Arekku ()
Мы не можем судить по другим моментам, т.к он больше не использовал эту технику для атак. Атака, примененная на Сасори и Дейдару была усиленным рисованием, а не обычным его рядовым, с усиленными созданиями.

Объясни конструктивно, чем те рисунки отличаются от любых иных. Естественно, в ключе скорости.

Цитата Arekku ()
Техники разные, там массивный удар, а тут попытка схватить прутиками контролируемыми, которые создаются за время создания клона с разенганом Наруто.

Техники разные, но не настолько, чтобы радикально отличаться в скорости. По идее, вся разница состоит лишь в том, что в случае с Какудзу мокутон сфокусирован вместе, а в случае Кракена - обвивает его с разных сторон.
Скорость создания клона и разенгана - 3.5. Это первое. Второе, почему это не могла быть комбинация? Гораздо логичнее варианта тупой лобовой атаки, который ты рассматриваешь. Даже для Наруто логичнее.

Цитата Arekku ()
1. Сай атакует со спины. Уворачивться никто и не пытался. И некуда им уворачиваться, спереди враги, а эти штуки управляемые, им нужно было лишь их блокировать, но спиной это не сделать.

Проблема только в том, что Сай находится впереди и в поле зрения Акацуки. Он не нападает со спины. А просто на скорости обходит Сасори и Дея, как ему удобнее, и атакует. А те, замечу, реагируют весьма запоздало.

Цитата Arekku ()
2. Скорость, от которой спинами не увернулись Дейдара и Сасори - это скорость атаки Титанов, а не птицы. А это сильнейшая техника Сая, усиленное рисование.

А то, что Дейдара и Сасори вообще среагировали только тогда, когда Сай подлетел к ним - это ничего? Замечу так же, что изначально он был без птицы. Он нарисовал и её и бугаев быстрее скорости реакции 4.5 персонажей.

Цитата Arekku ()
а с чего ты взял, что птица дея быстрее самого Дея - я хз

Еще в первом сезоне Гаара ловил Киммимаро песком из бутылки, а Дейдару на птице не поймал.

Цитата Arekku ()
а Сай будучи УЖЕ на летящей птице, не смог увернуться от одного прутика.

А ты еще раз обрати внимание на свой скан и увидишь, что атака была из слепой зоны. Сай же сквозь птицу не видит.

Цитата Arekku ()
просто они ушли из-за расстояния, что логично и ты вроде с этим не спорил? что техника то точно быстрее птицы намного, если они будут двигаться в одном направлении и расстояние на скорость преодолевать

Спорил. Дело и в расстоянии, и в скорости. Докажи, пожалуйста, что атака хотя бы уровня скорости 4.5.

Цитата Arekku ()
А значит твой вариант А я вообще не рассматриваю,

И очень зря.

Цитата Arekku ()
е хочу загрязнять множеством фактов спор и рассмотреть этот момент. Именно рассмотреть вариант А, в котором птицы, просто сами самостоятельно пытаются улететь от мокутона и рантона на скорости. Когда по нему будет ясно, перейдем к вариантам защиты птиц Асурой. Да, кстати, большая часть поста - бесполезная вода, т.к мне в принципе намного важнее момент последний, где я акцентирую внимание на том, что из-за контролируемости техник птицы не уйдут. Так что, чтобы спор не усложнять, на первую часть поста про логику скорость и т.д можешь вообще не отвечать, т.к не думаю, что это будет важно, если мы рассмотрим момент с контролем подробнее.

Не вижу никакой проблемы. Общаемся от души.

Подпись скрыта

ArekkuДата: Понедельник, 2017-05-29, 22:44 | Сообщение # 75
Mihawk > Teach

Kragoth, не хочу отвечать на каждый момент, т.к из-за таких моментов спор встаёт, ибо начинаются выяснения того, что к делу относится лишь косвенно, буду по существу.
ОК, скорость усиленного рисования Сая выше 4.5 скорости реакции персонажей.
Я даже согласен на то, что сам процесс рисования птицы+её первого взмаха крыльям, который поднимает ее на расстояние до птицы Дейдары - 4.5. Т.е Сай очень быстро делает комбинацию создания птицы с гигинтами и взлет.
Но
Сай не был спереди Дея и Сасори, они летели на птице по направлению шиноби и когда он нарисовал, то взлет птицы вверх был за их спиной, т.к я иногда лажаю с восприятием сканов, я заглянул в аниме и там это видно. 263 серия. Я думаю, ты понимаешь, что аниме - не пруф, но способ понять как всё происходило относительно сканов манги - нормальный, т.к вполне очевидно, что Сай не может на птице залететь за спину Сасори и Дея незамеченным, какая бы скорость у птицы не была.
Для чего я это написал - скорость полёта птицы =/= 4.5 Скорость её каста + начала взлёта - да, большая. И в момент взлёта я её не поймаю.
Так я соглашусь с тем, что в варианте А верно то, что птицы успевают начинать взлетать.
Но, то, что скорость движения рантона и скорость движения мокутона (в принципе скорость) ниже скорости движения птицы я принимать отказываюсь.
Поясняю: ты считаешь, что Рантон и Мокутон сами по себе движутся медленнее, чем скорость полёта птицы Сая. Я считаю, что даже шиноби со скоростью 5+ не сможет уходить от Рантона на скорости, если будут двигаться в одном направлении.
Мне этот факт кажется просто очевидным, и раз тебе нет (или ты просто хочешь пруфа, которого еще не услышал), то я попрошу тебя пруф на то, что скорость движения Рантона и Мокутона медленнее конкретно полёта. А не наоборот, пруф от меня, что быстрее. Т.к то, что от Рантона еще никто не уходил, т.к суть техники в том, что она контролируема и от неё нельзя сделать скоростной рывок, а нужно именно двигаться постоянно быстрее, факт.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Arekku - Понедельник, 2017-05-29, 22:50

Поиск: